Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

Как уже написала, покупок было немного. На Новый год купила льняную вышитую салфетку, мыло в виде поросенка и бутылки "Советского" шампанского, баночку необычного варенья из иван-чая (все повезу родителям). А также старенький Dimensions, журнал Corss Stitcher за 1997 г. (много чего забавного), игрушечный ретро-чемоданчик 5х7 см и кусочек равномерки Belfast с напечатанными чайками. Безумно понравился! Хочу подобрать что-нибудь из дизайнов маячков Isabelle Vautier. 

И пару слов о варенье. Оно продавалось разных видов, очень интересных, например, со стручками перца, с мятой, липой и другими травами, причем они, эти травы и перчики, прекрасно видны сквозь стекло баночек. Раздирает любопытство, какое оно на вкус :)  P1010040.thumb.jpg.19fb4ccb501c2189395c92cc78e8d7cd.jpg  P1010043.thumb.jpg.75fa69e91a879aadf39c9878f19c1699.jpg  P1010045.thumb.jpg.066dc4a01f4a381e4e3420001ce0e113.jpg  P1010046.thumb.jpg.68cf03d7b45b0791723b46f0d04ba526.jpg  P1010041.thumb.jpg.c9066793d62ef8ab547a9456c4f273f7.jpg

оленек, ОльгаВл, sunny981 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал:

Не все удалось сфотографировать, но надеюсь, что вам понравится. 

https://photos.app.goo.gl/sRbB2xWyzbg9RwVH8

Из невышивального в душу запали разделочные доски из оливы. Они потрясающие! Гладкие-гладкие, при этом полировке не подвергались, это просто такая структура дерева. Удивили некоторые игрушки, в частности, кукла -ребенок в костюмчике Санты. Это что-то из серии популярных в последнее время игрушек, выполненных по фотографиям детей, потрясающих своей реалистичностью и отличить которые от настоящих детей бывает затруднительно. 

Надолго зависла возле стенда с предметами из бересты. Так все красочно, оригинально, свежо и как-то по-нашему, по-русски! Удивили расписные деревянные рыбины и картины с финифтью (в самом конце альбома) с русскими пейзажами. Гусики и деревенский домик - прямо в самое сердце! 

Натуля, спасибо за рассказ и показ!!! :friends:Рада, что ты сегодня "отстрелялась" быстрее, чем обычно, не растратив остатки сил:give_heart: после напряжённой недели! Прогулка удалась, набралась впечатлений, сделала себе заметки на будущее, и даже денег сэкономила!:secret:

"Овен" восхитил меня своими новинками, а КАКОЕ там НЕБО!!!:jc_cupidboy:

Досочки из оливкового дерева меня тоже не оставляют равнодушной, помню, как мы пёрли из самой Греции досочку размерчика 40х20 см, были и маленькие, но мне понравилась именно такая... с тех пор мимо пройти не могу, хоть пощупать - уже счастье!!! И вообще коллекция различных разделочных досок меня очаровала (возможно потому, что вчера доделала гжельскую парочку маме в подарок).

Кукла-ребёнок Санта, если бы был одет в обычную одёжку, подумала бы, что родители угуляли малыша по выставке и он выключился от усталости!

С радостью обнаружила, что "Примитивное лукошко" приехало, рамки там хорошиииии!!!

Еще на фотках заметила барышню с удивительно красивой керамической посудой, у неё каждая вещица сотворена изысканно-оригинально и красива, как снаружи, так и изнутри, и даже снизу (осенью коллекция была шикарная)!

Натуленька, не помнишь, канва в продаже была? Планирую:dw: прикупить нестандартный (60х25см) белый кусман 16-ого или 18-ого каунта взамен 14-ого.

lvvoron, nata2017, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал:

И пару слов о варенье. Оно продавалось разных видов, очень интересных, например, со стручками перца, с мятой, липой и другими травами, причем они, эти травы и перчики, прекрасно видны сквозь стекло баночек.P1010040.thumb.jpg.19fb4ccb501c2189395c92cc78e8d7cd.jpg  P1010043.thumb.jpg.75fa69e91a879aadf39c9878f19c1699.jpg  P1010045.thumb.jpg.066dc4a01f4a381e4e3420001ce0e113.jpg  P1010046.thumb.jpg.68cf03d7b45b0791723b46f0d04ba526.jpg  P1010041.thumb.jpg.c9066793d62ef8ab547a9456c4f273f7.jpg

Варенье, как произведение искусства, смотреть:jc_cupidboy: настоящее удовольствие!!! А равномерку у кого искать??? Мне наверное тоже надо, к лодочкам возможно будет кстати...:dw:

Скрытый текст

Shoreline (Береговая линия, побережье)

irisheckin, lvvoron, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ,спасибо большое за такой подробный отчет и шикарные фото с выставки!Действительно,как сама побывала...мы в этот раз не собрались на выставку.Очень хотела увидеть поле от Овна,благодаря тебе рассмотрела - просто восхитительное:good3:!С покупочками тебя:pig_ball:!!!

СветланаМ, АлёNка, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, феня777 сказал:

С радостью обнаружила, что "Примитивное лукошко" приехало, рамки там хорошиииии!!!

Cветуль, ты сильно-то не облизывайся! :D Нет у них рамочек! :pleasantry: Я тоже первым делом у них о рамках спросила, но мне ответили, что пока не производят. Рамочек вообще не было нигде. Правда, можно найти паспарту  у "Бася-Арт".

Керамику шикарная представлена, согласна! Я у них равномерку и купила. 

Насчет канвы. Конечно, есть. Нестандартные кусочки можно найти, в том числе на стенде магазина "Бонбон", но стенд у них по-другому как-то называется, не помню! :dash3:  Там очень приветливый дяденька торгует, а сзади него развешаны дефицитные наборчики Dimensions, Bucilla и пр. Хотя не только у него канвой торговали. 

15 минут назад, феня777 сказал:

Варенье, как произведение искусства, смотреть:jc_cupidboy:

Я баночку на стол поставила и любуюсь! :girl_in_love: Варенье прозрачное, а в нем иван-чай плавает! Такая красота! Ты с перцем себе купи. :blum: Попробуешь, нам расскажешь. 

marusya64, nata2017, lvvoron и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, svenlanos сказал:

.мы в этот раз не собрались на выставку.

Света, ничего не потеряли абсолютно! :D  А "Овен" восхитителен!! Не устаю петь ему оды! В их ржи и осени хочу утонуть! :girl_in_love:

феня777, marusya64, lvvoron и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Raduga777 сказал:

Света, ничего не потеряли абсолютно! :D  А "Овен" восхитителен!! Не устаю петь ему оды! В их ржи и осени хочу утонуть! :girl_in_love:

Да,мы тоже так подумали...Весной оторвемся:D!

А пейзаж с рожью...ну что делать:wacko: - придется купить:girl_blum:!Ну и как тут можно планировать что-то - искушения сплошняком:heat: - то Панна подкинет,то Овен...:laugh2:!Испытания,однако...:girl_impossible:

феня777, Raduga777, marusya64 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, svenlanos сказал:

то Панна подкинет,то Овен...:laugh2:!Испытания,однако...:girl_impossible:

Надо к ним дизайнеров из "Золотого Руна" внедрить! А то соблазняют, панимаишь, народ, все планы рушат, вот и хомяк возбужден опять  :dash3:

феня777, АлёNка, lvvoron и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, svenlanos сказал:

придется купить:girl_blum:!

Как мне нравится эта обреченность! :girl_in_love: Придется! :jc_cupidboy:

svenlanos, nata2017, lvvoron и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, феня777 сказал:

А равномерку у кого искать???

Светуль, я не в тот абзац про равномерку написала. Я ее в "Лукошке" покупала:)

СветланаМ, lvvoron и феня777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Raduga777 сказал:

Насчет канвы. Конечно, есть. Нестандартные кусочки можно найти, в том числе на стенде магазина "Бонбон", но стенд у них по-другому как-то называется, не помню! :dash3:  Там очень приветливый дяденька торгует, а сзади него развешаны дефицитные наборчики Dimensions, Bucilla и пр. Хотя не только у него канвой торговали. 

Я баночку на стол поставила и любуюсь! :girl_in_love: Варенье прозрачное, а в нем иван-чай плавает! Такая красота! Ты с перцем себе купи. :blum: Попробуешь, нам расскажешь. 

Обратила внимание, что дядечки из всякого вида рукоделия весьма позитивные и доброжелательные, готовые рассказать, проконсультировать и помочь разыскать нужный товар, даже охранники в "Леонардо" !!!:secret:

Жалко, конечно, что рамочек нет, значит легче тащить будет... если резных досок не хапну (в прошлый раз две большие волокла, все в сучкАх и задоринках, после обжига красотищаааа раскрылась, а муж ругался:fool: - неправильные они, доска должна быть ровная)).

К варенью почти равнодушна с детства, но когда красивые ягодки, сердце моё может дрогнуть!:mosking:

Может на керамику решусь...чайник например... маме.:friends:

Скрытый текст
Скрытый текст

АлёNка, СветланаМ, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Raduga777 сказал:

Светуль, я не в тот абзац про равномерку написала. Я ее в "Лукошке" покупала:)

Спасибо, Наташенька!!! :air_kiss: Хомяка поведу в наморднике...:mosking:

Raduga777, nata2017, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, феня777 сказал:

если резных досок не хапну

Не хапнешь, не рассчитывай! :D Нет там ни досочек, ни рамочек! Муж будет доволен, что денежку сэкономила! 

А на варенье сходи посмотри, оно в самом конце, где всякая снедь продается. Пастила там еще есть белевская по... 800 руб. :blink:

irisheckin, АлёNка, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, феня777 сказал:

Хомяка поведу в наморднике...:mosking:

Светуль, я на деньги, что на рамочку выделяла, купила божественно вкусной монастырской выпечки! Ах, какие там пирожки и булочки! :jc_cupidgirl:  С яблоком, корицей, маком, тыквой и даже чечевицей! Лучше купи мешок булок для семьи :popcorm1:

irisheckin, АлёNка, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raduga777 сказал:

Не хапнешь, не рассчитывай! :D Нет там ни досочек, ни рамочек! Муж будет доволен, что денежку сэкономила! 

А на варенье сходи посмотри, оно в самом конце, где всякая снедь продается. Пастила там еще есть белевская по... 800 руб. :blink:

О, пастилу я эту помню, цена кусачая, Алле Федоровне обычная больше нравится - она воздушная!:jc_cupidgirl:

nata2017, Raduga777, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Raduga777 сказал:

Светуль, я на деньги, что на рамочку выделяла, купила божественно вкусной монастырской выпечки! Ах, какие там пирожки и булочки! :jc_cupidgirl:  С яблоком, корицей, маком, тыквой и даже чечевицей! Лучше купи мешок булок для семьи :popcorm1:

Ты угадала, об этой выпечке я бредила... прошлый раз ни одной булочки не досталось...:cray:но мешок уже приготовлен!!!:biggrin: даже ДВА!!!:mosking:

АлёNка, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо за очередную экскурсию по выставке. С удовольствием посмотрела, даже засиделась за полночь. Тоже очень понравились изделия из бересты и разделочные доски.

nata2017, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, феня777 сказал:

Алле Федоровне обычная больше нравится

Мне тоже обычная больше нравится, хотя я к пастиле в целом равнодушна :) А эта, по 800, хотя и большая, но выглядит как-то неаккуратно  и упакована в обычную прозрачную пленку. Сразу видно, что каждый кусок упаковывается вручную. Я всегда задумываюсь, насколько это гигиенично :unsure: 

10 часов назад, феня777 сказал:

но мешок уже приготовлен!!!:biggrin: даже ДВА!!!:mosking:

Там мешки бесплатно дают! Мне упаковали каждую булку отдельно, а потом все в большой пакет положили :) Сейчас сижу пью чай с булочками с яблоками, корицей и маком! Вкуснотища :girl_in_love:  У других продавцов с едой очередей не было, а к монастырской выпечке  длинный хвост тянулся. 

Светуль, так интересно, какой улов ты с выставки принесешь! :l_cherry:

lvvoron, marusya64, феня777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.12.2018 в 11:15, Raduga777 сказал:

Сейчас сижу пью чай с булочками с яблоками, корицей и маком! Вкуснотища :girl_in_love:  У других продавцов с едой очередей не было, а к монастырской выпечке  длинный хвост тянулся. 

Светуль, так интересно, какой улов ты с выставки принесешь! :l_cherry:

Натуля, мешок пирожков набрала самым первым делом, муж уже ждал!!!:yahoo:

Улов свой не фоткала... но ты не угадала, досок разделочных (и не только разделочных), как заготовок, так и готовых изделий, я-таки хапнула, но уже "под занавес" своего пребывания на выставке, вроде и не собиралась, но не сдержалась, "волевые люди" (производитель) оказались крепче!:pardon:Взяла две большую и маленькую, по форме мне они напомнили рыбьи хвосты, пока в руки не взяла, могла отказаться, а когда посмотрела ручками, ВСЁ, "спеклась"!!! :mosking: А, когда добралась до "8 СОВ", порадовалась, что "хомяку" уже сделала подношение, "ощуп" товара прошёл легче:mosking: и без последствий - наслаждалась, как в музее!!!:girl_pinkglassesf: 

В "Доброй глине" (одна из последних твоих фото) купила маме в подарок керамический чайник с ситечком и новую партию глиняных панно с рельефами травинок-цветочков, которую забыли выложить:blum: (наверное ждали меня:secret:).

Равномерку  с чайками хотела посмотреть, но так и не нашла, а 16-ую канву добыла белорусскую (видимо этот остаток тоже ждал меня.:D)

Еще прикупила кучку вязаных ёлочных игрушек - ёлочка и два шарика, хрюшек особо не планировала, но мелкие керамические хрюндели прямо-таки очаровали меня своими розовыми пятачками и озорным взглядом!!! Для декорирования прикупила горстку деревянных домиков, вырезанных из бруска по форме, даже петелька уже вкручена, осталось только декорировать и добавить верёвочку.

Покупку наборов не планировала, от стенда "Овен" хомяка отгоняла пинками, но он схватил наборчик Mill Hill с солнышком:l_sunny:. От керамических пуговиц глаза разбегались, панно в виде яблока и граната меня гипнотизировали, но цена меня привела в чувство, у другой барышни купила маленькую плашку из полимерной глины в форме гранатика и гранатовую тему прикрыла:stop:, пока что... Ходила любовалась гранатами в ящиках, из мыла, другими гранатами "лимонками" из шоколада...

Да, рамок на выставке было негусто... парочку заготовок встретила, но размер мне не актуален, слишком маленькие:nea:, 10х10 и 10х15 см, шкатулки тоже не впечатлили:nea:, но для будущей шкатулки взяла тонкую замшу (хочу попробовать обклеить внутренность, вместо бархатной пудры). Из фурнитуры купила парочку (набор) хрустальных ручек для чайного домика в виде чайника (купила ещё в прошлый раз), который продавался без пупырки на ящичке и продавец заронила в мою голову интересную мысль о хрустальной ручке.:dw:

Желаний и соблазнов было много, на все не хватит ни рук, ни ног и средств... зато есть о чем мечтать!!!:give_heart:

оленек, Raduga777, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, феня777 сказал:

на все не хватит ни рук, ни ног и средств...

Светуля, я не представляю, как ты всё это тащила!  Я уже было подумала, что ты пала смертью храбрых под весом мешка по дороге с выставки до дома. :blink: А ты столько всего интересного и  нужного купила, молодец! :give_heart: Хомяк и муж могут спасть спокойно до февраля (до следующей выставки то есть).  А доску разделочную ты из оливы хапнула? Я жалею, что не купила. Хотя всего не купишь, а средства ограничены :pardon: Керамика меня тоже привлекает, но когда посмотришь на цену малюсенькой морковки, то платить за нее, как за самолёт, не хочется :D Хватит с меня керамических брошек, купленных на прошлой ФР. Керамические хрюшки -- это случайно не те с огромными носопырками, которые я фоткала (там еще хрюндель был сфоткан без штанов с голой попой)?  Равномерки с чайками могло уже и не быть, ее быстро разбирали. И вряд ли Алла Фёдоровна стала бы вышивать на 32-м каунте, так что не расстраивайся :give_rose: 

30 минут назад, феня777 сказал:

Из фурнитуры купила парочку (набор) хрустальных ручек для чайного домика

Офигеть!!!!   :shok::clapping: :good:

Светуль, спасибо, что написала о своём улове! 

СветланаМ, irisheckin, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал:

Светуля, я не представляю, как ты всё это тащила!  Я уже было подумала, что ты пала смертью храбрых под весом мешка по дороге с выставки до дома. :blink: А ты столько всего интересного и  нужного купила, молодец! :give_heart: Хомяк и муж могут спасть спокойно до февраля (до следующей выставки то есть).  А доску разделочную ты из оливы хапнула? Я жалею, что не купила. Хотя всего не купишь, а средства ограничены :pardon: Керамика меня тоже привлекает, но когда посмотришь на цену малюсенькой морковки, то платить за нее, как за самолёт, не хочется :D Хватит с меня керамических брошек, купленных на прошлой ФР. Керамические хрюшки -- это случайно не те с огромными носопырками, которые я фоткала (там еще хрюндель был сфоткан без штанов с голой попой)?  Равномерки с чайками могло уже и не быть, ее быстро разбирали. И вряд ли Алла Фёдоровна стала бы вышивать на 32-м каунте, так что не расстраивайся :give_rose: 

Офигеть!!!!   :shok::clapping: :good:

Светуль, спасибо, что написала о своём улове! 

Пёрла добычу с тяжеловатенько, но бодренько:la_horse:, в прошлый раз еле-еле дотащила, руки-ноги неделю напоминали о содеянном!:secret:

Чайник, конечно, хотела из супер-пуперской керамики, но у дядечки цена кусь-кусь, а из красивых (со всех-всех-всех сторон), оказался выбор совсем никакой, т.к. хозяйка увезла большую часть товара на другую выставку... Досочка из оливы у меня уже есть, самое удивительное, я шла-шла, но до них так и не дошла, я купила у парнишки, который в пределах видимости "8 СОВ", но по центру... а хрюньки совсем махонькие, где-то по пути в гардероб наткнулась на 3-х поросят, синенького я брать не стала (может и зря), нежно-розовых патак смотрелся трогательно на брутальном кобальтовом фоне!!!

Равномерку я хотела посмотреть и подумать... но я ж не враг Алле Фёдоровне 32 каунт с рисунком... я не расстраиваюсь, всё произошло так, как должно было случиться!!!:dance::air_kiss:

nata2017, СветланаМ, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, феня777 сказал:

Пёрла добычу

А ты от метро и обратно пешком шла или на автобусе? Я вперед вообще бодренько шлепала  под доносившийся из рупоров парка победный марш частушки бабок-ежек из мультика "Летучий корабль". Весело было :girl_haha:  

2 часа назад, феня777 сказал:

по пути в гардероб наткнулась на 3-х поросят, синенького я брать не стала

Правильно, что не взяла! Синенький поросенок -- дохленький поросенок  :prankster2:  

Светуль, ты про сладкое-то ничего не написала. До варенья дошла? Или дошла, купила и по дороге съела, как Винни-Пух? :girl_crazy: :pooh_birth_day: 

nata2017, СветланаМ и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12/8/2018 в 01:22, lvvoron сказал:

Наташа, спасибо за очередную экскурсию по выставке.

Люда, совсем забыла ответить. Тебе спасибо, что не поленилась написать отзыв :give_rose:  Девочки, svenlanos, Света, igolkinitki, Лена, marusya64, Региночка, nata2017, Наташа, феня777, Светулик, спасибо за ваши теплые отзывы о моем скромном репортаже :l_daisy: Мне очень важно знать, что я не пишу в пустоту, и фотографии, пусть и не высшего качества, но в какой-то мере интересны или нет. Иначе какой смысл этим заниматься, да еще нарываться на не вполне дружелюбно расположенных отдельных участников? :blink:  Читаю и перечитываю ваши отзывы, и на душе становится тепло. :give_heart:

Поделиться сообщением

Наташа, привет!

Тоже напишу, хотя, как обычно - прихожу "к шапочному разбору"))

Спасибо тебе огромное, что посещаешь выставки, пишешь, делаешь фото - это очень нужно! Когда нет возможности присутствовать лично, а так хочется увидеть новинки, рассмотреть детальки, да даже узнать чужое мнение!

А на недружелюбных участников наплюй))

(хотела написать еще, но "сбили с мысли"):mosking:

TheSunniestDay, Raduga777, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в