3 декабря 2017 21 час назад, Raduga777 сказал: В результате всех неприятностей сейчас я в поиске нового места работы. Наташ, может это слабое утешение, но обычно когда заканчивается одно, то всегда начинается что-то другое. Вполне возможно, что ты не просто теряешь что-то (старую работу), а именно приобретаешь новое! А новая работа это всегда новое общение, новые люди и часто новые обязанности и возможность научится чему-то! Это совсем неплохо. Можно посмотреть на это как на некий шанс что-то изменить! У тебя есть образование и опыт, ты всегда будешь востребована! оленек, kreolka, Чивава и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 31 минуту назад, Гусёна сказал: Наташ, может это слабое утешение, но обычно когда заканчивается одно, то всегда начинается что-то другое. Маша, спасибо! Опасность подобных ситуаций состоит в том, что старое может закончиться, а вот новое так и не начаться Ну ничего, я тоже не сижу, сложа руки на пузе! marusya64, СветланаМ, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 22 часа назад, Raduga777 сказал: Много сделать за прошедшую неделю не удалось, так как она выдалась очень напряженной и нервной. В результате всех неприятностей сейчас я в поиске нового места работы. Наташа, все будет хорошо! Кто ищет, тот найдет. Говорю так, потому что сама прошла через это в сорок с небольшим лет. Сначала было не очень легко, но потом стало лучше и с деньгами, и с карьерой. Да и окружение иногда полезно поменять. irisheckin, nogres, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 2 минуты назад, lvvoron сказал: Наташа, все будет хорошо! Кто ищет, тот найдет. Говорю так, потому что сама прошла через это в сорок с небольшим лет. Сначала было не очень легко, но потом стало лучше и с деньгами, и с карьерой. Да и окружение иногда полезно поменять. Люда, очень верное замечание! Невозможно работать, когда официальный язык общения в коллективе - русский матерный. Svetl@n@, kreolka, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Не стоит себя "ломать" и привыкать к тому, что не нравится. Все равно чаша когда-нибудь переполнится. Так что вперед и стучаться во все дверцы в поисках работы. Количество всегда переходит в качество СветланаМ, Svetl@n@, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 3 минуты назад, lvvoron сказал: Не стоит себя "ломать" и привыкать к тому, что не нравится. Все равно чаша когда-нибудь переполнится. Так что вперед и стучаться во все дверцы в поисках работы. Количество всегда переходит в качество Точно, не стОит! За три года так и не смогла привыкнуть к такому стилю "делового" общения. В переход количества в качество свято верю! lvvoron, nogres, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 29 минут назад, Raduga777 сказал: Опасность подобных ситуаций состоит в том, что старое может закончиться, а вот новое так и не начаться Все мы рано или поздно через это проходим. Кто из нас не искал работу?! Все ищем именно то, что подходит именно нам, где будет комфортно именно нам, а не кому то другому. И все находят! И ты не исключение))) Найдешь обязательно. 13 минуты назад, Raduga777 сказал: Невозможно работать, когда официальный язык общения в коллективе - русский матерный. ой... да уж... мне кажется это как-то совсем не для тебя marvlase, Ярославовна, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 5 минут назад, Гусёна сказал: Все мы рано или поздно через это проходим. Кто из нас не искал работу?! Все ищем именно то, что подходит именно нам, где будет комфортно именно нам, а не кому то другому. И все находят! И ты не исключение))) Найдешь обязательно. ой... да уж... мне кажется это как-то совсем не для тебя Маша, у нас профессионализм сотрудника оценивается в зависимости от того, кто "первее" всех настучал друг на друга начальству, громче всех наорал и как часто поддерживает коллектив (он у нас преимущественно мужской) в коллективных пьянках. Если ты не пошла в ресторан ночью вместе со всеми -- значит, ты против "team building" (построения душевных отношений с коллегами в свободное от работы личное время) и изгой. Svetl@n@, lvvoron, mamatata и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 "Веселый" у вас коллектив. Прям не жизнь, а именины сердца. 28 минут назад, Raduga777 сказал: Если ты не пошла в ресторан ночью вместе со всеми -- значит, ты против "team building" (построения душевных отношений с коллегами в свободное от работы личное время) и изгой. у нас с точностью до наоборот))) на корпоративы ходят далеко не все. Это не обязаловка какая-то! В этот раз заказали ресторан на 29-е. Ну, кому это надо? пятница, последний рабочий день, все по магазинам за подарками и покупками поедут. Да и пробки какие будут... я представляю... В общем большая часть отказалась, поедут только самые стойкие))) Вот если бы сказали, что в этот день не работаем, а только ресторан! вот это я понимаю))) 34 минуты назад, Raduga777 сказал: нас профессионализм сотрудника оценивается в зависимости от того, кто "первее" всех настучал друг на друга начальству, громче всех наорал ой, ну, таких везде хватает! от них не спрячешься. У нас два офиса и в одном начальство таких поддерживает, а в другом (нашем) и на складе нет))) Svetl@n@, nogres, marvlase и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Дедок в длинной шубке выглядит очень импозантно А единорожки просто прелесть!!! Девочка-единорожек - вылитая ты АлёNка, kreolka, marusya64 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 1 час назад, SvetlanaM сказал: Девочка-единорожек - вылитая ты Ой! 1 час назад, Гусёна сказал: у нас с точностью до наоборот))) на корпоративы ходят далеко не все. Это не обязаловка какая-то! Везет! У нас рестораны -- обязаловка, посещение их считается плавным продолжением рабочего дня. Причем всем плевать, как ты будешь ночью возвращаться одна домой. Такие веселые посиделки случаются каждый раз, когда к нам из другой страны приезжает Высокое Начальство. А гостить оно у нас любит, так как у нас тепло, светло, везде возят и все показывают, развлекают и кормят. Приходится сдавать билеты на купленные месяц назад концерты, отменять поездки, встречи-проводы родственников... Да мало ли у кого какие дела на личное вечернее время запланированы! Ну и Новогодние корпоративы - само собой. Девиз коллектива: напиться и забыться, а тех, кто пытается увильнуть от принудиловки пригвождают к позорному столбу и доводят до сведения Высокого Начальства с обязательным удостоверением того, чтобы это как-то отрицательно сказалось на сотруднике. Гусёна, Чивава, marusya64 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 А у меня сегодня живые Деды Морозы тусят Мужу по работе сегодня пришлось в костюме Деда ехать, достали мешок с костюмами......и началось Мужа щёлкнуть не успела, уже убежал irisheckin, Naduh, Чивава и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 1 час назад, Raduga777 сказал: Приходится сдавать билеты на купленные месяц назад концерты, отменять поездки, встречи-проводы родственников... Да мало ли у кого какие дела на личное вечернее время запланированы! вообще безобразие 1 час назад, Raduga777 сказал: Девиз коллектива: напиться и забыться, а тех, кто пытается увильнуть от принудиловки пригвождают к позорному столбу и доводят до сведения Высокого Начальства с обязательным удостоверением того, чтобы это как-то отрицательно сказалось на сотруднике. я еще понимаю когда заставляют работать)))... но чтоб заставляли пить/тусить первый раз с таким сталкиваюсь СветланаМ, irisheckin, lvvoron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Наташенька, я почему -то тоже про единорожек , как и девочки подумала, как про лошадок в примете. Очень желаю тебе удачных поисков работы и , чтоб она принесла тебе не только материальные блага, но удовлетворение от самой работы, а самое главное личное счастье!!! Какие красивые единороги у тебя получились! Браво, мне кажется валяние таких картин сродни рисованию, тут талант нужен! Санта -дед забавный подучился! Жаль , что производитель так подвёл с нитками. оленек, СветланаМ, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 1 час назад, SvetlanaM сказал: А у меня сегодня живые Деды Морозы тусят Мужу по работе сегодня пришлось в костюме Деда ехать, достали мешок с костюмами......и началось Мужа щёлкнуть не успела, уже убежал А почему так рано Новый год празднуете? Парики обалденные, Джек на Аллу Пугачеву похож АлёNка, kreolka, marvlase и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 1 час назад, Гусёна сказал: я еще понимаю когда заставляют работать)))... но чтоб заставляли пить/тусить первый раз с таким сталкиваюсь Нашему начальству за эти внеклассные мероприятия ставится плюсик как за принятие мер по укреплению отношений в коллективе. Поэтому стараются, как могут. marusya64, Гусёна, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 45 минут назад, Чивава сказал: Наташенька, я почему -то тоже про единорожек , как и девочки подумала, как про лошадок в примете. Очень желаю тебе удачных поисков работы и , чтоб она принесла тебе не только материальные блага, но удовлетворение от самой работы, а самое главное личное счастье!!! Какие красивые единороги у тебя получились! Браво, мне кажется валяние таких картин сродни рисованию, тут талант нужен! Санта -дед забавный подучился! Жаль , что производитель так подвёл с нитками. Катюша, спасибо за твою оценку и пожелания! А талант при рисовании шерстью не требуется. Знай себе выкладывай клочки шерстки согласно картинке и тыкай в них иголочкой irisheckin, оленек, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 45 минут назад, Raduga777 сказал: А почему так рано Новый год празднуете? Парики обалденные, Джек на Аллу Пугачеву похож Не, это папа наш пошёл на тусовку ведущих, а у них это нормально.........накануне Нового года - у ведущих самая работа начинается kreolka, marusya64, Naduh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 Наташа, ну ты МАСТЕР на все руки!!! Пусть единорожки сбудут твои желания, Дед Мороз им в помощь!!! nogres, irisheckin, Naduh и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 42 минуты назад, феня777 сказал: Наташа, ну ты МАСТЕР на все руки!!! Пусть единорожки сбудут твои желания, Дед Мороз им в помощь!!! Спасибо, Светочка! Уповаю на Деда Мороза и единорогов! А ты не пробовала рисовать шерстью? С твоим художественным вкусом у тебя получались бы такие шедевры! СветланаМ, marvlase, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 20 часов назад, Raduga777 сказал: Спасибо, Светочка! Уповаю на Деда Мороза и единорогов! А ты не пробовала рисовать шерстью? С твоим художественным вкусом у тебя получались бы такие шедевры! Не, Наташенька, шерсть мне уже негде складировать, везде заныканы деревяшки, краски, салфетки, еще лежат две раскраски по номерам... но это уже до солнышка. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 В 19.11.2017 в 18:50, Raduga777 сказал: Наташа, здравствуй. Еще в прошлый раз хотела написать свое восхищение по поводу этой чудесной пары сапог. Какую красоту можно сделать из фетра! Меня всегда привлекает то, чего не умею ( или просто не делаю сама). Для родителей подарки дочки, сделанные своими руками будут бесценными. оленек, Чивава, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 В 02.12.2017 в 11:51, Raduga777 сказал: Этот же иностранный гражданин, Санта то бишь, изображен и на открытке, поэтому мне захотелось внести небольшое изменение и вместо неприлично коротенькой курточки вышить шубку, облагородив таким образом Санту до уровня Деда Мороза И только гляньте на эти голые, тощие куриные ножки, торчащие из-под куртки! Они напоминают мне голые щиколотки некоторых молодых людей, даже по морозу щеголяющих в кроссовках без носков (кто-нибудь знает, что это за новое веяние моды такое? ) Фото для сравнения (слева -- рисунок на обложке набора): Вот такой гибрид Санты и Деда Мороза получился у меня в итоге: Как хорошо ты написала про Санту. Прямо мои мысли. Процесс облагораживания этого иностранного гражданина до уровня нашего Дедушки Мороза прошел у тебя блестяще. Как нравится мне когда люди могут изменить неприемлемые вещи и превратить их в свои, которые радуют душу и глаза. А по поводу нового веяния моды это еще не все. Представь себе молодого человека, у которого кроме голых щиколоток зимой еще и коротенькая курточка из под которой выглядывает голая спина. Так и хочется сказать вслед : " Подстреленный!" Raduga777, nogres, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 В 02.12.2017 в 11:51, Raduga777 сказал: Обложка: И мой процесс: Размер получился 20 х 25 см. Жду сбычи мечт! Наташа, пусть эта пара единорогов поможет осуществить все твои мечты и желания! АлёNка, оленек, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 В 02.12.2017 в 11:51, Raduga777 сказал: В результате всех неприятностей сейчас я в поиске нового места работы. Очень волнуют меня такие слова. Ситуация на рынке труда плачевная. И, зная об этом, работодатели порой доходят до зверства. Нынче в почете те, кто "строчит доносы"( они эти бумаги называют докладными записками) на тех, на кого укажет начальство. Порядочному ( а плюс к этому еще и умному ) человеку трудно удержаться долго на хорошей работе : сожрут. Отлично знаю все этапы увольнения человека с работы. ПЕРВЫЙ. Создают невыносимые условия работы, поощряют тех кто устно ( пока) доносит и дают таким образом человеку понять что он, если не уйдет, станет изгоем. Этот этап характерен тем, что человека просто щипают. Обычно на первом этапе у человека возникает мысль поменять работу и он начинает что то себе искать. ВТОРОЙ. Вызывают и открытым текстом предлагают написать заявление об уходе ( в лучшем случае дают какое то время на поиск новой работы). А если не хочешь по- хорошему, то будет по-плохому. Это, мол, еще цветочки. У человека начинается паника. С одной стороны он боится остаться без заработка, а с другой - страх что испортят трудовую книжку. Большинство людей уходят в никуда, т.е. уходят не находя ничего взамен. Потом приходится сидеть голодному или соглашаться на низкооплачиваемую работу, которая вредит здоровью, на которой загибаешься. ТРЕТИЙ. До третьего этапа доходят единицы. Название его "Боссинг". По- русски травля. Это когда под руководством начальства происходит настоящее скотство, паскудство. Есть много синонимов этих слов. И как раз таки самую грязную работу выполняют простые сотрудники, которым ты неоднократно помогал, которые признаются что лично против тебя ничего не имеют, даже восхищаются тобой, но их заставили. А никто их не заставлял ( не прикладывал к виску пистолет или к сердцу нож, не сажал на электрический стул и т.д.). Они просто боятся сказать начальству Нет. А трусость порождает подлость. Пишут в доносах как плохо человек работает, как плохо себя ведет, короче всякую грязь. Далее все дружно подписывают. После этого человеку не выплачивают премию ( сажают на голодный паек). Параллельно на собраниях начальство унижает ( даже если человек работает лучше всех). Дальше больше. После следующих доносов замечание, потом один выговор,потом второй выговор. Ну кто такое выдержит? После второго выговора есть еще шанс уйти по собственному. Иначе увольнение с записью в трудовой книжке "Уволен за систематическое нарушение должностных обязанностей". Наташенька, я не знаю какая у тебя ситуация на работе. Если никто тебя не вынуждает уйти, а просто не комфортно работать, то уходить надо, но только тогда, когда найдешь лучше. А если не ущемляют в зарплате ( платят как раньше) , то тем более торопиться не стоит. Сейчас работодатель жестокий, циничный и жадный. И такое скотство почти повсюду. Счастливы те люди, у которых на работе все хорошо. И даже не подозревают об этом. АлёNка, Naduh, Юнона1960 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение