24 марта 2017 1 час назад, Linka11 сказал: а много уже отгадало? мне что-то ничего не вспоминается. вернее вспоминается много чего но немного не сходится с описанием. в общем можно попросить подсказку? 55 минут назад, marysolga сказал: сорри, вспомнила изменения в правилах А мне, как отправившей ответ, очень бы хотелось знать, правильный он или нет, Ольга, не могли бы Вы ответить на мое сообщение с отгадкой? Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 tessykat, простите, пожалуйста, если пропустила. Вроде я каждому стараюсь отвечать tessykat и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 С разрешения Лины. Отгадка на последнее фото- Pinn 37-Z lamina-65, Ave, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Эльфрашка, спасибо огромное! Мне очень понравились задачки!!! Только одна вызвала вопрос, но и ее я отгадала. Все остальное-не скажу что очень сложно, но в принципе все дизайны достаточно известны и угадать можно. ИХМО. Буду с нетерпением ждать следующий тур! Orl, Agusia и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Лина, мне тоже игра понравилась. Особых трудностей не возникло - все наборы достаточно узнаваемы. И вообще ты большая молодец! когда записывалась на игру, рассчитывала просто немного дисциплинировать себя выполнением плана, а тут оказывается столько всего интересного! вот только с ассоциациями у меня не очень. но я с вами всей душой и каждым крестиком Agusia, Killwale, pepita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Лина, мне игра очень понравилась, жду с нетерпением продолжения, и сегодня напишу впечатления по своим сюжетам. Спасибо тебе большое Эльфрашка, Killwale, Orl и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Я вообще большой любитель игр, загадок, ребусов! Поэтому с огромным удовольствием прописалась здесь. Насчёт сложности- не могу понять. Сначала смотришь в ступоре: что это!? А потом всматриваешься, ищешь, и всё оказывается просто. Хотя последний фрагмент я ещё не узнала. Но я, кроме телефона, ничем пока пользоваться не могу. Killwale, Aleksacha и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 13 часа назад, marysolga сказал: сорри, вспомнила изменения в правилах Оля, можешь уже подсказывать - лайкнувших 4 человека. Только нормальную подсказку по герою. То что произведение зарубежное это и так понятно, по внеклассному чтению - это не подсказка по герою, так что ждем marysolga и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Лина, игра интересная и познавательная. Благодаря ей я познакомилась с некоторыми, незнакомыми для меня, дизайнами Загадки были средней сложности - самое то! Tris, Aleksacha , Эльфрашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Сведения о жизни героини до школы рассеяны по книге, их можно не заметить. Фамилия героини - фамилия известного поэта Великобритании, песни на его стихи известны и любимы Aleksacha , Killwale, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 А я все загадки-картинки не смогла угадать из-за сложностей с восприятием картинок вообще))))) Вроде и зрячая, но траблы с глазами)))) Мое только лит.кафе как оказывается Эльфрашка, marysolga, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 9 минут назад, Loculus сказал: А я все загадки-картинки не смогла угадать из-за сложностей с восприятием картинок вообще))))) Вроде и зрячая, но траблы с глазами)))) Мое только лит.кафе как оказывается И я так же. Ничего не отгадала. Кажется животных всех вижу, а набор отгадать не могу.А через поисковик я не умею. Loculus, Tanais, Orl и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 1 час назад, татьяна0674 сказал: А через поисковик я не умею. Ничего страшного. Я покажу потом как это делается! К тому же есть другие игры С апреля запускаем сначала рассказы о вышивальных традициях, а потом "Перекличку". Norna003, Aleksacha , Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 3 часа назад, Loculus сказал: А я все загадки-картинки не смогла угадать из-за сложностей с восприятием картинок вообще))))) Вроде и зрячая, но траблы с глазами)))) Мое только лит.кафе как оказывается У меня та же беда - зрительное восприятие страдает. Часто вижу в знакомом человеке (коллега, например) что-то изменилось, но сразу не пойму что именно. Оказывается: покрасилась, повыщипывала брови конкретно, выпрямила волосы... - вариантов куча... А я как в танке Но волков я все же распознала )), правда опять не сразу верный сюжет нашла - но там поворот морды волчьей уж больно был схож с моим первым вариантом. Agusia, Tris, Orl и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Лина, мне твои игры очень нравятся, хотя я и не всегда угадываю предлагаемые загадки. Буду с удовольствием участвовать дальше. Ксен40, pepita, Tris и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Насколько я понимаю, завтра моя очередь загадывать литературную загадку. Я смогу это сделать только вечером, когда вернусь с работы. Так что не теряйте Agusia, Эльфрашка, Ксен40 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Лина, и мне твои игры очень нравятся, спасибо! Картинки мне угадывалось довольно легко, может потому, что это известные дизайны. Aleksacha , lamina-65, Orl и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Эллина, игры очень интересные! Загадки по фрагментам не сложные, правда по некоторым были не большие сомнения... Но в итоге угаданы все картинки были верно. Killwale, Orl, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Лина, мне твои загадки и игры очень нравятся, хотя и отгадала я только один дизайн) И не теряйте меня, пожалуйста. Я хочу дальше плыть на Калписо. Но мы переехали и пока что обустраиваемся и поэтому план я еще пока что не начала и пишу здесь мало, но вас читаю и радуюсь вашему выполнению пунктов плана!!! Ксен40, Orl, Ан4оус и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Всем доброе утро!!! Лина, мне твоя игра очень нравится, просто класс!!!))) Спасибо большое! Особенно загадка про оленей запала в душу...., если бы не Yuufie, я бы точно не угадала..., ну никак не видела там этих животных)))). И всё же есть пожелание: а можно еще сильнее наборы "запутывать", сбивая нас с толку?)) Возможно, я слишком привередничаю... Я недавний участник форума, слишком всё всерьёз воспринимаю. А литкафе вообще интересная штука, оказывается! Жаль, что я решила там участвовать, всего лишь, как гость! Ну какие наши годы?!)))))) В общем, девочки, огромное спасибо вам за конкурсы и игры!!! Вы большие умнички! pepita, Ксен40, bridgit и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 2 часа назад, Klubochek86 сказал: мы переехали и пока что обустраиваемся и поэтому план я еще пока что не начала и пишу здесь мало, но вас читаю и радуюсь вашему выполнению пунктов плана!!! О! Нас уже двое - не успевающих грести в связи с переездом! Ivi, Svet-lana и Klubochek86 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 А в лит.кафе уже нельзя записаться? Позднее зажигание, простите bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 33 минуты назад, Loculus сказал: А в лит.кафе уже нельзя записаться? Позднее зажигание, простите Люба, если ты участвуешь в заплыве, то ты автоматически участвуешь и в игре. Если тебя в заплыве нет, то ты можешь отправлять ведущему свои ответы, но в таблице с результатами тебя не будет, т.к. там отмечаются только участники заплыва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 В 23.03.2017 at 19:13, Эльфрашка сказал: Предлагаю в середине-конце апреля помимо основной игры с вышивальными традициями, подвести итоги квартала с помощью "Переклички". Нужно для того, чтобы выловить "мертвые души" и поощрить "живые". Одна за другой участницы заплыва показывают фрагмент одной выполненной в этом квартале работы (у кого нет законченных, то выкладывает из участка отшитого в этом квартале), а следующая за ней придумывает интересную метафору или ассоциацию на этот фрагмент, после чего выкладывает свой. Например (возьму из своего плана): Фрагмент "Маски". Ассоциация: зарождение и расцвет прекрасны! Наверху видно маленький, еще распускающийся бутон, а в центре пышущий цветок, мощный и очень гордый. Роза - символ силы, даже без шипов она внушает скорее уважение, чем нежность и эту силу видно как в маленьком набирающем цвет бутончике, так и во взрослом растении. За 3 лучших ассоциации предлагаю зачислить дополнительные баллы Лина, можно уточнить один момент для себя, этой интересной игры. То есть мы все будем выкладывать фрагменты по цепочке, это ясно, Если первый человек начнет игру и выложит фрагмент, то он будет писать свою ассоциацию на фрагмент последнего участника, что бы наше кольцо замкнулось и все имели возможность выложить фрагмент и написать ассоциацию. И еще, стоит ли в этом случае провести жеребьевку между участниками, а то пока пишешь сообщение, может быть товарищ по команде уже свой ответ выложит... Что бы не было накладок... Это просто так мысли вслух.. Lanusyk, Orl, Norna003 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 1 час назад, soln33 сказал: О! Нас уже двое - не успевающих грести в связи с переездом! Света, Галина, я тоже с вами! Мы переехали в недостроенный дом без отделки, обзавелись собакой, кошка родила!!! Все это очень приятные хлопоты, но нельзя объять необъятное, вышивать не успеваю... Ivi, Agusia, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение