16 сентября 2021 5 минут назад, Raduga777 сказал(а): Светуль, будь предельно внимательна. Вот что написали у Яны в блоге Я про этот ЕМИАС уже много раз слышу. Просто жесть... На ПЦР-тест записалась, а как оно дальше пойдёт... но платно делать не пойду, я на эти деньги с доставкой много чего наберу. ОльгаТольна, Raduga777, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 14 минут назад, Raduga777 сказал(а): Бабуська - подпольный социолог, засланный спецлужбами Запада А я сегодня покупала мед у частника, так он тоже каким-то засланным казачком оказался. Пока я приценивалась, он пылко проводил политинформацию, стараясь выяснить мою гражданскую позицию и призывая голосовать за определенную партию (не правящую ), а на прощание дал мне какую-то полуподпольную газетку "Свердловская правда" (ах, какое ностальгическое название! ). Мед в итоге продал с хорошей скидкой, объясняя тем, что сильно замерз, а ему вечером еще надо успеть на политсобрание с собратьями по партии и проводить разъяснительную работу среди местного населения Нас уже приучили кому попало дверь не открывать, а агитировать сквозь дверь наверное неудобно, листовки я тоже не беру, а всё, что наклеивают на дверь, торжественно отвожу в корзину для макулатуры на 1-ом этаже. Raduga777, ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 9 минут назад, феня777 сказал(а): Нас уже приучили кому попало дверь не открывать, а агитировать сквозь дверь наверное неудобно, листовки я тоже не беру, а всё, что наклеивают на дверь, торжественно отвожу в корзину для макулатуры на 1-ом этаже. а в сёлах даже рады агитмаккулатуре - они ими печь растапливают и грубки СветланаМ, Raduga777, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2021 16.09.2021 в 20:43, феня777 сказал(а): На ПЦР-тест записалась, Еще одно новшество на ФР, если есть лишние 1000 руб. Так приедешь издалека, потратишь денежку и обнаружишь, что ты ковидоносец... и все... двери ФР будут закрыты. svetlana62, феня777, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 17.09.2021 в 18:52, Raduga777 сказал(а): Еще одно новшество на ФР, если есть лишние 1000 руб. Так приедешь издалека, потратишь денежку и обнаружишь, что ты ковидоносец... и все... двери ФР будут закрыты. И двери родного дома на выход тоже будут закрыты минтмум на 14 дней. ОльгаТольна, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2021 19 часов назад, феня777 сказал(а): И двери родного дома на выход тоже будут закрыты минтмум на 14 дней. Хорошо если только на выход, а не на вход А то так и на выставку не пустят, и домой, и возникнет ситуация, очень живо и реалистично представленная в фильме Георгия Данелии "Паспорт" Надежда Минск, феня777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Всем добрый последний сентябрьский вечер! Вышивку, о которой пойдет речь ниже, скоро уже можно будет называть не иначе как «ретро». Лежала она у меня в заброшенном состоянии 7 лет. И во многом причина этого — отвратительное качество набора. Речь идет снова о печатном кресте, но уже другой фирмы, Collection D’Art, со штаб-квартирой на Кипре. Наборы (ниже покажу еще один подобный) купила по дешевке много лет назад в рукодельном магазинчике, располагавшемся в ТЦ «Европейский», который находился по дороге на работу. Вход в него сделан настолько соблазнительно прямо из метро, что не зайти в него по пути с работы домой было просто грешно. И вот каждый раз меня тянуло не налево, на эскалатор метро, а направо, в стеклянные двери торгового центра, и всякий раз я в этом магазинчике рукоделия надолго зависала, тем более что там часто устраивались распродажи (налево пойдешь — в метро зайдешь, направо пойдешь — в магазин попадешь и зарплату потратишь на рукодельные штучки ). Однако вернусь к набору. Он был без названия и без схемы, только с напечатанным на страмине рисунком. Каунт производителем никак не идентифицирован, я его определила как 12-й. В дырки между переплетениями ниток может свободно пролезть голова, поэтому неудивительно, что нитки вложены толстенные, как бревно. Одна такая нитка скручена из 4 более мелких. Вышивается все полукрестом. Я вышиваю всегда сверху вниз. Вышив мордочку котенка едва на треть, с удивлением обнаружила, что нитки самого ходового цвета закончились. Пришлось брать нитки, предназначавшиеся для зашивки фона, и красить их подручными средствами, то бишь чаем. Красила несколько раз, чтобы попасть в тон. Еще один цвет закончился сразу по завершении мордашки. Тут уже с покраской я не справилась бы, слишком сложный цвет. Просто заменила его на другие оттенки. А эта выносящая мозг кривая печать! В одну клеточку производитель иногда умудрялся впихнуть до трех цветов! Поди разбери, каким именно цветом вышивать! Ориентировалась исключительно на свой вкус. Затем меня сбила с толка черная рамочка по периметру. Машинально вышила ее и, не дошив фон (нитки-то использовала на котенка), запихнула вышивку в первую попавшуюся рамочку просто ради того, чтобы посмотреть, как приблизительно будет выглядеть в будущем оформленная вышивка. Этот позор нигде не висел, валялся все годы в дальнем углу шкафа, и вот по прошествии стольких лет мне стало жаль котенка, и я решила исправить ошибки молодости. Прежде всего, стала думать, чтО делать с черной траурной рамочкой. Ну вот зачем она сдалась производителю?? Она портила абсолютно все! Расположена очень близко к котику, и даже вышив ее, оформить прилично не получилось бы -- слишком мало оставили по краям канвы, буквально по 1,5-2 см! Первым делом распорола черные нитки, получив во такой ком. Затем начала операцию по истреблению черной и другой цветной краски. Хотелось зашить фон, чуть-чуть выйдя за границы рамки, но краска оказалась ядреной , и цветная печать символов этому мешала, нагло просвечивая сквозь светлые нитки, которыми я планировала этот фон вышить. Нитки брала старые ПНК, доставшиеся еще по счастливому вышивальному наследству от мамы. Их ушло просто немеряно! Отбеливать же черные буквы и цветные символы побоялась из опасения, что потеряют цвет заодно и нитки на вышивке. Замачивала на пару дней в «Ванише», потом усиленно терла щеткой, но краска все равно полностью не сошла. Пыталась закрасить светлой краской для ткани, но в итоге черная краска все равно просвечивает, а фон в закрашенных местах получился светлее, чем остальной. Ужас, в общем. Оформить котика я задумала самостоятельно в овальную рамочку. Отдать такой позор в багетку я бы не посмела. Понимаю, что хвастаться тут нечем, итог все равно не вдохновляет. Повешу где-нибудь в кладовке в темном уголке на пару с собачкой, ведь я купила в тот день не один и даже не два, а четыре таких набора-позора! На двух других изображены цветочки, и это будет уже иная история. Начну их когда-нибудь, а сейчас надо морально отдохнуть от кошечки и собачки , в процессе вышивки которой снова наступила на те же грабли — неописуемо кривая печать и нехватка ниток, на этот раз побившая все рекорды! Один цвет закончился, едва вышила ушки, другой — к концу мордочки. Пришлось снова брать нитки, предназначенные для вышивки фона, и красить их чаем — одну часть светлее, другую — потемнее. На фото нитки слева -- оригинал, затем идут два оттенка, в которые я их окрасила Дальше — больше. Как только начала бантик на корзинке, начал заканчиваться голубой цвет. Пришлось его растягивать и заменять по ходу действия на белый, которого было в избытке, и синий. Бант и ленточка в итоге отличаются от задумки дизайнера. В процессе вышивания хотелось посмотреть в глаза тому, кто придумал нанести на страмин тонюсенькие линии, придающие предметам законченность и достоверность. Но как вышивать их толстенными нитками? Сердцевинки цветочков вышила остатками от кошачьей корзинки, иначе они выглядели бы уныло, так как их предлагалось вышить коричневым цветом И вопрос, на который так и не нашла ответ: зачем нос у собачки покрасили синим цветом ? Проявление нового штамма коронавируса у псинки? Аллергия на вышитого ранее кота или на дизайнера-недоучку? Вышив песика, начала выжигать каленым железом, то есть «Ванишем», траурную рамочку и цветные символы , которые оказались даже более устойчивыми, чем на предыдущей вышивке. Снова красила белой краской, сушила, потом зашивала фон своими нитками. Естественно, краска все равно просвечивает. Канвы в обрез, а так хотелось бы оформить таким образом, чтобы между корзинкой с цветами и рамочкой было больше свободного пространства! Ткань по краям надставляла в обеих вышивках . Собачку оформила в такую же овальную рамку Картинки выглядят какими-то старомодными, будто только что вынуты из бабушкиного сундука. Песик будет сослан вслед за котиком в кладовку. Не наборы, а адский ад! Никому не порекомендую их даже даром! Дикая белочка, СветланаМ, Надежда Минск и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Фотографии для процессов: 1. Collection d'Art 3138 (полукрест) 2. Collection d'Art 3140 (полукрест) росомашка, Путешественница, kreolka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Натуль, не отправляй в кладовку! они там будут плакать! они очень милые и именно что в стиле ретро! будешь всем говорить, что в детстве вышивала или от бабушки достались в них есть своё очарование Raduga777, Надежда Минск, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Наташа, ты мой герой! Вот уж поистине нет ничего невозможного, когда есть желание. Завидую твоему упорству и мастерству - малыши получились очень милыми и, правда, такими трогательными в своей ретро стилистике. Согласна с Оксаной, не надо их в кладовку, наоборот, в самое видное место. Будешь на них браниться, когда вдруг накроет подходящее настроение. Raduga777, феня777, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Натусь, ну какая кладовка?! Они такие милые Согласна с девочками - это чистое ретро Повесь в спальне картинки очень подходят к покрывалу на кровати Raduga777, феня777, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 2 минуты назад, СветланаМ сказал(а): картинки очень подходят к покрывалу на кровати вот теперь я хочу увидеть покрывало на кровати СветланаМ, Raduga777, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Только что, росомашка сказал(а): вот теперь я хочу увидеть покрывало на кровати оно такое......... в стиле "пэчворк". Может Натуся в выходные сфоткает картинки вместе с покрывалом kreolka, росомашка, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Девочки, Оксана росомашка, Оля оленек74, Светик СветланаМ, всем спасибо за слова утешения, но мое мнение все равно не изменить -- вышивки выглядят застиранными, 100-летней давности. Век назад такие сюжеты были бы, наверное, популярны. Тем не менее, все же оформление в овал как-то вытянуло их хотя бы на троечку. Оформленными в прямоугольную рамочку, да еще в черной траурной кайме они не тянули бы даже на кол с минусом 1 час назад, росомашка сказал(а): будешь всем говорить, что в детстве вышивала или от бабушки достались Нее, Оксана, зачем бабушку позорить 45 минут назад, оленек74 сказал(а): в самое видное место. ... в кладовке феня777, СветланаМ, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 4 минуты назад, Raduga777 сказал(а): ... в кладовке у тебя должна быть очень крутая кладовка СветланаМ, weron, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 27 минут назад, СветланаМ сказал(а): Повесь в спальне картинки очень подходят к покрывалу на кровати Светик, спасибо за совет, но эти примитивы находятся в дисгармонии с моими пионами, которые прописались в спаленке раньше! 24 минуты назад, росомашка сказал(а): вот теперь я хочу увидеть покрывало на кровати 22 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Может Натуся в выходные сфоткает картинки вместе с покрывалом Покрывало уже давно сфоткано, но с этими вышивками оно рядом стоять не будет "Вас тут рядом не стояло!" kreolka, оленек, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 ну давай хоть в прихожую kreolka, феня777, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Только что, СветланаМ сказал(а): ну давай хоть в прихожую У меня там козлы! Они не сочетаются по оформлению и стилю. А в свободном местечке на полочках у меня давно уже намечен африканский уголок с вышивками на соответствующую тему kreolka, СветланаМ, weron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 какое покрывало! а пионы! они нарисованы? СветланаМ, Raduga777, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Только что, росомашка сказал(а): какое покрывало! а пионы! они нарисованы? Это я рисовала TheSunniestDay, феня777, росомашка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Я эти пионы уже показывала, но это было давно. Надежда Минск, irisheckin, Ярославовна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 2 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Это я рисовала вау! они крутые! Надежда Минск, феня777, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Оксана росомашка, спасибо А покрывало, если не ошибаюсь, немецкое, было куплено на "Озоне" несколько лет назад. Вполне возможно, что и сейчас продается. Очень мягкое и уютное. Обожаю стеганые вещи! Я им в холода , когда батареи были холодными, иногда укрывалась вместе с одеялом. weron, СветланаМ, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Какая уютная спаленка, Наташа СветланаМ, kreolka, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Очень уютно и очень мило СветланаМ, Raduga777 и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение