4 октября 2017 На заре своей вышивальной юности сдуру нашила много малявок, на которых оттачивала свои навыки тыканья канвы иголкой И вот сейчас расплачиваюсь за ошибки молодости, пытаясь куда-нибудь приткнуть вагон и маленькую тележку этих миниатюр. Ну не оформлять же их в багет! Это будет выглядеть, как насмешка над своим кошельком, и так изрядно схуднувшим и побледневшим после ФР . Малявки малявкам рознь! Есть миниатюрки, которые и изящные, и элегантные, и несут какую-то смысловую нагрузку. Однако это не про мои ранние "изделия" И вот, пользуясь вынужденной паузой в вышивании, решила сделать полезное дело и приспособить одну из маленьких вышивок на мешочек, ткань для которого купила на выставке. Хотя слово "маленькая" применимо к этой вышивке с натяжкой. Выполнена она на канве 11-го (!!!) каунта! Сейчас я бы либо просто прошла мимо, либо вышила на мелкой канве. А в то время уж очень мне приглянулась эта риолисовская хитрющая лиса, поедающая плотоядным взглядом снующих рядом цыплят. Эта рыжая плутовка себе на уме! Вон какая у нее улыбочка слащавая, однако внешность так обманчива (все, как в жизни ), а бедные цыпы принимают ее показную любовь и ласку за чистую монету, не подозревая, что находятся, по сути, в ловушке... Возвращаясь к нашим баранам к нашему мешочку. Это получился настоящий мешок размером 17х27 см. На его пошив ушел весь вчерашний вечер, потому что раньше я мешки такого масштаба и покроя не шила, и какое-то время пришлось осваивать теорию. И вот итог: marvlase, Гусёна, Ярославовна и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 18 минут назад, yaroslavovna сказал: Наташа, привет. Как всегда застряла в твоей теме. Ну очень интересно у тебя, за уши не оттянешь. Долго разглядывала фото с выставки. Как будто сама там побывала. Это же надо представить на обозрение такой фотоотчет ! Впечатляет! Я в восторге! Прими и мои слова благодарности. Поздравляю с обновками. Такие люди как ты постоянно радуют других людей. Оставайся такой. Пусть всегда присутствует здоровый дух, вдохновение и удача, которые передаются другим людям! Галина, спасибо огромное! Вы так меня захвалили, что я сейчас просто лопну от раздувшегося чувства самодовольства По секрету шепотом скажу, так как знаю, что вы меня не выдадите: фотографий на самом деле было больше, просто фотоальбом вмещает только 500 штук, а делать второй мне не хотелось, да и вряд ли бы кто-то стал в него заглядывать nogres, АлёNка, Naduh и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 6 часов назад, Raduga777 сказал: да и вряд ли бы кто-то стал в него заглядывать ты плохо нас знаешь) и наши любопытные носы))) Но фото с выставки и правда много, я умудрилась добраться до темки, посвященной выставкам - я была потеряна для домашних на день безвозвратно, упиваясь этой красотой и великолепием, а также терпением вышивальщиц и бесконечным океаном идей) Наташенька, спасибо огромное за выложенные фото инструкции к саше. Я примерно так себе это и представляла, но не лишним было еще раз подчерпнуть информацию от людей, которые это уже делали, советуют другим и пишут такие подробные инструкции. оленек, marusya64, marvlase и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Очень мило, и цвета такие теплые. а у меня этих малявок много еще и потому, что они мне очень нравятся. по моему, я уже показывала, куда я их приспособила - нашила вот таких кармашков оказалось аот такие кармашки, которые я подвесила на ручки шкафов- очень удобны, поскольку в них хранится столько мелочи, которая не понятно откуда берется и которая, постоянно валяется по столам, а так - сунула в кармашек и порядок Naduh, marvlase, СветланаМ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 5 часов назад, Гало4ка сказал: Очень мило, и цвета такие теплые. а у меня этих малявок много еще и потому, что они мне очень нравятся. по моему, я уже показывала, куда я их приспособила - нашила вот таких кармашков оказалось аот такие кармашки, которые я подвесила на ручки шкафов- очень удобны, поскольку в них хранится столько мелочи, которая не понятно откуда берется и которая, постоянно валяется по столам, а так - сунула в кармашек и порядок Хорошенькие! И практично к тому же. У меня для этой цели на столе стоит примерно такой контейнер , в который бросаю на временное хранение разные мелкие предметы, а потом, когда есть время, сортирую и отправляю уже на ПМЖ в соответствующие коробки и шкафы. Naduh, marvlase, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Мешочек какой аккуратненький вышел! Ткань очень подходит к лисичке! СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 16 минут назад, Чивава сказал: Мешочек какой аккуратненький вышел! Ткань очень подходит к лисичке! Спасибо, Катюшечка! Не знаю, правда, что же в этот мешочек положить. А вчера оформила еще одну малявочку. Прямо руки зачесались приспособить ее хоть куда-нибудь, и вот мечта сбылась yuss, СветланаМ, weron и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Прикольный мешочек! Цыплят по осени считают,называется) ОльгаТольна, СветланаМ, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Мешочек красивый, ткань хорошо подходит! Ждем следующую рукоделку! оленек, marusya64, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 2 часа назад, weron сказал: Прикольный мешочек! Цыплят по осени считают,называется) Точно! 2 часа назад, вишенка аллая сказал: Мешочек красивый, ткань хорошо подходит! Ждем следующую рукоделку! Спасибо, Света! Только что сфоткала вторую малявочку. Это тоже риолисовская миниатюрка. Оформила в очередную подставку на кухню, разместив вышивку между двумя стеклами. По периметру сделала мережку Размер -- 13х13 см. yuss, Гало4ка, Чивава и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 В 04.10.2017 в 21:00, Raduga777 сказал: Наташа, вот какая же ты умничка! Вот что значит творческий подход и творческого человека! Ведь не просто квадратом вышивку пришила ( я бы так и сделала) , а красиво вырезала Ее и как все красиво подобрала, аккуратно сшила и красиво сфоткала! Ну любо дорого посмотреть! 1 час назад, Raduga777 сказал: Точно! По периметру сделала мережку 1 час назад, Raduga777 сказал: Контрольный выстрел!!! Ты и такое умеешь!!!!!! СветланаМ, weron, Чивава и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 красивые ромашечки,а особенно бабочки умилили marusya64, СветланаМ, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 ой, какая хорошенькая! а какой порядок на кухне! оленек, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 1 час назад, weron сказал: красивые ромашечки,а особенно бабочки умилили 1 час назад, Гало4ка сказал: ой, какая хорошенькая! а какой порядок на кухне! Девочки, спасибо большое! Вышитые малявки для меня, как чемодан без ручки: и нести тяжело, и выбросить жалко. Поэтому буду их куда-нибудь постепенно приспосабливать. Иногда в порыве отчаянья хочется их все выстричь по контуру, присобачить на лежащие под рукой коробки, и на этом с "оформлением" покончить СветланаМ, оленек, marusya64 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 9 часов назад, marvlase сказал: Наташа, вот какая же ты умничка! Вот что значит творческий подход и творческого человека! Ведь не просто квадратом вышивку пришила ( я бы так и сделала) , а красиво вырезала Ее и как все красиво подобрала, аккуратно сшила и красиво сфоткала! Ну любо дорого посмотреть! Контрольный выстрел!!! Ты и такое умеешь!!!!!! Марина, спасибо! Никаких особых умений здесь от меня не потребовалось. Мережку впервые попробовала в школе на уроках труда А не так давно делала её вот на этой дорожке, которую уже показывала раньше Это принт, купленный мамой в 80-х годах прошлого века Мережка в моём исполнении довольна примитивна. С моим количеством книг и пособий по рукоделию я вообще должна шедевры каждый день выдавать, как горячие пирожки, но пока не получается weron, Елена71, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 Очень милая подставочка, умничка! СветланаМ, Чивава, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 Прелесть , а не подставочка! А такому яркому и настроениеподнимательному мешочку точно найдётся применение, если уж не для хранения рукодельных сокровищ, то чего-нибудь на кухне спрятать можно, только, чтоб это не испачкало его! оленек, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 7 минут назад, Чивава сказал: Прелесть , а не подставочка! А такому яркому и настроениеподнимательному мешочку точно найдётся применение, если уж не для хранения рукодельных сокровищ, то чего-нибудь на кухне спрятать можно, только, чтоб это не испачкало его! Ой, как здорово сказано Спасибо! Катюш, я не боюсь пачкать подобные вещи, поскольку музейной ценности они не представляют Да и постирать можно. Положила туда пока моточки ниток для вязания. Уже несколько лет собираюсь связать салфетку, но дальше мечтаний пока дело не идет. Кол мне с минусом! marusya64, оленек, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2017 11 час назад, Raduga777 сказал: Уже несколько лет собираюсь связать салфетку, но дальше мечтаний пока дело не идет. и я хочу)) даже куча схем нахомячена на компе... одна другой краше, а вышивка отвлекает, понимаешь! Naduh, marusya64, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 В 07.10.2017 в 00:29, Raduga777 сказал: несколько лет собираюсь связать салфетку 22 часа назад, Catopuma сказал: и я хочу)) Я вязала когда-то, давненько уже. Самая любимая вот эта, вязала для подруги (нишу в "стенке" украсить). Сейчас поискала этот журнал-нету! Я отдавала целую пачку по вязанию, но этот точно не отдавала, значит, кто-то ноги ему приделал. Вроде бы Вязание крючком назывался. Помню, что у видела его в киоске на остановке и обмерла... оленек, kreolka, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 В 10/7/2017 в 10:53, Catopuma сказал: и я хочу)) даже куча схем нахомячена на компе... одна другой краше, а вышивка отвлекает, понимаешь! А у меня журналов по вязанию куча лежит Покупала до наступления в моей жизни эры вышивания, и вот сейчас лежат мертвым грузом. Ситуация та же самая: хочется что-то связать, а рука уже к иголке тянется 5 часов назад, irisheckin сказал: Я вязала когда-то, давненько уже. Самая любимая вот эта, вязала для подруги (нишу в "стенке" украсить). Сейчас поискала этот журнал-нету! Я отдавала целую пачку по вязанию, но этот точно не отдавала, значит, кто-то ноги ему приделал. Вроде бы Вязание крючком назывался. Помню, что у видела его в киоске на остановке и обмерла... Ирина, вот это салфетка!! Это ведь одна салфетка, так? А кажется, будто их три. Очень красиво, изящно, ажурно! А я в редком сейчас для меня приступе вязания связала пару лет назад на зимних каникулах вот эти две салфетки. Понять не могу, зачем они мне нужны? То ли солнышки, то ли яичницы СветланаМ, Чивава, Ярославовна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 Смотрите, какой котяра поселился у меня на кухне! Вообще-то это открытка со стереоскопическим эффектом. Фото этот эффект не передает никак. На самом деле все блюда, вилка, моська и лапки кота выглядят объемно, как будто всамделишные. В порыве оформления, овладевшем мной несколько дней назад, вставила открытку в фоторамочку. Приятного аппетита! Чивава, СветланаМ, вишенка аллая и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 1 час назад, Raduga777 сказал: Понять не могу, зачем они мне нужны? То ли солнышки, то ли яичницы Класс! А мне очень нравятся, жаль ты, Натусик, далеко живёшь, а то я отобрала бы у тебя эти солнечные яичниницы оленек, kreolka и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 2 часа назад, SvetlanaM сказал: Класс! А мне очень нравятся, жаль ты, Натусик, далеко живёшь, а то я отобрала бы у тебя эти солнечные яичниницы Светик, а у тебя что, есть идеи, куда эти яичницы можно приспособить? СветланаМ, kreolka и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 4 часа назад, Raduga777 сказал: вот сейчас лежат мертвым грузом. Я отдала большую часть в общежитие (еще на позапррошлой работе), там воспитатель типа кружка для девчонок вела. 4 часа назад, Raduga777 сказал: Это ведь одна салфетка, так? Одна)) А столбики там встречались совершенно необычные, до и этого и после этого таких не встречала. Схему, кстати, я нашла в интернете, только не знаю, насколько она четкая будет. Я её даже повторить хотела...когда-то. оленек, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение