Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

"Калипсо". Год 2017. Мы плывем к своей цели

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Linka11 сказал:

а много уже отгадало? мне что-то ничего не вспоминается. вернее вспоминается много чего но немного не сходится с описанием. 

в общем можно попросить подсказку?

55 минут назад, marysolga сказал:

сорри, вспомнила изменения в правилах

А мне, как отправившей ответ, очень бы хотелось знать, правильный он или нет, Ольга, не могли бы Вы ответить на мое сообщение с отгадкой?

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

tessykat, простите, пожалуйста, если пропустила. :en: Вроде я каждому стараюсь отвечать

tessykat и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

С разрешения Лины.  Отгадка на последнее фото- Pinn 37-Z

lamina-65, Ave, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эльфрашка, спасибо огромное! Мне очень понравились задачки!!! Только одна вызвала вопрос, но и ее я отгадала. 

Все остальное-не скажу что очень сложно, но в принципе все дизайны достаточно известны и угадать можно. ИХМО. 

Буду с нетерпением ждать следующий тур!

Orl, Agusia и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лина, мне тоже игра понравилась. Особых трудностей не возникло - все наборы достаточно узнаваемы.  И вообще ты большая молодец!:l_daisy: когда записывалась на игру, рассчитывала просто немного дисциплинировать себя выполнением плана, а тут оказывается столько всего интересного! 

вот только с ассоциациями у меня не очень. но я с вами всей душой и каждым крестиком

Agusia, Killwale, pepita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лина, мне игра очень понравилась, жду с нетерпением продолжения, и сегодня напишу впечатления по своим сюжетам. Спасибо тебе большое

Эльфрашка, Killwale, Orl и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще большой любитель игр, загадок, ребусов! Поэтому с огромным удовольствием прописалась здесь. Насчёт сложности- не могу понять. Сначала смотришь в ступоре: что это!? А потом всматриваешься, ищешь, и всё оказывается просто. Хотя последний фрагмент я ещё не узнала. Но я, кроме телефона, ничем пока пользоваться не могу. 

Killwale, Aleksacha и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, marysolga сказал:

сорри, вспомнила изменения в правилах

Оля, можешь уже подсказывать - лайкнувших 4 человека. Только нормальную подсказку по герою. То что произведение зарубежное это и так понятно, по внеклассному чтению - это не подсказка по герою, так что ждем :)

marysolga и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лина, игра интересная и познавательная. Благодаря ей я познакомилась с некоторыми, незнакомыми для меня, дизайнами :)
Загадки были средней сложности - самое то! ;)

Tris, Aleksacha , Эльфрашка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сведения о жизни героини до школы рассеяны по книге, их можно не заметить. Фамилия героини - фамилия известного поэта Великобритании, песни на его стихи известны и любимы

Aleksacha , Killwale, tessykat и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я все загадки-картинки не смогла угадать из-за сложностей с восприятием картинок вообще))))) Вроде и зрячая, но траблы с глазами)))) Мое только лит.кафе как оказывается :biggrin:

Эльфрашка, marysolga, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Loculus сказал:

А я все загадки-картинки не смогла угадать из-за сложностей с восприятием картинок вообще))))) Вроде и зрячая, но траблы с глазами)))) Мое только лит.кафе как оказывается :biggrin:

И я так же. Ничего не отгадала. 

Кажется животных всех вижу, а набор отгадать не могу.А через поисковик я не умею. 

Loculus, Tanais, Orl и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, татьяна0674 сказал:

А через поисковик я не умею. 

Ничего страшного. Я покажу потом как это делается!

К тому же есть другие игры :sun_bespectacled:

С апреля запускаем сначала рассказы о вышивальных традициях, а потом "Перекличку".

Norna003, Aleksacha , Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Loculus сказал:

У меня та же беда - зрительное восприятие страдает. Часто вижу в знакомом человеке (коллега, например) что-то изменилось, но сразу не пойму что именно. Оказывается: покрасилась, повыщипывала брови конкретно, выпрямила волосы... - вариантов куча... А я как в танке B)

Но волков я все же распознала )), правда опять не сразу верный сюжет нашла - но там поворот морды волчьей уж больно был схож с моим первым вариантом.

Agusia, Tris, Orl и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лина, мне твои игры очень нравятся, хотя я и не всегда угадываю предлагаемые загадки. Буду с удовольствием участвовать дальше.

Ксен40, pepita, Tris и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, завтра моя очередь загадывать литературную загадку. Я смогу это сделать только вечером, когда вернусь с работы.  Так что не теряйте :)

Agusia, Эльфрашка, Ксен40 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лина, и мне твои игры очень нравятся, спасибо!  Картинки мне угадывалось довольно легко,  может потому, что это известные дизайны.

Aleksacha , lamina-65, Orl и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эллина, игры очень интересные! Загадки по фрагментам не сложные, правда по некоторым были не большие сомнения... Но в итоге угаданы все картинки были верно. ^_^

Killwale, Orl, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лина, мне твои загадки и игры очень нравятся, хотя и отгадала я только один дизайн)

И не теряйте меня, пожалуйста. Я хочу дальше плыть на Калписо. Но мы переехали и пока что обустраиваемся и поэтому план я еще пока что не начала и пишу здесь мало, но вас читаю и радуюсь вашему выполнению пунктов плана!!!

Ксен40, Orl, Ан4оус и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброе утро!!! :l_sunny:

Лина, мне твоя игра очень нравится, просто класс!!!))) Спасибо большое! Особенно загадка про оленей запала в душу...., если бы не Yuufie, я бы точно не угадала..., ну никак не видела там этих животных)))). И всё же есть пожелание: а можно еще сильнее наборы "запутывать", сбивая нас с толку?)) Возможно, я слишком привередничаю... Я недавний участник форума, слишком всё всерьёз воспринимаю.

А литкафе вообще интересная штука, оказывается! Жаль, что я решила там участвовать, всего лишь, как гость! Ну какие наши годы?!))))))

В общем, девочки, огромное спасибо вам за конкурсы и игры!!! Вы большие умнички!   

pepita, Ксен40, bridgit и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Klubochek86 сказал:

мы переехали и пока что обустраиваемся и поэтому план я еще пока что не начала и пишу здесь мало, но вас читаю и радуюсь вашему выполнению пунктов плана!!!

:friends:О! Нас уже двое - не успевающих грести в связи с переездом! 

Ivi, Svet-lana и Klubochek86 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А в лит.кафе уже нельзя записаться? Позднее зажигание, простите  :en:

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Loculus сказал:

А в лит.кафе уже нельзя записаться? Позднее зажигание, простите  :en:

Люба, если ты участвуешь в заплыве, то ты автоматически участвуешь и в игре. Если тебя в заплыве нет, то ты можешь отправлять ведущему свои ответы, но в таблице с результатами тебя не будет, т.к. там отмечаются только участники заплыва.

Поделиться сообщением

В 23.03.2017 at 19:13, Эльфрашка сказал:

Предлагаю в середине-конце апреля помимо основной игры с вышивальными традициями, подвести итоги квартала с помощью "Переклички". Нужно для того, чтобы выловить "мертвые души" и поощрить "живые".

Одна за другой участницы заплыва показывают фрагмент одной выполненной в этом квартале работы (у кого нет законченных, то выкладывает из участка отшитого в этом квартале), а следующая за ней придумывает интересную метафору или ассоциацию на этот фрагмент, после чего выкладывает свой. 

Например (возьму из своего плана): 

10.thumb.jpg.8aff8deb9230bad4815a76370f0ba166.jpg Фрагмент "Маски".

Ассоциация: зарождение и расцвет прекрасны! Наверху видно маленький, еще распускающийся бутон, а в центре пышущий цветок, мощный и очень гордый. Роза - символ силы, даже без шипов она внушает скорее уважение, чем нежность и эту силу видно как в маленьком набирающем цвет бутончике, так и во взрослом растении.

За 3 лучших ассоциации предлагаю зачислить дополнительные баллы :rolleyes:

Лина, можно уточнить один момент для себя, этой интересной игры. То есть мы все будем выкладывать фрагменты по цепочке, это ясно, Если первый человек начнет игру и выложит фрагмент, то он будет писать свою ассоциацию на фрагмент последнего участника, что бы наше кольцо замкнулось и все имели возможность выложить фрагмент и написать ассоциацию. И еще, стоит ли в этом случае провести жеребьевку между участниками, а то пока пишешь сообщение, может быть товарищ по команде уже свой ответ выложит... Что бы не было накладок... Это просто так мысли вслух..:victory:

Lanusyk, Orl, Norna003 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, soln33 сказал:

:friends:О! Нас уже двое - не успевающих грести в связи с переездом! 

Света, Галина, я тоже с вами! Мы переехали в недостроенный дом без отделки, обзавелись собакой, кошка родила!!!

Все это очень приятные хлопоты, но нельзя объять необъятное, вышивать не успеваю...:friends:

Ivi, Agusia, soln33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в