4 июля 2021 26 минут назад, росомашка сказал(а): сколько декупажностей! картинки хороши - прям как нарисованные! и идея с туфлями классная Эта идея меня сразила еще в прошлый раз, а теперь они еще больше похорошели. Мечтаю сделать что-то подобное, но объект никак не подберу. Надежда Минск, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2021 5 минут назад, феня777 сказал(а): Эта идея меня сразила еще в прошлый раз, а теперь они еще больше похорошели. Мечтаю сделать что-то подобное, но объект никак не подберу. У тебя, Светуля, точно получится! Raduga777 и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2021 Вышивальные новости довольно куцые. На этой неделе у меня гостила мама. В прошлый свой визит ко мне ей не хватало на кухне часов. Чтобы не тратить деньги, заглянула в закрома Родины (к себе то есть ) и выудила оттуда очередной набор от Schaefer с часами. Канва была изначально с четырех сторон намертво приколота мебельными степлерами к раме . Попыталась поддеть одну скобу, но даже подлезть под нее оказалось нереально. Покумекав, прикрепила раму с принтом огромной клипсой к настольному станочку. Канва, несмотря на вроде бы крупные дырочки, даже тонкой иглой прокалывалась с трудом, а уж сделать прокол тем бревном (иглой), вложенным в набор, не представлялось возможным. На фото справа -- игла №26, которой вышивала я, слева -- игла производителя Принт выглядел таким образом Вышивается только чашка, и мне еще повезло. Вот в этом наборе , продававшемся одно время на «Озоне» за 1600 руб., вышивается … только циферблат. Некоторые так попадаются и покупают за такие деньги лишь картинку на тряпочке и копеечный часовой механизм. Вначале мелькнула шальная мысль вышить все изображенные предметы, но присмотревшись повнимательнее, поняла, что из этой затеи ничего не выйдет. Все же это просто рисунок на канве, который невозможно самостоятельно идеально переложить в крестик. И снова печатный крест. Заранее предвкушала его кривую печать, заставляющую сердце трепетать от волнения , и не ошиблась в своих ожиданиях . Производитель не подвел и на этот раз, на слове "Koffee" это видно более отчетливо . К середине работы кривизна достигла такой степени, что пришлось пожертвовать парой рядов, иначе на незашитом пространстве (если следовать схеме, оно должно оставаться незашитым, а на деле оказалось наоборот) вызывающе торчали бы белые клетки. Пришлось полностью переделать ручку и низ чашки. Ряды наезжали один на другой. Так называемая схема — одно название. На самом деле это плохо напечатанный скрин, белые клетки которого сливаются друг с другом и с белизной бумаги. Нитки стандартной для этого производителя длины, 130 см. Коричневые нитки на ощупь и на вид вроде шерсть (остальные — хлопок), и их страшно было не только взять в руки, но даже взглянуть на них. Они расползались, казалось, даже от дыхания. (на этом фото также запечатлена так называемая схема). Хорошо, что ими вышивается не так много крестиков. Нитки нарезала как можно короче, но все равно через каждые 5-7 крестиков они рвались, и это еще полбеды. Нитки нещадно расслаивались и махрились. Как вы думаете, на этом фото изображены три пасмы или три нитки? Правильный ответ: три нитки! Просто они положены в набор Schaefer, и этим все сказано. Я тут временами натыкаюсь на негативные отзывы о мулине ПНК, но оно и рядом не стояло с тем отстоем, с которым мне пришлось столкнуться Разгадав в конце концов эту головоломку под названием "Чашка кофе", наступил час присобачивания (иного слова не подберу) часового механизма. С обратной стороны производитель в 4 углах приколотил 4 колышка, видимо, для устойчивости. Проблема в том, что на этом месте должен устанавливаться часовой механизм Пришлось собрать последние силы и точным ударом деревяшке под дых с приемом каратэ и боевым криком, от которого сдохла пара мушек, выломать этот атавизм на фиг. С горем пополам установила, а часы идти толком не захотели. Стрелка проползала максимум 20 секунд, после чего в оцепенении намертво застывала на месте. Я и батарейки меняла, и разбирала повторно, но помогла лишь полная замена часового механизма. От старого оставила только секундную стрелку. Тем не менее, к финишу дошла, и результат не так уж и плох. Когда разбогатею, оформлю в рамочку под стекло. Фотографии для гаечки Schaefer 589-2 "Часы" (печатный крест) Lenara, Путешественница, PrimaN и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2021 53 минуты назад, СветланаМ сказал(а): а милипусечное ведёрко я тут же наполнила слезами умиления Ты всегда можешь взять все, что хочешь, для фотосессий! Кстати, очень рада сфотканным лошадкам! Надеюсь их в ближайшее время увидеть в Галерее! оленек, феня777, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2021 53 минуты назад, росомашка сказал(а): сколько декупажностей! Оксана, спасибо! Рада, что понравилось 23 минуты назад, феня777 сказал(а): Мечтаю сделать что-то подобное, но объект никак не подберу. Светуль, это все потому, что ты свои туфли носишь аккуратно За "солнышко" спасибо! СветланаМ, оленек, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2021 6 минут назад, Raduga777 сказал(а): Светуль, это все потому, что ты свои туфли носишь аккуратно За "солнышко" спасибо! Очень сложно подбираю туфли, а декупажить то, что носить не смогу смысла нет. Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2021 15 минут назад, Raduga777 сказал(а): и выудила оттуда очередной набор от Schaefer с часами. я знаю, что оно сложно шьется, но от твоего описания процесса я всегда катаюсь по полу и очень живо представляю весь процесс много у тебя ещё осталось этого добра? а крестики какие аккуратные, несмотря на такие нитки kreolka, Raduga777, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2021 30 минут назад, Raduga777 сказал(а): Ты всегда можешь взять все, что хочешь, для фотосессий! Кстати, очень рада сфотканным лошадкам! Надеюсь их в ближайшее время увидеть в Галерее! Уже!!! Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2021 Натуля, поздравляю тебя с очередной победой над пьяным крестиком и жутким наполнением набора! СветланаМ, kreolka и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2021 4 минуты назад, феня777 сказал(а): Натуля, поздравляю тебя с очередной победой над пьяным крестиком и жутким наполнением набора! Я тоже всегда поражаюсь Наташиному терпению Я б, честно сказать, дала слабину и всё это бросила ещё на стадии распаковывания набора феня777, Raduga777, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2021 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Я тоже всегда поражаюсь Наташиному терпению Я б, честно сказать, дала слабину и всё это бросила ещё на стадии распаковывания набора Для Наташи нет нерешаемых задач, всё ей подвластно. И опять- таки фантазия невероятная. СветланаМ, kreolka и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 13 часов назад, СветланаМ сказал(а): Я б, честно сказать, дала слабину И это говорит человек, вышивший практически одним бэком чудесных лошадок! Не верю! феня777, СветланаМ, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 13 часов назад, феня777 сказал(а): Натуля, поздравляю тебя с очередной победой над пьяным крестиком Спасибо! Прекрасное поздравление! И печатный крест, и нитки -- одно недоразумение Сейчас, после того как обнаружила на месте крепления часового механизма деревяшку, показанную выше, убедилась, что перед запуском в производство отшивы не делаются. Главное -- раскрасить тряпочку, как богу на душу положит, а дальше вышивальщица пусть сама разбирается. Надежда Минск, irisheckin, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 8 минут назад, Raduga777 сказал(а): И это говорит человек, вышивший практически одним бэком чудесных лошадок! Не верю! А я верю, всегда тяжело исправлять чужие ошибки, создать с нуля своё легче, и ошибки свои исправлять проще и понятнее. Надежда Минск, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 2 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Спасибо! Прекрасное поздравление! И печатный крест, и нитки -- одно недоразумение Сейчас, после того как обнаружила на месте крепления часового механизма деревяшку, показанную выше, убедилась, что перед запуском в производство отшивы не делаются. Главное -- раскрасить тряпочку, как богу на душу положит, а дальше вышивальщица пусть сама разбирается. Возмутила цена набора, где вышивается только циферблат... Надежда Минск, weron, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 14 часов назад, росомашка сказал(а): крестики какие аккуратные, несмотря на такие нитки Спасибо! Да уж, с разными нитками сталкивалась, но чтобы одна ниточка и махрилась, и завивалась, и расслаивалась на несколько частей -- это в моей практике впервые 14 часов назад, росомашка сказал(а): много у тебя ещё осталось этого добра? Еще 5 картин, 2 набора с часами + скатерти На всю оставшуюся жизнь хватит... феня777, росомашка, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 Светик СветланаМ, твой букет становится только краше -------------------- Измерила самый короткий мамин огурец (она выращивает их на балконе) Два других (уже благополучно съеденных) были длиной 21 и 23 см Вкуууусные! Сладкие! росомашка, irisheckin, TheSunniestDay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 а что это за цветочки такие интересные? феня777, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Светик СветланаМ, твой букет становится только краше -------------------- Измерила самый короткий мамин огурец (она выращивает их на балконе) Два других (уже благополучно съеденных) были длиной 21 и 23 см Вкуууусные! Сладкие! Ого, какой урожай!!! Букетик удивительно нежный! Сначала думала, что вышивка. Raduga777, ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 3 часа назад, росомашка сказал(а): а что это за цветочки такие интересные? Если я правильно запомнила, это альстрёмерии. Оказывается, их еще называют "перуанские лилии" и "лилии инков", поскольку именно в Андах встречается их наибольшее разнообразие. Меня они чрезвычайно заинтересовали. Такие нежные и, главное, без запаха. Я не переношу резкие ароматы и запахи. Для меня лучший аромат -- это его отсутствие. 41 минуту назад, феня777 сказал(а): Ого, какой урожай!!! Ага, у мамы начался урожайный сезон на балконе СветланаМ, ОльгаТольна, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 Наташа,я в шоке от декупажа,а еще больше от твоей выдержки в борьбе с часами,упасть не выжить.жестьдля гипертерпеливых! Засады на каждом этапе феня777, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 8 минут назад, Raduga777 сказал(а): Если я правильно запомнила, это альстрёмерии. Оказывается, их еще называют "перуанские лилии" и "лилии инков", поскольку именно в Андах встречается их наибольшее разнообразие. Меня они чрезвычайно заинтересовали. Такие нежные и, главное, без запаха. Я не переношу резкие ароматы и запахи. Для меня лучший аромат -- это его отсутствие. Точно, альстромерия, а у меня что-то крутилось в голове астра... они бывают разнообразных оттенков. Raduga777, ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 1 час назад, феня777 сказал(а): Ого, какой урожай!!! Я вообще не понимаю, как можно на балконе вырастить такие овощи как томаты и огурцы ОльгаТольна, феня777 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 6 минут назад, СветланаМ сказал(а): Я вообще не понимаю, как можно на балконе вырастить такие овощи как томаты и огурцы Помидоры моя мама периодически выращивала, но огурцы не выживали на балконе, не иначе, как талант у мамы Натусика и лёгкая рука. СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 Натусичек, дорогая извини за опоздание с поздравлением! Совсем выпала из форумно- вышивальной жизни. С Днём рождения тебя дорогая! Здоровья, радости, душевного тепла, финансового благополучия тебе желаю! Пусть все о чем тебе мечтается, не примерно сбудется! СветланаМ, Raduga777 и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение