23 ноября 2017 2 часа назад, ТаняВарламова сказал: ...Я там чаще всего бываю на Крещение, но уже два года подряд пропускаю... Желаю, чтобы время всегда находилось, и здоровье не подводило... Не нарушай (установленных тобой же) традиций! ТаняВарламова, kreolka, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 12 минуты назад, FEDORMaзиус сказал: Желаю, чтобы время всегда находилось, и здоровье не подводило... Не нарушай (установленных тобой же) традиций! Спасибо) Но у меня скорее не здоровье подводило, а наличие маленького ребенка...ну и погода не совсем располагающая к прогулкам)) А вот три года назад, когда была беременной, мне даже очень хотелось принять участие в народном купании, очень жалела, что не взяла купальник... nogres, Yuufie, FEDORMaзиус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 Таня,маяк бесподобен! Спасибо за легенду. Очень поучительно. Блокнот невероятной красоты получился. Ты справилась, молодец. И конечно же с медалькой тебя ОльгаТольна, nogres, ТаняВарламова и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 8 часов назад, Sky026 сказал: Таня,маяк бесподобен! Спасибо за легенду. Очень поучительно. Блокнот невероятной красоты получился. Ты справилась, молодец. И конечно же с медалькой тебя Вера, спасибо большое! Маяк мне уже очень давно нравился, поэтому даже не сомневалась, что когда-нибудь вышью, и оформление его мне виделось только в блокнот... Очень жду когда же он уже дойдет к моей подруге и волнуюсь...придется ли по душе...Кстати внутри сам блокнот интересный и позитивный) Sky026, S4astlivaja, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 Танечка, привет! Что-то ты не радуешь нас своими рассказами и показами Надеюсь, все у тебя хорошо и доченька здорова. А тебя просто поглотила предновогодняя суета) Я уже второй раз захожу про деда Мороза разузнать подробностей. А тут ни его, ни тебя( Красив! Очень красив! В процессах увидела - наглядеться не могу! Хочу подробностей) ТаняВарламова, maui, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 В 26.12.2017 в 21:08, sette venerdi сказал: Танечка, привет! Что-то ты не радуешь нас своими рассказами и показами Надеюсь, все у тебя хорошо и доченька здорова. А тебя просто поглотила предновогодняя суета) Я уже второй раз захожу про деда Мороза разузнать подробностей. А тут ни его, ни тебя( Красив! Очень красив! В процессах увидела - наглядеться не могу! Хочу подробностей) Анна, спасибо за беспокойство! Действительно, переезд на работе, новогодние праздники и какая-то вечная суета отвлекают меня вот уже целый месяц! Наконец-то на работе появился выход в интернет и можно написать в рабочее время)) дома постоянно некогда)) Пользуясь случаем, хочу поздравить всех, кто ко мне заходит, с наступившим Новым годом и Рождеством!!! Всех благ желаю, а также творческого вдохновения и возможностей осуществлять задуманное!!! Про Деда Мороза...до НГ успела вышить только переднюю часть...ну а после праздников энтузиазма поубавилось.. ковыряю его очень тихонечко на работе, покажу уже готовую заднюю часть, когда доделаю. Начала новый процесс, уже близится к завершению...приду домой и выложу фото)) Вроде бы все новости!)) sette venerdi, kreolka и ЮшИрина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Обещанный новый процесс. Вышиваю "Севастополь" по схеме Ирины Нескородеевой (Ежиха-Рукодельница) Размер 100х149 крестиков, 28 цветов + 10 блендов, ниточки пнк (первая моя работа, которую вышиваю полностью этими ниточками), ткань Murano Lugana 3984/5106, каунт 32, Blue Cloud/Blue Grey (синяя туча), экв. ДМС 3752 Памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте одновременно является символом города и отражен на его гербе. Памятник затопленным кораблям находится в центральной городской бухте недалеко от того самого места, где осенью 1854 года были затоплены 7 боевых кораблей российской флота для того, чтобы не допустить неприятеля. В начале сентября 1854 Севастополь подвергся осаде англо-французского флота. Корабли, которые входили в состав неприятельской флотилии, были гораздо современней и технически совершенней наших судов, а поэтому командованием города в лице князя Меньшикова было принято решение не вступать в бой с неприятелем. Чтобы предотвратить прорыв врага в городскую гавань, поперек фарватера 10 сентября затопили 7 кораблей различных классов. Экипажи с потопленных судов вместе с корабельным вооружением пополнили ряды доблестных защитников города на бастионах, которые в то время опоясали Севастополь со всех сторон. Именно с этого периода и берет отсчет первая славная оборона Севастополя, продлившаяся порядка 349 дней и продемонстрировавшая всему миру несгибаемый русский дух. В течение осени командованием было принято решение о затоплении еще нескольких кораблей, а всего за период обороны на дно легло порядка 75 боевых судов. Уже после окончания боевых действий и подписания мирного договора, корабли были подняты, и некоторые из них продолжили свою службу в рядах Черноморского флота. Кисуля, TheSunniestDay, Sky026 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 А еще перед новым годом оформила сразу несколько своих работ - сапожки и подарочные мешочки. Сшивала сразу все скопом...с машинкой дружу неочень, но на мой взгляд получилось довольно прилично))) vasileva70.vika, Sky026, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Таня, очень приятно снова тебя читать)) Севастополь впечатлил,вышитая часть так хороша и так реалистична, оттенки приятнейшие!!! Сапожки - прелесть!!! Но,Таня, хочется все же узнать,как поживает Сосновый берег,не хочется ли ему порадовать своих поклонников продолжением ?)))) ТаняВарламова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Zlatodara, Инна, спасибо, я очень старалась, перелопатила кучу МК и в результате делала по-своему)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 7 часов назад, kreolka сказал: Таня, очень приятно снова тебя читать)) Севастополь впечатлил,вышитая часть так хороша и так реалистична, оттенки приятнейшие!!! Сапожки - прелесть!!! Но,Таня, хочется все же узнать,как поживает Сосновый берег,не хочется ли ему порадовать своих поклонников продолжением ?)))) Спасибо большое!!! Про Севастополь...очень сомневалась в ниточках ПНК, но моя вышивальная подруга Кира из Уфы прислала мне к Новому Году подарочек - набор ниточек ПНК к этой схеме, начать просто посчитала необходимым... Очень боялась, что в переводе что-нибудь потеряется, но на мой взгляд всё получается очень хорошо, сейчас отшито больше, осталось дошить немного неба, просто фото по-приличнее еще не сделала. Сосновый берег ждет меня и молча тоскует... Я к нему обязательно вернусь...просто пока хочется вышивать немножко другое.... kreolka и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Таня, какие красивые новогодние декорации! И носочки, и мешочки - просто загляденье! Маяк очень красивый, да еще с такой историей, очень хочется увидеть продолжение ТаняВарламова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 Спасибо большое!!! Очень приятно, когда так встречают готовые и текущие процессы!))) Поэтому спешу показать продолжение) Последний отчет перед финишем) Памятник затопленным кораблям воздвигнут в память о кораблях, принесенных в жертву, чтобы спасти город Севастополь от атак противника с моря во время Первой Крымской войны. Этот памятник — настоящий символ города, расположенный на красивейшей набережной и привлекающий тысячи туристов. В паре десятков метров от набережной Приморского бульвара, на утесе высотой в три метра, возведенном из грубых гранитных плит, высится острая коринфская колонна. Её украшает орел из бронзы с распростертыми крыльями, держащий лавровый венок. На памятной плите надпись: "В память кораблей, затопленных в 1854-1855 гг. для заграждения входа на рейд". Полная высота монумента — 16,66 метров. Напротив от памятника затопленным кораблям, на стене набережной, находятся якоря с тех самых кораблей, которые были затоплены TheSunniestDay, kreolka, tavenir и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Белый город, синие заливы, на высоких мачтах - огоньки... Нет, я буду все-таки счастливой многим неудачам вопреки. Ни потери, ни тоска, ни горе с милою землей не разлучат, где такое трепетное море кропотливо трудится, ворча, где орлы и планеры летают, где любому камешку - сиять, где ничто-ничто не исчезает и не возвращается опять. О.Бергольц "Севастополь" 1935. Всем здравствуйте! Я из солнечного Крыма, родилась и всю жизнь живу в городе-герое Севастополе! Для меня это самое лучшее место в мире - море, горы, леса, теплый климат - чего еще можно пожелать?))Город наш богат своей историей, каждый севастополец с самого юного возраста может рассказать о античной истории города и древнем городе Херсонесе, откуда по преданию началось христианство на Руси, о двух оборонах Севастополя, о том, что он был восстановлен дважды практически из руин; сейчас Севастополь основная база Черноморского флота. В городе множество интересных исторических мест и памятников, храмов, музеев, развитая инфраструктура, тёплое море , красивые горные пейзажи...Можно много о чем рассказать, но лучше посмотреть хотя бы раз своими глазами) Первая дизайнерская схема, которую я купила - это "Севастополь" от Ирины Нескородеевой. Я давно мечтала вышить символ нашего города - Памятник затопленным кораблям. Даже как-то несколько лет назад пыталась картинки прогонять-обрабатывать в РМ, но не поучив ничего путного, оставила эту затею))) Схема пролежала у меня чуть больше года - в вышивальном мире сейчас всё так бурно меняется, что от обилия новых сюжетов газа разбегаются и не знаешь, с чего всё-таки начать))) И вот к Новому году я получила в подарок набор ниточек к схеме Севастополь от моей вышивальной подруги Киры из Уфы, поэтому откладывать и дальше исполнение моей давней хочушки было бы просто некрасиво!!! Процесс занял месяц, схема очень хорошо проработана и вышивала я с большим удовольствием! Первый раз работа выполнена полностью ниточками ПНК, очень переживала, не потеряется ли что-нибудь в картинке от перевода, но зря! Результат мне очень нравится! Кира, спасибо за содействие в исполнении вышивальной мечты!!! TheSunniestDay, kreolka, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 В 29.01.2018 в 07:38, ТаняВарламова сказал: Очень нравится готовый результат!!! реалистично!!!! Круто!!! ТаняВарламова и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 12 часа назад, kreolka сказал: Очень нравится готовый результат!!! реалистично!!!! Круто!!! Спасибо, мне тоже очень нравится полученная картинка, думаю оформить с дорисовкой...если конечно у нас смогут так сделать... kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Танюша, очень красивая работа!!! Была когда-то у вас в Севастополе, очень красиво... Я вообще фанат моря и маяков! Надеюсь, получится оформить, как задумано! TheSunniestDay, ТаняВарламова и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Танюша, очень красивая работа!!! Была когда-то у вас в Севастополе, очень красиво... Я вообще фанат моря и маяков! Надеюсь, получится оформить, как задумано! Надюша, спасибо! А я почти нигде не была, но очень хочу побывать) Надеюсь, что всё еще впереди) kreolka и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 35 минут назад, Zlatodara сказал: Таня, потрясающий результат! Отличная разработка и, как всегда, аккуратнейшее исполнение! Инна, спасибо! Очень приятно0)) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Мой дедушка Мороз по схеме Марии Славковой. Самое сложное для меня, оказалось, - собрать...вышивается интересно ,но опять таки...металлик не очень люблю...но красиво так в игрушках...в общем хотела к НГ вышить несколько игрушек, в результате получился только Дед, да и тот к следующему НГ))) TheSunniestDay, kreolka, irchick2308 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 Таня, работы потрясающие. И символ Севастополя и сапожок, мешочек. Здорово получилось. Мне нравится ТаняВарламова и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 Sky026, Вера, спасибо! Сейчас вышивать удается гораздо меньше, поэтому работы стали еще дороже) и очень приятна положительная оценка)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 Zlatodara, Инночка, вечером приду домой и загружу отдельным сообщением, не думала, что это имеет значение, в следующий раз буду загружать сразу на форум... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 В 07.02.2018 в 21:05, Zlatodara сказал: Таня, ты опять фото через файлообменник выставляла? Не вижу ничего. Если не сложно, загрузи через форум, интересно посмотреть. Фото Деда Мороза (дубликат) TheSunniestDay и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 В 29.01.2018 в 06:38, ТаняВарламова сказал: .Можно много о чем рассказать, но лучше посмотреть хотя бы раз своими глазами) Татьяна, Вы правы! В прошлом году мы семьей решили поехать в Севастополь на праздник ВМФ на недельку..... Город произвел на нас неизгладимое впечатление!!!!!!!!!! Ходили на экскурсии в музеи, посещали известные места, но ,к сожалению, за 6 дней не увидели всего, а так хотелось!!!! День ВМФ с представлением на воде это нечто! Дух захватывало от этого масштабного действия!!!! Вы живете в замечательном и героической городе!!! Все конечно знают историю Севастополя из курса школьной истории, но теперь, после посещения города, я знаю гораздо больше и эти знания вызывают во мне столько эмоций: гордость за мощь ВМФ, слезы, что этому городу пришлось столько пережить, радость, что жизнь продолжается и город расцветает! Будет возможность - обязательно вернемся в Севастополь!!! Памятник погибшим кораблям вышел у Вас замечательный!! он настолько реалистичный, что диву даешься! Браво дизайнеру за разработку схемы и Вам, мастеру, за такую тонкую работу!! sette venerdi, ОльгаТольна и ТаняВарламова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение