Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

11 минуту назад, marusya64 сказал:

Натусик, новый процесс очень красивый, цвета ниточек обалденные, небо просто прелесть.

А не много будет козликов-то в твоём окружении?:girl_haha:

Козлы, что на вышивке, гораздо благороднее и добропорядочнее тех, что обитают на работе :) А цветовая гамма мне тоже очень-очень нравится: и нежно-зефирное небо, и горы в дымке вдали, и серые валуны, и трава сочных желто-оранжевых оттенков, ну и  сами козлики, конечно! :girl_in_love:

ОльгаВл, TheSunniestDay, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, igolkinitki сказал:

Наташа назовет козликов на картине соответствующими именами и будет держать их на коротком поводке :acute:

Хи-хи :girl_haha:

2 минуты назад, igolkinitki сказал:

Натусь, роскошная вышивка, надолго ты покинула КК (кружок Клейтона)

"Жди меня, и я вернусь...." :) Лена, спасибо за приятную оценку нового процесса!  :give_rose: В Кружок обязательно вернусь в следующем месяце 11 марта :girl_smile:

ОльгаТольна, marusya64, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал:

IMG_0113.thumb.jpg.03893ec655c7e6fe8529cd851485aeac.jpg 

Наташа, очень красивый сюжет, а небо вообще бесподобное.

3 часа назад, Raduga777 сказал:

Новый год у меня начался под знаком Козла. Видимо, наколдовала, и сейчас их  в моей жизни целый табун (это я о работе)  :girl_crazy:

Козлов в жизни лучше избегать, но мимо таких великолепных экземпляров никак не возможно пройти мимо :) И лучше запечатлеть их в картине и разместить на стеночке.

Поделиться сообщением

В 30.1.2018 в 14:09, Raduga777 сказал:

В нашей местности  (то есть той, где живут родители) все точно так же. Пьянство, мизерные зарплаты, все приходит в упадок, одни старики в деревнях доживают. Какое будущее ждет русскую деревню? 

Нет будущего, пока не заинтересуют молодежь там жить. Сейсас даже из маленьких городов идет отток молодежи.

оленек, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Raduga777 сказал:

Всем добрый воскресный день! :l_daisy: У нас он выдался по-настоящему зимним и снежным. Проснулась -- и не узнала двор, весь покрытый белым пушистым снежком. IMG_0163.thumb.jpg.73b101d0b426d13ef9dfca94686ca9f5.jpg Снегопад этот в Москве какой-то необычный, не прекращающийся ни на минуту вот уже который день. 

Сегодняшний день для меня знаменателен еще и тем, что наконец-то после долгого перерыва появилось основание для заведения новой гаечки, а то уже стыдно ходить зеленой столько времени :girl_smile:

Немного предыстории. Прошлой осенью на одном из заграничных сайтов увидела анонс новинок Kustom Krafts и среди всего прочего увидела ИХ... козлов!  :girl_in_love: Козлы полностью захватили мое воображение, я часто думала о них, мечтала и наконец решилась выписать схему из дальнего забугорья. Шли ко мне козлы очень долго, почти полтора месяца, и успели добрести до меня как раз за пару дней до моего новогоднего отпуска (о стоимости схемы скромно умолчу). Картина называется "Денали трио".  

Лирическое отступление. Денали -- биосферный заповедник в США, основанный в 1917 г., общей площадью около 25 тысяч км²; расположен в самом центре Аляски. На территории парка находится высочайшая вершина Северной Америки — гора Денали (6190 м). В настоящее время парк посещают более одного миллиона туристов в год. Средняя температура января — минус 25 °C, июля — плюс 16 °C. Через парк проходит железная дорога. "Денали" на языке атабасков означает «великий». Первоначально так называли и гору, но впоследствии она была переименована в честь 25-го президента США Уильяма Мак-Кинли. На территории парка находятся многочисленные реки, текущие через горные долины, а также озёра ледникового происхождения. Млекопитающих в парке насчитывается 39 видов, среди которых -- и уже  знакомые нам по картине  горные козлы :)

По возвращении с новогодних каникул заказала канву и нитки по ключу (всего 40 цветов) и с замиранием сердца приступила к вышивке. Согласно замыслу дизайнера вся картина вышивается полным крестом, но я, как всегда, решила фон вышить полукрестом. Получается и быстрее, и органичнее, на мой взгляд. Козлики, вышитые полным крестом, будут выглядеть поупитанее, а камни и трава на переднем плане будут более четкими по сравнению с небом и расположенными вдали горами. Думала, что вышивать небо будет нудно. Отнюдь нет! Нежные розово-песочные оттенки  покорили мое сердце! Сейчас, когда перешла к горам, дело немного застопорилось, так как оттенков значительно прибавились. Если в небе использовались 6-8 цветов, то в горах уже больше 20, но за счет этого они будут выглядеть довольно реалистично. Размер будущей картины: 46 х 36 см. Однако, достаточно слов, перехожу к фотографиям (фото для новой гаечки)

Фото схемы, канвы и ниточек IMG_0110.thumb.jpg.f229b6bf74caa11c51f789b1f4ba4a78.jpg   А это - фото козликов покрупнее IMG_0113.thumb.jpg.03893ec655c7e6fe8529cd851485aeac.jpg  Начало работы IMG_0120.thumb.jpg.b7a587cb53dba14e8ad16e55468b11a4.jpg  ... и продолжение 5a76df5c53488_IMG_0148(1).thumb.jpg.18f08c1dd4821c4e6f79a8a27ae4f808.jpg  IMG_0159.thumb.jpg.09be99116bbca689770d9cdfefe2037c.jpg  Уже видны очертания будущего козла-главаря :tender:  

Наташ, с началом процесса. Интересный сюжет. 

А я бы и траву вышила полукрестом, только ниточку лишнюю туда добавила для упитанности. А вот камни уже крестиком, как и главных героев.

оленек, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, с Новым процессом! Какое небо нежное получилось! Красота! Лёгких крестиков и полукрестиков в нем! 

Raduga777, оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, lvvoron сказал:

Козлов в жизни лучше избегать, но мимо таких великолепных экземпляров никак не возможно пройти мимо :) И лучше запечатлеть их в картине и разместить на стеночке.

Ага, Люда, козлы попались отборные! :girl_in_love: Пройти мимо ну никак не смогла! 

13 минуты назад, Чивава сказал:

Наташенька, с Новым процессом! Какое небо нежное получилось! Красота! Лёгких крестиков и полукрестиков в нем! 

Спасибо, Катюша! В горах я уже заблудилась :girl_crazy:

оленек, lvvoron, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, vikkovesh сказал:

Нет будущего, пока не заинтересуют молодежь там жить. Сейсас даже из маленьких городов идет отток молодежи.

...и одной из них была я. А так хотелось бы вернуться, если бы была работа по специальности! 

41 минуту назад, vikkovesh сказал:

Наташ, с началом процесса. Интересный сюжет. 

А я бы и траву вышила полукрестом, только ниточку лишнюю туда добавила для упитанности. А вот камни уже крестиком, как и главных героев.

Вика, я тоже думала о том, чтобы вышить траву полукрестом. Окончательное решение мне мешают принять два факта: 1) боюсь, что канву перекосит основательно, так как у меня и без того треть картины будет вышита полукрестом и 2) я запутаюсь, сочетая полукрест и полный крест. Если бы, скажем, это было предусмотрено самой схемой с соответствующими значками, то было бы легче. Фактов  "за" тоже два:  вышьется быстрее и смотреться будет фактурнее. В любом случае, спасибо за совет! :give_rose: Я подумаю, благо что время еще есть. Понимаю, что этот процесс у меня будет долгоиграющим :girl_haha:

СветланаМ, оленек, Naduh и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал:

Вика, я тоже думала о том, чтобы вышить траву полукрестом. Окончательное решение мне мешают принять два факта: 1) боюсь, что канву перекосит основательно, так как у меня и без того треть картины будет вышита полукрестом и 2) я запутаюсь, сочетая полукрест и полный крест. Если бы, скажем, это было предусмотрено самой схемой с соответствующими значками, то было бы легче. Фактов  "за" тоже два:  вышьется быстрее и смотреться будет фактурнее. В любом случае, спасибо за совет! :give_rose: Я подумаю, благо что время еще есть. Понимаю, что этот процесс у меня будет долгоиграющим :girl_haha:

Чтобы не перекосило, не затягивай очень сильно или вышивай на раме. Тогда перекос будет минимален. 

Все, что планируешь вышить крестом на схеме выдели карандашом и тогда не запутаешься. 

У меня львы выишиты почти все полукрестом и на пяльцах. перекос был минимален. 

Raduga777, оленек, lvvoron и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, каких козлов ты начала вышивать! Супер! С огромным интересом буду наблюдать за процессом. Очень интересно что получится в итоге!

оленек, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, как неожиданно! Фраза: "козлы заняли мое воображение"просто покорила и вызвала у меня  как минимум улыбку!

Ну правильно! Нужная установка в предыдущем процессе уже была дана( это я про единорога), теперь могем и козликов шить! ( шутка)

А если серьезно, мне очень нравится выбранный тобой сюжет, небо вообще такое здоровское, оттенки класс!

lvvoron, оленек, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Raduga777 сказал:

IMG_0113.thumb.jpg.03893ec655c7e6fe8529cd851485aeac.jpg 

Наташа, шикарная будет работа! Легких крестиков тебе! 

Вот только не согласна с рассуждением про козлов. Те, что ты вышиваешь - свободные, сильные, красивые животные. Они живут в прекрасном месте, около горы с говорящим названием, в естественных условиях, тщательно охраняются и оберегаются. Наверно, они счастливы по-своему. Горы на картине очень правильные с точки зрения символизма, они принесут тебе, как минимум  повышение по служебной лестнице. Да и сама картинка производит настолько сильное позитивное впечатление, что никак не хочется привязывать ее к существующей действительности, даже в шутку.
Удачи тебе! 
Небо шикарное, потрясающее! Я "за" полукрест.

СветланаМ, kreolka, феня777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, vikkovesh сказал:

Чтобы не перекосило, не затягивай очень сильно или вышивай на раме. Тогда перекос будет минимален. 

Все, что планируешь вышить крестом на схеме выдели карандашом и тогда не запутаешься. 

У меня львы выишиты почти все полукрестом и на пяльцах. перекос был минимален. 

Я всегда на станочке вышиваю :)  Перекос чуток после стирки все равно будет, но надеюсь, что багетка исправит. Вика, это димовские львы у тебя полукрестом вышиты? Ты сама так решила или так предусмотрено схемой? 

10 часов назад, вишенка аллая сказал:

Наташ, как неожиданно! Фраза: "козлы заняли мое воображение"просто покорила и вызвала у меня  как минимум улыбку!

Ну правильно! Нужная установка в предыдущем процессе уже была дана( это я про единорога), теперь могем и козликов шить! ( шутка)

А если серьезно, мне очень нравится выбранный тобой сюжет, небо вообще такое здоровское, оттенки класс!

Света, у меня еще мечта корову вышить и гусей :rolleyes: Спасибо за поддержку моего выбора! :give_rose:

10 часов назад, marvlase сказал:

Наташа, каких козлов ты начала вышивать! Супер! С огромным интересом буду наблюдать за процессом. Очень интересно что получится в итоге!

Марина, вот и мне тоже интересно, что же в итоге получится? Не могу понять, размещает ли Kustom Krafts на своих обложках скрины или реальные отшивы. 

Поделиться сообщением

1 час назад, оленек74 сказал:

Наташа, шикарная будет работа! Легких крестиков тебе! 

Вот только не согласна с рассуждением про козлов. Те, что ты вышиваешь - свободные, сильные, красивые животные. Они живут в прекрасном месте, около горы с говорящим названием, в естественных условиях, тщательно охраняются и оберегаются. Наверно, они счастливы по-своему. Горы на картине очень правильные с точки зрения символизма, они принесут тебе, как минимум  повышение по служебной лестнице. Да и сама картинка производит настолько сильное позитивное впечатление, что никак не хочется привязывать ее к существующей действительности, даже в шутку.
Удачи тебе! 
Небо шикарное, потрясающее! Я "за" полукрест.

Оля, я  тоже уже немножко написала выше о том, что горные козлы намного благороднее козлов в людском обличье.  :girl_smile: Сама картина символизирует для меня свободу, простор, красоту природы, силу духа.... много можно об этом писать. 

СветланаМ, marusya64, феня777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ух, какие классные козлы. удачи.  прям так уже хочется увидеть продолжение...

зебра хороша... под такую можно и интерьер поменять ))))

феня777, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Raduga777, Наташа, у КК на обложках отшивы. Оля (Сейко) знаток по КК писала что там реальный отшив и Леша тоже это в теме писал. Ты кстати в теме Совместных процессов по КК не хочешь показывать. Думаю многим будет очень интересно. Эту новинку помню очень бурно обсуждали и многим они понравились. Кстати зебра мне тоже очень нравится.  Я не уверена если честно в правильности замены креста на полукрест. Но посмотреть что из этого получится будет интересно. Просто когда набор берешь, то там определенную роль еще и цвет канвы играет в сочетании с нитками. Но думаю должно получится очень хорошо. А димовские львы вышиваются полукрестом по задумке дизайнеров и это совсем другая история. Дим и КК никак нельзя в пример друг друга брать. Ну ты сама понимаешь что это совершенно разный и стиль, и принцип , подход к созданию схемы и дизайна. А вообще в теме КК такие профи не один сюжет набор КК вышили и они лучше подскажут если какие вопросы есть. Люди там отзывчивые и всегда рады все кто берется за КК

Raduga777, lvvoron, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Гало4ка сказал:

ух, какие классные козлы. удачи.  прям так уже хочется увидеть продолжение...

зебра хороша... под такую можно и интерьер поменять ))))

Эх, был бы большой дом.... К зебре можно еще подобрать удачные дизайны с животными в частности и на тему Африки в целом. 

24 минуты назад, marvlase сказал:

Raduga777, Наташа, у КК на обложках отшивы. Оля (Сейко) знаток по КК писала что там реальный отшив и Леша тоже это в теме писал. Ты кстати в теме Совместных процессов по КК не хочешь показывать. 

Ну и отлично, что реальный отшив!  Процесс буду выкладывать у себя в теме. Мне здесь как-то  привычнее :) В логичности замены креста на полукрест в вышивке неба и гор вдали ничуть не сомневаюсь. Все же мне кажется, что так лучше будет смотреться и позволит выделить главных действующих лиц. Канву покупала строго по ключу, Aida 14 Platinum, даже каунт не меняла, хотя, признаюсь, порыв был, чтобы размерчик уменьшить :girl_smile:

феня777, lvvoron, marvlase и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Raduga777 сказал:

Я всегда на станочке вышиваю :)  Перекос чуток после стирки все равно будет, но надеюсь, что багетка исправит. Вика, это димовские львы у тебя полукрестом вышиты? Ты сама так решила или так предусмотрено схемой? 

Да, Наташ, Димовские львы. Это по схеме было так. Там только отдельные стебельки в траве вышивались крестом и львы полностью. Все остальное полукрест в разное сложение нитей. Где трава количество ниточек больше. Посмотри у меня в процессах есть крупное фото. Несмотря на то, что шила на пяльцах, перекос был минимален. 

lvvoron, СветланаМ, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎04‎.‎02‎.‎2018 в 13:53, Raduga777 сказал:

Всем добрый воскресный день! :l_daisy: У нас он выдался по-настоящему зимним и снежным. Проснулась -- и не узнала двор, весь покрытый белым пушистым снежком. IMG_0163.thumb.jpg.73b101d0b426d13ef9dfca94686ca9f5.jpg Снегопад этот в Москве какой-то необычный, не прекращающийся ни на минуту вот уже который день. 

Нежные розово-песочные оттенки  покорили мое сердце! 

Фото схемы, канвы и ниточек IMG_0110.thumb.jpg.f229b6bf74caa11c51f789b1f4ba4a78.jpg   А это - фото козликов покрупнее IMG_0113.thumb.jpg.03893ec655c7e6fe8529cd851485aeac.jpg  Начало работы IMG_0120.thumb.jpg.b7a587cb53dba14e8ad16e55468b11a4.jpg  ... и продолжение 5a76df5c53488_IMG_0148(1).thumb.jpg.18f08c1dd4821c4e6f79a8a27ae4f808.jpg  IMG_0159.thumb.jpg.09be99116bbca689770d9cdfefe2037c.jpg  Уже видны очертания будущего козла-главаря :tender:  

К концу зимы дождались настоящей русской зимы, красота, как в сказке!!!:ded_snegurochka: Пока на улицу не выйдешь, на Калужской химией так усердно приправили снег, что образовались колдобины среди снега с перемежающимися лужами... а перед работой восхитительная ёлка, живописно принарядившаяся в снежную шапку и варежки :l_santa:, не хватает трусишки-зайки!

Оказывается козлы могут быть гордыми красавцами:spruce_up:, пудровые оттенки неба завораживают!!!:girl_pinkglassesf: Размер работы внушительный!!!:dw:

СветланаМ, Raduga777, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎04‎.‎02‎.‎2018 в 18:26, lvvoron сказал:

Наташа, очень красивый сюжет, а небо вообще бесподобное.

...козлов припечатать к стеночке!!!:mosking:

lvvoron, СветланаМ, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа , добрый день. Очень красивый ты начала процесс. Впервые увидела этих козлов и сразу понравились. Процесс не из легких да и размер внушительный. Зато результат порадует. Пусть вышивается тебе с удовольствием а мы будем наблюдать.

nata2017, marusya64, Raduga777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 2/5/2018 в 22:56, феня777 сказал:

Оказывается козлы могут быть гордыми красавцами:spruce_up:, пудровые оттенки неба завораживают!!!:girl_pinkglassesf: Размер работы внушительный!!!:dw:

Света, я только сейчас осознала весь масштаб "бедствия" :D Крохотный кусочек вчера полдня шила. На участке гор длиной 12 см задействовано больше 20 игл  с нитками разных оттенков :girl_crazy: Без парковки не обойтись, так как в горах легко заблудиться. Пара-тройка крестиков одного цвета рядышком -- уже счастье! 

В 2/9/2018 в 13:58, yaroslavovna сказал:

Наташа , добрый день. Очень красивый ты начала процесс. Впервые увидела этих козлов и сразу понравились. Процесс не из легких да и размер внушительный. Зато результат порадует. Пусть вышивается тебе с удовольствием а мы будем наблюдать.

Галина, спасибо! Процесс будет длительным. Если к концу года управлюсь, то уже хорошо :) В связи с переездом офиса к черту на кулички продвигаюсь очень медленно. В будни вышивать не удается совсем. Выхожу из дома в 7 утра, возвращаюсь в 8 вечера или позже. На сайт и то заходить не удается, не то что вышивать. 

В 2/10/2018 в 08:43, Iharu сказал:

Наташ, славные козлики. Понимаю, почему они тебя покорили!!!

У меня сейчас сердце, полное козлов :girl_in_love:

Iharu, СветланаМ, kreolka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я в пятницу иду на "Формулу рукоделия"! :dance:  Постараюсь сделать побольше фотографий. Тем не менее спрошу, может, есть особые пожелания и надо пофоткать подробнее какой-нибудь конкретный дизайн? :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в