24 января 2023 41 минуту назад, Raduga777 сказал(а): А что, и научим! Будем ликвидировать неграмотность среди кошек! Приходи в выходные на первое занятие kreolka, феня777, Molly21 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 18 минут назад, СветланаМ сказал(а): Приходи в выходные на первое занятие Начнём обучение нетрадиционно, с буквы "т" ("тапок") АлёNка, СветланаМ, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 14.01.2023 в 21:35, Raduga777 сказал(а): Не терпиться показать свой первый финиш в новом году, получившийся довольно символичным. Вышивка спонтанная, весёлая и желанная. История её такова: в одной из групп в ВК в конце декабря подводились итоги конкурса схем для вышивания «Как кошка с собакой», главными героями которого, как видно из названия, были коты и собаки. На этапе голосования моё внимание привлекла забавная схема Елены Кокориной «Мечта и цель» с целеустремлённым котом, новогодней мечтой которого стало завалить ненавистную ёлку. Дизайн — просто огонь! Изображена зловещая сцена: кот (вполне возможно, что в состоянии аффекта), выпустив когти, пошел в наступление на наряженную ёлку, которая смотрит на животное ошалевшим от ужаса взглядом. Своим мощным психологическим воздействием, накалом страстей, переживаниями и выразительными эмоциями отчаяния и страха дизайн перекликается с картиной Эдварда Мунка «Крик». Настал час расплаты. У кота стоит дыбом шерсть, у ёлки от страха дыбом встали иголки. Прочитав стишок, долго смеялась. Сразу вспомнила Светиных кошек (справедливости ради замечу, что по отношению к установленной дома зелёной красавице они ведут себя более или менее корректно. Очевидно, сказывается успех должного педагогического воспитания и особого подхода в сочетании с глубоким знанием кошачьей психологии и учета потребностей, настроения кошек и их эмоционального фона ), и захотелось поздравить их этой вышивкой (кошек Светика я обычно поздравляю с Новым годом отдельно). В нетерпении ерзала, ожидая схему. Проблема была в том, что конкурсные схемы высылались почти перед самым моим отъездом из города, 27 декабря, поэтому мои мечты и цели были изначально недостижимы, но я старалась. Если бы не работа, то, конечно, закончила и подарила бы 29-го числа, когда со Светиком отмечали НГ. Много времени ушло на подготовку. Вроде бы и количество цветов мулине DMC небольшое, но из них в наличии у меня оказалось только два. Остальные пришлось подбирать в других палитрах, а за голубым даже сбегать в магазин, благо что он рядом. Вышивала на белорусской равномерке, за что поблагодарила себя сотню раз, так как буквы вышивать на канве было бы затруднительно, и смотрелось бы не так аккуратно. От себя вышила пупок на пузике кота и добавила точки в букве «ё». Оформила как открытку, которую при желании можно повесить на елочку: Размер вышивки на канве 30-го каунта — 15,5 х 14,3 см. В общем, в отношении сроков исполнения свои силы я явно переоценила и до отъезда успела вышить только синий фон. Закончила вышивку и оформление в открытку на днях, а подарила сегодня, когда отмечали старый Новый год. На обороте разместила для кошек стишок собственного сочинения. Надеюсь, они прочитают и останутся довольны пожеланиями и будут признательны дизайнеру и художнику за воплощение их мечты хотя бы на открытке! Вообще же очень хочется уйти в 100% оплачиваемый творческий отпуск лет так на 8-10 и вышивать, вышивать, вышивать… Фотографии для процесса: Схема Елены Кокориной "Мечта и цель". Счетный крест. Превью: Натуля, очень красивая вышивка получилась, поздравляю! И с юбилеем в галерее! Raduga777, СветланаМ, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): Начнём обучение нетрадиционно, с буквы "т" ("тапок") А вторая буква "П" (попа). kreolka, Raduga777, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 Raduga777, Наташа, стихи конгениально! kreolka, Raduga777, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 24.01.2023 в 23:17, nata2017 сказал(а): И с юбилеем в галерее! Спасибо, Наташа! 25.01.2023 в 00:12, феня777 сказал(а): А вторая буква "П" (попа). 25.01.2023 в 00:19, igolkinitki сказал(а): Raduga777, Наташа, стихи конгениально! Лена, спасибо! АлёNка, феня777, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2023 Наташа, привет! У меня вопрос такой - ты писала про Вышфест в Екате, а когда он планируется в апреле или все же в августе? nata2017, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2023 2 часа назад, PrimaN сказал(а): Наташа, привет! У меня вопрос такой - ты писала про Вышфест в Екате, а когда он планируется в апреле или все же в августе? Наташа, фестиваль планируется в августе, точные даты пока неизвестны. феня777, PrimaN, Zanfiska и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Поздравляю всех читательниц моей темы с Всемирным днем кошек! Желаю всем милым пушистикам здоровья, вкусной еды и сладких снов! Раз нет новостей вышивальных, буду обсуждать новости кошачьи Недавно меня приглашали на новоселье. У Светиных кошечек появился собственный коттедж (в рамках хозяйской жилплощади"). Это очень уютный, стильный домик, за право находиться в котором кошки стоят в очередь , в связи с чем желаю им в ближайшем будущем обзавестись дополнительными коттеджами В этот раз в домике отдыхала Стрелка. Ритусенька смирно стояла в очередь, чтобы поспать на мягком одеялке Стефочка же обиделась и ушла с глаз долой в приватную зону Была недовольна, что побеспокоили фотосессией ("Пошли все на фиг!") Кошки для меня — неиссякаемый источник вдохновения, и сегодня предлагаю вашему вниманию очередное сочинение, посвященное Стефочке и Ритусе. На этот раз в моем вольном изложении -- басня Крылова. (Уточнение к басне: Светины кошечки иногда любят трапезничать на подоконнике ). Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна; но только всё не впрок, И в сердце Стефы лесть всегда отыщет уголок. Красотке Стефе бог подал кусочек рыбы. На подоконник взгромоздясь, Поужинать она совсем уж было собралась, Да призадумалась, а рыбу ту во рту держала. На ту пору Ритусик в кухню забежала. Ритуську рыбный дух пленил. Плутовка к Стефочке на цыпочках подходит; Вертит хвостом, с подруги глаз не сводит И говорит так сладко, чуть дыша: «Голубушка, как хороша! Ну что за хвостик, что за глазки! Рассказывать, так, право, сказки! Какие усики! Какой носок! И, верно, ангельский быть должен голосок! Спой, Стефик, не стыдись! Что, ежели, сестрица, При красоте такой и петь ты мастерица, — Ведь ты б звездой эстрады стала, чаровница!» У Стефочки с похвал вскружилась голова, От радости в зобу дыханье спёрло, — И на приветливы Ритуськины слова Она мяукнула во все кошачье горло: Упала рыба — с ней была Ритуська такова… оленек, АлёNка, kreolka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Намедни прочитала в нескольких источниках новость, что любимого прозрачного клея-геля "Момент. Кристалл" в продаже не будет, так как производитель ушел с российского рынка. Исчезает он буквально на глазах и с маркетплейсов. Испугавшись, что игрушки и пр. поделки очень скоро будет нечем клеить, поскакала сегодня после работы в хоз. магазин и попросила продать мне 3 штуки этого клея. Две нашлись, а чтобы продать третью, продавщице пришлось поскрести по сусекам Больше, как мне сказали, нет и не предвидится Рада, что сделала запасы по сравнительно гуманной цене в 210 руб. за 125 мг, в то время как цена за такой тюбик на маркетплейсах доходит уже до 800-900 руб. svetlana62, kreolka, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 8 минут назад, Raduga777 сказал(а): Уж сколько раз твердили миру,......... Натусь, умора Шедеврально! Пойду читать семье ..... kreolka, феня777, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 4 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Пойду читать семье ..... Рада, что понравилось! Хорошего вечера! В Клубе -- продолжение темы. феня777, СветланаМ, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2023 Натусик приветик. Ждала от тебя вышивальных новостей, думала может ты что к Масленице вышила или сшила. Стих про кошечек Светины кошечки все такие лапоньки, всех бы зачмокала. Домик конечно крутой, не мудрено что на него очередь. На счёт клея, я уже перестала его искать и покупать, так как мало того, что он неоправданно дорогой стал, так ещё и полупустой. Вот я как то показывала не так давно отличную альтернативу и дёшево (54₽) и по качеству ничем не хуже. И ещё один не маловажный момент- у него нет такого сильного запаха. kreolka, оленек, Dear_feya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2023 53 минуты назад, вишенка аллая сказал(а): Натусик приветик. Привет, дорогая Света! 54 минуты назад, вишенка аллая сказал(а): думала может ты что к Масленице вышила или сшила. К празднику ничего особенного не вышила на этот раз. Пока буду довольствоваться Нюсечкой А так вышиваю понемножку, отдала на оформление. Потом всё сразу и покажу. 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): Стих про кошечек У меня ещё есть Как хорошо быть Светиным котом! Какой же у неё уютный дом! Приятно спать в кошачьем уголке, Устроенном на старом сундуке. Какое наслажденье поутру Носиться с топотом по чистому полу, Будить хозяев, щекотать им нос, Смотреть в окно на птичек, на мороз, Драть коготки о новенький диван, А на обед есть свежий пармезан И на гладильной Светиной доске Крутить, ловя свой хвостик, фуэте! В томленье ужин предвкушать, А после ужина – в кровать! Прекрасна жизнь -- лениться лень! И так по кругу целый день… Всем нам известен адресок, Где есть у кошек счастья островок! 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): На счёт клея, я уже перестала его искать и покупать, так как мало того, что он неоправданно дорогой стал, так ещё и полупустой. А ты не на WB случайно покупала? Я читала об этой проблеме. Писали покупательницы, которые приобрели на этом маркетплейсе. Может, он уже просроченный или подделка? Про клей из FixPrice я знаю. Тоже изучила о нем отклики. Да, пишут, что неплох, но все же не любимый мной "Момент". Вроде как пальцы склеивает и следы остаются. Хотелось бы верить, что это не так. Надо будет взять на пробу, так как цена смешная. феня777, kreolka, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2023 1 час назад, Raduga777 сказал(а): ты не на WB случайно покупала? Я читала об этой проблеме. Писали покупательницы, которые приобрели на этом маркетплейсе. Может, он уже просроченный или подделка? Про клей из FixPrice я знаю. Тоже изучила о нем отклики. Да, пишут, что неплох, но все же не любимый мной "Момент". Вроде как пальцы склеивает и следы остаются. Хотелось бы Нет не на валбирисе, он у нас свободно продавался и брала в разных местах и заметила что он наполовину пустой. Про клей из фикса ничего плохого пока сказать не могу. С фетром ведёт себя отлично, никаких белых пятен и следов не оставляет, клеит намертво. Raduga777, СветланаМ, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2023 15 часов назад, Raduga777 сказал(а): Кошки для меня — неиссякаемый источник вдохновения, и сегодня предлагаю вашему вниманию очередное сочинение, посвященное Стефочке и Ритусе. На этот раз в моем вольном изложении -- басня Крылова. (Уточнение к басне: Светины кошечки иногда любят трапезничать на подоконнике ). Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна; но только всё не впрок, И в сердце Стефы лесть всегда отыщет уголок. Красотке Стефе бог подал кусочек рыбы. На подоконник взгромоздясь, Поужинать она совсем уж было собралась, Да призадумалась, а рыбу ту во рту держала. На ту пору Ритусик в кухню забежала. Ритуську рыбный дух пленил. Плутовка к Стефочке на цыпочках подходит; Вертит хвостом, с подруги глаз не сводит И говорит так сладко, чуть дыша: «Голубушка, как хороша! Ну что за хвостик, что за глазки! Рассказывать, так, право, сказки! Какие усики! Какой носок! И, верно, ангельский быть должен голосок! Спой, Стефик, не стыдись! Что, ежели, сестрица, При красоте такой и петь ты мастерица, — Ведь ты б звездой эстрады стала, чаровница!» У Стефочки с похвал вскружилась голова, От радости в зобу дыханье спёрло, — И на приветливы Ритуськины слова Она мяукнула во все кошачье горло: Упала рыба — с ней была Ритуська такова… Браво!!! Натуля, ну порадовала!!! Raduga777, nata2017, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 Всем привет! Надо бы отчитаться о проделанной с начала года работе и показать неожиданный сюрприз. Вначале о сюрпризе. За свою жизнь я никогда ничего не выигрывала ни в конкурсах, ни в лотереях. Разве что пару-тройку раз купленные лотерейные билеты ценой 100 руб. выиграли по 100 руб. То есть можно сказать, что это и не выигрыш вовсе. А недавно в одной из групп в ВК я решила поучаствовать в розыгрыше сертификата и к моему величайшему изумлению выиграла сертификат на 1000 руб.! На эту сумму выбрала замечательные косички ниточек ручного окрашивания, которые планирую активно использовать в некоторых захомяченных схемах. Правда же, прелесть? Там же купила два набора ниточек для схем «Совиного леса» (на фото -- два моточка внизу). К юбилею "Клуба любителей Heritage" получила от Светика по почте (!) открытку с Уильямом — мишкой, давшем старт карьере Клейтона как дизайнера наборов для вышивания. Поражаюсь Светиной фантазии, выдумке и желанию бескорыстно дарить людям радость. А в игре «Черепашки» в том же Клубе стала одной из пяти победительниц и получила опять же от Светика прелестный магнит с Черепашкой И пока не забыла, надо добавить в гаечку три завершенных процесса. Все — по дизайнам Heritage Crafts. О широко известной в узких кругах «ферме с укропом» мечтала давно , а Moorland Stile и Northwood Farm вышились за компанию на одном дыхании. Дизайны Клейтона — это всегда для меня отдых и огромное наслаждение! Подробнее о Moorland Stile писала здесь https://forum.stitch.su/topic/4880/do=findComment&comment=2433603 и, в частности, о том, что верный перевод названия -- «Проход в каменной стене, расположенной в вересковой пустоши». Эти две вышивки уже успела оформить благодаря ноябрьскому сертификату на оформление от багетной мастерской, скидку от которой нужно было использовать до конца февраля. Пришлось поднажать. Успела вышить в срок с помощью дружеской поддержки участников Клуба любителей Heritage, где и публиковала процессы. Багет использовала тот же, что и для оформления миниатюр. Коллективные фото: Третья вышивка — только вчера из-под иголочки, но тоже хочется поскорее оформить, повесить и любоваться. Эти клейтоновские пейзажи очень поэтичны, местами фантасмагоричны (но ни в коем случае не мрачны!), навевают определённые ассоциации с литературными произведениями. В процессе купания ловила в воде "солнышко" -- отражение светильника в ванной комнате: Фотографии для процессов: 1. Heritage Crafts JWOF1060 "Old Farmhouse" ("Старая ферма") Превью: 2. Heritage Crafts 758 "Moorland Stile" ("Местность, поросшая вереском") Превью: 3. Heritage Crafts 759 "Northwood Farm" ("Нортвудская ферма") Превью: Скрытый текст Хотела еще написать об этих процессах, но все мысли улетучились. После трагичной новости о Марине, МарСанне, нахожусь в каком-то подавленном состоянии. Вот так живешь, ходишь на работу, ешь, спишь, вышиваешь, строишь планы и не знаешь, что на следующий день тебя в этом мире уже не будет. Останутся ли после меня недошитые работы? А может, я буду вообще не в состоянии даже держать иглу? Что будет с моими рукодельными запасами? Сейчас задумываюсь, насколько они вообще нужны. Может, уже сейчас большую часть их раздать / продать? Зачем вообще столько вышивать? Кому потом это будет нужно? Никому. Родственников и наследников не будет. Придет какой-то чужой человек и все разорит и выбросит на помойку. Девочки, очень вас прошу после моего ухода поставить за меня свечку. Пожалуйста. Просто мне некого больше попросить. СветланаМ, nogres, svetlana62 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 5 минут назад, Raduga777 сказал(а): Скрыть содержимое Хотела еще написать об этих процессах, но все мысли улетучились. После трагичной новости о Марине, МарСанне, нахожусь в каком-то подавленном состоянии. Вот так живешь, ходишь на работу, ешь, спишь, вышиваешь, строишь планы и не знаешь, что на следующий день тебя в этом мире уже не будет. Останутся ли после меня недошитые работы? А может, я буду вообще не в состоянии даже держать иглу? Что будет с моими рукодельными запасами? Сейчас задумываюсь, насколько они вообще нужны. Может, уже сейчас большую часть их раздать / продать? Зачем вообще столько вышивать? Кому потом это будет нужно? Никому. Родственников и наследников не будет. Придет какой-то чужой человек и все разорит и выбросит на помойку. Девочки, очень вас прошу после моего ухода поставить за меня свечку. Пожалуйста. Просто мне некого больше попросить. Скрытый текст Натусь, вот как так можно?! Без обид Если так рассуждать, то можно с самого рождения готовиться к смерти, не учиться, не работать - а зачем? Всё равно же умирать. Человек тем и отличается от животных, что строит планы и мечтает. Ясное дело, мы все когда-то уйдём.... и что останется после нас? Вот пусть после тебя останутся прекрасные, замечательные работы! Я ничуть не преувеличиваю - работы просто шедевральные! И почему "придут чужие люди"? У тебя же есть родственники.... А если ты переживаешь о работах, то завещай их кому-нибудь. Я абсолютно серьёзно говорю, без всяких шуток и ёрничанья. Тому, кто оценит их по достоинству и будет беречь. Вот давай-ка приходи ко мне завтра на чаёк, я завтра одна дома.....поговорим А то мне совсем не нравится твоё настроение Raduga777, Molly21, Татуся и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 Натуля, и "ферма" - контрольный выстрел в сердце. Фантастика и сплошь шедевры. оленек, Raduga777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 феня777, Светуля, СветланаМ, Светик, спасибо! оленек, феня777, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 Raduga777, Наташенька, шикарные работы, оформление, сколько удовольствия и услады для души от твоих работ, от рассказов о дизайне и самом дизайнере, любимом нами, ты нам дала, спасибо! Скрытый текст О бренности нашей жизни задумалась, когда неожиданно умер муж. сколько работ он оставил на даче, все любовались (соседи), и дети как радовались. Дачу продали. Покупателям все очень понравилось, надеемся пользуются. Здесь уж не буду спамить, а у себя покажу. kreolka, irisheckin, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 АлёNка, Лена, вы и сами знаете, что о Heritage можно говорить бесконечно Спасибо за добрые слова в мой адрес! Буду ждать нашего совместника по курочкам и петухам Когда вы хотели бы начать? На следующей неделе в понедельник вечером, кстати, наступит благоприятный для вышивки 14-й лунный день, а после этой даты долго придется ждать. Хотя если не на желание, то можно, наверное, в любой. А я как раз зайчика закончу феня777, СветланаМ, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Raduga777, хотела написать про вышивку, а потом прочитала Скрытый текст Наташ солидарна в том, что такие мысли посещают все чаще, но Света права- мы люди, мы радуемся, грустим, строим планы, а иначе можно сразу в простынь и ползти... кому нужны работы, наборы, ну в первую очередь себе самой- это же наши планы, мысли эмоции в процессе выбора, отшива, оформления. гладя на все это внутри становится тепло и хорошо... хачем отказывать себе в радости покупки... то что будет после нас- будет после нас, а мы живем здесь и сейчас и может быть своими маленькими радостями мы сделаем немного радостнее этот мир. а отшивы великолепны и оформление шикарное Скрытый текст да, а для себя решила- своим накажу- пусть оставят себе, то что хотят, а все остальное - в рулончик и с сабой - ну хоронили же фараонов и прочих царей со всем их богатством. вот и я заберу свое богатство с собой. Raduga777, Molly21, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Гало4ка, спасибо! О вышивках (и не только) в целом -- меня волнует то, что нет наследников и родственников, кто мог бы потом принять наследство. В этом и был смысл моих рассуждений. СветланаМ, АлёNка, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 2 минуты назад, Гало4ка сказал(а): Скрыть содержимое да, а для себя решила- своим накажу- пусть оставят себе, то что хотят, а все остальное - в рулончик и с сабой - ну хоронили же фараонов и прочих царей со всем их богатством. вот и я заберу свое богатство с собой. Скрытый текст у меня есть знакомая вышивальщица, можно сказать, моя ученица, ей 82 года. ....так она давно своим родственникам завещала положить свою самую любимую картину вместе с ней. Это, кстати, Риолисовская деревня ))) Но она очень весёлая бабулечка, поэтому у неё всё с юмором и шутками, говорит: "Умру, а с этой картиной не расстанусь" ))) Так что, такие мысли посещают многих... svetlana62, Гало4ка, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение