25 октября 2020 ОляТольна @ОльгаТольна, Настюша @Кисуля, Юлечка @Juliay, Машенька @Molly21, спасибо за поздравления!!! Molly21, ОльгаТольна, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Танюш, что-то я проскочила мимо дня рождения( Поздравляю от всей души! Пусть Будет радостно, сыто и богато! Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 20 минут назад, Catopuma сказал(а): Танюш, что-то я проскочила мимо дня рождения( Поздравляю от всей души! Пусть Будет радостно, сыто и богато! Спасибо, Наташа! Да будет так! Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Девочки, всем огромный ноябрьский привет! Наступило мое любимое время года: время желтых листьев , тихой воды , хризантем и длинных вечеров у камина . И конечно же вышивки... Мое лето официально закончилось 30 октября, именно в этот день финишировали красочные бабочки от Дименшенс. Вот такими яркими моментами запомнится мне окончание этой вышивки. Долго думала, делать или нет так нелюбимую мной выкладную нить по периметру работы, но наличие в ней металлика решило этот вопрос. Тонкий контур вышивается блендом мулине и блестящей ниточки. А на финише меня ждала вот такая красота! Мне искренне жаль расставаться с этим процессом, настолько легко, приятно и расслаблено он у меня вышивался! Прибавьте к этому восхитительный результат и вы получаете коктейль идеальной вышивки! Далее покажу оформление. Ещё в начале лета оформилась Моя Италия от Золотого руна. Оформление я старалась выбирать как можно более простое, чтобы подчеркнуть простор картины. В итоге-один слой молочного паспарту и рама с чуть отдающими оливковым цветом прожилками. Вышивка украсила кухню, идеально вписавшись в небольшой простенок. Любуюсь каждый день! Долго, очень долго я готовилась к следующему оформлению. Деревянные заготовки для этого комплекта я заказала еще весной. Основной трудностью стал подбор ткани. Огромное количество пересмотренных вариантов - серые, синие, красные, в цветочек, полосочку, на швейную тематику... Только увидев у одного блогера видео с обзором каталога из магазина французской вышивки, я поняла вот оно! Горошек!!! Пазл сложился и я засела за шитьё. В итоге получился уютный швейный набор, украшающий теперь мой рукодельный уголок. По бокам чехла расположила два очень нужных кармашка с миниатюрными сюжетами. В них идеально помещается педаль от швейной машинки и коробочка со шпулями. Сам чехол сшит из хлопковой ткани, внутри стеганый подклад из неё же. Кармашки внутри тоже оформлены подкладкой, которая склеена с внешней вышивкой паутинкой для пущей жесткости. Обрамила я все это дело темно-красным кантом. На этом сегодня всё. Спасибо всем заглянувшим на огонек! Всем тепла, добра и света!!! InnaN, nata-g, Catopuma и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Татьяна, бабочки просто чудо! Очень понравилась Ваша идея с круглыми рамками ) Обязательно что-нибудь оформлю таким же образом) Спасибо за вдохновение) Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Таня, бабочки и правда воплощение лета! Комплект для швейных дел - просто супер, восхищаюсь светлой головой и золотыми ручками! Италию с оформлением, на кухню она вписалась идеально, наверное, вдохновляет на готовку вкусностей Кисюня и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Таня, с завершением прекрасных бабочек! Такой прекрасный процесс! Красота! Италия оформилась чудесно! И конечно с завершением эпопеи с оформлением вышивок от французских вышивальщиц. Ты не представляешь мое удивление когда я их увидела в теме ко дню Вышивальщицы. Я всё думала, как я могла пропустить. Получилось великолепно! Мастерица! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 6 часов назад, Anna1974 сказал(а): Татьяна, бабочки просто чудо! Очень понравилась Ваша идея с круглыми рамками ) Обязательно что-нибудь оформлю таким же образом) Спасибо за вдохновение) Спасибо, Анна))) А кругляши - это не рамки, это шкатулка и игольница. nata-g, _littlemisss_, Anna1974 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 5 часов назад, maui сказал(а): Таня, бабочки и правда воплощение лета! Да, такие разноцветные, пёстрые, как цветы на летней лужайке! 5 часов назад, maui сказал(а): Комплект для швейных дел - просто супер, восхищаюсь светлой головой и золотыми ручками! Спасибо, Олечка! 5 часов назад, maui сказал(а): Италию с оформлением, на кухню она вписалась идеально, наверное, вдохновляет на готовку вкусностей Паста, пицца, равиоли? Если ты про эти блюда, то да, на кухне такие появляются, правда под более прозаическими названиями)))) maui и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 3 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Таня, с завершением прекрасных бабочек! Такой прекрасный процесс! Красота! Любаша, спасибо! Я на бабочек не могу налюбоваться. Они такие объемные получились, того и гляди упорхнут! 3 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Италия оформилась чудесно! Я каждый раз на неё смотрю как в окошко! Вот так выглядываешь, а там летние знойные просторы!!! 3 часа назад, Любушка1985 сказал(а): И конечно с завершением эпопеи с оформлением вышивок от французских вышивальщиц. Ты не представляешь мое удивление когда я их увидела в теме ко дню Вышивальщицы. Я всё думала, как я могла пропустить. Получилось великолепно! Мастерица! О, эпопея получилась знатная, в четырёх томах: вышивка, деревяшки, ткань и пошив! Я заканчивала шить уже под конец выдвижения, поэтому только и успела, что в конкурсную тему закинуть сообщение. Вот теперь исправляюсь)))) Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 43 минуты назад, Кисюня сказал(а): Спасибо, Анна))) А кругляши - это не рамки, это шкатулка и игольница. Ой, простите, не поняла))) Шкатулка и игольница - необыкновенные! Такие приятные мелочи очень приятно иметь в доме) Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 9 часов назад, Кисюня сказал(а): Красота)))Шикарно ,Танюша,с завершением бабочек)))) 9 часов назад, Кисюня сказал(а): Прекрасно получилось))) ОльгаТольна, Кисюня и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 10 часов назад, Кисюня сказал(а): Сам чехол сшит из хлопковой ткани, Вот кто у нас рукодельница настоящая! Я балдею от твоих швейных штучек, и тоже хочу так шить (дело за малым, купить себе машинку и начать.) Самой смешно стало. Молодец Танечка, шей и дальше удивляй нас своими способностями! 10 часов назад, Кисюня сказал(а): В итоге получился уютный швейный набор, украшающий теперь мой рукодельный уголок. Потрясные штучки! Такая красота достойна медальки. Я вот думаю, если я вышью швейную машинку, я научусь шить? 10 часов назад, Кисюня сказал(а): Мне искренне жаль расставаться с этим процессом, настолько легко, приятно и расслаблено он у меня вышивался! Поздравляю с окончанием! Интересные чувства, а у меня не бывает такого. Я заканчиваю, и остываю к процессу. Но расставаться с вышитой работой насовсем иногда не могу. 10 часов назад, Кисюня сказал(а): Вышивка украсила кухню, идеально вписавшись в небольшой простенок. Красиво, очень! Багет идеально подошел, да и ещё и на кухне гармонично всё смотрится! Кисюня и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 4 часа назад, Anna1974 сказал(а): Ой, простите, не поняла))) Шкатулка и игольница - необыкновенные! Такие приятные мелочи очень приятно иметь в доме) Аня, ну что вы, совершенно не за что извиняться))) Это моя манера рассказа сыграла такую роль, не в первый раз, кстати. И вообще, ко мне лучше на ты))) Шкатулка и игольница от фирмы Sunflower House, и согласна с тобой, что эти заготовки необыкновенные! Ведь они наши вышивки превращают в предметы, которых мы касаемся каждый день! Это ли не волшебство! Anna1974 и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 3 часа назад, nata2017 сказал(а): Красота)))Шикарно ,Танюша,с завершением бабочек)))) Прекрасно получилось))) Натулик, спасибо! Бабочки порхают, а пейзаж теперь ежедневно радует меня своим присутствием!!! nata-g сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 39 минут назад, Кисюня сказал(а): Аня, ну что вы, совершенно не за что извиняться))) Это моя манера рассказа сыграла такую роль, не в первый раз, кстати. И вообще, ко мне лучше на ты))) Шкатулка и игольница от фирмы Sunflower House, и согласна с тобой, что эти заготовки необыкновенные! Ведь они наши вышивки превращают в предметы, которых мы касаемся каждый день! Это ли не волшебство! Татьяна, волшебство абсолютное! Кисюня и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 03.11.2020 в 10:33, Кисюня сказал(а): Роскошный отчет. Эта бабочка самая-самая! Я с любопытством порассматривала выкладную, так как сначала не могла въехать, как же ты могла найти настолько длинные нитки, чтобы хватило на весь ободок, еще и со скругленными углами, где никак не закрепишься для смены нитки. А потом дошло: там же бабочки перекрывают контур, там и можно крепиться... Про техническую часть сказать нечего. Точнее есть, но совсем не новое - ! 03.11.2020 в 10:33, Кисюня сказал(а): С такой организацией процесса, рукоделие пойдет как по маслу. До чего же все хочется пощупать, погладить. Я бы тоже хотела такую шкатулку, но не знаю, где купить эту заготовку в Украине. На сколько я не сторонник прикладной вышивки, но игольничку бы сотворила с удовольствием! 03.11.2020 в 10:33, Кисюня сказал(а): ь в небольшой простенок. Любуюсь каждый день! Тань, ну смело! Так рядом с плитой! Пусть плита теперь тоже будет в декоративных целях - так и передай мужу! А кушать исключительно барбекю и еду с мангала! nogres, Tata44 и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 03.11.2020 в 10:33, Кисюня сказал(а): Танечка, бабочки великолепны, понимаю, почему тебе жаль расставаться с этим процессом! Какие цвета Каждую красавицу можно разглядывать и любоваться! Просто чудо - поздравляю!!! 03.11.2020 в 10:33, Кисюня сказал(а): Какое отличное оформление пейзажа!!! И действительно идеально подходит под интерьер и место четко подобрала!!! Восхитительно!!! 03.11.2020 в 10:33, Кисюня сказал(а): О, этот набор - шедевр!!! Какая же ты умница - золотые ручки!!! Завидую людям с таким тонким чувством вкуса, как все подобрано А как выполнено, это просто великолепно!!! В общем весь твой отчет для меня сплошное АХ!!!(Удачи в конкурсе!!!) Кисюня, nogres, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 03.11.2020 в 21:18, Tata44 сказал(а): Вот кто у нас рукодельница настоящая! Я балдею от твоих швейных штучек, Спасибо, Марина! Я долго вынашивала идею этого швейного комплекта, и очень довольна результатом. Приятно все таки, когда реальность совпадает с ожиданием! 03.11.2020 в 21:18, Tata44 сказал(а): Я вот думаю, если я вышью швейную машинку, я научусь шить? Одно знаю точно - пока не попробуешь, не поймешь! Может в тебе гениальная швея живет,а ты и не в курсе! 03.11.2020 в 21:18, Tata44 сказал(а): Интересные чувства, а у меня не бывает такого. Я заканчиваю, и остываю к процессу. Обычно я тоже к концу вышивки какого-либо сюжета устаю от него и хочется только одного - побыстрее закончить! Но вот с этими бабочками все пошло не так как обычно. Оглянуться не успела, а уже финиш подкрался! Хотя по времени я долго их вышивала, четыре месяца. Вот время летит! 03.11.2020 в 21:18, Tata44 сказал(а): Красиво, очень! Багет идеально подошел, да и ещё и на кухне гармонично всё смотрится! Говорят,есть два пути оформления - под вышивку и под интерьер. Поля у меня явно по второму пути пошли... Но вроде и с вышивкой багет неплохо сочетается))) Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 05.11.2020 в 11:14, nata-g сказал(а): Роскошный отчет. Эта бабочка самая-самая! Я с любопытством порассматривала выкладную, так как сначала не могла въехать, как же ты могла найти настолько длинные нитки, чтобы хватило на весь ободок, еще и со скругленными углами, где никак не закрепишься для смены нитки. А потом дошло: там же бабочки перекрывают контур, там и можно крепиться... Про техническую часть сказать нечего. Точнее есть, но совсем не новое - ! Спасибо, Наташа. Да, ты абсолютно правильно поняла, хвостики выкладной нити спрятались на разрывах.Я сначала хотела кординг сплести, но как-то он совсем печально у меня получился, металлик так и норовил неопрятными петельками из жгутика вылезти. В итоге все-таки сделала выкладную, единственное- крепила ее не ниточкой мулине, а тонкой мононитью, ее вообще не заметно! 05.11.2020 в 11:14, nata-g сказал(а): С такой организацией процесса, рукоделие пойдет как по маслу. До чего же все хочется пощупать, погладить. Я бы тоже хотела такую шкатулку, но не знаю, где купить эту заготовку в Украине. На сколько я не сторонник прикладной вышивки, но игольничку бы сотворила с удовольствием! Заготовки высшие, я от них в восторге! Идеально отшлифованы, затонированы, деревом пахнут! Обожаю этот запах! Можно у производителей поинтересоваться, мне кажется они и в Украину отправляют. Стоимость доставки, конечно, может не порадовать. Мне по России доставка в 450 рублей обошлась, в принципе не дешево. Но, с другой стороны, посылка получается объемная. 05.11.2020 в 11:14, nata-g сказал(а): Тань, ну смело! Так рядом с плитой! Пусть плита теперь тоже будет в декоративных целях - так и передай мужу! А кушать исключительно барбекю и еду с мангала! Так я вообще не из пугливых! На самом деле все проверено, тепло от плиты на такую высоту не достает, да и вытяжка почти всегда включена во время готовки. Но идея декоративной плиты мне очень по нраву! nata-g и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 05.11.2020 в 11:38, Juliay сказал(а): Танечка, бабочки великолепны, понимаю, почему тебе жаль расставаться с этим процессом! Какие цвета Каждую красавицу можно разглядывать и любоваться! Просто чудо - поздравляю!!! Спасибо, Юля. Бабочки такими понятными логическими кусочками вышиваются, наверное поэтому они у меня так легко шли. Вышила одну бабочку, фоном дотянулась до следующей, можно новую вышивать. Я скучаю на таких сюжетах, которые шьешь-шьешь, а ничего внятного на канве долгое время не появляется)))) 05.11.2020 в 11:38, Juliay сказал(а): Какое отличное оформление пейзажа!!! И действительно идеально подходит под интерьер и место четко подобрала!!! Восхитительно!! Они нашли друг друга - кухня и поля! 05.11.2020 в 11:38, Juliay сказал(а): О, этот набор - шедевр!!! Какая же ты умница - золотые ручки!!! Завидую людям с таким тонким чувством вкуса, как все подобрано А как выполнено, это просто великолепно!!! В общем весь твой отчет для меня сплошное АХ!!!(Удачи в конкурсе!!!) Благодарю! И спасибо за поддержку!!! nata2017, Tata44 и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Таня, поздравляю с заслуженной победой!!!! И с Праздником!!! Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Танюша, с новой медалькой! Поздравляю! Я так рада, что чудесные прикладные вещицы понравились многим. Кисюня и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Танюша, поздравляю! Очень рада за твои прикладнушечки! С медалькой тебя! Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Особенная победа - ты продемонстрировала не только тонкий вышивальный вкус, но и то, что ты на все руки мастер не только в вышивке! Поздравляю с золотой медалью! Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение