21 октября 2019 15 минут назад, SvetlanaM сказал(а): это про мои два фартука Светик, что-то мне подсказывает, что ты напрасно подумала, что это было написано с какой-то негативной подоплекой. 17 минут назад, SvetlanaM сказал(а): и игольницы Ой, я вообще малявку, новогоднюю игрушку выставила Больше-то показывать нечего, этот год был каким-то невышивальным в силу обстоятельств. 20 минут назад, SvetlanaM сказал(а): Видимо мы хорошо ведём "пропагандистскую" работу среди населения С таким-то предводителем грех в хвосте плестись Светик, а ты в школьные годы случайно не была председателем совета отряда или даже, не побоюсь этого слова, дружины? У тебя такие организаторские способности, о которых можно только мечтать ОльгаТольна, katushka90, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Светик, что-то мне подсказывает, что ты напрасно подумала, что это было написано с какой-то негативной подоплекой. Я не очень разобралась с какой подоплёкой, поэтому и написала "камешек" , а не камень 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Ой, я вообще малявку, новогоднюю игрушку выставила И очень хорошо, что выставила. Я уже говорила - всё важно! 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Светик, а ты в школьные годы случайно не была председателем совета отряда или даже, не побоюсь этого слова, дружины? Нет, не была....я всё время по больницам скиталась.... 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): У тебя такие организаторские способности, о которых можно только мечтать Это не способности, это такой харакер.....да и плётка для лентяев у меня всегда наготове феня777, weron, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 2 минуты назад, SvetlanaM сказал(а): да и плётка для лентяев у меня всегда наготове Да ты настоящий Карабас-Барабас, только в женском обличье ОльгаТольна, АлёNка, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 1 минуту назад, Raduga777 сказал(а): Да ты настоящий Карабас-Барабас, только в женском обличье Ага, Карабасиха-Барабасиха Raduga777, феня777 и marusya64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Только что, SvetlanaM сказал(а): Ага, Карабасиха-Барабасиха Жена Карабаса, то есть? СветланаМ, АлёNка, marusya64 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 2 часа назад, SvetlanaM сказал(а): Что за бред - снимать свои работы с конкурса?! Девочки, дорогие, все вышивки важны, всякие нужны: и прихватки, и большие картины, и фартуки на духовку, и игольницы! У каждого своё! Мне вот фиолетово кто и что плохого говорит про мои работы. Я всё равно на конкурс их понесла, так как знаю, что есть люди, которым мои скромные труды будут приятны. Там ещё писали, что в последнее время стало больше Heritage Я прям загордилась нашим Клубом Светик, очень ВСЁ правильно ты говоришь!!! Готова подписаться под каждым словом!!! Кому-то милы голопопые античные девы, а кому-то прихватки и игольницы и прочее прикладное творчество. Давно мечтаю что-то на одёжку вышитое внедрить,... как же здорово когда безликая маечка обретает свой характер, а на детских вещичках можно гульнуть по полной программе!!! Натусик платье создала, сумочки, я от них в полном восторге, а на ФР из разработок ЭСТЭ лично меня покорили пейзажи, остальным я любовалась, как в музее, а уют в доме создают милые уютные безделушки и вещицы, без которых обойтись можно, но скучно... И я приветствую каждую работу выполненную с любовью!!! Lorans, вишенка аллая, weron и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 4 минуты назад, феня777 сказал(а): ... И я приветствую каждую работу выполненную с любовью!!! Вот! Золотые слова! Каждая работа, независимо от масштабов и предназначения, должна создаваться с любовью! irisheckin, Raduga777, Гало4ка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 1 минуту назад, феня777 сказал(а): голопопые античные девы Светуля, ну ты и сказала! 2 минуты назад, феня777 сказал(а): Давно мечтаю что-то на одёжку вышитое внедрит А можно подробнее? В планах уже что-то конкретное? 3 минуты назад, феня777 сказал(а): И я приветствую каждую работу выполненную с любовью!!! И я тоже присоединяюсь! Лучше не скажешь! феня777, СветланаМ, marusya64 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 2 минуты назад, Raduga777 сказал(а): А можно подробнее? В планах уже что-то конкретное? Пока нет конкретного, мысли о вышитой блузке или джинсовке, есть растворимая канва, выдергиваемую даже прикупила по случаю. СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 2 минуты назад, феня777 сказал(а): есть растворимая канва, А готовые наборы от "МП Студии", например, не рассматриваешь? феня777, ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 35 минут назад, феня777 сказал(а): Пока нет конкретного, мысли о вышитой блузке или джинсовке, есть растворимая канва, выдергиваемую даже прикупила по случаю. А тематика? феня777, Raduga777, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 11 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): А тематика? Только Heritage! (Светуль, то я шучу конечно ) ОльгаТольна, Raduga777 и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 18 минут назад, SvetlanaM сказал(а): Только Heritage! (Светуль, то я шучу конечно ) Какой-нибудь кружочек или цельный корабль зафигачить! АлёNка, ОльгаТольна, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 7 минут назад, Raduga777 сказал(а): Какой-нибудь кружочек или цельный корабль зафигачить! Или "деушку" дяди Вани Raduga777, феня777 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 33 минуты назад, SvetlanaM сказал(а): Или "деушку" дяди Вани Или Деда Мороза клейтоновского, а вообще, чего там мелочиться, лучше "замахнуться сразу на Вильяма нашего Шекспира" и вышить самого Клейтона! Представь себе -- идет наша Светуля по улице, а на джинсовой куртке у нее -- портрет Клейтона! Живая реклама! феня777, СветланаМ, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Ничего снимать с конкурса не надо! Все кривотолки от зависти! Я вот вообще не выставляюсь,ибо не с чем в этом году,а не потому,что комплексы) токсичные темы не читать!.отписываться от такой негативщины,и да забанят их модераторы))) СветланаМ, Egelia, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 15 часов назад, Raduga777 сказал(а): 15 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): просьбу о снятии моих работ с конкурса. Оля, пожалуйста, не надо так радикально. Если ты это сделаешь, я попрошу вернуть твои вышивки обратно вот-вот каждое слово поддержу. Хозяйка смешных зверей, Raduga777, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Уважаемые модераторы, все фотографии не для гаечки! Всем добрый день! Хочу рассказать о наборе, выбор которого оказался довольно неожиданным для самой себя -- это набор алмазной мозаики. С момента ее появления в магазинах мое отношение к ней было неоднозначным. Во-первых, готовые картинки жутко блестят, а я это я недолюбливаю. Во-вторых, те наборы, которые попадались мне на глаза в интернет-магазинах и на выставках, были достаточно пиксельными, изображения выглядели размытыми и иногда резали глаз своей неоправданной ядовитостью цветов, чем особенно грешат китайские производители. Третья причина может показаться достаточно смешной и нелепой -- когда натыкалась на словосочетание "алмазная вышивка", меня глодала какая-то необъяснимая обида за вышивку традиционную. В моем понимании, монотонное укладывание штабелями мизерных квадратиков и рядом не стояло с вышивкой, процессом более творческим и трудоемким, и называть мозаику "вышивкой" у меня язык не поворачивается до сих пор. Тем не менее, хотелось составить свое мнение, а для этого нужно попробовать выложить хотя бы одну картинку. Не скажу чтобы целенаправленно искала конкретный набор, но присматривалась достаточно долго: нужно было, чтобы размер был не большой и не маленький, чтобы был приятный сюжет не из разряда "вырви глаз" и без ядреного блеска. Из отзывов о производителях нашла ценную информацию о том, что меньше всего блестит алмазная мозаика у российской фирмы "Гранни" и что у них более качественные наборы. И однажды глаз зацепился за двух очаровательных зайчат. Удачно сложились вместе моя любовь к зайцам и одуванчикам. Нужно сказать, что набор дожидался своего часа около года, и вот в грустный период безработицы вышивать хотелось, но было как-то совестно, что ли, перед самой собой (такие проблемы, а я буду сидеть цветочки вышивать), и неожиданно для себя открыла этот набор с зайцами. Процесс оказался не скажу что захватывающим, но упорядочивающим мысли. В вышивке нужно постоянно отвлекаться то на схему, то на заправку ниток, а тут сиди себе и выкладывай квадратики один за другим. Думается за этим занятием очень хорошо. До умопомрачения выкладывала фон, пока добралась до заветного, до зайцев. А уж когда добралась до зайкиных мосек, мое сердце растаяло. И несколько слов о самом наборе. Фото с обложки: Основа была свернута в трубочку, без заломов, что порадовало, так как читала, что некоторые китайские производители безжалостно складывают холст вчетверо, и заломы потом не разгладишь. Защитная пленка бумажная, не прозрачная, как у китайцев, на которую прочитала много жалоб. В набор были вложены два лоточка разной конфигурации, пинцет, карандаш (стилус) и клей для того, чтобы набирать стразы. Как ни странно, в то время как большинство предпочитает стилус, мне он показался неудобным, а вот пинцет подошел идеально. Им, в отличие от стилуса, можно сразу подправить стразы, чтобы они лежали как можно плотнее друг к другу. Небольшим открытием для меня стало соответствие номеров страз номерам и оттенкам ниток DMC! Открыв набор. сразу обратила внимание на знакомый номер 310, которым были помечены черные стразы. Удобно, конечно, ведь нумерация DMC мне знакома и понятна. Не знаю только, придерживаются ли этого правила все производители алмазной мозаики. Для оформления купила очень дешевую рамочку , которая с моей скидкой и по акции обошлась мне чуть ли не в 100 руб., и такое же дешевое антибликовое стекло, существенно съевшее краски, но на приличное оформление денег пока нет, да и не стоят эти зайцы таких инвестиций. Процесс и итог: оленек, ОльгаВл, Гало4ка и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 7 минут назад, Raduga777 сказал(а): Наташа, какие очаровательные зайчики!!!! Лапочки!!!! Ты даже оформить всё успела!!! Вот это скорость!!! Как поживает многострадальная серия с ФР?? Когда следующий показ? АлёNка, СветланаМ, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Ты даже оформить всё успела!!! Вот это скорость!!! Оля, спасибо Я занималась зайцами еще в июне месяце. Выложила их за 3 недели, и тут на почту практически в день завершения пришло уведомление от интернет-магазина о скидках на рамочки. Кроме того, этот магазин оказался в 20 мин. ходьбы от дома, и доставку заказывать не пришлось. А вот сейчас нашла немного времени написать о впечатлениях. Продолжения серии РТО пока не будет, так как все время уходит на больницы и начала еще паковать вещи для переезда, поэтому сегодня закончу одну прикладную вещицу, а в следующий раз вышивкой уже займусь, наверное, после нового года. Сэйко, оленек, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Наташа, прелестные зайчишки! Raduga777, СветланаМ, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 17 часов назад, Raduga777 сказал(а): А готовые наборы от "МП Студии", например, не рассматриваешь? МП, которые в девичестве ЖП? Не рассматривала. 17 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): А тематика? Сначала посматривала на 2-х бабочек, даже зеркалила прикидывала их на рубашку, они на растворимку умещаются, потом перо от Марьи Искусницы... Алла фёдоровна не в курсе моих задумок. 16 часов назад, SvetlanaM сказал(а): Только Heritage! (Светуль, то я шучу конечно ) Светик, а я серьёзно смотрела Heritage , но на растворимке недокрестики укладывать жуть жуткая... и я втихаря купила выдёргиваемую! 16 часов назад, Raduga777 сказал(а): Какой-нибудь кружочек или цельный корабль зафигачить! Ух, круг было бы круто!!! А как вещичка надоест или состарится, рукава на тряпки, а спинку в багетку на оформление! 16 часов назад, SvetlanaM сказал(а): Или "деушку" дяди Вани Ой, Светик, а я прочитала ДЕДУШКУ!!! 15 часов назад, Raduga777 сказал(а): Или Деда Мороза клейтоновского, а вообще, чего там мелочиться, лучше "замахнуться сразу на Вильяма нашего Шекспира" и вышить самого Клейтона! Представь себе -- идет наша Светуля по улице, а на джинсовой куртке у нее -- портрет Клейтона! Живая реклама! Деда Мороза и дядю Ваню вместе!!! СветланаМ, ОльгаТольна и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): когда натыкалась на словосочетание "алмазная вышивка", меня глодала какая-то необъяснимая обида за вышивку традиционную. В моем понимании, монотонное укладывание штабелями мизерных квадратиков и рядом не стояло с вышивкой, процессом более творческим и трудоемким, и называть мозаику "вышивкой" у меня язык не поворачивается до сих пор. Небольшим открытием для меня стало соответствие номеров страз номерам и оттенкам ниток DMC! Открыв набор. сразу обратила внимание на знакомый номер 310, которым были помечены черные стразы. Удобно, конечно, ведь нумерация DMC мне знакома и понятна. Натуля, зайки очень милые и рамочка им очень к лицу морде!!! А теперь зная номера, можно их же вышить!!! weron, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 5 часов назад, феня777 сказал(а): МП, которые в девичестве ЖП? Это все один производитель, а ЖП -- это просто бренд такой 5 часов назад, феня777 сказал(а): они на растворимку умещаются, Светуль, когда вышивала одну из недавно показанных сумочек с цветами и ягодами, использовала водорастворимую канву. Канвы по одной из сторон оказалось недостаточно, листы слишком маленькие. Пришлось надставить, т.е. я отрезала кусочек от второго листа и приметала его впритык с первым. Вдруг тебе пригодится. Приметывала водорастворимыми же нитками, что оказалось очень удобно, так как при вышивке нитки, которыми приметывала канву, оказались закрыты крестиками. А вообще читала, что на китайцы на известном всем ресурсе продают неплохую водорастворимую канву метражом, что, несомненно, удобно. 5 часов назад, феня777 сказал(а): а спинку в багетку на оформление! ... и на реставрацию 5 часов назад, феня777 сказал(а): Натуля, зайки очень милые Спасибо Я знала, что ты разделишь мою заячью радость. Однако еще и вышивать их я вряд ли буду. Этих-то не знаю, куда пристроить. Может, подарю потом кому-нибудь феня777, оленек, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 8 часов назад, Raduga777 сказал(а): Наташа, симпатичные зайчики! А размер не подскажешь (что-то проглядела)? ОльгаТольна, СветланаМ и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение