Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, PrimaN сказал(а):

А размер не подскажешь (что-то проглядела)?

Размер я не написала, сейчас посмотрела, на коробке набора указано 38 х 27 см.  Спасибо, Наташа! Если бы мне кто-то пару лет сказал, что я буду выкладывать мозаику, я бы не поверила, настолько скептически к ней относилась. А сейчас вот попробовала и поняла, что, вполне возможно, в будущем еще что-нибудь выложу. Уж очень успокаивающим оказалось это занятие :)

Сэйко, PrimaN, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Raduga777 сказал(а):

А вообще читала, что на китайцы на известном всем ресурсе продают неплохую водорастворимую канву метражом, что, несомненно, удобно. 

Я читала очень хорошие отзывы об этой канве. Пишут, что гораздо лучше западных образцов - растворяется  в разы лучше.:good:

Поделиться сообщением

17 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Приметывала водорастворимыми же нитками, что оказалось очень удобно, так как при вышивке нитки, которыми приметывала канву, оказались закрыты крестиками. А вообще читала, что на китайцы на известном всем ресурсе продают неплохую водорастворимую канву метражом, что, несомненно, удобно. 

О, как, даже слыхивать не слыхала о водорастворимых нитках!!! А китайцы молодцы, быстро реагируют на спрос вышивальщиц! Спасибо за полезную информацию!!!:give_heart:

СветланаМ, ОльгаТольна и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Размер я не написала, сейчас посмотрела, на коробке набора указано 38 х 27 см.  Спасибо, Наташа! Если бы мне кто-то пару лет сказал, что я буду выкладывать мозаику, я бы не поверила, настолько скептически к ней относилась. А сейчас вот попробовала и поняла, что, вполне возможно, в будущем еще что-нибудь выложу. Уж очень успокаивающим оказалось это занятие :)

Наташа, вот и у меня не поворачивается назвать мозаику ВЫШИВКОЙ, а тем более их уравнять, как пару лет назад в "Джоконде" .:acute:Тогда принимали на конкурс такие работы, хоть и в своей категории, но они получали такие же призы, что и вышитые работы..., но тогда уж и раскраски по номерам надо было включить в конкурсные работы.:secret:

weron, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, феня777 сказал(а):

О, как, даже слыхивать не слыхала о водорастворимых нитках!!

Это нитки фирмы Madeira, продаются в интернет-магазинах и салонах "Золотое Руно". Ими также удобно размечать темную канву. :)

15 минут назад, феня777 сказал(а):

Тогда принимали на конкурс такие работы, хоть и в своей категории, но они получали такие же призы, что и вышитые работы...

Даже в голове не укладывается! Абсурд просто! 

АлёNка, феня777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, феня777 сказал(а):

... зная номера, можно их же вышить!!!:good:

Ага!!! Храню фотки схем - вдруг да захочется. Наборы от Алмазной живописи прямо-таки для этого придуманы, у них защитный слой прозрачный. 

Raduga777, феня777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Храню фотки схем - вдруг да захочется.

А я не догадалась схему зайцев сфоткать :pleasantry: Значит, им точно не судьба быть вышитыми. Валентина, а все же удобно или нет работать с защитным прозрачным слоем? Я почему-то читала о нем только негативные отзывы. 

Поделиться сообщением

Я пока только с таким и имела дело. Отрезаю по квадратами 20х20, выложила - следующий квадрат отрезала. Фактически парковка получается. Нет, не могу сказать, что прозрачный защитный слой плох.

weron, феня777, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Raduga777 сказал(а):

А вообще читала, что на китайцы на известном всем ресурсе продают неплохую водорастворимую канву метражом, что, несомненно, удобно. 

14 часов назад, SvetlanaM сказал(а):

Я читала очень хорошие отзывы об этой канве. Пишут, что гораздо лучше западных образцов - растворяется  в разы лучше.:good:

Девочки, я такую приобрела и даже уже опробовала. Действительно, в работе очень удобна и растворяется очень быстро. По крайней мере, гораздо быстрее, чем в наборах МП Студии. Она немного тоньше, но в этом, пожалуй и все отличие. Отрезаешь кусочек нужного размера, приметываешь - и вперед. И большое спасибо за информацию о водорастворимых нитках, не слышала, надо приобресть ))

СветланаМ, PrimaN, феня777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lorans сказал(а):

Она немного тоньше, но в этом, пожалуй и все отличие. 

Так это большой плюс! :good:   Когда смоется канва, то крестики не будут "висеть в воздухе", а лучше будут лежать на одежде.

А нитки везде продаются, я тоже прикупила, вот такие P1130605.thumb.JPG.b5c9b61525bf7afa3f5139bed712bfec.JPG

ОльгаТольна, Raduga777, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Lorans сказал(а):

Отрезаешь кусочек нужного размера, приметываешь - и вперед.

Наталья, спасибо, что поделились впечатлениями! Я приметывала канву не только по периметру, но и в центре, чтобы не ерзала туда-сюда :)

18 минут назад, SvetlanaM сказал(а):

я тоже прикупила, вот такие

Да, они самые! :heart: Мечтаю, чтобы такие нитки разноцветные выпускали, чтобы белую канву размечать. 

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

Наталья, спасибо, что поделились впечатлениями! Я приметывала канву не только по периметру, но и в центре, чтобы не ерзала туда-сюда :)

Да, они самые! :heart: Мечтаю, чтобы такие нитки разноцветные выпускали, чтобы белую канву размечать. 

Да, именно так))  В зависимости от размера канвы, возможно и еще такие швы понадобятся )

Поделиться сообщением

12 часов назад, SvetlanaM сказал(а):

Так это большой плюс! :good:   Когда смоется канва, то крестики не будут "висеть в воздухе", а лучше будут лежать на одежде.

А нитки везде продаются, я тоже прикупила, вот такие P1130605.thumb.JPG.b5c9b61525bf7afa3f5139bed712bfec.JPG

Надо взять на заметку!:good:

12 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Хорошая идея!!!:friends::good:

СветланаМ, ОльгаТольна и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, прими мои самые искренние поздравления с победой! :l_daisy:
Я в восторге от твоего платья! Для меня такие вещи всегда на вершине пьедестала:give_heart::l_daisy::heart:

Egelia, Raduga777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька! Поздравляю с медалькой! Желаю всего всего что нужно для того чтобы творить дальше! :give_rose::give_rose::give_rose::l_daisy::l_daisy::l_daisy::l_sunny::l_sunny::l_sunny::give_heart::give_heart::give_heart:

Поделиться сообщением

16 часов назад, феня777 сказал(а):

Натуля, дорогая, поздравляю тебя с заслуженной медалькой:10b:!!! Искренне за тебя порадовалась!!!:give_heart::friends:

Светлана, и тебя с медалькой!!:l_daisy:

феня777, nata2017, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в