31 марта 2017 Только что, Sunbeam сказал: А когда будет игра Перекличка? Как раз планирую в середине апреля - ориентировочно 14 число, но могу начать и раньше, если девочки свои рассказы успеют за это время показать. В прошлый раз они справились за 3 дня Марабелька и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 1 час назад, Эльфрашка сказал: Как раз планирую в середине апреля - ориентировочно 14 число, но могу начать и раньше, если девочки свои рассказы успеют за это время показать. В прошлый раз они справились за 3 дня А вот тут поподробней.. Вроде в теме, но чего-то не помню... Что за прошлый раз и когда был? Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Только что, Tanais сказал: А вот тут поподробней.. Вроде в теме, но чего-то не помню... "В прошлый раз" - это в феврале, когда растения презентовали Ivi, Orl и Tanais сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Только что, Эльфрашка сказал: "В прошлый раз" - это в феврале, когда растения презентовали Аааа, тогда я в теме Orl, Эльфрашка и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 А я вообще не в теме.. что за рассказ надо сварганить за 3 дня? Ivi и Orl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 3 минуты назад, Sunbeam сказал: А я вообще не в теме.. что за рассказ надо сварганить за 3 дня? Я сегодня вечером напишу точные правила (небольшая корректировка будет). У нас правила в первом сообщении: каждый квартал мы заплываем в определенные страны. Сначала знакомимся с растительным миром и выбираем лучшие дизайны, посвященные им, потом я загадываю дизайны с животными и заканчиваем знакомством с вышивальными традициями. Вечером сегодня все подробно про рассказы о традициях напишу! Tatiana_, Klubochek86, Aleksacha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Эльфрашка, спасибо! буду ждать ) Эльфрашка, Orl и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Очень жду нового заплыва в другую страну, с этой было очень интересно. На счет заплыва и переклички немного подвисла: если что я плыву и шью потихонечку, у меня годовой план. Мне надо что-то будет отчитать или показать? Agusia, Tris, Ave и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 1 час назад, Yuufie сказал: Мне надо что-то будет отчитать или показать? Я все напишу буквально часика через 2 Tris, Ivi и Марабелька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 7 часов назад, Марабелька сказал: Поздравляю. Яркий, солнечный получился домик. На примету вышивали? Благодарю! Да, домик очень теплый и семейный, правда шить его не так просто, как я думала...) нет просто вышивала без приметы, но если она исполнится буду очень даже не против!!)) Марабелька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Девочки! Завтра начинается завершающий этап плаванья в холодном северном регионе. Чтобы согреться, жду описаний рукодельных обычаев и привычек жителей севера России, Гренландии, Канады и Аляски. Будет небольшое изменение в правилах, касающееся начисления баллов. Полный балл будет у тех, чьи описания соберут больше 20 "спасибо"! Все остальные получат по 0,5 баллов. Что касается "Переклички" - начнем ее 10 числа в форме ассоциаций. Девочки, придумавшие лучшие ассоциации, также получат по 1 баллу. Кто не может/не хочет участвовать в "Перекличке", но продолжает участие в нашем заплыве пишут отдельным сообщением "Матрос на корабле продолжает плавание" и я учитываю его присутствие. Для проведения финального голосования по "Перекличке" нужны будут 2 добровольца для подсчета баллов (голосовать будем по тому же принципу как и в феврале за растения), которые получат по 0,5 балла за апрель в любом случае. Изменения планов/план на следующий квартал принимаются с завтрашнего дня до 30 апреля! ЗЫ. Не пугайтесь! В колонке "Итог" напротив всех проставлю голубой цвет, пока не получу подтверждение в "Перекличке". lamina-65, Ксен40, Norna003 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Яяяя доброволец Меня можно? Марабелька, lamina-65, Эльфрашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 20 минут назад, Ave сказал: Меня можно? Можно! Марабелька, Ivi и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Эльфрашка, а я второй доброволец Эльфрашка, marusya64, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 1 час назад, Tanais сказал: Эльфрашка, а я второй доброволец Отлично! Судейская компания набрана!!! lamina-65, Aleksacha , Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Всем доброе утро, ну или доброго времени суток. Решила рассказать, об описании рукодельных привычек и обычаев Канады. Надеюсь рассказ будет в тему, так как он больше о современных обычаях и традициях, но я увидела несколько рукодельных кусочков, которыми очень захотела поделиться. Итак. Канада. Ассоциация Вышивальщиц Канады. http://eac.ca/eng/ Эта Ассоциация начала коллекционирование вещей относящихся к вышиванию в 1980х, самая ранняя вещь в коллекции относится к 1758 году, это пробник, который вышила неизвестная женщина. Сейчас в коллекции находятся сумочки, куклы, вышитые панели не только из Канады, а так же из других стран. Вся коллекция располагается в штате Саскачеван, город Реджайна. Несколько сумочек из коллекции: Кукла Мейси из Коллекции. Я очень люблю кукол, а так же к моему счастью на сайте был рассказ, и я могу рассказать Вам о Мейси. Куклу сделала Дорита Грант из штата Виктория и подарила ее обществу. Голова сделана из красной глины, а тело у куклы деревянное. Такие куклы были популярны в Англии 19 Века. Она выглядит как типичная женщина - лоточница, торгующая на улице. Также такие куклы были популярны в салонах, где леди развлекали с их помощью гостей. Может быть, кукла в салонах была не только разносчицей вещей, но еще и сплетен... От коллекции перейдем к нескольким вещицам, которые мне очень понравились. 1. Это Модель, которую создала одна из членов Ассоциации, ее вдохновили окна в Ahwahnee отеле в Йосмитском национальном парке. Модель Окна в отеле Так же на сайте было описание с помощью какие материалов и строчек мастерица смогла сделать подобную красоту. 2. Модель созданная с помощью Флорентийских стежков и других техник, оформленная в четырехугольную подушку. Благодарю всех, кто прочитал мой рассказ до конца, и нашему Кэпу, без этой игры, навряд ли я смогла узнать об этом, а впереди еще столько открытий!) Tanais, Norna003, Марабелька и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Лина, у меня вопрос по перекличке. Если, например, у меня готовая работа, ее полностью выставлять на перекличку для ассоциации или сфотографировать фрагмент? Orl и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Всем привет)) Мой рассказ будет о вышивке набором. Все ее, конечно же, видели, но не все хорошо с ней знакомы Набор - архаичная и довольно распространенная техника, имитирующая ткачество. Кое-где набор был намного популярнее крестика и росписи. Наборы бывают четные и нечетные, продольные и поперечные, "двойные" - в точности повторяющие узоры браного ткачества, и "одинарные". Попробую подробнее рассказать, что это за зверь такой, на примере фрагмента вологодского полотенца. В оригинале орнамент выткан в браной технике, но набор позволяет скопировать его так, что разницы не видно, если не смотреть на кромку))) Он четный, продольный (поперечные встречаются редко и в основном на юге) и двойной - каждый ряд схемы повторяется дважды. Я дико извиняюсь за качество фото, но... но... Всякий приличный набор начинается с ряда "шашечек" - продольных строчек вдоль всей будущей вышивки. В ткачестве они нужны для закрепления цветного утка, а в вышивке помогают ориентироваться на первых этапах. Для четного набора делаем стежки через каждые две или четыре нити, для нечетного - через одну, три или пять. Можно вышить простую одинарную строчку, квадраты, треугольники или придумать что-то свое - главное, чтобы все стежки в прилегающем к нашему орнаменту ряду были одной длины. В моем случае в качестве разметки использованы две строчки в шахматном порядке. Придерживаем хвостик нитки и вышиваем первый ряд Длина нашей нитки должна быть кратна длине орнамента плюс хвосты: если нитка закончится на середине ряда, закрепить ее аккуратно не получится. Доходим до конца строчки и снимаем пяльца - на руках вышивать быстрее, а на качество это почти не влияет. Теперь самое интересное: собственно, орнамент. Поскольку схем, как мы знаем, не было, мастерицы снимали узоры, пересчитывая нити. Иногда это проще, чем отрисовать ту же схему в РМ Мой бордюр очень простой, весь первый ряд состоит из одинаковых стежков. Набираем ткань на иглу - вот откуда название техники Теперь, после того, как ряд набран, нужно развернуться и при этом не закосячить кромку. Для этого я делаю маленький стежок сбоку от орнамента - это неканонично, зато ровнее выходит, в готовом изделии это безобразие уберется в шов. Набираем следующие ряды и под мелкие боковые стежки прячем хвостики Первые ряды нашего набора выйдут немного пьяненькими, особенно без пялец - это ок, потом они подобьются нижними рядами и уплотнятся Через несколько рядов в узоре появится логика и можно будет перестать подглядывать в источник))) Проверить себя легко - все элементы орнамента имеют ось симметрии, а то и две, и на изнанке тоже)) Если мы начали четный набор, но на каком- то участке пришли к нечетному, это, конечно, ошибка. Если стежок слишком длинный, это тоже ошибка - вероятно, где-то пропущено начало нового элемента. Потихоньку подходим к концу узора, выполняем шахматку вверху и готово! При желании узор можно продолжить, повторив все ряды в зеркальном отображении - получится как нижний бордюр вот тут Ну и моя любимая часть: автоматическая идеальная изнанка Изнанки, бывает, встречаются интересней лиц))) Вот такая традиционная техника, быстрая и легкая :-) Еще раз прошу пардону за фотки и спасибо всем за терпение))) marysolga, Lanusyk, I_avis и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Здравствуйте. Когда я была еще совсем мелкая отец из очередного турпохода привез чудесную меховую сумочку, обшитую бусинками. я не помню точно как она выглядела, но помню завораживающий запах далекого края, как мне нравилось гладить мех и перебирать чудесные разноцветные бусинки. Поэтому мой рассказ будет о вышивке бисером Искусство шитья бисером у коренных народов Севера передается из поколения в поколение. Бисерным орнаментом в сочетании с сукном, кожей, мехом северные мастерицы украшают одежду, обувь, головные уборы. Пожалуй, самой главной особенностью вышивки жителей Севера является то, что ею украшается верхняя, зимняя одежда. Вышивка органично смотрится как на кожаной и замшевой одежде, так и в сочетании с меховыми элементами. Бисер приходится закреплять плотными, без просветов, рядами на полосках кожи или ткани, которые затем вшивают в мех. По народному преданию, разноцветный непрозрачный бисер в старину доставлялся в Сибирь из далекой Индии, где бисеринки вытачивались из океанских раковин. И это похоже на правду. Старинный бисер необычайно разнообразен по форме, размерам и оттенкам; в одном ряду вышивки не найти двух одинаковых бисеринок. Не случайно мастерицы чрезвычайно ценят этот бисер и терпеливо переносят его со старых изделий на новые. В последнее время шитье бисер получило особенно большое распространение. Бисер позволяет создавать разнообразные композиции, выполнять сложные розетки, подвески, способствуя развитию национального искусства. Tanais, Катия, soln33 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Спасибо за рассказы !!! а я пришла отчитаться о выполнении пункте плана бисер прыгнул в руки и план по нему быстро вышился. Не большое продвижение по пионам Killwale, sunny981, Ксан Каштан и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Матрос на корабле продолжает плавание Жаль очень, что на игры времени совсем нет Лина, @Эльфрашка, у меня замена в годовом плане (на работу, которая в два раза больше первично заявленной): "Тюльпаны на льне" от Riolis поменяй, пожалуйста, на "Cottage Window" от Heritage. И добавь в план "Лежебока" от Овен. Заранее спасибо! lubanka, soln33, Tanais и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Матрос на корабле продолжает плавание Orl, Эльфрашка, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 17 часов назад, Эльфрашка сказал: Матрос на корабле продолжает плавание Ох, как меня давно не было) Редко захожу сюда, ничего не успеваю (но вышиваю каждый день), ночью перечитаю темку...и пока не забыла Матрос на корабле продолжает плавание Klubochek86, Эльфрашка, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Матрос на корабле продолжает плаванье Agusia, Марабелька, lubanka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Я тоже пока ещё не сошла на берег. Поэтому матрос на корабле продолжает плавание lubanka, Ксен40, Марабелька и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение