22 октября 2019 1 минуту назад, PrimaN сказал(а): А размер не подскажешь (что-то проглядела)? Размер я не написала, сейчас посмотрела, на коробке набора указано 38 х 27 см. Спасибо, Наташа! Если бы мне кто-то пару лет сказал, что я буду выкладывать мозаику, я бы не поверила, настолько скептически к ней относилась. А сейчас вот попробовала и поняла, что, вполне возможно, в будущем еще что-нибудь выложу. Уж очень успокаивающим оказалось это занятие СветланаМ, оленек, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 14 минут назад, Raduga777 сказал(а): А вообще читала, что на китайцы на известном всем ресурсе продают неплохую водорастворимую канву метражом, что, несомненно, удобно. Я читала очень хорошие отзывы об этой канве. Пишут, что гораздо лучше западных образцов - растворяется в разы лучше. ОльгаТольна, Raduga777, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 17 минут назад, Raduga777 сказал(а): Приметывала водорастворимыми же нитками, что оказалось очень удобно, так как при вышивке нитки, которыми приметывала канву, оказались закрыты крестиками. А вообще читала, что на китайцы на известном всем ресурсе продают неплохую водорастворимую канву метражом, что, несомненно, удобно. О, как, даже слыхивать не слыхала о водорастворимых нитках!!! А китайцы молодцы, быстро реагируют на спрос вышивальщиц! Спасибо за полезную информацию!!! СветланаМ, ОльгаТольна и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 5 минут назад, Raduga777 сказал(а): Размер я не написала, сейчас посмотрела, на коробке набора указано 38 х 27 см. Спасибо, Наташа! Если бы мне кто-то пару лет сказал, что я буду выкладывать мозаику, я бы не поверила, настолько скептически к ней относилась. А сейчас вот попробовала и поняла, что, вполне возможно, в будущем еще что-нибудь выложу. Уж очень успокаивающим оказалось это занятие Наташа, вот и у меня не поворачивается назвать мозаику ВЫШИВКОЙ, а тем более их уравнять, как пару лет назад в "Джоконде" .Тогда принимали на конкурс такие работы, хоть и в своей категории, но они получали такие же призы, что и вышитые работы..., но тогда уж и раскраски по номерам надо было включить в конкурсные работы. Raduga777, СветланаМ, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 2 минуты назад, феня777 сказал(а): О, как, даже слыхивать не слыхала о водорастворимых нитках!! Это нитки фирмы Madeira, продаются в интернет-магазинах и салонах "Золотое Руно". Ими также удобно размечать темную канву. 15 минут назад, феня777 сказал(а): Тогда принимали на конкурс такие работы, хоть и в своей категории, но они получали такие же призы, что и вышитые работы... Даже в голове не укладывается! Абсурд просто! СветланаМ, феня777, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 6 часов назад, феня777 сказал(а): ... зная номера, можно их же вышить!!! Ага!!! Храню фотки схем - вдруг да захочется. Наборы от Алмазной живописи прямо-таки для этого придуманы, у них защитный слой прозрачный. Raduga777, феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 23 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Храню фотки схем - вдруг да захочется. А я не догадалась схему зайцев сфоткать Значит, им точно не судьба быть вышитыми. Валентина, а все же удобно или нет работать с защитным прозрачным слоем? Я почему-то читала о нем только негативные отзывы. оленек, феня777, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Я пока только с таким и имела дело. Отрезаю по квадратами 20х20, выложила - следующий квадрат отрезала. Фактически парковка получается. Нет, не могу сказать, что прозрачный защитный слой плох. weron, СветланаМ, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 14 часов назад, Raduga777 сказал(а): А вообще читала, что на китайцы на известном всем ресурсе продают неплохую водорастворимую канву метражом, что, несомненно, удобно. 14 часов назад, SvetlanaM сказал(а): Я читала очень хорошие отзывы об этой канве. Пишут, что гораздо лучше западных образцов - растворяется в разы лучше. Девочки, я такую приобрела и даже уже опробовала. Действительно, в работе очень удобна и растворяется очень быстро. По крайней мере, гораздо быстрее, чем в наборах МП Студии. Она немного тоньше, но в этом, пожалуй и все отличие. Отрезаешь кусочек нужного размера, приметываешь - и вперед. И большое спасибо за информацию о водорастворимых нитках, не слышала, надо приобресть )) Raduga777, ОльгаТольна, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 7 минут назад, Lorans сказал(а): Она немного тоньше, но в этом, пожалуй и все отличие. Так это большой плюс! Когда смоется канва, то крестики не будут "висеть в воздухе", а лучше будут лежать на одежде. А нитки везде продаются, я тоже прикупила, вот такие ОльгаТольна, феня777, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 28 минут назад, Lorans сказал(а): Отрезаешь кусочек нужного размера, приметываешь - и вперед. Наталья, спасибо, что поделились впечатлениями! Я приметывала канву не только по периметру, но и в центре, чтобы не ерзала туда-сюда 18 минут назад, SvetlanaM сказал(а): я тоже прикупила, вот такие Да, они самые! Мечтаю, чтобы такие нитки разноцветные выпускали, чтобы белую канву размечать. ОльгаТольна, феня777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 53 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Наталья, спасибо, что поделились впечатлениями! Я приметывала канву не только по периметру, но и в центре, чтобы не ерзала туда-сюда Да, они самые! Мечтаю, чтобы такие нитки разноцветные выпускали, чтобы белую канву размечать. Да, именно так)) В зависимости от размера канвы, возможно и еще такие швы понадобятся ) феня777, Raduga777, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 12 часов назад, SvetlanaM сказал(а): Так это большой плюс! Когда смоется канва, то крестики не будут "висеть в воздухе", а лучше будут лежать на одежде. А нитки везде продаются, я тоже прикупила, вот такие Надо взять на заметку! 12 часов назад, Raduga777 сказал(а): Наталья, спасибо, что поделились впечатлениями! Я приметывала канву не только по периметру, но и в центре, чтобы не ерзала туда-сюда Да, они самые! Мечтаю, чтобы такие нитки разноцветные выпускали, чтобы белую канву размечать. Хорошая идея!!! СветланаМ, Raduga777 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 Натуля,с медалькой тебя ОльгаТольна, Raduga777, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Наташа, с медалькой! феня777, ОльгаТольна, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Наташенька, прими мои самые искренние поздравления с победой! Я в восторге от твоего платья! Для меня такие вещи всегда на вершине пьедестала Egelia, ОльгаТольна, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Наташа, поздравляю! Не сомневалась в победе платья в этой категории! СветланаМ, феня777, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Наташа! Очень рада твоей победе на конкурсе, поздравляю! Платье восхитительное!!! Egelia, феня777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 СветланаМ, Raduga777, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Наташа, поздравляю с праздником и победой!!! nogres, феня777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Натусик, с праздником и медалькой!!! ОльгаТольна, Raduga777, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Наташенька! Поздравляю с медалькой! Желаю всего всего что нужно для того чтобы творить дальше! Raduga777, феня777, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Натуля, дорогая, поздравляю тебя с заслуженной медалькой!!! Искренне за тебя порадовалась!!! Raduga777, ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Натусик, с медалькой тебя! Очень рада за тебя! nata2017, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 16 часов назад, феня777 сказал(а): Натуля, дорогая, поздравляю тебя с заслуженной медалькой!!! Искренне за тебя порадовалась!!! Светлана, и тебя с медалькой!! СветланаМ, nata2017, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение