Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

37 минут назад, феня777 сказал:

Боюсь, тогда Светик всем человечим семейством переедет на коврик, к Джеку.:acute:

В общем-то так в добропорядочном, заботящемся о котах семействе, и должно быть B)

lvvoron, СветланаМ, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Raduga777 сказал:

В общем-то так в добропорядочном, заботящемся о котах семействе, и должно быть B)

Уж лучше котосемейство к ней на и под одеялко, чтоб Светик не болела!!!:cray:

Raduga777, СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, феня777 сказал:

Уж лучше котосемейство к ней на и под одеялко, чтоб Светик не болела!!!:cray:

Ага, жди милости от этих наркоманов:girl_crazy: Мне прислали травяной чай, так кошки третий день кайфуют от пакетика, в котором эти травки лежали: и катаются на нём, и голову в него засовывают. как токсикоманы. и что только не делаютP1070460.thumb.JPG.2a4f63a57e1b43014bc6f42712ad5f7b.JPGP1070454.thumb.JPG.26e101223745d200482cb226e6e0ac4f.JPGP1070452.thumb.JPG.7fc4c32eb7856e1c694ac0b8dc80ed39.JPG

kreolka, Naduh, АлёNка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, SvetlanaM сказал:

Ага, жди милости от этих наркоманов:girl_crazy: Мне прислали травяной чай, так кошки третий день кайфуют от пакетика, в котором эти травки лежали: и катаются на нём, и голову в него засовывают. как токсикоманы. и что только не делают

Ты не поверишь, но я в аналогичный пакет точно так же засовываю голову и не могу надышаться! Все же что-то общее у меня с вашими котами определенно есть! :girl_in_love:

irisheckin, Naduh, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, SvetlanaM сказал:

Ага, жди милости от этих наркоманов:girl_crazy: Мне прислали травяной чай, так кошки третий день кайфуют от пакетика, в котором эти травки лежали: и катаются на нём, и голову в него засовывают. как токсикоманы. и что только не делаютP1070460.thumb.JPG.2a4f63a57e1b43014bc6f42712ad5f7b.JPGP1070454.thumb.JPG.26e101223745d200482cb226e6e0ac4f.JPGP1070452.thumb.JPG.7fc4c32eb7856e1c694ac0b8dc80ed39.JPG

Света, там наверно одна из составляющих - валерьянка :D:D:D Они ее чувствуют в микроскопических дозах.

Raduga777, irisheckin, Naduh и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня 18 ноября, а значит, настало время поздравить всех участников Клуба любителей Деда Мороза и вообще всех, кто в него верит, с Днем рождения нашего любимого дедушки! :l_santa: 

Можете поздравить и меня: накануне провела научные изыскания и защитила кандидатскую диссертацию о происхождении Деда Мороза :ded_snegurochka2: Итоги предъявляю вашему вниманию.

В результате научных исследований и изучения дошедших до нас из глубины веков древних источников лично мной составлено (не побоюсь умереть от скромности, наверное, впервые в мировой истории :blush:)  генеалогическое древо Деда Мороза. 

Вот оно (на всякий случай привожу обе ссылки): 5a0fe712c4312_..thumb.jpg.7a723b247928a71bf9d5aa235656a29d.jpg   Ген. древо.pdf

Также мной составлено

РЕЗЮМЕ ДЕДА МОРОЗА

ФИО:  Дед Мороз

Возраст: около 2000 лет (согласно славянской мифологии) или 500 лет (по сведениям конца XV века о праздновании Нового года) или 175 лет (согласно появившемуся тогда на свет рассказу писателя Владимира Одоевского "Мороз Иванович) или 82 года (1935 год – год, когда после нескольких лет запрета в СССР вновь была разрешена елка, это время создания канонического образа Деда Мороза. Именно тогда неизменной спутницей Деда стала Снегурочка – ледяная внучка).

День рождения: 18 ноября

Родители:

а) мать: Мара – богиня Зимы, воплощение смерти. Внешне выглядит как высокая красивая девушка с черными волосами в красных одеждах. Мару нельзя назвать ни злой и ни доброй богиней. С одной стороны она дарует смерть, но в то же время она же дарует и жизнь;

б) отец: бог Велес, один из величайших богов древнего мира. Славянский бог-оборотень, бог-мудрец, покровитель искусств, владыка чародейства, сын коровы Земун. Его главным деянием стало то, что он привел сотворенный Родом и Сварогом мир в движение. День стал сменять ночь; за зимой неизбежно следовали весна, лето и осень; за выдохом — вдох, после печали — радость.

Семейное положение: женат на Зиме, имеется 3 сына: Декабрь, Январь и Февраль, один из которых является отцом Снегурочки (по  непроверенным слухам, это Декабрь). Вьюга же отличалась непостоянством и не очень большой разборчивостью своих связей и являлась женой всех трёх братьев.

Место проживания: г.  Великий Устюг (есть земельные участки в личном пользовании: Московская усадьба, а также резиденция в Мурманске)

Опыт работы: эквивалентен возрасту.

Размер заработной платы: работает волонтером.

Образование: самоучка.

Достижения: обеспечивает зимнюю стужу и отличное праздничное новогоднее настроение взрослым и детям!

Важные биографические данные

Мало кто  знает, что прототипом современного Деда Мороза является языческий бог Зимник. Выглядел он как низенький старик с седой бородой и короткими волосами. А вместо мешка с подарками Зимник всегда носил с собой большую булаву. Кроме того, наши предки верили, что божество имеет власть над стихиями и одним своим взглядом способно превратить кого угодно в ледяную статую. В разные времена он был известен в разных образах: и в облике духа холода Трескуна, и Студенца, и как персонаж известных сказок.

В результате генеалогических изысканий установлено, что Дед Мороз восходит к нашему далёкому пращуру Роду, главному божеству славян, объединявшему мужское и женское начала. Согласно славянским верованиям, в Начале Начал было Яйцо, а в Яйце был Род, из которого зародились другие боги, а также Дух, Слова, Любовь. Род породил воды Великого Океана, Козу Седун и Корову Земун, из сосцов которых разлилось молоко и стало Млечным Путем. Потом он создал камень Алатырь, коим принялся сбивать это Молоко. Из полученного после пахтанья масла была сотворена Мать Сыра Земля. В союзе Рода с Коровой Земун родился Велес (поэтому Велес часто изображается как человек с бычьей головой и зовётся Велесом-Коровичем), отец Деда Мороза. А вот люди сначала были созданы Родом из камня, но оказались столь бездушны, что их пришлось уничтожить.  И тогда Род начал растворяться в Природе, чтобы все следующие дети Лады и Сварога, дети Велеса и все живые существа стали иметь сердца и души.  И в каждом из них, как и в каждом из нас, а, значит, и в Деде Морозе, есть частичка Рода — светлый огонек жизни.:give_heart:

Внешность и одежда Деда Мороза

Во внешности Деда Мороза есть множество нюансов, не зная которых, легко принять за волшебника того, кто им вовсе не является. Дед носит длинную белую бороду. Густые борода и волосы обозначают могущество, счастье, благополучие и богатство. Издавна считалось, что нос у Деда действительно красный. Отморозил: подарков-то вон сколько надо развезти! Сегодня про эту деталь образа, к сожалению, нередко забывают.

У Деда Мороза и рубашка, и брюки изо льна, украшенные белым геометрическим орнаментом. Такой наряд символизирует чистоту.

Дед Мороз первоначально изображался в голубой, синей, красной или белой шубе. Шуба должна быть красного цвета и длиной по щиколотку или голень, расшита серебром с традиционным орнаментом (восьмиконечные звёзды, гуськи, кресты и др.) и оторочена лебединым пухом. Допускается (хотя и не желательна) замена пуха белым мехом. Сегодня же в моде несколько другая цветовая гамма: синий, зеленый. Про орнамент не говорят почти ничего. Используются снежинки, символ Нового года, а вместо серебра нередко используют дождик и мишуру. Иногда изображают  ошибочного красного цвета брюки. Никаких ярко выраженных пуговиц на шубе российского Деда Мороза быть не должно. Шуба, возможно, имеет внутренние пуговицы или крючки. Также имеется пояс: белый с красным орнаментом -- символ связи предков и потомков.

У настоящего Деда Мороза на шапке — рога (даже целая голова быка), символизирующие власть, плодородие и счастье. Рога — это всего лишь треугольный вырез на части дедморозовского головного убора. Шапка должна быть под цвет шубы, то есть красная. Иногда ее заменяют изображением месяца — лунницей (месяц тоже рогат). Головной убор должен быть расшит серебром и жемчугом (допустима замена его стеклянными алмазами и самоцветами). Несмотря на то, что он должен быть полуовальной формы, сегодня на российского Деда Мороза пытаются надеть круглую шапку, царский головной убор.

Раньше Дед Мороз носил не современные варежки красного (синего, зеленого — зависит от шубы и шапки) цвета, а белые, расшитые серебром трехпалые перчатки или варежки, как символ чистоты и святости всего, что он дает из своих рук. Трёхпалость — символ принадлежности к высшему божественному началу.

Дед Мороз носит обувь большого размера, поскольку ходит исключительно в сапогах (когда тепло) и валенках (когда заморозки). Сапоги — серебряные или красные, шитые серебром. Носки у них приподняты, небольших размеров каблуки скошены, а могут и вовсе отсутствовать. Валенки — белые, шитые серебром. Белый цвет и серебро — символы луны.

Посох Деда Мороза сделан из хрусталя или посеребрен под хрусталь. Что именно серебрят — не уточняется, может, и дерево с серебристо-белой витой ручкой. В старину посохом Дед Мороз раздавал тумаки непослушным детям.

На досуге Дед Мороз любит читать, и милее всего ему новогодние детские сказки, в которых он каждый раз находит что-нибудь интересное. А главное — Дед Мороз обожает дарить волшебство.

В День своего рождения Дедушка прислал нам, его поклонникам, свою фотографию, которой я с удовольствием делюсь с вами  5a0fececa58e5_().thumb.jpg.e45f2aa81d08327e795661516dbf0eab.jpg   

Поделиться сообщением

Наташа!!!! Это вообще нечто! Ну ты даёшь! Как интересно то ! Такую работу проделала! Умничка! Спасибо большое! И тебя поздравля с днём рождения дедушки! Так разбираться в биографии может только его пра пра пра ... внучка! F3C911F6-69D3-4A6E-9361-F49A49C14919.thumb.jpeg.7eccee2860fd2f9db887df87bcd3e6da.jpeg

АлёNка, СветланаМ, Naduh и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, marvlase сказал:

Наташа!!!! Это вообще нечто! Ну ты даёшь! Как интересно то ! Такую работу проделала! Умничка! Спасибо большое! И тебя поздравля с днём рождения дедушки! Так разбираться в биографии может только его пра пра пра ... внучка! 

Ой, может, и правда? :) А вообще, следуя учению о происхождении Деда Мороза, мы все -- его потомки! :girl_in_love: Биографию дедушки изучать было чрезвычайно интересно и поучительно. Я теперь после защиты диссертации по специальности --морозовед :girl_smile: 

marusya64, kreolka, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Несмотря на очень загруженную неделю, мой сапожок потихоньку продвигается. :girl_smile: Вот обещанная дама с ребенком. Почти как "Мадонна с младенцем" Боттичелли  :girl_in_love:   IMG_8877.thumb.jpg.272a44ad8e37936314a381ba9c3edf83.jpg   IMG_8883.thumb.jpg.8b429ba3287f225d6e82002f9c8ab9cf.jpg   5a10391530cfa_IMG_8881(1).thumb.jpg.52d8b1099e756ca27d52be7752cf0790.jpg  Очень понравилось делать забавные шарфики с вышивкой и бахромой. Шитья еще много, но одна треть уже позади. 

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Raduga777 сказал:

IMG_8877.thumb.jpg.272a44ad8e37936314a381ba9c3edf83.jpg   

Прелесть какая! Если бы ты не написала что ещё шить я подумала бы что уже все! Он такой уже замечательный! Остались мелкие детали наверное!

irisheckin, Чивава, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Raduga777 сказал:

Сегодня 18 ноября, а значит, настало время поздравить всех участников Клуба любителей Деда Мороза и вообще всех, кто в него верит, с Днем рождения нашего любимого дедушки! :l_santa: 

Наташа, я в шоке!!!:swoon: Точно, диссертация! :umnik2::ded_moroz: Своё звание ты защитила на "отлично"!!!:10b:

Дедушка Мороз, с Днём рождения!!!:l_santa:

Будь добр и ласков к тому, кто тебя любит!!!:kiss2:Исполни Наташенькины самые заветные желания!!!:girl_in_love:

Поделиться сообщением

1 час назад, marvlase сказал:

Прелесть какая! Если бы ты не написала что ещё шить я подумала бы что уже все! Он такой уже замечательный! Остались мелкие детали наверное!

Да, Марина, остались мелкие детальки, но именно они, как правило, требуют больше всего времени. Кроме всего прочего, на свет появится еще один совсем крошечный пингвиненок :tender:

1 час назад, феня777 сказал:

Будь добр и ласков к тому, кто тебя любит!!!:kiss2:Исполни Наташенькины самые заветные желания!!!:girl_in_love:

Светочка, спасибо за такие добрые пожелания! Пусть Дедушка Мороз исполнит мечты и желания всех-всех, кто в него верит! :ded_moroz: 

Чивава, kreolka, marusya64 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, поздравляю с защитой диссертации! :l_daisy:Ты теперь дипломированный специалист по дедам морозам! С большим интересом прочитала твои изыскания.

marusya64, СветланаМ, Чивава и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Второй сапожок для мамы готов! :girl_smile:  Сшила подарки, сахарные тросточки,  гирлянду с лампочками для снеговика, маленького пингвиненка-этикетку и сшила сапог. IMG_8900.thumb.jpg.fe45ebcc94f67bc732edd1841c5284c1.jpg   5a11b469d7d44_IMG_8909(1).thumb.jpg.82a048e01c9917011b1587dc8b01158c.jpg   IMG_8903.thumb.jpg.65d7af511c70ab07c4cbffab3e47f0dd.jpg   IMG_8904.thumb.jpg.dfaa41df681aaf9d43c1c530ae049200.jpg  IMG_8912.thumb.jpg.df0e907f70d8fc420323df62a0f08e8a.jpg   IMG_8889.thumb.jpg.606c80332abe786ea098976474f776fd.jpg  IMG_8921.thumb.jpg.42d96e065221968a1525eafab2b49f59.jpg   На белом фетре для оборотной стороны сапожка изобразила снежинки, как и на первом сапоге. Естественно, сделала подклад. 

А вот и оба сапожка вместе :) У меня полное ощущение того, что праздник уже где-то рядом! 

IMG_8916.thumb.jpg.68388c352ad840e9a5f671a8e593ce9e.jpg   

СветланаМ, Moshika, kreolka и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа!!!!! Какая красота! Столько деталек, да такое все милое и красивое! Вот прям насмотришься на такие штуки и тоже хочется попробовать! Нет ну ты конечно мастер по вот таким штукам! Твои поделки меня всегда приводят в восторг! Наташ ты как насчёт субботы, не решила ещё? Может привезёшь с собой так хочет посмотреть  , хоть прикоснуться к такой красоте! А ещё мне все твои поделки очень нравятся но твои зайцы и овечка это просто чудо! Вообщем я не знаю правильно ты себе звание придумала или нет. Но ты МАСТЕР! Вот именно по таким вещам, про вышивку я просто молчу, там ты сепермастер...

СветланаМ, оленек, marusya64 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, marvlase сказал:

Наташа!!!!! Какая красота! Столько деталек, да такое все милое и красивое! Вот прям насмотришься на такие штуки и тоже хочется попробовать! Нет ну ты конечно мастер по вот таким штукам! Твои поделки меня всегда приводят в восторг! Наташ ты как насчёт субботы, не решила ещё? Может привезёшь с собой так хочет посмотреть  , хоть прикоснуться к такой красоте! А ещё мне все твои поделки очень нравятся но твои зайцы и овечка это просто чудо! Вообщем я не знаю правильно ты себе звание придумала или нет. Но ты МАСТЕР! Вот именно по таким вещам, про вышивку я просто молчу, там ты сепермастер...

Спасибо, Марина! Столько всего приятного прочитала, что даже неловко:l_daisy: Ты до сих пор зайцев помнишь? :swoon: Ну ты даешь!  Фетр действительно захватывает. Рекомендую всем!  Он может привлечь еще и тем, что результат виден гораздо быстрее, чем вышивка. Один сапожок я бы не меньше полугода вышивала, а сапог из фетра делала неделю. Тем более что новогодние сапожки -- это не картина, которую повесишь на стену и будешь любоваться круглый год, а "товар" сезонный, и между вышивкой и изготовлением из фетра именно сапогов я бы выбрала последнее. Хотя я никогда не говорю "никогда" (жизнь научила), тем более что в моих закромах имеется пара новогодних сапожков, которые вышиваются. :)

Насчет встречи решу  в среду-четверг, но не уверена, что даже если пойду, то принесу сапоги. Боюсь, что помну в пути. В метро все время толпа, даже в выходные. :mellow: 

АлёNка, weron, Ярославовна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал:

Я в восторе! :dance: Столько мелких деталей, я бы "ни в жисть" не осилила всю эту мелкоту.:fool:

оленек, Raduga777, marusya64 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, пришла сказать про Деда Мороза, а ты усё :give_heart:

Сплошной восторг, спасибо! Поздравляю тебя и всех почитателей с днём рождения дедушки ...нашего родного, как оказалось! Сапожки просто чудо!

СветланаМ, marvlase, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне так нравится!!!! А как ты научилась? Сапожки- красавцы)

ОльгаТольна, marvlase, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Raduga777, Наташа, я не подумала что помять можно. Тогда конечно не нужно приносить, такую красоту беречь для мамы с папой нужно. А зайцы это моя слабость , все тешу себя надеждой сто когда нибудь и я что то подобное сошью.

Raduga777, СветланаМ, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, weron сказал:

Мне так нравится!!!! А как ты научилась? Сапожки- красавцы)

Вероника, в инструкциях все очень понятно написано.  :) Это моя первая работа с фетром. 

15 минут назад, marvlase сказал:

Raduga777, Наташа, я не подумала что помять можно. Тогда конечно не нужно приносить, такую красоту беречь для мамы с папой нужно. А зайцы это моя слабость , все тешу себя надеждой сто когда нибудь и я что то подобное сошью.

Ох, метро... только что сидела пришивала оторванную в пятницу пуговицу :huh:  В субботу, может, и полегче будет, но вот в прошлые выходные ездила днем, так тоже бока изрядно помяли. 

Марина,  выкройки подобных зайцев можно найти в интернете. Шьется очень просто. Ты бы за пару вечеров сшила. Кроме того, продаются книги и журналы с зайцами и другими куклами-тильдами. :girl_smile: Кстати, уже полгода собираюсь сшить куклу, и все руки не доходят. А тебе, может, живого зайца завести? Будет подружка Ясечке :l_dance:

АлёNка, irisheckin, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Raduga777 сказал:

Второй сапожок для мамы готов! :girl_smile:  Сшила подарки, сахарные тросточки,  гирлянду с лампочками для снеговика, маленького пингвиненка-этикетку и сшила сапог. IMG_8900.thumb.jpg.fe45ebcc94f67bc732edd1841c5284c1.jpg   5a11b469d7d44_IMG_8909(1).thumb.jpg.82a048e01c9917011b1587dc8b01158c.jpg   IMG_8903.thumb.jpg.65d7af511c70ab07c4cbffab3e47f0dd.jpg   IMG_8904.thumb.jpg.dfaa41df681aaf9d43c1c530ae049200.jpg  IMG_8912.thumb.jpg.df0e907f70d8fc420323df62a0f08e8a.jpg   IMG_8889.thumb.jpg.606c80332abe786ea098976474f776fd.jpg  IMG_8921.thumb.jpg.42d96e065221968a1525eafab2b49f59.jpg   На белом фетре для оборотной стороны сапожка изобразила снежинки, как и на первом сапоге. Естественно, сделала подклад. 

А вот и оба сапожка вместе :) У меня полное ощущение того, что праздник уже где-то рядом! 

Божественно красиво!!!:jc_cupidboy::clapping::clapping::clapping::l_santa:По-настоящему ювелирная работа, да еще в кратчайшие сроки!!! :give_heart:Потрясают мелкие детали, словно выточенные из фетра, декоративные шовчики идеальной геометрии!!! :shok::mega_shok::clapping:Наташенька, поздравляю с очередным шедевром!!!:l_daisy:

СветланаМ, irisheckin, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, феня777 сказал:

Божественно красиво!!!:jc_cupidboy::clapping::clapping::clapping::l_santa:По-настоящему ювелирная работа, да еще в кратчайшие сроки!!! :give_heart:Потрясают мелкие детали, словно выточенные из фетра, декоративные шовчики идеальной геометрии!!! :shok::mega_shok::clapping:Наташенька, поздравляю с очередным шедевром!!!:l_daisy:

Светочка, спасибо! :give_heart:  Шедевр -- это слишком громко сказано. :blush: Приезжай в гости! :l_daisy:  :jc_cupidgirl: 

irisheckin, СветланаМ, marvlase и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в