22 января 2018 16 минут назад, феня777 сказал: Натульчик, как ты, дорогая?!! Совсем тебя укатали, ты хоть успеваешь приходить в себя за выходные? Тут пересматривала твои работы, в очередной раз полюбовалась миниатюркой Heritage JMBC610!!! А ты её еще не оформила?!! Не терпится увидеть малышку во всей красе! Светулечка, я потрясена, что ты помнишь эту кроху! Я уже год пытаюсь начать к ней пару (все готово - ниточки висят на органайзере, ткань отрезана и поглажена), но все что-то вклинивается в мои планы. Сейчас хочу обязательно начать 11 марта, поддержав, так сказать, флэш-моб Кружка им. Дж. Клейтона своими скромными силенками Приглашаем Аллу Федоровну присоединиться к нашему мероприятию! Выходные пролетели, как одно мгновение, я и опомниться не успела. kreolka, irisheckin, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 3 часа назад, Raduga777 сказал: Светулечка, я потрясена, что ты помнишь эту кроху! Я уже год пытаюсь начать к ней пару (все готово - ниточки висят на органайзере, ткань отрезана и поглажена), но все что-то вклинивается в мои планы. Сейчас хочу обязательно начать 11 марта, поддержав, так сказать, флэш-моб Кружка им. Дж. Клейтона своими скромными силенками Приглашаем Аллу Федоровну присоединиться к нашему мероприятию! Выходные пролетели, как одно мгновение, я и опомниться не успела. Натулечка, буду ждать твою милую парочку!!! Эти миниатюры нисколько не хуже полноразмерных дизайнов, одна цветовая гамма чего стоит, настоящий релакс!!! Алла Фёдоровна дошивает 4-й круг, в плане 5-й, но от длительного сидения за вышивкой стала нога "шалить", вынуждена сокращать время... ещё хирург посоветовал контрастный душ. Надеюсь всё в совокупности снимет неприятные ощущения. lvvoron, irisheckin, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 9 часов назад, igolkinitki сказал: Вау, где ваше НАЧАЛЬСТВО живет... Да, я тоже удивилась, что они вообще где-то живут, потому как их место в серпентарии Raduga777, оленек, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 15 минут назад, SvetlanaM сказал: Да, я тоже удивилась, что они вообще где-то живут, потому как их место в серпентарии Как всегда в точку! Raduga777, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 1 час назад, феня777 сказал: Алла Фёдоровна дошивает 4-й круг, в плане 5-й, но от длительного сидения за вышивкой стала нога "шалить", вынуждена сокращать время... ещё хирург посоветовал контрастный душ. Надеюсь всё в совокупности снимет неприятные ощущения. Светочка, Алле Федоровне -- здоровья! Пусть себя побережет. Вышивка -- дело хорошее, но здоровье родных нам людей намного дороже! 31 минуту назад, SvetlanaM сказал: Да, я тоже удивилась, что они вообще где-то живут, потому как их место в серпентарии 15 минут назад, lvvoron сказал: Как всегда в точку! Девочки, повеселили, от души спасибо!! СветланаМ, феня777, lvvoron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 33 минуты назад, SvetlanaM сказал: Да, я тоже удивилась, что они вообще где-то живут, потому как их место в серпентарии Так там и есть места, непригодны для людей... оленек, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 Ой, Наташа, почитала про твои хождения по собеседованиям - ужассс.... У нас в компании вот прямо наоборот - и девушек молодых, симпатичных, незамужних берут - и две свадьбы уже отметили, скоро третья девушка замуж выходит, и в декреты уходят - это жизнь, все ж люди, и как-то понимают, что семейные ценности на первом месте. Видимо, в столице так приоритеты сдвинулись из-за большого притока рабочей силы. У меня три подружки в Москву уехали - кто-то раньше, сразу после института, кто-то позже, уже дитятю (лоботряса))) вырастив. И так и живут все по-одиночке. Грустно как-то. Одна работа на износ, и изредка отпуска-поездки. Молодец, что вырвалась на праздники к родителям - чудесные фотографии! И новогодний домик от Риолис так мило оформился ! "20 минут - и готово" - это очень здорово! (у меня покрашенные рамки две недели уже лежат, никак вышивку не возьмусь натянуть...) И огромное тебе спасибо за помощь с переводом инструкции к единорожке ! Я его дошила благодаря тебе! Так бы ещё пару лет недошитым в пакетике пылился! оленек, irisheckin, Raduga777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 9 часов назад, sunny981 сказал: Ой, Наташа, почитала про твои хождения по собеседованиям - ужассс.... Юля, то, что ты здесь прочитала -- лишь капля в море. На самом деле все гораздо хуже, просто обо всем не будешь писать на этом форуме, так как вся информация находится в открытом доступе. Вам, можно сказать, повезло с компанией. У меня в мечтах вообще уехать из Москвы, но прямо сейчас, к сожалению, не получится. Спасибо за теплые слова о моем домике Надеюсь, скоро покажу еще один оформленный домик. Столько их уже навышивала, а примета никак не хочет сбываться 9 часов назад, sunny981 сказал: И огромное тебе спасибо за помощь с переводом инструкции к единорожке ! Я его дошила благодаря тебе! Так бы ещё пару лет недошитым в пакетике пылился! Юля, да что ты! Я на самом деле так ведь до конца и не поняла, как выполнять тот шов. Значит, по три раза в одно место иголочкой надо тыкать? А почему сразу нельзя взять нитку в три сложения? lvvoron, sunny981, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 Пришла полюбоваться начатым процессом, а его нет пока СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 23 минуты назад, igolkinitki сказал: Пришла полюбоваться начатым процессом, а его нет пока Лена, в воскресенье покажу. Там пока любоваться нечем, один фон на тысячи километров irisheckin, weron, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 1 час назад, Raduga777 сказал: А почему сразу нельзя взять нитку в три сложения? Криво получается ! Я в контакте похожие подушечки нашла - ужас-ужас... народ их за три дня шьет... ну или у меня перфекционизм зашкаливает )) СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 3 часа назад, Raduga777 сказал: Спасибо за теплые слова о моем домике Надеюсь, скоро покажу еще один оформленный домик. Столько их уже навышивала, а примета никак не хочет сбываться Наташа, а может лошадку вышить? Какую-нибудь гордую, летящую. Может тогда с работой новой повезет, а там глядишь и домик появится! оленек, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 В 1/26/2018 в 13:45, lvvoron сказал: Наташа, а может лошадку вышить? Какую-нибудь гордую, летящую. Может тогда с работой новой повезет, а там глядишь и домик появится! Люда, я как-то равнодушна к лошадкам. Вышивать бы специально на примету не стала. Правда, в моих закромах есть пара наборчиков с лошадями, но именно к ним у меня к особое отношение. Когда будет настроение, вышью А ведь единороги -- те же лошадки. Когда сделала из фетра ту парочку, что показывала несколькими страницами ранее, то работы только прибавилось, а достойного вознаграждения за труды -- нет. Чивава, irisheckin, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 Забрала вчера из "Багета" оформленный домик. Не планировала в этом году оформлять вышивки, но вот с домиком не удержалась, уж очень хотелось увидеть его во всей красе. Получилось так, как я хотела -- ощущение морозца, запаха ели, чистого белоснежного снега, искрящегося под елочками, и теплого деревенского уюта Багет двойной деревянный российский и итальянский, стекло музейное. Размер с рамой -- 30х36 см. В мастерской "Багетъ" внесли изменения в интерьер, которые привели меня в неподдельный восторг. Кроме того, под чашечку чая мне была продемонстрирована бесподобная подсветка, придающая помещению неповторимый шарм и очарование. И только полюбуйтесь на эту лукавую, обаятельную Бабку Ежку, с удобством разместившуюся как раз над моим кофейным сэмплером Svetl@n@, ОльгаВл, СветланаМ и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 Наташ, не поверишь! Сегодня только наткнулась на эти фотки в контакте и почему то сразу твой домик вспомнила, а ты уже его и приодела! Спокойное и душевное оформление получилось, багет очень подходит! бабка- ежка зачетная! Raduga777, Svetl@n@, yuss и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 Наташ, я последнее время мало пишу, но тут мимо домика пройти не смогла. Очаровательно получилось. Оформление просто идеальное - ничего лишнего и в то же время всё на месте! Ну и Бабкой Ежкой не могу не восхититься. Она в какой технике сделана? Raduga777, СветланаМ, Naduh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 Сходила вчера на мастер-класс по живописи. Вообще-то это была моя давнишняя мечта. Одна изостудия уже третий год шлет мне свои рассылки, и вот на этой неделе не удержалась и решила сдаваться, когда было анонсировано, что будут давать уроки рисования моих любимых пионов и раскроют "самый главный секрет их изображения"! Изостудия эта очень раскручена в плане рекламы, везде подчеркивается об уникальном методе преподавания "с нуля" (для таких, как я). Вот я и повелась... Размечталась, что мне расскажут хотя бы чуть-чуть теории -- как смешивать краски, накладывать их на холст. В общем, основные приемы, а дальше я бы уже сама. И вот что в итоге получила. Как только я зашла в "предбанник", как тут же меня начал обрабатывать молодой человек на предмет покупки годового сертификата. Якобы цена его -- 100 000 руб. (да-да, вы не ослышались!), и только здесь и сейчас я могу купить его всего за 21 000 руб. И это в то время, когда в интернете он свободно за эту стоимость, 21 000 руб., и продается. Преодолев эту преграду, попала в помещение, где проходят мастер-классы. За столом сидели двое преподавателей-художников, даже со мной не поздоровавшихся и в начале занятий никак не представившихся (узнала их имена уже позже). Я была на таком мероприятии впервые. Оказалось, из груды маленьких, измазанных краской открыток, нужно выбрать одну, которую будешь рисовать Затем все сели за столики по периметру кабинета. На прозрачном файлике было выдавлено чуток красок 6 цветов, которые предлагалось смешивать (еще бы узнать, как правильно это делать!), рядом -- 3 кисточки. Выдали холст (он в ближайшемот меня книжном магазине продается за сто руб.) и сказали начинать рисовать. Я поставила холст на мольберт и уставилась на него, как баран на новые ворота. Говорю, что маслом рисую всего лишь второй раз в жизни. С чего начинать-то? Ни слова теории... Преподаватель сказал, что сначала коричневой краской нужно наметить контуры, а потом уже прорисовывать детали. Простите, но я это и сама понимаю! В общем, за 3 часа занятий ко мне подошли всего 4 раза. Кое-что подсказывали, а потом я сама уже попросила показать, как прорабатывать фон салфетками, как наносить мазки мастихином. И это в группе, где было всего 9 учеников и 2 преподавателя! Короче, нарисовала сама, как сумела. Получилось примитивно, конечно. На фотографии видно открытку, с которой я рисовала букет (расположение одного цветка поменяла). Рядом сидела девушка, рисовавшая эти же самые пионы. Посмотрите, какая разница: он у нее получился совсем в иной палитре, но тем не менее очаровательный В конце занятий открыли бутылку шампанского. Вот честное слово, я бы предпочла приобрести мастер-класс по более низкой цене, чем платить еще и за шампанское. После занятий опять пошла обработка присутствующих на предмет приобретения сертификата. Тут же предложили купить рамочку. Ну куда денешься с подводной лодки, когда невысохшую работу надо как-то суметь донести до дома? Дома чуток доработала фон и листочки, повесила на стеночку, но в эту изостудию я больше ни ногой! Уникальный "метод погружения" оказался ничем иным, как просто самостоятельное перенесение рисунка с открытки на холст, а это я и дома могу сделать. TheSunniestDay, Svetl@n@, irisheckin и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 24 минуты назад, вишенка аллая сказал: Наташ, не поверишь! Сегодня только наткнулась на эти фотки в контакте и почему то сразу твой домик вспомнила, а ты уже его и приодела! Спокойное и душевное оформление получилось, багет очень подходит! бабка- ежка зачетная! Спасибо, Светочка! Ты верно заметила исходящее от картины спокойствие. Домик был готов еще неделю назад, но багетка сейчас от меня далеко, с работы так просто, как раньше, не заедешь. А какие замечательные пейзажи ты показала! Мои любимые стога! Вот бы переехать туда жить! 17 минут назад, Путешественница сказал: Наташ, я последнее время мало пишу, но тут мимо домика пройти не смогла. Очаровательно получилось. Оформление просто идеальное - ничего лишнего и в то же время всё на месте! Ну и Бабкой Ежкой не могу не восхититься. Она в какой технике сделана? Оля, да я тоже мало пишу в связи с последними событиями. Спасибо, что заглянула! Бабусечка вырезана из дерева. Платочек раскрашен. Восторг, правда? marvlase, вишенка аллая, lvvoron и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 1 час назад, Raduga777 сказал: ................. Как хорошо, что у тебя есть отдушина от всего этого сумасшествия Домик, прям, весь утонул в снегу kreolka, Raduga777, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 31 минуту назад, Raduga777 сказал: . Ты такая молодец - осваиваешь новые горизонты! irisheckin, Raduga777, lvvoron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 А мне твой букет больше нравится,чем соседки.обидно за такой спецкурс.и не стыдно же людям. А домики хорошо одела! Умница! Raduga777, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 4 часа назад, Raduga777 сказал: Милое оформление! Простое и не отвлекает взгляд от самой вышивки! 4 часа назад, Raduga777 сказал: Ну, красота же получилась! Такие оттенки... прям лета захотелось... TheSunniestDay, lvvoron, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 4 часа назад, Raduga777 сказал: Сходила вчера на мастер-класс по живописи. Вообще-то это была моя давнишняя мечта. Одна изостудия уже третий год шлет мне свои рассылки, и вот на этой неделе не удержалась и решила сдаваться, когда было анонсировано, что будут давать уроки рисования моих любимых пионов и раскроют "самый главный секрет их изображения"! Изостудия эта очень раскручена в плане рекламы, везде подчеркивается об уникальном методе преподавания "с нуля" (для таких, как я). Вот я и повелась... Размечталась, что мне расскажут хотя бы чуть-чуть теории -- как смешивать краски, накладывать их на холст. В общем, основные приемы, а дальше я бы уже сама. И вот что в итоге получила. Как только я зашла в "предбанник", как тут же меня начал обрабатывать молодой человек на предмет покупки годового сертификата. Якобы цена его -- 100 000 руб. (да-да, вы не ослышались!), и только здесь и сейчас я могу купить его всего за 21 000 руб. И это в то время, когда в интернете он свободно за эту стоимость, 21 000 руб., и продается. Преодолев эту преграду, попала в помещение, где проходят мастер-классы. За столом сидели двое преподавателей-художников, даже со мной не поздоровавшихся и в начале занятий никак не представившихся (узнала их имена уже позже). Я была на таком мероприятии впервые. Оказалось, из груды маленьких, измазанных краской открыток, нужно выбрать одну, которую будешь рисовать Затем все сели за столики по периметру кабинета. На прозрачном файлике было выдавлено чуток красок 6 цветов, которые предлагалось смешивать (еще бы узнать, как правильно это делать!), рядом -- 3 кисточки. Выдали холст (он в ближайшемот меня книжном магазине продается за сто руб.) и сказали начинать рисовать. Я поставила холст на мольберт и уставилась на него, как баран на новые ворота. Говорю, что маслом рисую всего лишь второй раз в жизни. С чего начинать-то? Ни слова теории... Преподаватель сказал, что сначала коричневой краской нужно наметить контуры, а потом уже прорисовывать детали. Простите, но я это и сама понимаю! В общем, за 3 часа занятий ко мне подошли всего 4 раза. Кое-что подсказывали, а потом я сама уже попросила показать, как прорабатывать фон салфетками, как наносить мазки мастихином. И это в группе, где было всего 9 учеников и 2 преподавателя! Короче, нарисовала сама, как сумела. Получилось примитивно, конечно. На фотографии видно открытку, с которой я рисовала букет (расположение одного цветка поменяла). Рядом сидела девушка, рисовавшая эти же самые пионы. Посмотрите, какая разница: он у нее получился совсем в иной палитре, но тем не менее очаровательный В конце занятий открыли бутылку шампанского. Вот честное слово, я бы предпочла приобрести мастер-класс по более низкой цене, чем платить еще и за шампанское. После занятий опять пошла обработка присутствующих на предмет приобретения сертификата. Тут же предложили купить рамочку. Ну куда денешься с подводной лодки, когда невысохшую работу надо как-то суметь донести до дома? Дома чуток доработала фон и листочки, повесила на стеночку, но в эту изостудию я больше ни ногой! Уникальный "метод погружения" оказался ничем иным, как просто самостоятельное перенесение рисунка с открытки на холст, а это я и дома могу сделать. Наташ, какая ты умница!!! Пионы получились отличные. Мне твой вариант понравился намного больше. Букет вышел более ярким и открытым. оленек, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 Девочки, дорогие мои, всем большое спасибо! Мне очень дороги ваши слова! Хоть что-то приятное и позитивное в этой жизни еще сохранилось! kreolka, marusya64, lvvoron и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 Наташа, домик оформился просто и очень изящно. Да, да первое что пришло мне в голову так это то что эта изящность мне очень нравится! МК конечно не очень удался, но все равно ты получила новые эмоции , отвлеклась немного, да ещё и такую красоту домой привезла. Мне твой букет больше чем соседки нравится, он нежне! Ой, вот насмотрелась на твою новую оформленную работу и так захотелось тоже что то оформить. Может в следующую субботу съезжу туда, уже давно ничего не оформляла. Если ничего мне не помешает то поеду. Наташа а ты на ФР поедешь? Raduga777, yuss, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение