11 декабря 2018 21 час назад, Raduga777 сказал: Люда, совсем забыла ответить. Тебе спасибо, что не поленилась написать отзыв Девочки, svenlanos, Света, igolkinitki, Лена, marusya64, Региночка, nata2017, Наташа, феня777, Светулик, спасибо за ваши теплые отзывы о моем скромном репортаже Мне очень важно знать, что я не пишу в пустоту, и фотографии, пусть и не высшего качества, но в какой-то мере интересны или нет. Иначе какой смысл этим заниматься, да еще нарываться на не вполне дружелюбно расположенных отдельных участников? Читаю и перечитываю ваши отзывы, и на душе становится тепло. Наташа, даже не сомневайся в нужности и важности своих репортажей!!! Для того, кто не имеет возможность посетить выставку, твой обзор - прекрасная возможность, если не пощупать, так посмотреть новинки и творческие находки мастеров, приобщиться к прекрасному. А для того кто сам собирается посетить - возможность сделать для себя заметки интересных производителей, наборчиков, вещиц... настоящий путеводитель!!! Причём, некоторые товары и вещицы я увидела только у тебя!!! Спасибо тебе за колоссальную работу!!! СветланаМ, lvvoron, TheSunniestDay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 22 часа назад, Raduga777 сказал: Мне очень важно знать, что я не пишу в пустоту, и фотографии, пусть и не высшего качества, но в какой-то мере интересны или нет. Иначе какой смысл этим заниматься, да еще нарываться на не вполне дружелюбно расположенных отдельных участников? Наташа, я вот на эти выставки никогда наверно не выберусь. Сама люблю фотографировать и понимаю, что когда фотографируешь, то на "посмотреть" самой остается меньше времени. Ну, ты меня поняла Кроме фото ты ведь еще и репортажи сопроводительные пишешь, чтобы нам все понятно было. Это все время и труд. Мы это ценим феня777, nata2017, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 38 минут назад, lvvoron сказал: Наташа, я вот на эти выставки никогда наверно не выберусь. 2 часа назад, PrimaN сказал: Наташа, привет! 1 час назад, феня777 сказал: Наташа, даже не сомневайся Люда, Наташа, Светуля, спасибо за такие слова! Такое отношение очень окрыляет и вдохновляет Однако это та неловкая ситуация, когда получилось так, что я напросилась на комплименты, но я совершенно искренне лишь хотела всех поблагодарить. Люда, а вдруг ты однажды выберешься и сходим на выставку вместе! Чем черт не шутит! Светуля, мне всегда безумно интересно узнать твои впечатления, потому что ты в силу своей увлеченности не только вышивкой, опытным взглядом художника смотришь на обыденные, казалось бы, вещи, иногда под совершенно другим углом, добавляешь в них новые краски и в итоге открываешь (мне, по крайней мере) иные, неизведанные доселе миры Очень жаль, что ты не сфоткала свой "улов", так как он полностью отличается от традиционной добычи, которую тащат с выставки вышивальщицы Смотришь или читаешь твои аппетитные описания чудных вещиц, и осознаешь, что одной вышивкой мир рукоделия не ограничивается (Кстати, про варенье ты так скромно и умолчала. Видимо, все же купила и съела, не отходя от кассы ) Наташа, спасибо, что заглянула ко мне! Конечно же, если мне посчастливится побывать на выставках в будущем, фотографировать обязательно буду, только ремесленников постараюсь обходить стороной. Несколько "Формул рукоделия" назад после подобных выпадов участников я задала организаторам (в ответ на их рассылку, пришедшую на мой ящик эл. почты, с просьбой поделиться впечатлениями и пожеланиями к выставке) очень вежливый вопрос о том, можно ли сделать так, чтобы участники, которые не хотят, чтобы их работы фотографировали, каким-либо образом уведомляли посетителей об этом. Организаторы не поленились мне ответить и заверить, что такого больше постараются не допустить, и что попросят участников вывешивать предупреждения на своих стендах. Это вселило в меня определенную уверенность, но увы, а воз и ныне там... Все подобные случаи, конечно, не очень приятны, но это настоящие цветочки по сравнению с тем, что мне однажды довелось испытать в Индии. Ходили с подругой на концерт, и по выходе на улицу заметили, что под каким-то навесом были выставлены так называемые дизайнерские свечи. Ничего особенного в них не было, просто отличались от обычных размером и цветом. Заплатив за вход в "шалашик", мы с подругой зашли, и я достала (только достала!) фотоаппарат, чтобы сфотографировать подругу на фоне свечей, и тут ко мне подлетает дизайнерша, бьет в живот, выхватывает фотоаппарат, бросает его на пол и замахивается, чтобы ударить меня по лицу! Я была в таком шоке, что не передать! Никакого предупреждения о запрете съемок вывешено не было. Подруга вовремя оттащила нападавшую и помогла мне подняться. Мы написали жалобу на эту даму, но мер никаких не было принято. Более того, она узнала мой номер телефона и начала мне угрожать. Номер пришлось сменить. С такой явной агрессией я больше никогда не сталкивалась. То, что все это осталось безнаказанным, совсем неудивительно, так как страна сама по себе -- большая "шарашкина контора", вся слава и популярность которой зиждется на историческом прошлом. А когда поживешь там полжизни, то вся мишура и блестки и рано или поздно спадают. Так что у нас все относительно хорошо, по морде пока никто не бьет, и на том спасибо оленек, irisheckin, svenlanos и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 3 часа назад, Raduga777 сказал: Очень жаль, что ты не сфоткала свой "улов", так как он полностью отличается от традиционной добычи, которую тащат с выставки вышивальщицы Смотришь или читаешь твои аппетитные описания чудных вещиц, и осознаешь, что одной вышивкой мир рукоделия не ограничивается (Кстати, про варенье ты так скромно и умолчала. Видимо, все же купила и съела, не отходя от кассы ) Натуля, от покупки варенья я воздержалась, хоть эта красота манила, но улов напоминал о себе приятной увесистостью. Честно говоря, получила огромное удовольствие от просмотра авторских находок, большинство мастеров люди увлечённые, интересно, когда узнаёшь автора по его творениям!!! А свою добычу я всё-таки сфоткала, в кадры не вошла канва (сегодня уехала к Алле Фёдоровне) и монастырские пирожки... Скрытый текст marvlase, svenlanos, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 9 часов назад, феня777 сказал: А свою добычу я всё-таки сфоткала, Ух ты! Какое же всё красивое! И досочки, и забавные хрюндели, и расписной чайник! И про вышивку не забыла! Молодец! А насчет пирожков приходится верить на слово оленек, lvvoron, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 5 часов назад, Raduga777 сказал: Ух ты! Какое же всё красивое! И досочки, и забавные хрюндели, и расписной чайник! И про вышивку не забыла! Молодец! А насчет пирожков приходится верить на слово Эти пирожки муж ждал, наверное, больше, чем меня , а мимо наборчика пройти не смогла, давно засматривалась на серию солнышек, а тут иду и вдруг оно меня "окликнуло", перфорированные бумажки тоже были в продаже, но честно, цена неадекватная 350 за бумагу, пусть и в дырочку, но БУМАГА... канва с люрексом Алле Фёдоровне понравилась, тем более, что картинка зимняя. lvvoron, nata2017, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 Уважаемые модераторы, все фото -- не для гаечки! Всем доброе воскресное утро! А у меня оно началось с ранения -- очень сильно порезала руку Скрытый текст и, что самое обидное, закапала кровью схему Bucilla Хорошо, что ту часть, которую уже сшила. А шью я новогодний баннер из фетра. Добралась-таки до него и получаю непередаваемое удовольствие! Не устаю восхищаться фетровыми буцилловскими наборчиками! Все продумано до мелочей и выверено до миллиметра, инструкции самые что ни на есть подробные, а от вида комплектующих может закружиться голова от счастья Здесь и бисер, и блестящие пайетки, и разноцветный моток ниточек, и манящий золотистый крейник А при виде внушительной кучки фетра я просто охнула: успею ли до Нового года? Однако глаза боятся, а руки делают. На сегодняшний день сшита ровно половина И уже по традиции -- фото с бутылкой шампанского (как говорится, наливаем и закусываем! ) и с пяльцами и иголкой (шейте, девочки, Bucilla! ) Всем хорошего настроения и берегите себя! Аккуратнее обращайтесь с режущими предметами! lvvoron, ирония, nata2017 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 Наташ,скорейшего тебе заживления ручки,как же ты так? 46 минут назад, Raduga777 сказал: Какая прекрасная семейка получается Raduga777, СветланаМ, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 2 минуты назад, nata2017 сказал: Какая прекрасная семейка получается Спасибо, Наташик Буду сейчас как-то дошивать, несмотря на раны Это я так неудачно банку открывала СветланаМ, nata2017, lvvoron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 55 минут назад, Raduga777 сказал: Это я так неудачно банку открывала А я на днях картошку резала и резанула по пальцу,да глубоко..Дочка смеётся,говорит,как же ты будешь вышивать?А я средний и большой задействовала,а указательный торчал забинтованный lvvoron, Raduga777, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 1 час назад, nata2017 сказал: .Дочка смеётся,говорит,как же ты будешь вышивать? Да нам все ни по чем! Забинтовали -- и вперед с иголкой наперевес! nata2017, lvvoron, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 3 часа назад, Raduga777 сказал: Наташа, у тебя прекрасная работа к Новому году! Очень удачно ты такие сюжеты отыскиваешь Ручке твоей быстрейшего заживления. Впредь будь аккуратней с открыванием банок. И такие раны лучше обрабатывать перекисью водорода, она и дезинфицирует и кровь останавливает. СветланаМ, феня777, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 2 часа назад, nata2017 сказал: А я на днях картошку резала и резанула по пальцу,да глубоко..Дочка смеётся,говорит,как же ты будешь вышивать?А я средний и большой задействовала,а указательный торчал забинтованный Я тоже так делала. Все мы сдвинутые по фазе. Raduga777, СветланаМ, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 30 минут назад, lvvoron сказал: лучше обрабатывать перекисью водорода, она и дезинфицирует и кровь останавливает. Вот,вот..Я тоже с ней остановила,даже приложила на ночь...Думала нельзя,но вроде бы всё нормально..Даже как то быстрее затянулось... lvvoron, ОльгаТольна, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 1 час назад, Raduga777 сказал: Да нам все ни по чем! Забинтовали -- и вперед с иголкой наперевес! 30 минут назад, lvvoron сказал: Я тоже так делала. Все мы сдвинутые по фазе. ОльгаТольна, Raduga777, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 35 минут назад, lvvoron сказал: Очень удачно ты такие сюжеты отыскиваешь Люда, они сами меня находят Спасибо! Картинка еще не закончена. И только сейчас заметила, что забыла нарумянить Санту Все же после шампанского щечки должны порозоветь! 37 минут назад, lvvoron сказал: И такие раны лучше обрабатывать перекисью водорода, она и дезинфицирует и кровь останавливает. 9 минут назад, nata2017 сказал: Вот,вот..Я тоже с ней остановила,даже приложила на ночь. Я и перекисью обработала, и медицинским клеем БФ заклеила. Клей очень рекомендую! Можно спокойно обходиться без бинтов, лейкопластырей и, что очень важно, заниматься домашним хозяйством и принимать душ irisheckin, nata2017, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 Натусик,ну как же так неудачно с рукой-то,а ?Да еще и на таком месте...Ручки - наше все!!!Давай лечись,а то такая буцилловская красотау тебя появляется!Я на такие наборчики только смотрю и облизываюсь,понимая,что не осилю ... А клеем тоже всегда заливаю порезы,очень хорошо помогает! lvvoron, marvlase, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 1 час назад, svenlanos сказал: Я на такие наборчики только смотрю и облизываюсь,понимая,что не осилю ... И это я слышу от человека, вышивающего "Шоколадную ночь"! Светуль, ты с "Буциллой" одной левой справишься! 1 час назад, svenlanos сказал: Да еще и на таком месте. Ага, прямо по перепонке, да еще так глубоко! Думала, что придется к врачу бежать швы накладывать, но вроде обойдусь nata2017, svenlanos, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 Наташа, наконец то я добралась до твоей темы! Я конечно раньше уже посмотрела и прочитала про твой поход на ФР. Как всегда все очень очень интересно! Не помню писала тебе про сумку для мамочки, но ещё раз если что похвалить не грех будет, она прекрасна! Буциловская компания просто прелесть! Маме отвезёшь или себе оставишь? Ручку ты конечно не удачно повределила, место болюсе. Лечись, что бы к отъезду была как новенькая! Ты когда отчаливаешь? Через недельку? СветланаМ, феня777, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 7 минут назад, marvlase сказал: Ты когда отчаливаешь? Через недельку? Через 10 дней Дождаться не могу! Наступающая неделя будет самой нервной и напряженной, надо как-то ее пережить. Марина, спасибо за приятные слова! Санту со всем приданым повезу родителям поднимать настроение, поэтому и тороплюсь marvlase, оленек, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 10 часов назад, Raduga777 сказал: Уважаемые модераторы, все фото -- не для гаечки! Всем доброе воскресное утро! А у меня оно началось с ранения -- очень сильно порезала руку Скрыть содержимое На сегодняшний день сшита ровно половина И уже по традиции -- фото с бутылкой 5 часов назад, Raduga777 сказал: Я и перекисью обработала, и медицинским клеем БФ заклеила. Клей очень рекомендую! Можно спокойно обходиться без бинтов, лейкопластырей и, что очень важно, заниматься домашним хозяйством и принимать душ Натуленька, ух, как неудачно ты руку порезала и место очень неприятное... да клей БФ хорошо склеивает края раны, одновременно дезинфицируя... для заживления ран и порезов снова упомяну Эплан, первый раз он мне помог в кратчайшие сроки залечить порез от кораллов на колене... даже морскую соль нейтрализовал. Но настоящему Мастеру раны не помеха!!! Тут со здоровыми руками и пальцами попробуй сотворить такое фетровое чудо... ты герой!!! Как всегда великолепно и очень-очень аккуратно и даже ювелирно!!! Такими темпами ты не только дошьёшь работу, но и ещё на что-нибудь останется время... игрушки, подарочные коробки и шкатулки!!! А мы сегодня отвезли на Родину ренуарочек и забрали свежую "постирушку". Как обещала, показываю девочек вместе с маковым овалом!"Маки, маки, красные маки..." чеба, Raduga777, Чивава и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 1 час назад, феня777 сказал: Такими темпами ты не только дошьёшь работу, но и ещё на что-нибудь останется время... игрушки, подарочные коробки и шкатулки!!! Светулик, так хочется игрушки сделать, но боюсь, времени на них уже не останется Жаль, конечно, но чтобы воплотить все мои планы на Новый год, нужно, чтобы сейчас был хотя бы август, а в идеале - июнь Поэтому спасибо , но продвигаюсь я очень медленно. Хотела еще баннер с Дедом Морозом, пинкипы с котиками... да много чего! 2 часа назад, феня777 сказал: Как обещала, показываю девочек вместе с маковым овалом! Ах, какие прелестные! Великолепно смотрятся вместе! Можно любоваться бесконечно! Поздравляю с прекрасным подарком себе на Новый год! Багет прекрасно подошел и к полю, и к девушкам! А на шляпке у одной из девушек - красный мак! Ты заметила? Наверное девушки только что вернулись с прогулки по маковому полю Вышитую прачку видела! Ну и скорость у Аллы Федоровны! СветланаМ, kreolka, weron и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 22 минуты назад, Raduga777 сказал: Светулик, так хочется игрушки сделать, но боюсь, времени на них уже не останется Багет прекрасно подошел и к полю, и к девушкам! А на шляпке у одной из девушек - красный мак! Ты заметила? Наверное девушки только что вернулись с прогулки по маковому полю Вышитую прачку видела! Ну и скорость у Аллы Федоровны! Да, у меня тоже времени на создание игрушек не хватает, а надо успеть... Даааа, мак на шляпке заметила, даже завершающее фото процесса сделала с фетровой брошкой в виде мака. Девочки уже обрели своё место, а точнее "отжали" место, где раньше располагалось "холодное утро"...утро переехало под китайскую панельку... "маковый овал" временно висит, привыкает под зимним кругом, все остальные сегодня были развешаны или перевешены.Вот, практически круговая панорама. А постирушку завтра сдам на оформление. Путешественница, Татуся, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 10 часов назад, феня777 сказал: Девочки уже обрели своё место, а точнее "отжали" место, где раньше располагалось "холодное утро". Молодцы девочки! Так держать! Мне ваша круговая панорама очень понравилась! Вышивки в интерьере смотрятся впечатляюще! Своеобразная семейная выставка достижений! оленек, nata2017, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 13 часа назад, феня777 сказал: Светааааа, Алла Фёдоровна, мой герой! Обязательно передай ей! чеба, феня777, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение