7 декабря 2018 Как уже написала, покупок было немного. На Новый год купила льняную вышитую салфетку, мыло в виде поросенка и бутылки "Советского" шампанского, баночку необычного варенья из иван-чая (все повезу родителям). А также старенький Dimensions, журнал Corss Stitcher за 1997 г. (много чего забавного), игрушечный ретро-чемоданчик 5х7 см и кусочек равномерки Belfast с напечатанными чайками. Безумно понравился! Хочу подобрать что-нибудь из дизайнов маячков Isabelle Vautier. И пару слов о варенье. Оно продавалось разных видов, очень интересных, например, со стручками перца, с мятой, липой и другими травами, причем они, эти травы и перчики, прекрасно видны сквозь стекло баночек. Раздирает любопытство, какое оно на вкус оленек, ОльгаВл, sunny981 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 2 часа назад, Raduga777 сказал: Не все удалось сфотографировать, но надеюсь, что вам понравится. https://photos.app.goo.gl/sRbB2xWyzbg9RwVH8 Из невышивального в душу запали разделочные доски из оливы. Они потрясающие! Гладкие-гладкие, при этом полировке не подвергались, это просто такая структура дерева. Удивили некоторые игрушки, в частности, кукла -ребенок в костюмчике Санты. Это что-то из серии популярных в последнее время игрушек, выполненных по фотографиям детей, потрясающих своей реалистичностью и отличить которые от настоящих детей бывает затруднительно. Надолго зависла возле стенда с предметами из бересты. Так все красочно, оригинально, свежо и как-то по-нашему, по-русски! Удивили расписные деревянные рыбины и картины с финифтью (в самом конце альбома) с русскими пейзажами. Гусики и деревенский домик - прямо в самое сердце! Натуля, спасибо за рассказ и показ!!! Рада, что ты сегодня "отстрелялась" быстрее, чем обычно, не растратив остатки сил после напряжённой недели! Прогулка удалась, набралась впечатлений, сделала себе заметки на будущее, и даже денег сэкономила! "Овен" восхитил меня своими новинками, а КАКОЕ там НЕБО!!! Досочки из оливкового дерева меня тоже не оставляют равнодушной, помню, как мы пёрли из самой Греции досочку размерчика 40х20 см, были и маленькие, но мне понравилась именно такая... с тех пор мимо пройти не могу, хоть пощупать - уже счастье!!! И вообще коллекция различных разделочных досок меня очаровала (возможно потому, что вчера доделала гжельскую парочку маме в подарок). Кукла-ребёнок Санта, если бы был одет в обычную одёжку, подумала бы, что родители угуляли малыша по выставке и он выключился от усталости! С радостью обнаружила, что "Примитивное лукошко" приехало, рамки там хорошиииии!!! Еще на фотках заметила барышню с удивительно красивой керамической посудой, у неё каждая вещица сотворена изысканно-оригинально и красива, как снаружи, так и изнутри, и даже снизу (осенью коллекция была шикарная)! Натуленька, не помнишь, канва в продаже была? Планирую прикупить нестандартный (60х25см) белый кусман 16-ого или 18-ого каунта взамен 14-ого. lvvoron, nata2017, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 1 час назад, Raduga777 сказал: И пару слов о варенье. Оно продавалось разных видов, очень интересных, например, со стручками перца, с мятой, липой и другими травами, причем они, эти травы и перчики, прекрасно видны сквозь стекло баночек. Варенье, как произведение искусства, смотреть настоящее удовольствие!!! А равномерку у кого искать??? Мне наверное тоже надо, к лодочкам возможно будет кстати... Скрытый текст irisheckin, lvvoron, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 Наташ,спасибо большое за такой подробный отчет и шикарные фото с выставки!Действительно,как сама побывала...мы в этот раз не собрались на выставку.Очень хотела увидеть поле от Овна,благодаря тебе рассмотрела - просто восхитительное!С покупочками тебя!!! СветланаМ, АлёNка, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 25 минут назад, феня777 сказал: С радостью обнаружила, что "Примитивное лукошко" приехало, рамки там хорошиииии!!! Cветуль, ты сильно-то не облизывайся! Нет у них рамочек! Я тоже первым делом у них о рамках спросила, но мне ответили, что пока не производят. Рамочек вообще не было нигде. Правда, можно найти паспарту у "Бася-Арт". Керамику шикарная представлена, согласна! Я у них равномерку и купила. Насчет канвы. Конечно, есть. Нестандартные кусочки можно найти, в том числе на стенде магазина "Бонбон", но стенд у них по-другому как-то называется, не помню! Там очень приветливый дяденька торгует, а сзади него развешаны дефицитные наборчики Dimensions, Bucilla и пр. Хотя не только у него канвой торговали. 15 минут назад, феня777 сказал: Варенье, как произведение искусства, смотреть Я баночку на стол поставила и любуюсь! Варенье прозрачное, а в нем иван-чай плавает! Такая красота! Ты с перцем себе купи. Попробуешь, нам расскажешь. marusya64, nata2017, lvvoron и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 8 минут назад, svenlanos сказал: .мы в этот раз не собрались на выставку. Света, ничего не потеряли абсолютно! А "Овен" восхитителен!! Не устаю петь ему оды! В их ржи и осени хочу утонуть! феня777, marusya64, lvvoron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 14 часа назад, Raduga777 сказал: Света, ничего не потеряли абсолютно! А "Овен" восхитителен!! Не устаю петь ему оды! В их ржи и осени хочу утонуть! Да,мы тоже так подумали...Весной оторвемся! А пейзаж с рожью...ну что делать - придется купить!Ну и как тут можно планировать что-то - искушения сплошняком - то Панна подкинет,то Овен...!Испытания,однако... феня777, Raduga777, marusya64 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 9 минут назад, svenlanos сказал: то Панна подкинет,то Овен...!Испытания,однако... Надо к ним дизайнеров из "Золотого Руна" внедрить! А то соблазняют, панимаишь, народ, все планы рушат, вот и хомяк возбужден опять феня777, АлёNка, lvvoron и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 11 минуту назад, svenlanos сказал: придется купить! Как мне нравится эта обреченность! Придется! svenlanos, nata2017, lvvoron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 40 минут назад, феня777 сказал: А равномерку у кого искать??? Светуль, я не в тот абзац про равномерку написала. Я ее в "Лукошке" покупала СветланаМ, lvvoron и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 12 минуты назад, Raduga777 сказал: Насчет канвы. Конечно, есть. Нестандартные кусочки можно найти, в том числе на стенде магазина "Бонбон", но стенд у них по-другому как-то называется, не помню! Там очень приветливый дяденька торгует, а сзади него развешаны дефицитные наборчики Dimensions, Bucilla и пр. Хотя не только у него канвой торговали. Я баночку на стол поставила и любуюсь! Варенье прозрачное, а в нем иван-чай плавает! Такая красота! Ты с перцем себе купи. Попробуешь, нам расскажешь. Обратила внимание, что дядечки из всякого вида рукоделия весьма позитивные и доброжелательные, готовые рассказать, проконсультировать и помочь разыскать нужный товар, даже охранники в "Леонардо" !!! Жалко, конечно, что рамочек нет, значит легче тащить будет... если резных досок не хапну (в прошлый раз две большие волокла, все в сучкАх и задоринках, после обжига красотищаааа раскрылась, а муж ругался - неправильные они, доска должна быть ровная)). К варенью почти равнодушна с детства, но когда красивые ягодки, сердце моё может дрогнуть! Может на керамику решусь...чайник например... маме. Скрытый текст Скрытый текст АлёNка, СветланаМ, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 4 минуты назад, Raduga777 сказал: Светуль, я не в тот абзац про равномерку написала. Я ее в "Лукошке" покупала Спасибо, Наташенька!!! Хомяка поведу в наморднике... Raduga777, nata2017, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 1 минуту назад, феня777 сказал: если резных досок не хапну Не хапнешь, не рассчитывай! Нет там ни досочек, ни рамочек! Муж будет доволен, что денежку сэкономила! А на варенье сходи посмотри, оно в самом конце, где всякая снедь продается. Пастила там еще есть белевская по... 800 руб. irisheckin, АлёNка, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 Только что, феня777 сказал: Хомяка поведу в наморднике... Светуль, я на деньги, что на рамочку выделяла, купила божественно вкусной монастырской выпечки! Ах, какие там пирожки и булочки! С яблоком, корицей, маком, тыквой и даже чечевицей! Лучше купи мешок булок для семьи irisheckin, АлёNка, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 2 минуты назад, Raduga777 сказал: Не хапнешь, не рассчитывай! Нет там ни досочек, ни рамочек! Муж будет доволен, что денежку сэкономила! А на варенье сходи посмотри, оно в самом конце, где всякая снедь продается. Пастила там еще есть белевская по... 800 руб. О, пастилу я эту помню, цена кусачая, Алле Федоровне обычная больше нравится - она воздушная! nata2017, Raduga777, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 5 минут назад, Raduga777 сказал: Светуль, я на деньги, что на рамочку выделяла, купила божественно вкусной монастырской выпечки! Ах, какие там пирожки и булочки! С яблоком, корицей, маком, тыквой и даже чечевицей! Лучше купи мешок булок для семьи Ты угадала, об этой выпечке я бредила... прошлый раз ни одной булочки не досталось...но мешок уже приготовлен!!! даже ДВА!!! АлёNка, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 Наташа, спасибо за очередную экскурсию по выставке. С удовольствием посмотрела, даже засиделась за полночь. Тоже очень понравились изделия из бересты и разделочные доски. nata2017, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 10 часов назад, Raduga777 сказал: Как уже написала, покупок было немного. какая невозможная прелесть lvvoron, феня777, weron и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 10 часов назад, феня777 сказал: Алле Федоровне обычная больше нравится Мне тоже обычная больше нравится, хотя я к пастиле в целом равнодушна А эта, по 800, хотя и большая, но выглядит как-то неаккуратно и упакована в обычную прозрачную пленку. Сразу видно, что каждый кусок упаковывается вручную. Я всегда задумываюсь, насколько это гигиенично 10 часов назад, феня777 сказал: но мешок уже приготовлен!!! даже ДВА!!! Там мешки бесплатно дают! Мне упаковали каждую булку отдельно, а потом все в большой пакет положили Сейчас сижу пью чай с булочками с яблоками, корицей и маком! Вкуснотища У других продавцов с едой очередей не было, а к монастырской выпечке длинный хвост тянулся. Светуль, так интересно, какой улов ты с выставки принесешь! lvvoron, marusya64, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 В 08.12.2018 в 11:15, Raduga777 сказал: Сейчас сижу пью чай с булочками с яблоками, корицей и маком! Вкуснотища У других продавцов с едой очередей не было, а к монастырской выпечке длинный хвост тянулся. Светуль, так интересно, какой улов ты с выставки принесешь! Натуля, мешок пирожков набрала самым первым делом, муж уже ждал!!! Улов свой не фоткала... но ты не угадала, досок разделочных (и не только разделочных), как заготовок, так и готовых изделий, я-таки хапнула, но уже "под занавес" своего пребывания на выставке, вроде и не собиралась, но не сдержалась, "волевые люди" (производитель) оказались крепче!Взяла две большую и маленькую, по форме мне они напомнили рыбьи хвосты, пока в руки не взяла, могла отказаться, а когда посмотрела ручками, ВСЁ, "спеклась"!!! А, когда добралась до "8 СОВ", порадовалась, что "хомяку" уже сделала подношение, "ощуп" товара прошёл легче и без последствий - наслаждалась, как в музее!!! В "Доброй глине" (одна из последних твоих фото) купила маме в подарок керамический чайник с ситечком и новую партию глиняных панно с рельефами травинок-цветочков, которую забыли выложить (наверное ждали меня). Равномерку с чайками хотела посмотреть, но так и не нашла, а 16-ую канву добыла белорусскую (видимо этот остаток тоже ждал меня.) Еще прикупила кучку вязаных ёлочных игрушек - ёлочка и два шарика, хрюшек особо не планировала, но мелкие керамические хрюндели прямо-таки очаровали меня своими розовыми пятачками и озорным взглядом!!! Для декорирования прикупила горстку деревянных домиков, вырезанных из бруска по форме, даже петелька уже вкручена, осталось только декорировать и добавить верёвочку. Покупку наборов не планировала, от стенда "Овен" хомяка отгоняла пинками, но он схватил наборчик Mill Hill с солнышком. От керамических пуговиц глаза разбегались, панно в виде яблока и граната меня гипнотизировали, но цена меня привела в чувство, у другой барышни купила маленькую плашку из полимерной глины в форме гранатика и гранатовую тему прикрыла, пока что... Ходила любовалась гранатами в ящиках, из мыла, другими гранатами "лимонками" из шоколада... Да, рамок на выставке было негусто... парочку заготовок встретила, но размер мне не актуален, слишком маленькие, 10х10 и 10х15 см, шкатулки тоже не впечатлили, но для будущей шкатулки взяла тонкую замшу (хочу попробовать обклеить внутренность, вместо бархатной пудры). Из фурнитуры купила парочку (набор) хрустальных ручек для чайного домика в виде чайника (купила ещё в прошлый раз), который продавался без пупырки на ящичке и продавец заронила в мою голову интересную мысль о хрустальной ручке. Желаний и соблазнов было много, на все не хватит ни рук, ни ног и средств... зато есть о чем мечтать!!! оленек, Raduga777, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 18 минут назад, феня777 сказал: на все не хватит ни рук, ни ног и средств... Светуля, я не представляю, как ты всё это тащила! Я уже было подумала, что ты пала смертью храбрых под весом мешка по дороге с выставки до дома. А ты столько всего интересного и нужного купила, молодец! Хомяк и муж могут спасть спокойно до февраля (до следующей выставки то есть). А доску разделочную ты из оливы хапнула? Я жалею, что не купила. Хотя всего не купишь, а средства ограничены Керамика меня тоже привлекает, но когда посмотришь на цену малюсенькой морковки, то платить за нее, как за самолёт, не хочется Хватит с меня керамических брошек, купленных на прошлой ФР. Керамические хрюшки -- это случайно не те с огромными носопырками, которые я фоткала (там еще хрюндель был сфоткан без штанов с голой попой)? Равномерки с чайками могло уже и не быть, ее быстро разбирали. И вряд ли Алла Фёдоровна стала бы вышивать на 32-м каунте, так что не расстраивайся 30 минут назад, феня777 сказал: Из фурнитуры купила парочку (набор) хрустальных ручек для чайного домика Офигеть!!!! Светуль, спасибо, что написала о своём улове! СветланаМ, irisheckin, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 1 час назад, Raduga777 сказал: Светуля, я не представляю, как ты всё это тащила! Я уже было подумала, что ты пала смертью храбрых под весом мешка по дороге с выставки до дома. А ты столько всего интересного и нужного купила, молодец! Хомяк и муж могут спасть спокойно до февраля (до следующей выставки то есть). А доску разделочную ты из оливы хапнула? Я жалею, что не купила. Хотя всего не купишь, а средства ограничены Керамика меня тоже привлекает, но когда посмотришь на цену малюсенькой морковки, то платить за нее, как за самолёт, не хочется Хватит с меня керамических брошек, купленных на прошлой ФР. Керамические хрюшки -- это случайно не те с огромными носопырками, которые я фоткала (там еще хрюндель был сфоткан без штанов с голой попой)? Равномерки с чайками могло уже и не быть, ее быстро разбирали. И вряд ли Алла Фёдоровна стала бы вышивать на 32-м каунте, так что не расстраивайся Офигеть!!!! Светуль, спасибо, что написала о своём улове! Пёрла добычу с тяжеловатенько, но бодренько, в прошлый раз еле-еле дотащила, руки-ноги неделю напоминали о содеянном! Чайник, конечно, хотела из супер-пуперской керамики, но у дядечки цена кусь-кусь, а из красивых (со всех-всех-всех сторон), оказался выбор совсем никакой, т.к. хозяйка увезла большую часть товара на другую выставку... Досочка из оливы у меня уже есть, самое удивительное, я шла-шла, но до них так и не дошла, я купила у парнишки, который в пределах видимости "8 СОВ", но по центру... а хрюньки совсем махонькие, где-то по пути в гардероб наткнулась на 3-х поросят, синенького я брать не стала (может и зря), нежно-розовых патак смотрелся трогательно на брутальном кобальтовом фоне!!! Равномерку я хотела посмотреть и подумать... но я ж не враг Алле Фёдоровне 32 каунт с рисунком... я не расстраиваюсь, всё произошло так, как должно было случиться!!! nata2017, СветланаМ, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 2 часа назад, феня777 сказал: Пёрла добычу А ты от метро и обратно пешком шла или на автобусе? Я вперед вообще бодренько шлепала под доносившийся из рупоров парка победный марш частушки бабок-ежек из мультика "Летучий корабль". Весело было 2 часа назад, феня777 сказал: по пути в гардероб наткнулась на 3-х поросят, синенького я брать не стала Правильно, что не взяла! Синенький поросенок -- дохленький поросенок Светуль, ты про сладкое-то ничего не написала. До варенья дошла? Или дошла, купила и по дороге съела, как Винни-Пух? nata2017, СветланаМ и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 В 12/8/2018 в 01:22, lvvoron сказал: Наташа, спасибо за очередную экскурсию по выставке. Люда, совсем забыла ответить. Тебе спасибо, что не поленилась написать отзыв Девочки, svenlanos, Света, igolkinitki, Лена, marusya64, Региночка, nata2017, Наташа, феня777, Светулик, спасибо за ваши теплые отзывы о моем скромном репортаже Мне очень важно знать, что я не пишу в пустоту, и фотографии, пусть и не высшего качества, но в какой-то мере интересны или нет. Иначе какой смысл этим заниматься, да еще нарываться на не вполне дружелюбно расположенных отдельных участников? Читаю и перечитываю ваши отзывы, и на душе становится тепло. nata2017, TheSunniestDay, вишенка аллая и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 Наташа, привет! Тоже напишу, хотя, как обычно - прихожу "к шапочному разбору")) Спасибо тебе огромное, что посещаешь выставки, пишешь, делаешь фото - это очень нужно! Когда нет возможности присутствовать лично, а так хочется увидеть новинки, рассмотреть детальки, да даже узнать чужое мнение! А на недружелюбных участников наплюй)) (хотела написать еще, но "сбили с мысли") TheSunniestDay, Raduga777, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение