Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Yoruno

Мои тормознутые процессы

Рекомендованные сообщения

Мне кораблики очень понравились в такой цветовой гамме, такая нежность и акварельность... замена цветов пошла только на пользу. 

Поделиться сообщением

А расскажите, пожалуйста, подробнее про "Кораблики" в плане качества схемы (цветовые пятна, одиночки и т.п.). Очень нравится эта серия, но после Ваших слов о проблемах с цветопередачей сомневаюсь, стоит ли браться.

АриЯ и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

То есть вы перевели указанную дизайнером палитру DMC в ПНК, а потом обиделись на дизайнера, что цвета неправильные? Хм... Я видела отшитые по ключу кораблики, смотрятся чудесно. HTprTWm9l7g.thumb.jpg.4a6636e3404fe54ddba28c894f9722e4.jpgОтшив Полины Кашиной, t__drl2W5Gg.thumb.jpg.64da61f196649181c8daab68192a1370.jpgОтшив Лилии Эррера-Роленко

monstrochka, mamatata, Yulik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Yoruno, я соглашусь с Полиной на все 100 %... дизайнеры категорически не рекомендуют менять самостоятельно палитру в ключе, в противном случае с них то какой спрос?  И обижаться не стоит :) 

По крайней мере приведенные примеры отшивов вполне по цветам схеме соответствуют скрину схемы... :pardon:

Но, кстати, Ваш отшив пусть и чуть более яркий и с чуть более четкими переходами в цветах - очень и очень неплох - зря расстраиваетесь :)

mamatata, Marteire, Yulik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Apollonia сказал:

То есть вы перевели указанную дизайнером палитру DMC в ПНК, а потом обиделись на дизайнера, что цвета неправильные? Хм... Я видела отшитые по ключу кораблики, смотрятся чудесно. HTprTWm9l7g.thumb.jpg.4a6636e3404fe54ddba28c894f9722e4.jpgОтшив Полины Кашиной, t__drl2W5Gg.thumb.jpg.64da61f196649181c8daab68192a1370.jpgОтшив Лилии Эррера-Роленко

Зачем же столь резко? На дизайнера никто не обижался, и я абсолютно нигде не заявляла, что дизайнер сделал что-то не так. Все три отшива представлены фотографией со вспышкой, то есть в жизни все они на тон темнее. На изначальной картинке меня прельстили именно прозрачно-бирюзовые цвета, именно их я и хотела воспроизвести. Естественно, я сверила с DMC вживую - и все равно там есть сероватые тона, и все равно там есть бленд из темной и светлой нитей, которые дают рябь. 

Марта Иден сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, monstrochka сказал:

Yoruno, я соглашусь с Полиной на все 100 %... дизайнеры категорически не рекомендуют менять самостоятельно палитру в ключе, в противном случае с них то какой спрос?  И обижаться не стоит :) 

По крайней мере приведенные примеры отшивов вполне по цветам схеме соответствуют скрину схемы... :pardon:

Но, кстати, Ваш отшив пусть и чуть более яркий и с чуть более четкими переходами в цветах - очень и очень неплох - зря расстраиваетесь :)

Я не палитрой разочарована и ни на кого не обижалась. Я недовольна качеством своей собственной работы, и мне не нравится, что бэк ее сделал грубее.

Поделиться сообщением

12 часа назад, Мальва20 сказал:

А расскажите, пожалуйста, подробнее про "Кораблики" в плане качества схемы (цветовые пятна, одиночки и т.п.). Очень нравится эта серия, но после Ваших слов о проблемах с цветопередачей сомневаюсь, стоит ли браться.

Как я уже отписалась выше, мне кажется сомнительным один бленд. Одиночек как таковых там нет, однако на каждый цвет ниток используется крайне мало, так что лучше за нее браться, уже имея запас ниток.

Мальва20 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Yoruno сказал:

Я не палитрой разочарована и ни на кого не обижалась. Я недовольна качеством своей собственной работы, и мне не нравится, что бэк ее сделал грубее.

О, прошу прощения... Значит в корне неверно поняла Ваше сообщение.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Yoruno сказал:

"Кораблики"закончены. Как я уже писала, пяльца будут служить рамкой.

Сказать, что я разочарована - ничего не сказать. Больше не стану браться за отрисованную в компьютере и не отшитую схему.

IMG_20170227_233814.jpg

А мне нравится! Может, другие работы чуть поконтрастнее, да и на равномерке работа по-другому смотрится. Также внешний вид зависит от того, в плотную ли рамка-пяльца) в общем, много компонентов влияют на окончательный вид работы.

Поделиться сообщением

5 минут назад, monstrochka сказал:

О, прошу прощения... Значит в корне неверно поняла Ваше сообщение.

Это вы извините, что плохо выражаю свои мысли. 

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Prosto Maria сказал:

А мне нравится! Может, другие работы чуть поконтрастнее, да и на равномерке работа по-другому смотрится. Также внешний вид зависит от того, в плотную ли рамка-пяльца) в общем, много компонентов влияют на окончательный вид работы.

Бэк мне не нравится... Я думала, я его неудачно сделала, а теперь на и другом отшиве вижу...  У меня в голове просто сложился некий идеал, но достигнуть я его не смогла. 

Ладно, прототип всегда красивее своего физического воплощения. У меня в коллекционировании так же. Поэтому я и говорю, что больше не стану работать по компьютерным схемам, они у меня порождают завышенные требования.

Поделиться сообщением

1 час назад, Yoruno сказал:

Зачем же столь резко? На дизайнера никто не обижался, и я абсолютно нигде не заявляла, что дизайнер сделал что-то не так. Все три отшива представлены фотографией со вспышкой, то есть в жизни все они на тон темнее. На изначальной картинке меня прельстили именно прозрачно-бирюзовые цвета, именно их я и хотела воспроизвести. Естественно, я сверила с DMC вживую - и все равно там есть сероватые тона, и все равно там есть бленд из темной и светлой нитей, которые дают рябь. 

На представленных фотографиях вспышка не использована.

Поделиться сообщением

1 час назад, Apollonia сказал:

На представленных фотографиях вспышка не использована.

Хорошо, я не права. Это то, что требовалось доказать?

Поделиться сообщением

"Шипшина". Закончила все цветы и листья, надеюсь, ничего не пропустила. Завтра займусь стволом.

Начала выбирать себе набор для вышивания на работе и, кажется, остановилась на очередном шиповнике, на этот раз RTO. Какой-то подозрительный взрыв любви к этому цветку... Хотя почему бы и нет? Шиповник - это небанальная роза. Такой же красивый, но не ассоциирующийся с миллионом клише.

_20170301_230557.JPG

Yulik и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начинаю RTO "Почтовая открытка - шиповник". Не знаю, правда, есть ли смысл выкладывать процесс, но пусть будет, это меня стимулирует.

Итак, мы имеем черно-белую схему, два органайзера (почему-то нумерация на втором не продолжена, а начата заново с единицы) и канву с нанесенным рисунком, имитирующем страницу. Очень нравятся: дизайн в стиле скрапбукинга, хорошие нитки (DMC) и плотная упаковка, которая не грозит разползтись со временем. На канве сделано обозначение центра, очень мило с их стороны.

IMG_20170303_093138.jpg

IMG_20170303_093214.jpg

Millanka, Yulik и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

На работе немножко успела повышивать "Открытку шиповник". Очень занятное ощущение - вышивать поверх нанесенного рисунка. Палимпсест какой-то. И сбивает здорово, особенно там, где оттенки близкие.

IMG_20170305_085829.jpg

Millanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Последний стежок поным крестом в "Цветущем шиповнике"! Теперь я могу перейти к полукресту.

IMG_20170307_215026.jpg

Yulik и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начала полукрест в "Цветущем шиповнике". Ну, что я могу сказать... Очень бледные цвета, в одну нитку, так что я уже спутала сиреневый с серым и пришлось распарывать. Плохо вижу нитки на канве. Ну, правда бледные! Те, которые цвета лайма, еще и раскручиваются.

IMG_20170314_203455.jpg

IMG_20170314_203428.jpg

Millanka и Yulik сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Открытка. Шиповник" - первый цветок готов. Очень уютный процесс, приятно вышивать.

IMG_20170316_212828.jpg

IMG_20170316_212917.jpg

АриЯ, Millanka, Yulik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может показаться, что бабочка зашита не до конца, однако это не так.

IMG_20170321_143745.jpg

Millanka, Мальва20 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень симпатичные цветочки в обоих процессах! Я тоже люблю шиповник, у него очень приятный аромат, и вкусный чай, если его заварить! :D

Yoruno сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Цветущий шиповник" потихоньку затеняется.

IMG_20170324_070023.jpg

Millanka и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

За сегодняшний день вышила еще один цветок на "Открытке". Это, как ни странно, первый набор в моей практике, в котором хорошо ложатся белые нитки. Почему-то у всех производителей они разной толщины в пасме.

IMG_20170326_004953.jpg

IMG_20170326_004910.jpg

АриЯ и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура! Ура! Закончила полукрест в "Квитучей шипшине". Теперь остается наложить бэк.

IMG_20170328_181120.jpg

Millanka, АриЯ и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фрагмент "Цветущего шиповника" с тремя из четырех видов бэка. Я думаю, что вообще проигнорирую сиреневый (для бледных цветков на заднем плане), а красный оставлю только на бутонах - мне категорически не нравится, во что превратилась розочка.

IMG_20170402_073150.jpg

Гало4ка и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в