30 января 2018 В 28.01.2018 в 15:28, Raduga777 сказал: Сходила вчера на мастер-класс по живописи. Вообще-то это была моя давнишняя мечта. Одна изостудия уже третий год шлет мне свои рассылки, и вот на этой неделе не удержалась и решила сдаваться, когда было анонсировано, что будут давать уроки рисования моих любимых пионов и раскроют "самый главный секрет их изображения"! Изостудия эта очень раскручена в плане рекламы, везде подчеркивается об уникальном методе преподавания "с нуля" (для таких, как я). Вот я и повелась... Размечталась, что мне расскажут хотя бы чуть-чуть теории -- как смешивать краски, накладывать их на холст. В общем, основные приемы, а дальше я бы уже сама. И вот что в итоге получила. Как только я зашла в "предбанник", как тут же меня начал обрабатывать молодой человек на предмет покупки годового сертификата. Якобы цена его -- 100 000 руб. (да-да, вы не ослышались!), и только здесь и сейчас я могу купить его всего за 21 000 руб. И это в то время, когда в интернете он свободно за эту стоимость, 21 000 руб., и продается. Преодолев эту преграду, попала в помещение, где проходят мастер-классы. За столом сидели двое преподавателей-художников, даже со мной не поздоровавшихся и в начале занятий никак не представившихся (узнала их имена уже позже). Я была на таком мероприятии впервые. Оказалось, из груды маленьких, измазанных краской открыток, нужно выбрать одну, которую будешь рисовать Затем все сели за столики по периметру кабинета. На прозрачном файлике было выдавлено чуток красок 6 цветов, которые предлагалось смешивать (еще бы узнать, как правильно это делать!), рядом -- 3 кисточки. Выдали холст (он в ближайшемот меня книжном магазине продается за сто руб.) и сказали начинать рисовать. Я поставила холст на мольберт и уставилась на него, как баран на новые ворота. Говорю, что маслом рисую всего лишь второй раз в жизни. С чего начинать-то? Ни слова теории... Преподаватель сказал, что сначала коричневой краской нужно наметить контуры, а потом уже прорисовывать детали. Простите, но я это и сама понимаю! В общем, за 3 часа занятий ко мне подошли всего 4 раза. Кое-что подсказывали, а потом я сама уже попросила показать, как прорабатывать фон салфетками, как наносить мазки мастихином. И это в группе, где было всего 9 учеников и 2 преподавателя! Короче, нарисовала сама, как сумела. Получилось примитивно, конечно. На фотографии видно открытку, с которой я рисовала букет (расположение одного цветка поменяла). Рядом сидела девушка, рисовавшая эти же самые пионы. Посмотрите, какая разница: он у нее получился совсем в иной палитре, но тем не менее очаровательный В конце занятий открыли бутылку шампанского. Вот честное слово, я бы предпочла приобрести мастер-класс по более низкой цене, чем платить еще и за шампанское. После занятий опять пошла обработка присутствующих на предмет приобретения сертификата. Тут же предложили купить рамочку. Ну куда денешься с подводной лодки, когда невысохшую работу надо как-то суметь донести до дома? Дома чуток доработала фон и листочки, повесила на стеночку, но в эту изостудию я больше ни ногой! Уникальный "метод погружения" оказался ничем иным, как просто самостоятельное перенесение рисунка с открытки на холст, а это я и дома могу сделать. Натульчик, я потрясена твоими талантами!!! Талантливый человек талантлив во всём!!!Какая красота, мне нравится оленек, вишенка аллая, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 В 28.01.2018 в 22:25, Raduga777 сказал: Люда, мне в оформленном домике больше всего нравится внутренний багет. Он чуть драненький, я к таким питаю слабость. Насчет мастер-класса. Действительно, методика отличная! Напомнила мне, как детишек раньше учили плавать -- бросят дите в воду, как собачонку, чтобы самостоятельно барахталось и сумело в итоге выкарабкаться на берег Ой, драненькие обожаю, видимо в прошлой жизни я была кошкой, только дай подрать что-нибудь!!! Мастер-класс, конечно, полное разводилово на деньги, но ты "выкарабкалась на берег" удачно!!! Как в анекдоте про оптимиста, его послали... а он вернулся загорелый, отдохнувший и с магнитиками! kreolka, ОльгаТольна, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 4 часа назад, оленек74 сказал: в деревне совсем другой коленкор... В той деревне, где у мамы дом, больше половины жителей пьют. Работают, конечно, от зарплаты до зарплаты. Те, кто что то хочет, держат хозяйство, вкалывая от зари до зари. Есть небольшая школа, садик, но молодежи почти нет... Все в городе. В нашей местности (то есть той, где живут родители) все точно так же. Пьянство, мизерные зарплаты, все приходит в упадок, одни старики в деревнях доживают. Какое будущее ждет русскую деревню? lvvoron, феня777, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 2 часа назад, феня777 сказал: Наташа, твой зимний домик приоделся изумительно!!! Багет настолько идеально сочетается, что пока не прочитала, не поняла, что их два! Алле Фёдоровне показывала твой домик еще без оформления, она была в полном восторге от этой зимней сказки!!! Вчера увидела в процессах "Базальта", такой красивый!!! Видела? https://www.stitch.su/users/process/Владислава Спасибо, Светулечка! Я польщена, что Алле Федоровне понравился мой скромный домик Базальта посмотрела. Красавец! А какие у вас долгосрочные планы? Очень хотелось бы узнать 2 часа назад, феня777 сказал: Натульчик, я потрясена твоими талантами!!! Талантливый человек талантлив во всём!!!Какая красота, мне нравится Ой да какие там таланты! Намазюкала непонятно что, особенно с листвой вверху намудрила. 2 часа назад, феня777 сказал: Ой, драненькие обожаю, видимо в прошлой жизни я была кошкой, только дай подрать что-нибудь!!! Мастер-класс, конечно, полное разводилово на деньги, но ты "выкарабкалась на берег" удачно!!! Как в анекдоте про оптимиста, его послали... а он вернулся загорелый, отдохнувший и с магнитиками! Вот умеют же люди из воздуха деньги делать! СветланаМ, lvvoron, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 37 минут назад, Raduga777 сказал: Спасибо, Светулечка! Я польщена, что Алле Федоровне понравился мой скромный домик Базальта посмотрела. Красавец! А какие у вас долгосрочные планы? Очень хотелось бы узнать Ой да какие там таланты! Намазюкала непонятно что, особенно с листвой вверху намудрила. Вот умеют же люди из воздуха деньги делать! Не скромничай, намазюкала ты очень талантливо!!! С такими учениками, как ты, мастер-классы можно проводить на "УРА", делать-то ничего не надо, они сами всё умеют, только денежку куй, не отходя от кассы,,, а нет, надо... шампанское закупить!!! Вспомнила, как моя сестрица ездила навестить сотрудницу, находящуюся на длительном больничном. Барышня дома заскучала, по странному для себя движению души (никогда не рисовала), накупила масляных красок, взяла картон и стала прямо из тюбиков выдавливать краску разных цветов... в итоге получились очень фактурные цветочные натюрморты... моя сестра ахнула от представшей её взору красоты - вся комната была увешана оригинальными творениями, достойными кисти именитого художника! Жаль не было возможности сделать фото... Алла Фёдоровна в выходные закончила 4-й кружочек https://www.stitch.su/heritage/313&process , оформлять будем вместе со следующим https://www.stitch.su/heritage/260 в проверенном стиле. Тропа колокольчиков китайского разлива, но нитки и схема полностью совпадает с родной, за небольшим отличием - в родной 5 чистых цветов шьется в 1 нить, а в реплике вся работа в 2 нити, без исключений. А к коттеджу пришлось и мне свои крюки приложить... Алла Фёдоровна измучилась с бэком (на крыше домика), некоторые стежки у неё вильнули, т.к. шила она не по схеме... да и я наковырякала на своё усмотрение... АлёNка, оленек, lvvoron и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 1 час назад, феня777 сказал: Алла Фёдоровна в выходные закончила 4-й кружочек https://www.stitch.su/heritage/313&process , Мой самый любимый! А выполнен просто мастерски! 1 час назад, феня777 сказал: оформлять будем вместе со следующим https://www.stitch.su/heritage/260 в проверенном стиле. Тропа колокольчиков китайского разлива, но нитки и схема полностью совпадает с родной, за небольшим отличием - в родной 5 чистых цветов шьется в 1 нить, а в реплике вся работа в 2 нити, без исключений. А к коттеджу пришлось и мне свои крюки приложить... Алла Фёдоровна измучилась с бэком (на крыше домика), некоторые стежки у неё вильнули, т.к. шила она не по схеме... да и я наковырякала на своё усмотрение... Алла Фёдоровна, смотрю, "заболела" кружками. Колокольчики очень миленькие! Светлый сюжет, навевающий мысли о лете Света, не волнуйся насчет вышитого в 1 или 2 нитки. На расстоянии это будет незаметно, тем более для невышивальщиц Кстати, поздравляю с зелеными гаечками! Наконец-то и у Аллы Фёдоровны есть процессы, с которыми можно участвовать в конкурсе вышивальщиц! Ура! kreolka, СветланаМ, lvvoron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 1 минуту назад, Raduga777 сказал: Мой самый любимый! А выполнен просто мастерски! Алла Фёдоровна, смотрю, "заболела" кружками. Колокольчики очень миленькие! Светлый сюжет, навевающий мысли о лете Света, не волнуйся насчет вышитого в 1 или 2 нитки. На расстоянии это будет незаметно, тем более для невышивальщиц Кстати, поздравляю с зелеными гаечками! Наконец-то и у Аллы Фёдоровны есть процессы, с которыми можно участвовать в конкурсе вышивальщиц! Ура! Ой, Натусик, спасибо!!! Гаечки оказались не настолько страшны, как казалось, даже увлекательно. А на коттедж я облизнулась и замахнулась давненько, скачала схему, закупила ниточки... а в процессе вышивания выяснилось, что некоторые символы (преимущественно недокрестики) малоразличимы, так мы с Аллой Фёдоровной "опознание" проводили по телефону!!! Муж над нами обалдевал!!! Алла Фёдоровна колокольчики будет вышивать по всем правилам, коррективы к схеме уже у неё, особенно радует, что бэка умеренное количество и незамороченный! оленек, АлёNка, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 2 часа назад, феня777 сказал: Ой, Натусик, спасибо!!! Гаечки оказались не настолько страшны, как казалось, даже увлекательно. Вооот!!! А я о чем говорила! 2 часа назад, феня777 сказал: А на коттедж я облизнулась и замахнулась давненько, скачала схему, закупила ниточки... а в процессе вышивания выяснилось, что некоторые символы (преимущественно недокрестики) малоразличимы, так мы с Аллой Фёдоровной "опознание" проводили по телефону!!! Светочка, я чуть не всплакнула Ну зачем же так мучиться? Почему не ткнуть в бок своих товарищей по вышивке? Неужто бы мы не помогли? Я думаю, наша любимая Светик, руководитель Кружка, меня горячо поддержит (правда, Светик? ) Ты уж не забывай о нас в следующий раз 2 часа назад, феня777 сказал: Алла Фёдоровна колокольчики будет вышивать по всем правилам, коррективы к схеме уже у неё, особенно радует, что бэка умеренное количество и незамороченный! Какая же Алла Федоровна молодец! Настойчивая и трудолюбивая! Ждем, ждем новые вышивки! marusya64, lvvoron, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 17 минут назад, Raduga777 сказал: Светочка, я чуть не всплакнула Ну зачем же так мучиться? Почему не ткнуть в бок своих товарищей по вышивке? Неужто бы мы не помогли? Я думаю, наша любимая Светик, руководитель Кружка, меня горячо поддержит (правда, Светик? ) Ты уж не забывай о нас в следующий раз Да и не говори! Я вообще обиделась, что про меня забыли marusya64, lvvoron, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 Только что, SvetlanaM сказал: Да и не говори! Я вообще обиделась, что про меня забыли Плачу вместе с тобой! АлёNка, СветланаМ, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 Наташа, да ты настоящий художник к! Может переквалифицироваться? Домик сказочный, у леса, на опушке, живет зима в этой избушке. оленек, marusya64, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 2 часа назад, igolkinitki сказал: Наташа, да ты настоящий художник к! Может переквалифицироваться? Домик сказочный, у леса, на опушке, живет зима в этой избушке. Ой, что Вы! Чтобы быть художником, надо знать основы мастерства, которыми я не владею На полочке стоит ряд книжек по рисованию, но все никак не могу собраться их изучить. И не потому, что лень, а потому, что когда есть выбор -- порисовать или повышивать, я выбираю второе Про зиму в избушке хорошо сказано! 7 часов назад, феня777 сказал: Вспомнила, как моя сестрица ездила навестить сотрудницу, находящуюся на длительном больничном. Барышня дома заскучала, по странному для себя движению души (никогда не рисовала), накупила масляных красок, взяла картон и стала прямо из тюбиков выдавливать краску разных цветов... в итоге получились очень фактурные цветочные натюрморты... моя сестра ахнула от представшей её взору красоты - вся комната была увешана оригинальными творениями, достойными кисти именитого художника! Жаль не было возможности сделать фото... Света, рассказ впечатляет! Вспомнила о фотографиях, в спешке сделанных в коридорах поликлиники, куда иногда хожу. Там целая картинная галерея! Ах, какие на тех картинах изображены цветы! Настоящее пиршество красок! К сожалению, сделала только два фото: Каори, yuss, weron и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 17 часов назад, Raduga777 сказал: Ой, что Вы! Чтобы быть художником, надо знать основы мастерства, которыми я не владею На полочке стоит ряд книжек по рисованию, но все никак не могу собраться их изучить. И не потому, что лень, а потому, что когда есть выбор -- порисовать или повышивать, я выбираю второе Про зиму в избушке хорошо сказано! Света, рассказ впечатляет! Вспомнила о фотографиях, в спешке сделанных в коридорах поликлиники, куда иногда хожу. Там целая картинная галерея! Ах, какие на тех картинах изображены цветы! Настоящее пиршество красок! К сожалению, сделала только два фото: Наташа, я тут вспомнила, что у "Леонардо" попадаются очень интересные "уроки мастерства" не только по декупажу, но и по живописи. http://leonardo.ru/mclasses/?form=filter&technic=17Посмотри, может что-то для себя найдёшь полезное, с твоими-то художественными способностями создашь свои незабываемые шедевры!!! Картины прекрасные, очень позитивные, интересно, кто их писал?!! Приятно, когда коридоры украшены замечательными картинами, а не плакатами о болячках!!! СветланаМ, ОльгаТольна и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 22 часа назад, Raduga777 сказал: Вооот!!! А я о чем говорила! Светочка, я чуть не всплакнула Ну зачем же так мучиться? Почему не ткнуть в бок своих товарищей по вышивке? Неужто бы мы не помогли? Я думаю, наша любимая Светик, руководитель Кружка, меня горячо поддержит (правда, Светик? ) Ты уж не забывай о нас в следующий раз Какая же Алла Федоровна молодец! Настойчивая и трудолюбивая! Ждем, ждем новые вышивки! Натусик и Светик, мои хорошие, я схемку-то скопировала почти как год и думать не думала о "засаде", лежало содержимое иждало своего часа, очередь до "коттеджа" дошла только-только... позже я нашла схемку в лучшем качестве, но Алла Фёдоровна отказалась от новой распечатки, чтобы работа не простаивала... рулили по телефону, даже прикольно!!! ОльгаТольна, оленек, marusya64 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 6 часов назад, феня777 сказал: Наташа, я тут вспомнила, что у "Леонардо" попадаются очень интересные "уроки мастерства" не только по декупажу, но и по живописи. http://leonardo.ru/mclasses/?form=filter&technic=17П Света, большущее спасибо за ссылку! Очень познавательно! Можно получить гораздо больше информации, чем от художников на так называемых мастер-классах 4 часа назад, феня777 сказал: Натусик и Светик, мои хорошие, я схемку-то скопировала почти как год и думать не думала о "засаде", лежало содержимое иждало своего часа, очередь до "коттеджа" дошла только-только... позже я нашла схемку в лучшем качестве, но Алла Фёдоровна отказалась от новой распечатки, чтобы работа не простаивала... рулили по телефону, даже прикольно!!! Есть понятие "дистанционное оформление", но вот о "дистанционной вышивке" слышу впервые! Вы изобрели новый уникальный метод! феня777, АлёNка, weron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 11 час назад, Raduga777 сказал: Света, большущее спасибо за ссылку! Очень познавательно! Можно получить гораздо больше информации, чем от художников на так называемых мастер-классах Есть понятие "дистанционное оформление", но вот о "дистанционной вышивке" слышу впервые! Вы изобрели новый уникальный метод! ... и что приятно, совершенно бесплатно!!! Дистанционная вышивка!!! Ой, насмешила!!! оленек, СветланаМ, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 17 часов назад, феня777 сказал: .. рулили по телефону, даже прикольно!!! 12 часа назад, Raduga777 сказал: Есть понятие "дистанционное оформление", но вот о "дистанционной вышивке" слышу впервые! Вы изобрели новый уникальный метод! Девочки, если б кто-нибудь прослушивал ваши переговоры, решил бы, что это какая-то шифровка.......тебя с Аллой Фёдоровной, наверное, записали в шпионы АлёNка, ОльгаТольна, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 39 минут назад, SvetlanaM сказал: Девочки, если б кто-нибудь прослушивал ваши переговоры, решил бы, что это какая-то шифровка.......тебя с Аллой Фёдоровной, наверное, записали в шпионы Светик, точно-точно мы с Аллой Фёдоровной шпиёны, обмениваемся шифровкамии все мы "на игле" Raduga777, СветланаМ, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Наташенька, как здорово оделся домик! Нежно , просторно, снежно и морозно! Очень мне нравится ! Жаль, что мастер класс тебя расстроил, но картина получилась замечательной! Как ты смогла так здорово ее нарисовать? Прирождённый художник! Я бы с таким мастер классом вообще ничего не сделала, ну каляку- маляку максимум. Raduga777, оленек, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 1 час назад, Чивава сказал: Наташенька, как здорово оделся домик! Нежно , просторно, снежно и морозно! Очень мне нравится ! Жаль, что мастер класс тебя расстроил, но картина получилась замечательной! Как ты смогла так здорово ее нарисовать? Прирождённый художник! Я бы с таким мастер классом вообще ничего не сделала, ну каляку- маляку максимум. Спасибо, Катюшенька! Я в свою очередь жду от тебя новых красивых вышивок. У тебя столько обновок в последнее время АлёNка, оленек, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Всем добрый воскресный день! У нас он выдался по-настоящему зимним и снежным. Проснулась -- и не узнала двор, весь покрытый белым пушистым снежком. Снегопад этот в Москве какой-то необычный, не прекращающийся ни на минуту вот уже который день. Сегодняшний день для меня знаменателен еще и тем, что наконец-то после долгого перерыва появилось основание для заведения новой гаечки, а то уже стыдно ходить зеленой столько времени Немного предыстории. Прошлой осенью на одном из заграничных сайтов увидела анонс новинок Kustom Krafts и среди всего прочего увидела ИХ... козлов! Козлы полностью захватили мое воображение, я часто думала о них, мечтала и наконец решилась выписать схему из дальнего забугорья. Шли ко мне козлы очень долго, почти полтора месяца, и успели добрести до меня как раз за пару дней до моего новогоднего отпуска (о стоимости схемы скромно умолчу). Картина называется "Денали трио". Лирическое отступление. Денали -- биосферный заповедник в США, основанный в 1917 г., общей площадью около 25 тысяч км²; расположен в самом центре Аляски. На территории парка находится высочайшая вершина Северной Америки — гора Денали (6190 м). В настоящее время парк посещают более одного миллиона туристов в год. Средняя температура января — минус 25 °C, июля — плюс 16 °C. Через парк проходит железная дорога. "Денали" на языке атабасков означает «великий». Первоначально так называли и гору, но впоследствии она была переименована в честь 25-го президента США Уильяма Мак-Кинли. На территории парка находятся многочисленные реки, текущие через горные долины, а также озёра ледникового происхождения. Млекопитающих в парке насчитывается 39 видов, среди которых -- и уже знакомые нам по картине горные козлы По возвращении с новогодних каникул заказала канву и нитки по ключу (всего 40 цветов) и с замиранием сердца приступила к вышивке. Согласно замыслу дизайнера вся картина вышивается полным крестом, но я, как всегда, решила фон вышить полукрестом. Получается и быстрее, и органичнее, на мой взгляд. Козлики, вышитые полным крестом, будут выглядеть поупитанее, а камни и трава на переднем плане будут более четкими по сравнению с небом и расположенными вдали горами. Думала, что вышивать небо будет нудно. Отнюдь нет! Нежные розово-песочные оттенки покорили мое сердце! Сейчас, когда перешла к горам, дело немного застопорилось, так как оттенков значительно прибавились. Если в небе использовались 6-8 цветов, то в горах уже больше 20, но за счет этого они будут выглядеть довольно реалистично. Размер будущей картины: 46 х 36 см. Однако, достаточно слов, перехожу к фотографиям (фото для новой гаечки): Фото схемы, канвы и ниточек А это - фото козликов покрупнее Начало работы ... и продолжение Уже видны очертания будущего козла-главаря Naduh, ОльгаВл, yuss и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 9 минут назад, Raduga777 сказал: среди всего прочего увидела ИХ... козлов! Козлы полностью захватили мое воображение, я часто думала о них, мечтала и наконец решилась это просто великолепная фраза!))) 10 минут назад, Raduga777 сказал: Согласно замыслу дизайнера вся картина вышивается полным крестом, но я, как всегда, решила фон вышить полукрестом. Получается и быстрее, и органичнее, на мой взгляд. Козлики, вышитые полным крестом, будут выглядеть поупитанее, а камни и трава на переднем плане будут более четкими по сравнению с небом и расположенными вдали горами. да, так скорее всего будет лучше! надо самих козлов как-то выделить))) 11 минуту назад, Raduga777 сказал: Нежные розово-песочные оттенки покорили мое сердце! Очень красивые оттенки! мои любименькие... так бы и смотрела на них! а в сочетании с бело-серыми оттенками гор так вообще шик... lvvoron, оленек, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 23 минуты назад, Гусёна сказал: это просто великолепная фраза!))) Новый год у меня начался под знаком Козла. Видимо, наколдовала, и сейчас их в моей жизни целый табун (это я о работе) 25 минут назад, Гусёна сказал: да, так скорее всего будет лучше! надо самих козлов как-то выделить))) Я знала, что меня в этом поддержат! Спасибо, Маша! Мне из новинок у КК еще вот эта дама понравилась , но для нее нужен соответствующий интерьер. А просто в стол вышивать картину такого внушительного размера я как-то пока не готова АлёNка, оленек, Ярославовна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Натусик, новый процесс очень красивый, цвета ниточек обалденные, небо просто прелесть. А не много будет козликов-то в твоём окружении? Raduga777, оленек, lvvoron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 11 минуту назад, marusya64 сказал: Натусик, новый процесс очень красивый, цвета ниточек обалденные, небо просто прелесть. А не много будет козликов-то в твоём окружении? Наташа назовет козликов на картине соответствующими именами и будет держать их на коротком поводке Натусь, роскошная вышивка, надолго ты покинула КК (кружок Клейтона) Raduga777, оленек, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение