Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Raduga777 сказал:

Девочки, какие мы все молодцы! :girl_in_love: Правильно, надо обязательно участвовать! Я тоже определилась с вышивками, чуть позже зайду в тему о конкурсе и внимательно все почитаю, а то я и с правилами-то еще слабо знакома. Завтра, наверное, займусь. 

:good2::victory::friends:

оленек, marvlase, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, marvlase сказал:

Raduga777, я вчера закончила самую нудную работу для меня. Сейчас покажу в теме у себя. 

Как интересно! :) Обязательно зайду к тебе!

1 минуту назад, marvlase сказал:

Девочки нужно всем обязательно участвовать! Это же как парад вышивальщиц к празднику дню вышивальщицы! Главное участие! 

Я тоже об этом подумала. Для меня главное то, что я впервые могу с чем-то прийти на конкурс. Это уже достижение. :) А у тебя, Марина, такой год плодотворный выдался на вышивки, что выбрать какие-то три работы, наверное, было нелегко? 

СветланаМ, АлёNка, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я оказалась права: в схеме к морячку допущена ошибка. Вот ответ от представителя "М.П. Студия": "Вы совершенно правы! В наборе НВ-633 этот значок должен вышиваться номером 2 полный крест в 2 нити. Большое спасибо за сообщение".

Получается, что первая партия наборов была продана с ошибкой :huh:

Гусёна, Ярославовна, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Raduga777 сказал:

Впервые обратила внимание на инструкции к набору на английском языке. Ну что сказать... Как говорится, обнять и плакать :cray: Если эти наборы действительно идут на экспорт, то остается лишь надеяться, что иностранцы не будут в точности следовать этим с позволения сказать инструкциям, а использовать их на досуге в качестве  юмористического чтива. Чего стОит только одно "Пожалуйста, посетите!" вместо "Будьте внимательны!" на обложке. А совет закреплять нить под первыми несколькими стежками призван "сделать вашу работу более внимательной" (вместо "аккуратной"). Ни на обложке, ни в тексте инструкций не нашла ни одного мало-мальски грамотно составленного на английском предложения. Неужели довольно успешная фирма не в состоянии позволить себе воспользоваться услугами профессионального переводчика и перевести инструкции так, чтобы текст не вызывал чувства недоумения и не ставил своей целью заставить плакать бедную иностранную вышивальщицу?  

Наташа, добрый день.Очень хорош мальчик. Иногда совсем маленькие картинки радуют глаз и душу. У тебя получился замечательный триптих. Прочитала по поводу перевода с английского. Давно уже ничему  не удивляюсь, просто воспринимаю как факт. Ведь такое встречается повсюду. Видимо нормой жизни стало такое наплевательское отношение к работе и безграмотность вместе взятые. Компания, которая дорожит своей маркой в шею гонит таких горе- переводчиков ( кстати, горе-специалистов хватает во всех сферах). Я много раз видела что неправильно переводят название набора в котором два слова, не то чтобы целую инструкцию!  Хотела написать тебе по поводу участия в конкурсе. Я как и Светлана( и не только она) не понимаю в чем позор. Призовые места получат единицы. Все "победителями" быть не могут по определению. В любом конкурсе главное не победа, а участие. Просто нужно именно так относиться к конкурсу и тогда не обидно будет если призовое место дадут не тебе. Лично я очень люблю этот сайт и участвую третий раз, заранее зная что в "победителях" никогда не окажусь. Зато я очень много для себя узнала, участвуя в конкурсе.

marvlase, Raduga777, СветланаМ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, yaroslavovna сказал:

Наташа, добрый день.Очень хорош мальчик. Иногда совсем маленькие картинки радуют глаз и душу. У тебя получился замечательный триптих. Прочитала по поводу перевода с английского. Давно уже ничему  не удивляюсь, просто воспринимаю как факт. 

Галина, спасибо, что продолжаете ко мне заглядывать на огонёк :give_rose: К слову сказать, претензии к переводу на английский можно смело предъявлять почти всем отечественным производителям. В их инструкции не заглядывала, но названия на обложках на английском иногда повергают в шок. Используется так называемый "русский английский". А "М.П. Студия", похоже, вообще использовала машинный перевод. Ну не может человек в здравом уме написать такое! 

24 минуты назад, yaroslavovna сказал:

Лично я очень люблю этот сайт и участвую третий раз, заранее зная что в "победителях" никогда не окажусь. Зато я очень много для себя узнала, участвуя в конкурсе.

А отчего такой пессимизм? И почему все заранее известно? :( 

marusya64, Ярославовна, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, морячок - прелесть! И фото прекрасные! Налюбовалась им ! Как ты быстро с ним справилась, молодец! 

Мне нравится расположение вышивок, где морячок а центре, потому что к него одного ровный контур , а у других прерывистый и не дорисованный , поэтому и размер разный у них. 

СветланаМ, kreolka, marvlase и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.10.2017 в 16:58, Raduga777 сказал:

В следующем месяце постараюсь оформить всех вышитых деток-морячков :) Девочки, какой вариант вам нравится больше? Мне -- самый последний, но хочется знать ваше мнение 

Наташа, я бы девочку расположила вверху при вертикальном оформлении. А при горизонтальном - слева.

marvlase, СветланаМ, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Чивава сказал:

Наташенька, морячок - прелесть! И фото прекрасные! Налюбовалась им ! Как ты быстро с ним справилась, молодец! 

Мне нравится расположение вышивок, где морячок а центре, потому что к него одного ровный контур , а у других прерывистый и не дорисованный , поэтому и размер разный у них. 

Спасибо, Катюшик! Как приятно, что мы мыслим с одном направлении 

:)

1 час назад, yaroslavovna сказал:

Наташа, я бы девочку расположила вверху при вертикальном оформлении. А при горизонтальном - слева.

Спасибо, Галина, за Ваше мнение! :give_rose:

------------------

Резюмируя все мнения о расположении миниатюрок, пришла к выводу, что при оформлении расположу сверху девочку, в серединке - морячка с парусником, а в самом низу - мальчика с котиком :) Оформлять, правда, буду еще нескоро. 

Очень признательна всем написавшим! Девочки, дорогие, вы самые лучшие советчики, без вас было бы очень сложно! :l_daisy:

Ярославовна, kreolka, marusya64 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал:

А отчего такой пессимизм? И почему все заранее известно? :( 

Ой, Наташа! Ты даже не представляешь какой я оптимист! Очень люблю жизнь и всегда довольна. Частенько мне задавали одни и те же вопросы: "А чему ты радуешься? У тебя все так хорошо?". Нам с дочерью и с мужем соседи уже не удивляются. Мы всегда что то обсуждаем и громко смеемся. Конечно, на людях мы по земле  не катаемся даже если очень смешно, ну, а дома по полу можем. В жизни как и у всех бывало не до смеха. Поборола нищету и пережила  болезнь. Но даже в больнице со страшным диагнозом отвечала на такие вопросы: "Радуюсь потому что сегодня проснулась и живу". В отношении вышивального хобби (как и во всем) всегда знаю что мне делать и куда идти. Если буду жива и здорова, то постараюсь осуществить давнюю мечту. Это организация и проведение выставок своих картин. Но для этого еще много надо потрудиться. Что касается конкурса, я не просто так написала. Действительно конкурсы очень люблю. Но только участвовать или наблюдать. Ни в коем случае не судить ( в смысле быть членом жюри, от которого зависят результаты). А почему мне заранее все известно, я отвечу тебе позже в письме на почту. Считаю что наиболее достоверными и честными были бы результаты голосования только в том случае, если бы мы, голосующие, все без исключения картины на конкурсе видели впервые, причем без указания автора картины. Но это сделать невозможно. Кстати, на сайте девочки уже об этом писали.

marusya64, Raduga777, marvlase и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, yaroslavovna сказал:

Ой, Наташа! Ты даже не представляешь какой я оптимист! Очень люблю жизнь и всегда довольна. Частенько мне задавали одни и те же вопросы: "А чему ты радуешься? У тебя все так хорошо?". Нам с дочерью и с мужем соседи уже не удивляются. Мы всегда что то обсуждаем и громко смеемся. Конечно, на людях мы по земле  не катаемся даже если очень смешно, ну, а дома можем. В жизни как и у всех бывало не до смеха. Поборола нищету и пережила  болезнь. Но даже в больнице со страшным диагнозом отвечала на такие вопросы: "Радуюсь потому что сегодня проснулась и живу". 

Галина, мне очень близко то, чем Вы поделились. У моей мамы, несмотря на все диагнозы и на то, что каждый день может быть последним, такое же отношение к жизни. Такие люди для меня служат примером и жизненным ориентиром, как бы громко это ни звучало. В трудные моменты я всегда вспоминаю ее и думаю, что если уж она справляется, то я, человек относительно здоровый, не имею ни малейшего права опускать руки. 

9 минут назад, yaroslavovna сказал:

Если буду жива и здорова, то постараюсь осуществить давнюю мечту. Это организация и проведение выставок своих картин. Но для этого еще много надо потрудиться. 

Великолепная идея! Знаю по отзывам на сайте, что многие ее поддерживают, и что это также мечта Вашей дочки! Дай Бог, чтобы все сложилось! Было бы прекрасно, если с Вашим творчеством могли познакомиться не только вышивальщицы, но и простые обыватели. Уверена, что кто-то под впечатлением от увиденного обязательно заинтересовался бы вышивкой!

13 минуты назад, yaroslavovna сказал:

Считаю что наиболее достоверными и честными были бы результаты голосования только в том случае, если бы мы, голосующие, все без исключения картины на конкурсе видели впервые, причем без указания автора картины. Но это сделать невозможно. 

Я тоже об этом думала и разделяю то, что Вы написали.  

kreolka, оленек, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.10.2017 в 19:28, marvlase сказал:

Наташа мормонок 

Только что увидела что за меня планшет написал. :wub: конечно я хотела написать морячок

Поделиться сообщением

3 часа назад, marvlase сказал:

Только что увидела что за меня планшет написал. :wub: конечно я хотела написать морячок

а я грешным делом подумала, что морячков где-то так называют)))) думала, новое слово узнала)))

СветланаМ, marvlase, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну вот так отвлекись на пару дней на работу- и почти все пропустить можно:blink:

морячок очарователен.

в который раз убеждаюсь, что голова у наших производителей работает лучше, чем руки... ну сделайте набор на 50 р дороже,но положите нормальную бумажку, нарежьте ниточки  вдвое длинне-это же мелочи, но они не мелочи...

это так, а разработка такая с настроением.

и как по мне-то я за первый вариант размещения... но тут уж решать тебе(крайнююнашла)))

вышиванки классные. еще бы они сразу раскроенными шли, а то там же еще и шить надо

marvlase, Raduga777, Naduh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, marvlase сказал:

Марина, я все правильно прочитала изначально :) А эти функции автоззамены иногда такое выдают! Всякий раз, когда приходится писать по работе имя коллеги-иностранца, его имя автоматически конвертируется в СПИД :huh: 

marvlase, kreolka, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Гало4ка сказал:

ну вот так отвлекись на пару дней на работу- и почти все пропустить можно:blink:

морячок очарователен.

в который раз убеждаюсь, что голова у наших производителей работает лучше, чем руки... ну сделайте набор на 50 р дороже,но положите нормальную бумажку, нарежьте ниточки  вдвое длинне-это же мелочи, но они не мелочи...

это так, а разработка такая с настроением.

и как по мне-то я за первый вариант размещения... но тут уж решать тебе(крайнююнашла)))

вышиванки классные. еще бы они сразу раскроенными шли, а то там же еще и шить надо

Видимо, бумага нормальная жутко подорожала, вот и экономят :girl_crazy: Нитки они однозначно нарезать длиннее не будут, тем более что некоторым такая длина даже нравится. А у меня получаются в радиусе ближайших пары сантиметров на канве одни торчащие хвосты из кончиков :sad: С оформлением решила пока не торопиться. Может, денежку подкоплю и оформлю как-нибудь совсем иначе. Олечка, а вышиванки я не шила. Наверное, эта похвала адресована кому-то другому :girl_smile: Кстати, как-то приглядывалась к заготовкам, но у нас они, как правило, продаются с уже нанесенным рисунком, которого для меня слишком много -- он и спереди, и на рукавах. А  вот деликатные  пару цветочков на блузке или платье я бы с удовольствием вышила. 

kreolka, Гало4ка, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Raduga777 сказал:

Олечка, а вышиванки я не шила. Наверное, эта похвала адресована кому-то другому 

Наташ, я поняла, что ты не шила, но ты показала такие классные варианты.  вот я и ляпнула пару слов о них

я как-то приглядывалась  и даже думала прикупить, но останавливало о, что надо раскроить и сшить....

22 минуты назад, Raduga777 сказал:

А  вот деликатные  пару цветочков на блузке или платье я бы с удовольствием вышила. 

вот и я о том же...

оленек, kreolka, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Гало4ка сказал:

Наташ, я поняла, что ты не шила, но ты показала такие классные варианты.  вот я и ляпнула пару слов о них

я как-то приглядывалась  и даже думала прикупить, но останавливало о, что надо раскроить и сшить....

вот и я о том же...

Ох, Оля.... я поняла! Ты о тех костюмах, что на моделях, фото которых я показывала! :D Извини...  

оленек, СветланаМ и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натусик, мы пошли гулять с Джеком, а на пути он.......каток! Нет, они точно меня преследуют. :to_become_senile:  Этот замечательный парнишка стоял совсем бесхозный, я, конечно же, залезла и сфотографировалась.   P1070319.thumb.JPG.786821e746ca506a6ae73e3f98cdcf00.JPG :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

kreolka, Ярославовна, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, SvetlanaM сказал:

Натусик, мы пошли гулять с Джеком, а на пути он.......каток! Нет, они точно меня преследуют. :to_become_senile:  Этот замечательный парнишка стоял совсем бесхозный, я, конечно же, залезла и сфотографировалась.   P1070319.thumb.JPG.786821e746ca506a6ae73e3f98cdcf00.JPG :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Светик, говорю же, это судьба! Все не напрасно! Вышивальная примета: вышей каток -- и они, катки, будут преследовать тебя до конца жизни! :P :D  В каток ты прекрасно вписалась! Может, тебе не медиком было предначертано быть, а водителем катка? :rolleyes: А тебе стишок от имени кота понравился? :)

yuss, оленек, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Raduga777 сказал:

:rolleyes: А тебе стишок от имени кота понравился? :)

Очень понравился! :la_cheerleader: Стишок читала вся семья (и кошки), смеялись все.:girl_crazy::pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:

ОльгаТольна, Raduga777, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SvetlanaM сказал:

Очень понравился! :la_cheerleader: Стишок читала вся семья (и кошки), смеялись все.:girl_crazy::pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:

Спасибо!  :) У меня еще стишки есть о котах. Один даже в местной газете был опубликован. Правда, это было очень давно :blush:

yuss, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Raduga777 сказал:

Спасибо!  :) У меня еще стишки есть о котах. Один даже в местной газете был опубликован. Правда, это было очень давно :blush:

Так покажи талант миру!:clapping: Просим!:clapping:Просим!:clapping:Просим!:clapping:

Raduga777, оленек, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в