27 сентября 2019 1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): На троих оно всегда веселее!!! Давайте, девочки, наливайте! Я с вами завсегда рада! marusya64, ОльгаТольна, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 4 минуты назад, SvetlanaM сказал(а): Ути, какая лапочка!! А махонькая какая! Как прижилась в коллективе и как она вас нашла? (Светик, ты меня картинкой с маками просто покорила , еще раз спасибо! Знаешь мою слабость к этим цветочкам). Кстати, только что по ТВ в новостях показали сюжет о героическом спасении котика машинистом поезда метро. Одна гражданочка везла кота в сумке, а он оттуда взял да и выпрыгнул прямо на рельсы! Машинист открыл люк и спас бедолагу! Все живы и здоровы. 5 минут назад, SvetlanaM сказал(а): Давайте, девочки, наливайте Я уже третью кружку чая пью, чтобы хотя бы лапы согреть. irisheckin, феня777, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Наташа, рада тебя "видеть" и читать, жаль не встретились на ФР, я случайно с Марией viola33, встретилась. На встречу не планируешь? Raduga777, СветланаМ, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Только что, igolkinitki сказал(а): Наташа, рада тебя "видеть" и читать, жаль не встретились на ФР, я случайно с Марией viola33, встретилась. На встречу не планируешь? Лена, спасибо на добром слове! Я до последнего момента не была уверена, что пойду именно в четверг, а то обязательно бы договорилась о встрече. С Марией мы тоже встречаемся -- и случайно, и не случайно тоже На встречу вышивальщиц, скорее всего, не пойду, и если увидите кого-то из знакомых, то передайте привет! СветланаМ, ОльгаТольна, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 27.09.2019 в 19:27, Raduga777 сказал(а): Как прижилась в коллективе ей три недели было, когда к нам принесли, поэтому чихать она хотела на коллектив Бегает по всем комнатам, не обращая никакого внимания на фырканье старых дам Ну, те понемногу и успокоились Цитата и как она вас нашла? Её моей маме знакомая принесла на ПМЖ, а мама нам сплавила Цитата Я уже третью кружку чая пью, чтобы хотя бы лапы согреть. И мы с Улькой чай попили с шарлоткой irisheckin, Raduga777, marusya64 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Только что, SvetlanaM сказал(а): поэтому чихать она хотела на коллектив Я так и представляю, как она бегает по квартире и чихает на всех Я почему-то больше за взрослых котов переживала, как они ее воспримут. А вот Джек по характеру флегматичный, поэтому, наверное, он не возражал. А твоя мама животинок не держит в принципе, или у нее уже есть, и больше не надо? ОльгаТольна, marusya64, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Посмотрела все фото с выстаки, всё такое притягательное Но вот это мне точно надо marusya64, Хозяйка смешных зверей, tavenir и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 1 минуту назад, SvetlanaM сказал(а): Но вот это мне точно надо "Хорошие сапоги, надо брать!" ОльгаТольна, СветланаМ, marusya64 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 2 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Я так и представляю, как она бегает по квартире и чихает на всех Я почему-то больше за взрослых котов переживала, как они ее воспримут. А вот Джек по характеру флегматичный, поэтому, наверное, он не возражал. А твоя мама животинок не держит в принципе, или у нее уже есть, и больше не надо? Джек от неё теперь не отходит. А чихает она практически в буквальном смысле Знаешь, как котята пшикают, или чихают - даже не знаю, как этот звук описать. Вот как на этом видео Raduga777, marusya64, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 40 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): И я с вами!! Оля, Натуся, вы там пьёте? Я себе уже покрепче налила marusya64, феня777, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Вот еще несколько фотографий, которые не вошли в альбомы. Это фотки моей мечты -- комнаты для рукоделия На выставке был представлен волшебный шкафчик, который выглядит на самом деле, как настоящий шкаф, и даже закрывается на ключ от посторонних глаз (от мужа, например ). Доброжелательная девушка на стенде мне все объяснила и показала с раскладыванием и закрыванием и с вытаскиванием всех ящичков, куда я с любопытством заглянула. Наверное, это просто счастье иметь такое сокровище у себя дома, куда можно разместить все свои рукодельные штучки, и, самое главное, держать их под замком! У производителя есть не только шкафы, но и столы и тумбочки для рукоделия Хозяйка смешных зверей, yuss, sunny981 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 4 минуты назад, SvetlanaM сказал(а): Оля, Натуся, вы там пьёте? Я себе уже покрепче налила Я глинтвейн готовлю marusya64, nata2017, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 5 минут назад, Raduga777 сказал(а): Я глинтвейн готовлю Вот это ты замерзла солнышка тебе, отопление так и не дали? Raduga777, ОльгаТольна, marusya64 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 1 минуту назад, igolkinitki сказал(а): Вот это ты замерзла солнышка тебе, отопление так и не дали? Спасибо, нет, не дали! Скоро обледенею совсем. У меня еще окна обычные, не пластиковые. ОльгаТольна, marusya64, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 14 минут назад, Raduga777 сказал(а): Доброжелательная девушка на стенде мне все объяснила и показала А сколько такое чудо стоит? СветланаМ, ОльгаТольна и marusya64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 1 минуту назад, Veta сказал(а): А сколько такое чудо стоит? Точную цифру я не помню, что-то около 50 тыс. Все зависит от комплектации, которую можно видоизменять (в пределах разумного) в соответствии с пожеланиями заказчика. ОльгаТольна, Ярославовна, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Наташа, рада, что ты появилась! Спасибо за фото и отзыв о Формуле (в этот раз смогу посмотреть своими глазами)! ОльгаТольна, СветланаМ, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 22 минуты назад, PrimaN сказал(а): в этот раз смогу посмотреть своими глазами Наташа, как здорово! Рада за тебя! Ты уже в Москве? Где остановилась, в каком районе? СветланаМ, PrimaN, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 9 минут назад, Raduga777 сказал(а): Наташа, как здорово! Рада за тебя! Ты уже в Москве? Где остановилась, в каком районе? Наташа, нет)) Я лечу завтра утром и вечером назад - меня с работы не отпустили бы надолго, много на больничном, замены нет феня777, irisheckin, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 PrimaN, Наташа, жаль, конечно, что так быстро нужно вернуться. Толком и не посмотришь, особенно если еще на встречу вышивальщиц пойдешь. Мне одного дня хватает только на один павильон. Все время хочу посвятить выставке пару дней, чтобы и на мастер-классы сходить, и второй павильон повнимательнее осмотреть, и каждый раз какие-то препятствия. Можно тебе дать маленький совет -- не покупай новинки, если их скоро можно будет купить онлайн. В интернет-магазинах они, как правило, дешевле. Дизайнерские схемы тоже можно онлайн купить (я намедни одну присмотрела, и на сайте дизайнера она 350 руб., а на выставке автор продавала ее за 400 руб.) Лучше купить что-нибудь оригинальное и необычное. На стендах с примитивами много деревянных заготовок разных прелестных шкатулок, игольниц, резных рамочек и пр. Также у них можно купить крашенную вручную канву. Еще можно выбрать недорогие симпатичные кусочки ткани или тесьмы, если шьешь (я недавно сшила несколько куколок, и мне очень даже пригодились старые запасы). Видела в нескольких местах симпатичные чехлы на рамы и "трусишки" на пяльцы Можно в подарок родным привезти что-нибудь вкусненькое и полезное. Во втором павильоне торгуют разными сластями, медом, изделиями из лаванды, интересным мылом, оригинальными украшениями. В общем, выбрать есть из чего, были бы деньги. Наталья2013, ОльгаТольна, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 27 минут назад, Raduga777 сказал(а): (я недавно сшила несколько куколок, Покажешь нам? ОльгаТольна, Raduga777, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Наташенька,спасибо огромное за фотографии Egelia, феня777, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 14 часов назад, SvetlanaM сказал(а): Покажешь нам? Хорошо, Светик, покажу и немного расскажу. Недавно наткнулась в интернете на фотографии славянских куколок-оберегов, и сразу поняла, что мне срочно нужно что-то подобное, тем более что от одного проекта остался лен. Это куколки-мотанки, сделанные с наполнителем методом мотания (примерно так ), причем ниточки следует заматывать по направлению движения солнца. Красная нить символизирует женскую силу, синяя - мужскую. Издавна такие куколки считались мощным талисманом, и при их изготовлении можно читать специальные заговоры, например, на удачу, на счастье. Личико у таких куколок не рисуется и не вышивается во избежание проникновения чужой нехорошей энергии. Принято на хороший урожай мотать на растущую луну, на здоровье -- в полнолуние, а от болезней -- на луну убывающую. Интересно то, что уже по завершении всех трех куколок я прочитала, что их нужно заканчивать в тот же день, в который они начаты. У меня так и получилось. Куколок сделала просто по фотографиям, выкройки здесь не нужны. Украшаются по собственному желанию. У меня все три куколки создались на одном дыхании. Самая первая -- и самая маленькая, 14 см. Украсила ее кружевом, пуговичкой, деревянными бусиками. Внутри не только наполнитель, но и рис для устойчивости и благополучия. Еще монетку положила. Вторая куколка с лялькой -- это, в моем представлении, бабушка или же повитуха. Ее размер - 18 см. Самая высокая, ростом 27 см, у меня получилась третья куколка, олицетворяющая берегиню рукоделия (ну это я так для себя придумала ). В руки вложила ей клубочек ниток. Пусть забавляется! Для одежек использовала все, что было под рукой. Например, платок бабушки сделала из обрезков сарафана (ушивала его когда-то), а платье рукодельницы вообще стыдно признаться, сделано из очень блестящего и очень сыпучего кусочка ткани, в который сто лет назад была завернута посылка из какого-то рукодельного магазина. Она была грязная и измазана клеем, я ее постирала и сшила что-то типа сарафана. Смастерила вышитый фартучек и кисточки на пояс. Кстати, именно эта куколка никак не хотела фотографироваться. Сделала несколько фотографий на разных фонах, но все равно что-то не то... Процесс безумно увлекательный, есть где разгуляться фантазии. Советую всем не выбрасывать обрезки тряпочек, они еще могут пригодиться. Девочки, не судите строго, это моя первая проба пера. Уже знаю, что в будущем сделаю еще подобных куколок, надеюсь, лучшего качества. Уважаемые модераторы, все фотографии не для гаечки! феня777, Lenyska153521, Путешественница и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 10 минут назад, Raduga777 сказал(а): Все такие милые, но Рукодельница мне больше всех приглянулась Raduga777, ОльгаТольна, Lenyska153521 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 Наташа, с удовольствием посмотрела фото с выставки и почитала твой, как всегда, очень интересный отчет. Спасибо! феня777, Ярославовна, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение