29 декабря 2017 Съездили сегодня в деревню. В городе весь день слякоть, надеялись на снежок, но надеждам не суждено было исполниться в полной мере --- снег за городом был, но в мизерном количестве. В прежние годы никакой пожухлой травы и в помине не было, а в сугробах можно было утонуть. В этот приезд нас ждали пейзажи не снежно-белые, а в 50 оттенках коричневого, увы... У ворот, как всегда, встречал хозяин, Тимофей Николаевич, заметно округлившийся в боках и остепенившийся. Всю весну и лето пробегал за кошками, не ночевал дома, исхудал и выглядел изрядно потрепанным жизнью, а зимой отъелся и успокоился, найдя, видимо, душевное равновесие и покой вблизи у теплой печки Угадайте, где здесь кот Днем шел снег с дождем, и я воспользовалась случаем, с удовольствием слепив снеговика. Три кома снега, ручки-веточки, на ведро голове с прошлогодней травой -- и красавчик готов! Покаталась на лыжах, сходила на прогулку, дошла почти до леса Кот, бедняга, так умаялся со мной за день, что под конец беспробудно спал на кресле, повиснув на нем безжизненной плетью В целом очень рада, что впервые за многие месяцы удалось вырваться на природу. Продолжаю верить синоптикам и надеяться на снег 31 декабря Naduh, nogres, Наталья2013 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 7 минут назад, Чивава сказал: Наташенька, как здорово, что ты вернулась! Пусть Новый год принесет радость и счастье! И чтоб с работой все наладилось, и нашлась новая и любимая!!! очень мне понравился твой сказочный домик! Яркое окошко , живое, теплое в плену у снежной зимы! Катюшик, спасибо и за пожелания, и за такое образное описание твоих впечатлений от домика Именно такие эмоции у меня вызывает этот вышитый пейзаж. И еще признаюсь, что уже который год меня не покидает навязчивая идея вышить стог сена, даже дизайн уже подобрала irisheckin, оленек, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 25 минут назад, Raduga777 сказал: вот эти фотографии мне почему-то особенно понравились Raduga777, lvvoron, marusya64 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 Наташа, какая славная экскурсия! 10 минут назад, Raduga777 сказал: Класс! Светится добром и счастьем! У меня Катюшка очень любит лепить снеговиков, но во дворе их тут же ломают. Обидно, до слез! А зимние пейзажи, простор и свободу я тоже люблю. В этом году мама зимует в городе, мы будем лишены этого удовольствия. Любуюсь у тебя. 14 минуты назад, Raduga777 сказал: так уютно! Как раньше, в деревне у бабушки... У нас тоже ноль, лужи, снег весь почернел... Ярославовна, СветланаМ, Чивава и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 Какой солидный кот ! Сразу видно, что хозяин в доме! Фото чудесные! И пейзажи и снеговик! Надеюсь он простоит все новогодние праздники! В городе такие не выдержат и пару часов, всегда найдётся тот , кому снеговики мешают и кому побоксировать не с кем. А наборчик со стогом, случайно не новинка от Панны? СветланаМ, kreolka, lvvoron и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Наташа, очень рада, что ты отдыхаешь душой! Хорошо бы еще снежок выпал! ОльгаТольна, СветланаМ, Чивава и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 9 часов назад, Raduga777 сказал: Наташа, какая красота, снежок лежит! Все же на зиму похоже. А у нас до +5, ни кусочка снега, тротуары почти сухие. marvlase, оленек, Naduh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Спасибо всем, кого затронули деревенские фотографии! Вроде бы фотографирую постоянно одни и те же места, но всякий раз пейзаж хоть немного, но меняется. Есть в нем какое-то неуловимое очарование... 10 часов назад, оленек74 сказал: У меня Катюшка очень любит лепить снеговиков, но во дворе их тут же ломают. Обидно, до слез! 8 часов назад, Чивава сказал: Фото чудесные! И пейзажи и снеговик! Надеюсь он простоит все новогодние праздники! В городе такие не выдержат и пару часов, всегда найдётся тот , кому снеговики мешают и кому побоксировать не с кем. Лепить снеговиков в городе и впрямь занятие неблагодарное. Кроме людей, снеговиков еще "обожают" собачки, большие любительницы справить на них свою малую нужду. 7 часов назад, Чивава сказал: Какой солидный кот ! Сразу видно, что хозяин в доме! Жизнь в доме, особенно зимой, вращается вокруг этого кота 7 часов назад, Чивава сказал: А наборчик со стогом, случайно не новинка от Панны? (Встрепенувшись): а что за новиночка? Наверное, мне этот стог очень нужен (хотя один я уже себе припасла) kreolka, Чивава, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Новый набор от Панны. Совсем не большой, но такой родной, не знаю чем, но он цепляет и заставляет вернуться и пересмотреть себя. и ссылочка на него https://www.stitch.su/panna/ПС-7019 оленек, Raduga777, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 1 минуту назад, Чивава сказал: Новый набор от Панны. Совсем не большой, но такой родной, не знаю чем, но он цепляет и заставляет вернуться и пересмотреть себя. и ссылочка на него https://www.stitch.su/panna/ПС-7019 ,Катя,опередили меня)))) Тоже хотела Наташе этот набор показать)) Raduga777, lvvoron, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 kreolka, Наташа, мыслим в одном направлении! у меня почемку-то на стог сена, только один этот набор вспоминается . И поэтому очень интересно, а что сама Наташа выбрала для вышивки . Raduga777, оленек, marvlase и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Наташа, а мои стога, вернее Клейтона, тебе не нравятся? marvlase, оленек, ОльгаВл и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 1 час назад, Чивава сказал: Новый набор от Панны. Совсем не большой, но такой родной, не знаю чем, но он цепляет и заставляет вернуться и пересмотреть себя. и ссылочка на него https://www.stitch.su/panna/ПС-7019 1 час назад, kreolka сказал: ,Катя,опередили меня)))) Тоже хотела Наташе этот набор показать)) Катюша, Наташа, спасибо, что показали этот дизайн! Я за новинками слежу, но с последними заботами за прошедшие пару месяцев они прошли мимо меня. Очень приятный пейзаж! Тут и стог, и лес, и лошадка Еще у меня есть вот такой набор шерстью Однако меня в первую очередь привлекает не лето, а зима, и в очереди на вышивку у меня стоит набор опять-таки от Luca-s Кому-то эта картинка может показаться мрачноватой, но если сравнить ее цветовую гамму с деревенскими фотографиями выше, то можно заметить определенное сходство, особенно небо просто один в один СветланаМ, marvlase, marusya64 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 5 минут назад, igolkinitki сказал: Наташа, а мои стога, вернее Клейтона, тебе не нравятся? Лена, очень нравятся, спасибо! Я давно на этот дизайн глаз положила! У Клейтона вообще все нравится (кроме некоторых дам), но вот когда руки дойдут? А стога сначала все же зимние вышью, а потом за летние примусь lvvoron, оленек, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Зимние прямо как с твоих фото! Красиво, но тяжело будет шить, серо-белая гамма. Удачи тебе в этом процессе и чтоб он не наскучил! lvvoron, оленек, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 1 минуту назад, Чивава сказал: Зимние прямо как с твоих фото! Красиво, но тяжело будет шить, серо-белая гамма. Удачи тебе в этом процессе и чтоб он не наскучил! Спасибо! Если мне нравится картинка, то трудности меня не пугают А один вышитый стог в моей копилке уже есть (зимняя деревенька с домиком и лошадкой с санями). оленек, lvvoron, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Девочки, дорогие, с Новым годом вас! Всем здоровья, счастья, удачи, добра и взаимопонимания! Воплощения всех рукодельных планов и побольше времени на любимое хобби! Всего год назад открыла на форуме свою тему и за это время обрела здесь настоящих подруг -- понимающих, отзывчивых, надежных, готовых поддержать в трудную минуту! Спасибо вам, что вы есть И простите, если кого-то ненароком обидела! СветланаМ, Юнона1960, Svetl@n@ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Сфотографировала нашу елочку, которую нарядила накануне. Она у нас искусственная и вращается. Решили не изменять традиции. Елочке уже почти 50 лет! Столько же лет и почти всем игрушкам Окна украсила наклейками. Очень они мне нравятся! Получается быстро, и не остается следов sunny981, Naduh, Гусёна и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Ёлочка-красавица Всем ребятам нравится. Веточки пушистые, Бусы золотистые... Чудесная елочка, Наташа! Некоторые игрушки, помню, были в моем детстве. Я их так любила - хрупкие, легкие, блестящие. Мама отдала все братишке, а они даже не вешают их... А еще помню соскребала иголочкой краску на бумажку, и наносила на веки вместо теней. nogres, СветланаМ, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 4 минуты назад, оленек74 сказал: Чудесная елочка, Наташа! Некоторые игрушки, помню, были в моем детстве. Я их так любила - хрупкие, легкие, блестящие. Мама отдала все братишке, а они даже не вешают их... А еще помню соскребала иголочкой краску на бумажку, и наносила на веки вместо теней. Оля, и правда, елочка нравится всем, кто к нам приходит в гости С игрушек кое-где уже слезла краска, но рука не поднимается оставить их в коробке, не повесив на елку. Я их все помню с детства и каждый раз встречаю, как родных Особенно мне нравится домик. Он такой уютный и похож на вышитые мной деревенские домики А ты не хочешь попытаться попросить брата вернуть игрушки? Жаль, что они лежат мертвым грузом Даже обидно за тебя. kreolka, marusya64, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 1 минуту назад, Raduga777 сказал: ты не хочешь хочу, хоть несколько штук. Еще у нас была гирлянда с лампочками-свечками. Вот такая Они были очень хитрыми, все время норовили развинтиться. А если развинчивалась одна, то не горели все. Вот и искали потом по всей елке эту хитрулю. Наряжать елку всегда начинал папа, он вешал гирлянду, а потом мы с мамой игрушки. marusya64, вишенка аллая, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 1 минуту назад, оленек74 сказал: хочу, хоть несколько штук. Не несколько, а все надо возвращать Игрушки срочно надо спасать! А у нас папа собирает елку и вешает гирлянды, затем я украшаю marusya64, СветланаМ, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 6 минут назад, Raduga777 сказал: А у нас папа собирает елку и вешает гирлянды, затем я украшаю сейчас я тоже своим говорю, что сначала папа. Соблюдаем традицию А с братом поговорю. Встретимся у мамы, вот и будет повод. Raduga777, СветланаМ, marusya64 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Только что, оленек74 сказал: А с братом поговорю. Встретимся у мамы, вот и будет повод. Может, брат догадается спросить, какой подарок ты хочешь получить на Новый год, вот и будет повод озвучить свое желание А то, что с мамой встретитесь --- просто замечательно! оленек, Naduh, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 вряд ли. У него молодая активная жена, решает многие вопросы самостоятельно. Но... а вдруг?! Спасибо за подсказку. Можно попробовать намекнуть kreolka, irisheckin, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение