13 января 2019 1 час назад, Raduga777 сказал: Натусь, какая ты большая умница!!! Ты просто СУПЕР УМНИЦА!!! Raduga777, TheSunniestDay, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 2 часа назад, Гало4ка сказал: а у бабы над кроватью висела картина лиса несет петуха- стиль примерно такой же, как и у козлят.. Оля, у меня в детстве над кроваткой висел коврик с такой же хитрой лисой и петушком на черном фоне Коврик до сих пор живой. nata2017, ОльгаТольна, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 2 часа назад, nata2017 сказал: Наташа,прекрасное оформление получилось,теперь у мамы будет висеть,красоватьс Спасибо тебе, Наташа! Мама, конечно, удивилась и порадовалась такому сюрпризу, но постеснялась его разместить в приличном месте. Повесила в маленькой комнатке за дверью. Говорит, что стесняется такой вышивки А для меня это целая история жизни. Вот можно было бы и румянец выпороть, перешив личико девочки, и цвет волос подправить, но я не стала. Зачем? Пусть будет так, как есть, ведь эта вышивка -- отражение ушедшей эпохи. Девочка, кстати, напоминает меня. Наверное, мама предвидела мое рождение. У меня и бант такой же был, и волосы темные, и даже трубка такая же телефонная была черная, громоздкая. Как сейчас помню: это был не целый телефон, а именно одна трубка, и играла я с ней с огромным удовольствием. Путешественница, оленек, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 1 час назад, SvetlanaM сказал: Натусь, какая ты большая умница!! Светик, спасибо! Только умница -- это вовсе не я, а наши мамы и бабушки, умевшие из ничего и сшить, и связать, и обед приготовить на всю семью во времена тотального дефицита. Так что моей заслуги никакой нет nata2017, АлёNка, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 6 минут назад, Raduga777 сказал: Говорит, что стесняется такой вышивки Да нечего тут стесняться,так ей и передай, вполне приличная девочка,ну и что же что цвета какие то не совпадают с реалом.но ведь раньше девушки учились вышивать сами,не было как у нас сейчас помощи со стороны компа..И правильно,что не стала перешивать,тогда бы это уже была бы не мамина работа... АлёNка, Raduga777, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 6 минут назад, nata2017 сказал: .И правильно,что не стала перешивать,тогда бы это уже была бы не мамина работа... Это даже больше мне как напоминание, что нужно уметь ценить то, что имеем Спасибо, Наташа, за поддержку! Мамусе передам твои слова феня777, nata2017, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Наташа,очень растрогала меня история,особенно про девочку и волосы. И все рпвно хотелось красоты людям,несмотря ни на что феня777, ОльгаТольна, TheSunniestDay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 1 час назад, Raduga777 сказал: Светик, спасибо! Только умница -- это вовсе не я, а наши мамы и бабушки, умевшие из ничего и сшить, и связать, и обед приготовить на всю семью во времена тотального дефицита. Так что моей заслуги никакой нет Твоя заслуга в том, что ты любишь, ценишь и хранишь это! Raduga777, оленек, TheSunniestDay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Наташа, какая трогательная история маминой вышивки! Спасибо что рассказала и показала нам. Ты всегда после отпуска привозишь что то интересное это и впечатления и фотографии и ват таки душевные рассказы и старинные вышивки. Raduga777, TheSunniestDay, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 Вероника weron, Светик SvetlanaM, Марина marvlase, спасибо большое за отзывы! А у той женщины, от которой нам досталось на память несколько вышивок, еще в советские годы были приспособления, которые получили популярность в настоящее время: так называемый люневильский крючок и крючок для ковровой вышивки. Она ими такие шедевры создавала - и небольшие коврики, и чехлы на стулья, и подушки, и даже ковры на стену! Причем сделаны были эти крючки из подручных материалов -- капельниц, игл для инъекций. irisheckin, СветланаМ, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 23 часа назад, Raduga777 сказал: Девочки, дорогие, со старым Новым годом вас! Натуленька, дорогая, со Старым Новым годом!!! Спасибо за чудеснейшую раритетную подборку вышивок, сохранивших тепло и неискушенность ушедшей эпохи!!! Очень понравилось, как ты оформила мамину девочку, так нежно, бережно, с любовью и трогательно!!! ОльгаТольна, TheSunniestDay, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 Наташечка, история о вышивках очень трогательная, задело до глубины души, сразу вспомнились бабушкины сундуки с рукодельным добром, эх с удовольствием бы сейчас в них порылась, но уцелела только скатерть. Молодец, что все это хранишь, хоть они и не такие как сейчас, но в них ведь дух той эпохи и целая история! феня777, СветланаМ, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 16 часов назад, феня777 сказал: Очень понравилось, как ты оформила мамину девочку, так нежно, бережно, с любовью и трогательно!!! Спасибо, Светуленька! И у вас в семье наверняка вышивки Аллы Фёдоровны будут передаваться из поколения в поколение 10 часов назад, вишенка аллая сказал: Наташечка, история о вышивках очень трогательная, задело до глубины души, сразу вспомнились бабушкины сундуки с рукодельным добром, эх с удовольствием бы сейчас в них порылась, но уцелела только скатерть Светочка, зато твои внуки и правнуки будут с удовольствием любоваться вышитыми тобой картинами и беречь их, как семейную реликвию вишенка аллая, nata2017, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 В 15.01.2019 в 10:16, Raduga777 сказал: зато твои внуки и правнуки будут с удовольствием любоваться вышитыми тобой картинами и беречь их, как семейную реликвию Думаешь, твои не будут? Уверена, что и твои творения станут вашим семейным достоянием Egelia, СветланаМ, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 6 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: Думаешь, твои не будут? Уверена, что и твои творения станут вашим семейным достоянием Оля, у меня нет наследников, так что передавать творения некому Раздам потом желающим. nata2017, оленек, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 Как-то потихоньку, незаметно на прошлой неделе вечерами вышила маленькую новогоднюю игрушку под кодовым названием "День и ночь в русской деревеньке", показанную сегодня в галерее. Вышивалось настолько легко, что закончила как-то неожиданно для себя. Даже жаль было расставаться с этими уютными зимними домиками и теплом, от них исходящим. Новогодняя тема не хочет меня отпускать. Обе вышитые половинки оформила в одну игрушку, а ее, в свою очередь, поместила в заготовку-медальон. Поначалу был порыв украсить медальон дополнительно, например, росписью или снежком, но потом от этой идеи отказалась, так как получилось бы слишком громоздко, тяжело и аляписто. Пусть будет минимализм Фотографии для гаечки "МП-Студия"", Р-331, "Зимние просторы" И пара фотографий не для гаечки, из домашней фотосессии, просто для настроения ирония, FEDORMaзиус, tavenir и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 1 час назад, Raduga777 сказал: Наташа,прелестно получилось TheSunniestDay, Raduga777, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 Наташа, шарик прелесть! Как ты здорово с оформлением придумала! Raduga777, TheSunniestDay, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 3 часа назад, Raduga777 сказал: Оля, у меня нет наследников, так что передавать творения некому Раздам потом желающим. А племянники? nata2017, ОльгаТольна, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 Наташик, nata2017, Марина, marvlase, спасибо! Я бы с удовольствием продолжила новогоднюю тему, вышив еще игрушки, но уже другие праздники на носу, хочется и к ним подготовиться феня777, nata2017, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 1 час назад, SvetlanaM сказал: А племянники? Это дети двоюродной сестры, но они далеко, я их в жизни видела всего 2-3 раза. Кроме того, рукоделие их не интересует, да у меня сестра и сама вышивает. Зачем им мои тряпочки? оленек, nata2017, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 Наташа, шарик получился просто супер!!! Я сама такой вчера начала))) тоже никак неостановлюсь после праздника)) идея оформления просто улет!!! Мне аж тоже захотелось поповторушничать)) но я начала на мягкой канве, а пластик отложила. СветланаМ, nata2017, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 Наташ очень симпатичный шарик! А желание загадала? TheSunniestDay, nata2017, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 14 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Наташа, шарик получился просто супер!!! Я сама такой вчера начала))) тоже никак неостановлюсь после праздника)) идея оформления просто улет!!! Мне аж тоже захотелось поповторушничать)) но я начала на мягкой канве, а пластик отложила. Оля, спасибо за мнение! Уверена, у тебя получится что-то интересное и оригинальное! Интересно, как оформишь? 11 час назад, вишенка аллая сказал: А желание загадала? Загадала, но у меня никогда не сбывается ОльгаТольна, феня777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 10 минут назад, Raduga777 сказал: Интересно, как оформишь? Как и рябиновый шарик - пинкипом))) Egelia, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение