Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

"Калипсо". Год 2017. Мы плывем к своей цели

Рекомендованные сообщения

Матрос на корабле продолжает плавание!  

Закончена работа "Домой на праздники".есть только фото без бека (обновлю в ближайшее время)

SAM_3708.JPG.2e5fc0a67ba6a750dfca9c8566dcfb64.JPG.6c222f532522de8653461fde6fd1fc72.JPG

И начата внеплановая вышивка "Морское путешествие" от Дима. Отшить планирую полностью.

Killwale, Марабелька, xew_ и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Матрос на корабле продолжает плавание. Игры очень нравятся, но, к сожалению, не всегда получается участвовать. План медленно, но верно выполняется.

Orl, Эльфрашка, Ксен40 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Матрос продолжает плавание, плыву медленно по собачьи. Планов и желаний много, а времени, как всегда, мало.

Norna003, lamina-65, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Матрос на корабле продолжает плавание.

Я медленно но верно иду по плану - очень надеюсь закончить Скалистый Мыс во втором квартале заплыва )

Agusia, lamina-65, Эльфрашка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня завершены 5 из 6 пунктов плана (квартального). По 3-м я уже отчиталась ранее (''Корзина маков'', мини-отдыхалочка ''Гортензия'' и '' По морским просторам''). Еще готово 2 пункта, которые я смогу показать, только когда их получит в подарок мой адресат (''Марафон рукодельных вещиц'' и открытка к д/р).

Осталось завершить шкатулку ''Бабочка'' :dance:

Ан4оус, pepita, Ave и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Вчера в магазине попалась на глаза цветная бумага, а сегодня на работе выкроила несколько минут...

В результате- сразу два выполненных пунктика плана!!!

IMG_20170403_113259.thumb.jpg.4a11bd551d556586b02ce84234f2a1dc.jpg IMG_20170403_112717.thumb.jpg.eb1c776150ae220b3b2f7740033565b7.jpg

Tatiana_, solnishko-ym, Orl и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tanais сказал:

Еще готово 2 пункта, которые я смогу показать, только когда их получит в подарок мой адресат (''Марафон рукодельных вещиц'' и открытка к д/р).

Я пометила как частично выполненные. Отмечу целиком выполненными, когда будет отчет.

1 час назад, Tanais сказал:

Осталось завершить шкатулку ''Бабочка'' :dance:

Молодец! Ты у нас одна из лидеров.

Agusia и Tanais сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здраствуйте рукодельницы!

Расскажу про известный во всем мире народный промысел Русского Севера - Вологодское кружево.

tourtype_122_Rozdestvenckoe_kruzevo_153921.thumb.jpeg.8d7084b495586ff624ef732e028e6b54.jpeg

Это старейшее рукоделие славится красотой плетеных узоров и высоким мастерством.  Кружевница - редкая профессия, трудно научиться плести кружева. При плетении рисунка используется множество нитей, намотанных на коклюшки. Требуется внимательно соблюдать схемы, крапотливость.

69883.thumb.jpeg.5ccc522a60c2aa2bd7073ee84764dac6.jpeg

Создать, изобрести рисунок еще сложнее. Рисунки (сколки) составляет мастер-художник, его труд приравнивается к ювелирной работе. От точности зависит труд кружевниц, единственная ошибка и изящное кружево превратится в нагромождение ниток.

vystavka-ostrova-tradicij-otkrylas-v-vologde.thumb.jpeg.6234698cd2ea74f4c0c009f513f6062a.jpeg

В прошлом веке, чтобы приобрести кружевной скол, все жители деревни собирали деньги, чтобы на ярмарке иметь возможность перерисовать оскол. За счет неточности копирования кружевных орнаментов деревенские кружева часто имеют неровные, искаженные рисунки.

68832.thumb.jpeg.e26d3f551807beef826b9ff54eacb720.jpeg

В старые времена артель вологодскиз мастеров кружева состояла из нескольких тысяч работников. Сей час  всего несколько десятков человек, возраст некоторых за 80. Очень жалко, что такое истинно русское рукоделие становится забытым и ненужным.

i-2.thumb.jpeg.d80a8349242af2a9a4eeecd57d4c3391.jpegi-6.thumb.jpeg.cd4bb3782138804b53e9f7243ecc95f5.jpeg58e22392d56a6_1.thumb.jpeg.d443c692c740458f6d1e145b10e3ddd8.jpegi-5.thumb.jpeg.9615b153ddcccefd2c9f6d54abd9328b.jpeg6756950b8c534584c06b695d12fed5ea_RSZ_690.thumb.jpeg.5d8c45c31a7cc57969c53f3ef8c4be1e.jpegi-4.thumb.jpeg.4c68ee5480509b17712823a7c3dccae5.jpegi-3.thumb.jpeg.4196c7295272bd150d5ad0682fa74993.jpeg

tessykat, Волчица, Tanais и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, матрос на корабле "Калипсо" продолжает плавание)).

Orl, Agusia, lubanka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Катия сказал:

Вологодское кружево

Ничего себе, какая красотища!

Катия и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ответ на прошлую загадку: загаданным героем был Гуляка из романа "Дона Флор и два её мужа" бразильского писателя Жоржи Амаду. 

Ко мне не пришло ни одного неправильного ответа. Абсолютно все ответили правильно. Все молодцы :)

Список ответивших (всего 22 человека):

Любушка 1985

Norna 003

Ave

Эльфрашка

Tanais

Katrin 2511

sunny981

Loculus

Linka11

Selenia

bridgit

lamina65

titania

soln33

Agusia

Tris

Ан4оус

ksen40

tessykat

Orl

татьяна 0674

Ксан Каштан

lamina-65, soln33, bridgit и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ждем загадку от Даши call_me_daria :)
Тамилла, спасибо за загадку!

Tanais, tessykat, Orl и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Катия сказал:

Очень жалко, что такое истинно русское рукоделие становится забытым и ненужным.

Оно может, и нужное, только недоступно большинству:not_i: Такие жилеточки по 100  тысяч стоят на "Ладье", воротники от 8 тыс. р.

Loculus, soln33, Orl и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я закончила еще 1 работу - Тигра. Пока продолжаю придерживаться плана))) На игры сильно времени нет, пытаюсь по мере сил отгадывать, ну и читаю - спасибкаю всё, что пишут девочки - невероятно интересно и познавательно!

58e25caba1edd_.thumb.jpg.3d2ed0d94627b45132fbdb9e39177933.jpg

xew_, tessykat, pepita и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, marysolga сказал:

Оно может, и нужное, только недоступно большинству:not_i: Такие жилеточки по 100  тысяч стоят на "Ладье", воротники от 8 тыс. р.

Если выбирать между такой вот жилеточкой и норковой шубкой, то большинство однозначно выберет шубку :rolleyes: Получается, что у мастериц, плетущих такое волшебное кружево, проблема та же, что и у вышивающих крестиком на продажу. За столько, сколько реально стоят затраченные труд и время, продать очень сложно. А те суммы, которые готовы платить обыватели - оскорбление :cray:  

Klubochek86, bridgit, Loculus и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, soln33 сказал:

А те суммы, которые готовы платить обыватели - оскорбление

потому что большинство населения такую сумму если и имеет, то выложит даже не на шубку, а на очередную выплату кредита на машину/квартиру

lamina-65, Agusia, Loculus и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, marysolga сказал:

потому что большинство населения такую сумму если и имеет, то выложит даже не на шубку, а на очередную выплату кредита на машину/квартиру

Это да...

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, marysolga сказал:

Вообще в смысле мы не умеем такое делать. Я даже не смогу разобраться как это Плести, и что с этими каклюшками делать.  Не о цене изделия я писала, а о том, что наши бабушки умели, а мы, к сожалению, не сможем

Agusia и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, сейчас это искусство - вологодское кружево наоборот возрождается. Мне в Вологде мастерицы, с которыми повезло общаться, говорили, что в основном покупают иностранные туристы, у них с капиталом попроще :) В принципе, сейчас там есть школы, где учат плетению на коклюшках, есть уроки в инете. При желании можно освоить хотя бы азы :jaza:

Killwale, Tris, Klubochek86 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катия, просто все взаимосвязано. Ведь и столетиями люди (большинство) не столько из интереса и любви к искусству это делали, сколько потому что на хлеб себе так зарабатывали. На одной любви к искусству и вологодское кружево до 20 века не дожило бы. Просто было кому покупать и платить за работу. Такая вот правда жизни.  

Это как если бы сейчас вдруг появилась свобода торговли плодами своего труда и снизили бы  аренду торговых помещений для отечественных производителей раза в 2, не меньше. Так китайская дрянь просто если не исчезла бы, но была бы серьезно задвинута. Как на Ладье бываю, каждый раз хочется стать влиятельным олигархом и отдать на это (ярмарку производителей) ЦУМ  или ГУМ, причем на постоянной основе, а не 1,5 недели в году.  

Agusia, Klubochek86, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Loculus сказал:

Мне кажется, сейчас это искусство - вологодское кружево наоборот возрождается. Мне в Вологде мастерицы, с которыми повезло общаться, говорили, что в основном покупают иностранные туристы, у них с капиталом попроще :) В принципе, сейчас там есть школы, где учат плетению на коклюшках, есть уроки в инете. При желании можно освоить хотя бы азы :jaza:

В одном музейке мелком хозяйка сама плетет и предлагает научить :) Но говорит, что желающих очень мало.

Agusia, Ivi, pepita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня уже вторник, а Даша (call_me_daria) еще не загадала загадку и на сообщение в личку пока не ответила. Ждем до вечера. Если до вечера загадки не будет, то очередь передается следующему по списку. Хотя по правилам, очередь уже должна перейти следующему. Александра (tris), если что, ты будешь готова загадать вечером героя?

Tanais, Эльфрашка, Tris и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.04.2017 at 20:42, Orl сказал:

Матрос на корабле продолжает плавание! :victory: И ..... урааааа!!!!! У меня закрыт первый пункт плана! Отчитываюсь: мои пионы в вазе готовы!!! 

20170402_202616-1.jpg

Букет воздушный! Оказывается этот набор довольно известный, судя по вышитым картинам, а я увидела его в первый раз!

21 час назад, Ан4оус сказал:

А я закончила еще 1 работу - Тигра. Пока продолжаю придерживаться плана))) На игры сильно времени нет, пытаюсь по мере сил отгадывать, ну и читаю - спасибкаю всё, что пишут девочки - невероятно интересно и познавательно!

58e25caba1edd_.thumb.jpg.3d2ed0d94627b45132fbdb9e39177933.jpg

Тигр очень гордый получился, и задумчивый! Если не секрет какое оформление планируется? Подушка или картина?

Orl, Ан4оус и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Tris сказал:

bridgit, я вечером буду готова:pioneer:

Александра, тогда в 20:00 (Мск), если Даша ничего не загадает до этого времени, ждем от тебя загадку :)

Tris и Orl сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в