Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

14 минуты назад, вишенка аллая сказал:

Шикарный сюжет!!! Будешь шить?

Нет пока.... Если и буду, то сначала единорожку от Dimensions, который уже все бока, наверное, отлежал, томясь в коробке на балконе :girl_crazy: а "Волшебный лес" даже не куплен еще. И вообще у меня в планах сначала Санта и Дед Мороз, потом котик и еще малявки новогодние, ну а после Нового года столько наборчиков в очереди стоит, что среди них не протолкнуться :D

irisheckin, СветланаМ, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Raduga777, Наташа говорят единорог от КК и ЧМ хорошо срабатывает. Только я когда по просьбе подруги вышивала почти идеальных то много чего прочитала что да как делать. Так вот если вышивать на желание то нужно идеально начать на 14 лунные сутки на растущуюю луну( ну это вы и так знаете). Главное сделать первые крестики в этот день. А ещё перед началом нужно обязательно на канве написать свой посыл вселенной, только нужно правильно сформулировать. Я тогда писала конкретно что бы у такая то родился ребёнок. Вот хотите верьте хотите нет, но в день когда я забрала работу из багетки мне сказали что все получилось и родился прекрасный малыш.

Raduga777, чеба, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Raduga777 сказал:

Нет пока.... Если и буду, то сначала единорожку от Dimensions, который уже все бока, наверное, отлежал, томясь в коробке на балконе :girl_crazy: а "Волшебный лес" даже не куплен еще. И вообще у меня в планах сначала Санта и Дед Мороз, потом котик и еще малявки новогодние, ну а после Нового года столько наборчиков в очереди стоит, что среди них не протолкнуться :D

Это какой от дименсионс? Не тот что в круге? Он мне самой очень нравится.

СветланаМ, Svetl@n@, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, вишенка аллая сказал:

Дошила единорога, тут же нашла мужичка( не женатого, с трех комнатной квартирой), хорошо поладил с сынишкой,

Вот это история!!!:give_heart:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Raduga777 сказал:

Ну, с такими планами мы на свадьбе погуляем только к пенсии:girl_crazy:

Поделиться сообщением

6 часов назад, marvlase сказал:

Raduga777, Наташа говорят единорог от КК и ЧМ хорошо срабатывает. Только я когда по просьбе подруги вышивала почти идеальных то много чего прочитала что да как делать. Так вот если вышивать на желание то нужно идеально начать на 14 лунные сутки на растущуюю луну( ну это вы и так знаете). Главное сделать первые крестики в этот день. А ещё перед началом нужно обязательно на канве написать свой посыл вселенной, только нужно правильно сформулировать. Я тогда писала конкретно что бы у такая то родился ребёнок. Вот хотите верьте хотите нет, но в день когда я забрала работу из багетки мне сказали что все получилось и родился прекрасный малыш.

Как трогательно! :) Чудесная история! Марина, я как раз собралась начать вышивку Деда Мороза на 14-е лунные сутки. У  Kustom Krafts единорог огромного размера. Я пока не готова на такое полотно :girl_smile: Может, внепланово какого-нибудь мультяшного вышить, размером с открытку? :girl_sigh:

4 часа назад, вишенка аллая сказал:

Это какой от дименсионс? Не тот что в круге? Он мне самой очень нравится.

Он многим нравится :)

2 часа назад, SvetlanaM сказал:

Ну, с такими планами мы на свадьбе погуляем только к пенсии:girl_crazy:

Так пенсия-то уже не за горами :)

СветланаМ, Svetl@n@, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжение сериала "Санта-Барбара" :girl_crazy:  Последнее время Санта развлекался игрушками IMG_8813.thumb.jpg.29a27a149ed2b94e6cbefd1caa6b5310.jpg Вот такой пухленький мишечка  с красным бантиком появился недавно на свет :girl_in_love:   IMG_8815.thumb.jpg.d1511d628434dd14be9782258662801a.jpg  Хвост лошади поразил меня тем, что в вышивке нескольких стежков использовались ... бленды!   IMG_8817.thumb.jpg.ea9e493509897f3b90410921d8766c48.jpg  Очень понравилось создание сбруи с помощью кординга. Выглядит, как настоящая. Грива и хвостик полностью к сапожку не пришиваются, поэтому выглядят объемными. Кроме того, все детали набиваются синтепухом IMG_8818.thumb.jpg.1afe08bf39f4e4ad4f354155af5d339e.jpg  В крайнюю баночку с краской внесла от себя изменение, сделав ее не из красного фетра, который полностью сливался с шубкой и в результате получалось сплошное месиво, а вырезав из фетра голубого цвета. Санта глядел-глядел на меня и тоже решил взяться за иголочку и заодно опробовать в работе новые пяльцы. :)  Вышитое сердечко он дарит всем вам! IMG_8819.thumb.jpg.3b15350722dbebf0100ad3cc1270fb58.jpg

marusya64, чеба, FEDORMaзиус и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал:

Продолжение сериала "Санта-Барбара" :girl_crazy:  Последнее время Санта развлекался игрушками IMG_8813.thumb.jpg.29a27a149ed2b94e6cbefd1caa6b5310.jpg Вот такой пухленький мишечка  с красным бантиком появился недавно на свет :girl_in_love:   IMG_8815.thumb.jpg.d1511d628434dd14be9782258662801a.jpg  Хвост лошади поразил меня тем, что в вышивке нескольких стежков использовались ... бленды!   IMG_8817.thumb.jpg.ea9e493509897f3b90410921d8766c48.jpg  Очень понравилось создание сбруи с помощью кординга. Выглядит, как настоящая. Грива и хвостик полностью к сапожку не пришиваются, поэтому выглядят объемными. Кроме того, все детали набиваются синтепухом IMG_8818.thumb.jpg.1afe08bf39f4e4ad4f354155af5d339e.jpg  В крайнюю баночку с краской внесла от себя изменение, сделав ее не из красного фетра, который полностью сливался с шубкой и в результате получалось сплошное месиво, а вырезав из фетра голубого цвета. Санта глядел-глядел на меня и тоже решил взяться за иголочку и заодно опробовать в работе новые пяльцы. :)  Вышитое сердечко он дарит всем вам! IMG_8819.thumb.jpg.3b15350722dbebf0100ad3cc1270fb58.jpg

Здравствуйте, Наташа! Великолепная работа получается! Игрушки и впрямь как живые! Пяльцы даже можно оставить-они шикарны! Ровных крестиков!

СветланаМ, Raduga777, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Даша Серякова сказал:

Здравствуйте, Наташа! Великолепная работа получается! Игрушки и впрямь как живые! Пяльцы даже можно оставить-они шикарны! Ровных крестиков!

Даша, спасибо! Рада, что тебе понравилось :) Пяльцы эти я все же у дедушки заберу. Они мне и самой пригодятся, а он пусть лучше игрушки раскрашивает :girl_smile:

Svetl@n@, Даша Серякова, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Raduga777 сказал:

И я писну немного о фиалках :) У меня опять цветут, причем уже третью неделю.  IMG_8810.thumb.jpg.92cc2dd1bee01494e4f40fccf8c3d00d.jpg  Стоят на горячем подоконнике прямо над батареей в квартире, в которой нещадно топят, а окна выходят на солнечную сторону. При этом их до сих пор не пересадила. Только соберусь и куплю подходящий горшок/грунт/выберу время, как они, как назло, снова зацветают :girl_crazy:

Наташа, их вполне можно пересаживать во время цветения. Но только методом перевалки - просто переместить в бОльший горшочек и досыпать новой земли. Единственное условие у меня - это делать на растущую луну. Есть такие календари - календарь цветовода, календарь садовода, я там ставлю свой регион и смотрю советы.

11 час назад, Raduga777 сказал:

Светочка, спасибо! :ded_moroz: Буду стремиться оправдать свое звание :)

Дедулька периодически меняет орудия производства. Скоро покажу новые варианты :girl_smile:

Твой рассказ о единороге очень вдохновляет! Смотрела много дизайнов, но вдохновил пока лишь один. Это всем известный единорожка от Dimensions. Еще "Волшебный лес" от "Золотого руна" нравится.  59fd61a5236a6_.thumb.jpg.7789671f55d6640d7e12eef2667741e6.jpg Он такой новогодний! Используются стразы, металлик, бисер. 

Мне кажется, что это не тот единорог, надо вышить такого, как советовала Светлана.

А про "Почти идеальный" могу сказать, что одна знакомая девочка вышила и всё никак. Уже несколько лет прошло, куда она только эту картину не вешала : и над кроватью, и напротив кровати...никак не помогает :huh:

СветланаМ, kreolka, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ПЕЛЕ сказал:

59fd61a5236a6_.thumb.jpg.7789671f55d6640d7e12eef2667741e6.jpg

мне эта картина тоже очень нравилась. Прям вот очень-очень. НО тётеньке срочно надо что-то с лицом делать! С таким лицом она меня категорически не устраивает. Посмотрела я, что сама пока не могу с этим ничего сделать... и перехотела до лучших времён)

Raduga777, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Raduga777,  Наташенька, преклоняюсь, такая красота! столько деталек. но зато, благодаря твоему отчету я поняла, что этой красотой я буду только любоваться.

СветланаМ, Svetl@n@, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, ПЕЛЕ сказал:

Мне кажется, что это не тот единорог, надо вышить такого, как советовала Светлана.

А про "Почти идеальный" могу сказать, что одна знакомая девочка вышила и всё никак. Уже несколько лет прошло, куда она только эту картину не вешала : и над кроватью, и напротив кровати...никак не помогает :huh:

Я тоже думаю, что единорог не тот :)  Он уже предназначен для той девушки (феечки?), которая уверенно ведет его под уздцы в свое стойло :girl_crazy:  Так что ради еще одной дамы он точно не будет напрягаться и применять свои колдовские силы. 

Про "Почти идеального". А эта девушка замужем? Может, она, образно говоря, ставит телегу впереди лошади, загадав сначала не о муже, а  о детях? :)

3 часа назад, Naduh сказал:

мне эта картина тоже очень нравилась. Прям вот очень-очень. НО тётеньке срочно надо что-то с лицом делать! С таким лицом она меня категорически не устраивает. Посмотрела я, что сама пока не могу с этим ничего сделать... и перехотела до лучших времён)

Вот поэтому этого набора у меня в закромах нет. Очень нравятся детальки. Стразы, бисер, цепочка -- все создает сказочное новогоднее настроение, но вот само личико феечки я бы тоже чуть переделала, сделав его не таким напряженным и серьезным :girl_smile:

СветланаМ, ПЕЛЕ, marvlase и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал:

Raduga777,  Наташенька, преклоняюсь, такая красота! столько деталек. но зато, благодаря твоему отчету я поняла, что этой красотой я буду только любоваться.

Оля, а почему только любоваться со стороны? :unsure: На самом деле это совсем несложно. Вырезанные детальки вышиваются, расшиваются пайетками, набиваются и пришиваются к основе. Правда, требуется время. У меня получается медленно, так как я каждую пайетку для надежности закрепляю на изнанке микростежком. При шитье случается так, что нитка цепляется за уже пришитые пайетки, и если бы они не были толком пришиты, то некоторые из них точно бы провисли.  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Raduga777 сказал:

На самом деле это совсем несложно.

Наташ, я не сколько в этом не сомневаюсь... но , увы, стало сильно подводить зрение, и , глядя на твой отшив, я поняла- сколько там мелких деталек сшивается... я  сейчас с бисером-то мучаюсь - как бы получше подсунуть пол лупу... так что многое теперь - увы-только любоваться...

оленек, Svetl@n@, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Гало4ка сказал:

Наташ, я не сколько в этом не сомневаюсь... но , увы, стало сильно подводить зрение, и , глядя на твой отшив, я поняла- сколько там мелких деталек сшивается... я  сейчас с бисером-то мучаюсь - как бы получше подсунуть пол лупу... так что многое теперь - увы-только любоваться...

Ой, а я еще и про ювелирный бисер сдуру у тебя написала :huh: Оля, мне в голову пришла еще одна мыслЯ -- просто взять краски для ткани и раскрасить принт кисточкой :girl_crazy: И быстро, и вроде руку приложил... Ну это  как один из вариантов применения творчества в подобных косметичках. 

weron, irisheckin, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Raduga777 сказал:

а я еще и про ювелирный бисер сдуру у тебя написала 

и ничего не с дуру )))) отшила же я икону этим бисером- но там чем легче- настроила лупу и шпарь ряды, а тут каждую мелочь надо сшить, потом пришить, потом закрепить:crazy:

irisheckin, Svetl@n@, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал:

Про "Почти идеального". А эта девушка замужем? Может, она, образно говоря, ставит телегу впереди лошади, загадав сначала не о муже, а  о детях?

Да, девушке 35 лет, она замужем и давно. Хорошая семья, недавно купили себе квартиру, но...с детьми никак, к сожалению.

Про единорога с девушкой ты правильно заметила, а я просто интуитивно почувствовала, что здесь что-то никак.

Кстати, я же дочери озвучиваю всю нашу переписку, смотрю - а она вчера начала искать себе сюжет с единорогом :girl_wink:

kreolka, СветланаМ, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох , девчонки, ну хохотушки! Столько наболтали! Спасибо за хорошее настроение! 

Наташенька, дед какой у тебя замечательный! И все в меру у него, и выпил , и закусил, потом в хорошем настроение сел за вышивку. Смотри, найдёшь себе такого дедка, а он у тебя закрома все перетаскает и вышьет ! 

Svetl@n@, Raduga777, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Чивава сказал:

Ох , девчонки, ну хохотушки! Столько наболтали! Спасибо за хорошее настроение! 

Наташенька, дед какой у тебя замечательный! И все в меру у него, и выпил , и закусил, потом в хорошем настроение сел за вышивку. Смотри, найдёшь себе такого дедка, а он у тебя закрома все перетаскает и вышьет ! 

Катюшик, Санта благодарит тебя за добрые слова и, выпив, закусив и вдоволь потыкав канву иголочкой, показывает последнюю часть сериала :girl_smile: 

За праздники дошила сапожок! :dance: Сшила игрушки, оформила верх сапога, вышила этикетку, а Санта обзавелся кокетливым бантиком на фартуке :girl_in_love:  Этот сапог предназначен папе. IMG_8851.thumb.jpg.d581795333f22be7e788ad4a3674fa5f.jpg  Шить крохотные игрушечки  (каждая 5-6 см в длину) доставило огромное удовольствие! В инструкциях к набору содержался шрифт. Правда, букв предложенного размера на этикетку можно при большом усилии втиснуть не больше трех. Производитель любезно предлагает буковки уменьшить (а если под рукой нет сканера? :unsure:), перевести с помощью копировальной бумаги и составить нужное имя / слово, которое нужно вышить прямо по бумаге (!), а по окончании вышивки бумажку постараться вытащить из-под вышитых буковок. Ну не знаю... Думаю, что  насилие подобного рода работе явно бы навредило. Поэтому я плюнула, написала от руки сама прямо на этикетке и вышила. Делов-то! 

В остальном впечатление от набора отличное! Продуманные инструкции, идеальные выкройки, удобные иголки. Ниток, бисера и пайеток осталось огромное количество. Их вполне хватило бы еще на один такой сапог. Задник сделала из фетра, вложенного в набор. Поначалу чисто-белый цвет показался мне скучноватым. В магазине присмотрела белый фетр в голубой горошек, но смутила цена -- 400 руб за пару листочков! :o Решила, что это уж слишком, и сама нарисовала снежинки синим маркером для росписи ткани.  Все же лучше, чем ничего. И еще показалось странным, что производитель даже не заикается о возможности вшивания подкладочной ткани. За узлы и небольшие протяжки вложенные в сапожок подарки вполне могут зацепиться и нарушить тем самым всю композицию. Выкроила из кусочка белой ткани подклад и соединила фетр и ткань обметочным швом. Шов получился не очень аккуратным, так как я в первую очередь следила за лицевой стороной. Очень прошу не судить строго :) На машинке прошить невозможно, так как на сапог уже было пришито множество фигурок. В целом, результатом довольна. 5a00b5eaeba88_IMG_8836(1).thumb.jpg.f11092e82fe4e2d82e83e65d247a32a1.jpg   5a00b5eb63015_IMG_8839(1).thumb.jpg.2394b30b7755e94b4f31be64a545268d.jpg   IMG_8842.thumb.jpg.8fd807cb500461e79ba62dbb6a006375.jpg   IMG_8843_(1).thumb.jpg.7f8c9e75aa405cb5b220a350a276f31b.jpg   IMG_8854.thumb.jpg.ca4090394c99845aa93f307771ac1f28.jpg   IMG_8857.thumb.jpg.353be31a01d7fbf05a312b6250537d9b.jpg   

СветланаМ, kreolka, yuss и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, какой чудесный новогодний сапожок получился! Столько мелких предметов сшито и все в ручную!!! Так и хочется его разглядывать снова и снова! 

оленек, Naduh, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Raduga777 сказал:

За праздники дошила сапожок! :dance: . 5a00b5eaeba88_IMG_8836(1).thumb.jpg.f11092e82fe4e2d82e83e65d247a32a1.jpg   

Натусь, ну ты молодец! :l_daisy:Столько мелочей - можно разглядывать очень долго!:good2:

Svetl@n@, Raduga777, Naduh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, marvlase сказал:

Наташа, какой чудесный новогодний сапожок получился! Столько мелких предметов сшито и все в ручную!!! Так и хочется его разглядывать снова и снова! 

2 часа назад, SvetlanaM сказал:

Натусь, ну ты молодец! :l_daisy:Столько мелочей - можно разглядывать очень долго!:good2:

Марина, Светик, спасибо! :give_heart: Следующий сапожок будет сшит для мамы :)

irisheckin, marvlase, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой хорошенький! Какой обьемненький!!!! Класс!!!!!!

Svetl@n@, оленек, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Raduga777, Наташа, помнишь про единорога? Моя малая не нашла такого, чтоб нравился. Сама создала 2 схемы по рисункам из интернета и теперь из них выбирает...:D

АлёNка, ОльгаТольна, weron и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в