11 ноября 2019 1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Светлана, и тебя с медалькой!! Оля, спасибо большое! Несказанно приятно, что в этой медальке есть моя заслуга, я очень старалась сотворить приятный и полезный сюрприз для Аллы Фёдоровны! Оля, а я поздравляю тебя с заслуженным набором медалек!!! Raduga777, СветланаМ и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 СветланаМ, Raduga777, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 Наташа! Поздравляю тебя с наступившим Новым 2020 годом! Прежде всего здоровья. А к здоровью всего что нужно для хорошей жизни. Возвращайся, очень ждем. ОльгаТольна, феня777, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 Наташенька, дорогая! С Новым годом тебя!!! Здоровья тебе и твоим близким, финансового благополучия и исполнения всех желаний!!!! очень соскучились, возвращайся к нам!!! nata2017, СветланаМ, Ярославовна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 Наташенька, дорогая, с Новым годом!!! Пусть начнётся светлая и широкая полоса в твоей жизни! Желаю тебе и твоим родителям здоровья, добра и счастья! Возвращайся, мы тебя ждём! Raduga777, nata2017, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 Натуля, с наступившим 2020 годом!!!! Пусть он принесёт только всё хорошее,много радости,счастья.исполнения всех желаний и крепкого здоровья!!!!! ОльгаТольна, СветланаМ, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Натуся, с праздником светлой Пасхи! феня777, marusya64, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Натусечка как же нам тебя не хватает, выходи уже из подполья! феня777, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Девочки, дорогие, добрый день и поздравления со светлым праздником Пасхи! Спасибо всем, кто заходил в мою тему, оставлял теплые пожелания и комментарии и вообще хоть как-то интересовался моей судьбой! Так получилось, что почти полгода не заходила на сайт, и на это были веские причины. За это время моя жизнь полностью изменилась, и случилось это, можно сказать, в одно мгновение. В октябре прошлого года я тяжело заболела. По страховке ДМС удалось лишь сдать начальные анализы, но ввиду серьезности заболевания лечиться нужно было в одном из московских НИИ, а для этого следовало прикрепиться к местной поликлинике, в чем мне отказали. Я сделала все возможное, но увы… Требовали московскую регистрацию или хотя бы договор аренды, и я, естественно, попросила хозяев арендуемой мной квартиры продлить истекший на тот момент договор, однако в ответ мне в жесткой форме было велено убираться из квартиры как можно быстрее, так как они испугались, что посторонние узнают о том, что я снимаю у них жилье. И это несмотря на то, что они видели, что я с большим трудом передвигаюсь, ноги уже ничего не чувствовали. Чтобы начать лечение и где-то жить, мне пришлось буквально за один день принять решение уехать из Москвы в Екатеринбург. За 10 дней буквально ползком, на коленках, упаковала все вещи и отправила их транспортной компанией, а следом уехала и сама. И здесь на помощь мне спустился не иначе как ангел в виде знакомой многим форумчанки СветланаМ, ! Света помогла мне снять квартиру и не где-нибудь, а в доме и подъезде, где живет она! Сейчас мы соседки! Она на 4-м этаже, а я — на 2-м! Светик, дорогая моя, знай, что я тебя очень люблю и безмерно счастлива и благодарна тебе за спасение своей жизни! Если бы не твоя безграничная помощь буквально во всем, то неизвестно, смогла бы я преодолеть столько сложностей. Кроме того, обстоятельства сложились таким образом, что Света с мужем занимались приемкой на склад моих привезенных из Москвы вещей, а затем перевозили их ко мне на новую квартиру. И все это — в одни из самых холодных и морозных дней. Девочки, я просто потрясена, что в нашей жизни еще встречаются такие удивительные, бескорыстные и добросердечные люди, как Света и вся ее семья, включая и усато-хвостатых ее членов! Да-да, они тоже помогают по мере сил и возможностей, даваясь погладить себя по шерстке или забираясь мне на плечо и леча меня своим мурлыканьем. Света не оставляла меня наедине с моей бедой ни на минуту! Город я совсем не знала, и она ходила со мной по больницам, в магазины, приносила мне еду, угощала вкусностями (она прекрасная хозяйка и чудесно готовит, а дома у нее очень уютно и тепло), всячески заботилась обо мне, занималась благоустройством моего нового жилья. Я такую заботу и любовь встречала в своей жизни раньше только от родителей. Только благодаря ее настойчивости мне удалось пораньше начать лечение и, вполне возможно, избежать необратимых последствий. Весь январь я пролежала в больнице. Врачи сделали все, что могли, но от этого заболевания, поразившего весь организм, лекарства еще не изобрели, и оно может вернуться в любой момент с уже более тяжелыми последствиями. Кстати, до сих пор не удалось вышивать, так как пальцы на правой руке с трудом ощущают иголку. Сейчас до конца жизни регулярные нужно ставить поддерживающие инъекции. И да, я до сих пор безработная и из-за коронавируса даже не могу начать поиски работы. Вот такие мои дела. Я просила Свету до поры до времени не рассказывать о моем состоянии, поэтому очень прошу всех, кто спрашивал обо мне, не обижаться, если Света не делилась подробностями И немного о своих первых впечатлениях от Екатеринбурга. Вот то, что меня удивило: во-первых, водоматы. Я и слова-то такого раньше не слышала! Только здесь узнала, что за зверь такой. Оказывается, он в обмен на денежку выдает питьевую воду. Текущая из-под крана вода здесь не очень хорошего качества. Во-вторых, факт, что на улицах грязновато, а зимой еще и очень скользко, тротуары никто не посыпает. Город по сравнению с Москвой очень спокойный. Нет суеты, никто никуда особо не торопится, а на улицах и до карантина было немноголюдно. Что еще удивило, так это то, что много пешеходов переходят улицу на красный сигнал светофора. Особенно поразил один седовласый старичок, бодро рванувший на дорожную часть, как только загорелся красный свет. Еще обратила внимание на то, что зимой выгуливаемых на улице домашних собачек в комбинезонах здесь намного меньше. Видимо, хозяева стремятся закаливать своих питомцев и приучают их обходиться тем, чем наделила природа. По городу снуют автобусы, поразившие своим крошечным размером. В проходе двум людям лучше не сталкиваться, так как второго человека прижмет к поручням так, что пузо прилипнет к спине. А вот трамваи порадовали своим комфортом. Удивило, что есть расположенные подряд остановки транспорта с одинаковыми названиями, например, две Московские, или три — Монтажников. Люди здесь более охотно идут на контакт и готовы прийти на помощь. В Москве просто все очень спешат и боятся опоздать. А здесь первый встречный готов все объяснить и рассказать или даже проводить до места назначения. Ну и самое главное преимущество — всего в 4 часах езды от Екатеринбурга живут мои родители, к которым я сейчас, к огромному сожалению, в связи с карантином не могу попасть. Особенно печалит то, что впервые за последние несколько лет встречаю без них Пасху. В целом я рада своему неожиданному переезду, хотя и планировала это осуществить совсем по-другому. kreolka, Ярославовна, Пумочка-13 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Ура! Ура! Ура! Наконец-то ты вышла из подполья! Девочки, я очень рада, что Натуся теперь моя соседка! Как приятно забежать попить чайку, посоветоваться и, если приспичит, занять ниточек ДМС АлёNка, PrimaN, sunny981 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Наташа, какие тяжелые испытания! Желаю тебе всё преодолеть с минимально возможными последствиями! Держись! А ангелы к нам всё-таки приходят, как выясняется это я про Свету. феня777, nogres, lenning и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 8 минут назад, Raduga777 сказал(а): . И здесь на помощь мне спустился не иначе как ангел в виде знакомой многим форумчанки СветланаМ, ! Натусь, ты сильно преувеличиваешь мою значимость...... Raduga777, ОльгаТольна, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Наташа - рада за тебя!♡ Светик да, она такая! АлёNка, феня777, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 10 минут назад, Raduga777 сказал(а): Света помогла мне снять квартиру и не где-нибудь, а в доме и подъезде, где живет она! Сейчас мы соседки! Она на 4-м этаже, а я — на 2-м! Натусь, я рада, что ты моя соседка! Всё жду, когда закончится вся эта фигня с вирусами, и мы пойдём гулять! Я ведь должна показать тебе весь Екатеринбург, а не только наш район! kreolka, оленек, marusya64 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Ой, девочки, я так за вас рада!!! Светочка, ты действительно ангел хранитель для Наташеньки!! Наташенька, ты такая молодец, что нашла силы что-то изменить в своей жизни и снова с нами!!! Здоровья тебе!!! Ярославовна, СветланаМ, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Только что, ОльгаТольна сказал(а): Наташенька, ты такая молодец, что нашла силы что-то изменить в своей жизни и снова с нами!!! Ой, Оль, Наташа большая молодец! Не раскисла, не опустила руки, а смело пошла вперёд! феня777, оленек, Ярославовна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Натусечки дорогая ты наша, столько нелёгких испытаний тебе выпало, дай бог что теперь все будет хорошо и болезнь не вернётся, очень рада что ты вышла на связь, очень мы скучали по тебе. Светочка молодец, наш форум просто фантастический, ведь благодаря ему мы обрели новых добрых, порядочных и заботливых друзей. marusya64, СветланаМ, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 51 минуту назад, Raduga777 сказал(а): . Кстати, до сих пор не удалось вышивать, Девочки, хоть Натуся и не может пока вышивать, но творить не перестаёт! Натусь, умоляю, покажи свои "пасхальные столики" Пожалуйста...... Они такие классные...... marusya64, Raduga777, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Ждём ждём показушек!!!! феня777, ОльгаТольна, marusya64 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Уважаемые модераторы, все фотографии в этом сообщении не для процесса! Несмотря ни на что, в меру сил постаралась подготовиться к празднику (мысленно благодарила себя за хомячьи запасы) и хочу поделиться с вами фотографиями. Скворечников получилось аж две штуки. Один — поменьше, другой — побольше размером. Маленький просто покрасила, приклеила прутик с божьей коровкой и птичку, вложив ей в клювик веточку. Большой обклеила мешковиной, раскрасила птичку и свила гнездышко с яичками. Наконец-то нашлось применение и маленькой желтой леечке, купленной сто лет назад на одной из «Формул рукоделия». В нее замечательно вписались яйца из пенопласта, также лежавшие бесхозными и отчасти облупившимися уже много лет, которые я украсила декоративными элементами. Получилось такое солнышко с лучиками. Давно мечтала о пасхальном дереве, да все руки не доходили, а сейчас все сложилось! Подобрала веточки и развесила на них зайцев и пенопластовые яйца, обтянутые жгутом и украшенные тем, что было под рукой. Заодно обогатилась двумя вазочками, одну из заготовок которых также обмотала жгутом, а на другую просто сшила чехольчик из льна. А прежде они были простыми деревяшками Достала из закромов связанную давно корзинку с яйцами и только что вылупившимся цыпленком. Собрала очередного зайца, везущего ценный груз — тележку с пасхальными яйцами. Когда-то уже показывала купленного по случаю зайчика, которого сейчас удалось удачно вписать в веночек из прутьев. В лапку зайке вложила плакатик, написав слово «Весна». А две деревянные заготовки в виде сердечек превратились в сердечки с опять же зайцами. Ничего не поделаешь -- символ Пасхи, и с этим нужно считаться И вот как выглядит все в целом: Решив вспомнить детство, собрала вот такого необычного петушка. Заготовку покрасила морилкой. Хотела другой цвет, но в запасах была только морилка цвета красного дерева. Вот еще раскрашенные деревяшечки: Велюрики в виде белочки и зайца поселились на паре деревянных заготовок , но самой любимой из поделок стала старая сковородка, превратившаяся в курятник и поселившаяся на моей кухне. За идею благодарю Светика, СветланаМ Светик, сковородка с курочкой и цыплятками в твоем исполнении бесподобна! Часики с петушком подарила мне Светик, за что ей огромное спасибо! Они прекрасно вписались в мою кухню. На этом считаю тему куриц в эту Пасху раскрытой. weron, katushka90, Чивава и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 3 часа назад, СветланаМ сказал(а): Натуся, с праздником светлой Пасхи! 2 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Натусечка как же нам тебя не хватает, выходи уже из подполья! Девочки, Светы, спасибо вам большое за поздравления! А на меня сегодня неожиданно свалился приятный и веселый пасхальный подарок от Светика: это бесподобно вкусный кулич, который Света пекла сама с дочкой, и невероятно смешные пасхальные яйца в виде коронавируса (очень актуально, я считаю) и овечки Светик, я сражена наповал вашей с Улей неистощимой фантазией и умелыми ручками! Спасибо вам большое за праздничное настроение, уют в доме и вообще за все феня777, kreolka, weron и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Татуся, Таня, спасибо большое за добрые слова 1 час назад, irisheckin сказал(а): А ангелы к нам всё-таки приходят, как выясняется это я про Свету. Ирина, спасибо! Света хотя и стесняется, но это просто ангел во плоти. По крайней мере, для меня. 26 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Ой, девочки, я так за вас рада!!! Светочка, ты действительно ангел хранитель для Наташеньки!! Наташенька, ты такая молодец, что нашла силы что-то изменить в своей жизни и снова с нами!!! Здоровья тебе!!! Оля, а я-то как рада, что у меня теперь такая соседка! И не просто подруга, а подруга по увлечению! 24 минуты назад, вишенка аллая сказал(а): Натусечки дорогая ты наша, столько нелёгких испытаний тебе выпало, дай бог что теперь все будет хорошо и болезнь не вернётся, очень рада что ты вышла на связь, очень мы скучали по тебе. Светочка молодец, наш форум просто фантастический, ведь благодаря ему мы обрели новых добрых, порядочных и заботливых друзей. Света, ты так права насчет нашего форума, ведь это благодаря ему я познакомилась с действительно добрыми и верными людьми, ставшими мне близкими и родными! Спасибо, что беспокоилась обо мне во время моего отсутствия! Татуся, irisheckin, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Ура! Ура! Ура! Наконец-то ты вышла из подполья! Девочки, я очень рада, что Натуся теперь моя соседка! Как приятно забежать попить чайку, посоветоваться и, если приспичит, занять ниточек ДМС Светик, я тоже несказанно рада, что сейчас можно вот так запросто подняться / спуститься по лестнице, обсудить какие-то проблемы и наши вышивальные дела, попросить взаймы пару картофель или луковицу 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Натусь, ты сильно преувеличиваешь мою значимость...... Совсем нет! Кроме того, ты косвенно поспособствовала тому, что в жизни у меня произошли и другие приятные перемены, и ты это прекрасно знаешь 32 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Ой, Оль, Наташа большая молодец! Не раскисла, не опустила руки, а смело пошла вперёд! ... и все это благодаря твоей поддержке, заботе и настойчивости! weron, СветланаМ, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Наташа, какая тёплая и душевная подготовка к Пасхе!!! Все такое красивое, сделанное очень аккуратно и с любовью!!! И яркое!!! Праздничное!!! Ты большая молодец!!! феня777, nata2017, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Нашла вышитое еще в прошлом году на пластиковой канве пасхальное яйцо и оформила его по-своему: вместо оформления двух половинок в одно целое с обратной стороны каждой вышивки приклеила фетр и посадила на покрашенные шпажки. Получилось быстро и вполне празднично. Фотографии для процесса. "МП Студия" Р-164 "Пасхальное настроение". Ярославовна, Гусёна, lenning и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение