Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

"Калипсо". Год 2017. Мы плывем к своей цели

Рекомендованные сообщения

29 минут назад, Марабелька сказал:

вышить его заново-это начало нового процесса?

Нет, в игре это все тот же процесс.

Марабелька сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пришла похвастаться завершенным пунктом плана :blush: Моя сова IMG_6624.thumb.JPG.4fd31cc6dbbeb71a7e1ad1fd1a7a6f6a.JPG?1501920450223

Tatiana_, pepita, titania и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. 
Отчитываюсь по кварталу. 
Завершила шовчики 5985abb3d3e41_1KiNpfmudJs(1).thumb.jpg.385a150eb5181a2035d0711329328539.jpg Намеченное по Буцилле к сожалению не закончила. 
План на следующий квартал:

1. Буцилла-День на пляже (завершить!)
2. Ланарте-Леди в шляпе (вышить 1/2 работы)
3. Новинка от Дименшенс- начать

Orl, Эльфрашка, Пикусёнок и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Напишу и я рассказ о растении.

Я выбрала Дендробиум фаленопсис он является символом Квинсленда. 800px-Cooktown_orchids_and_bud.thumb.jpg.97cd6f17e70a14241f7b44c0dbaf38d0.jpg

Администрация штата Квинсленд при подготовке к празднованию «Столетия штата» организовала голосование по выбору цветочной эмблемы. Искали растение, которое — произрастало только на территории штата, легко культивировалось и по окраске было близко к официальному цвету — бордо(maroon). На это звание, кроме Дендробиум фаленопсис, претендовали ещё три растения — Schefflera actinophylla, Stenocarpus sinuatus и Grevillea banksii.

Брисбенская газета Курьер-Мэйл провела среди своих читателей опрос, в результате которого было выбрано 13 растений, при этом Дендробиум фаленопсис вышел на первое место, Grevillea banksii — на второе, на третьем оказался Молочай красивейший (Euphorbia pulcherrima). 19 ноября 1959 года Дендробиум фаленопсисбыл выбран официальной эмблемой штата Квинсленд.

Ещё немного изображений этого чудесного цветкаDendrobium-bigibbum-Cooktown-Orchid1.thumb.jpg.f1688f0fc161796da194cafef7f925d1.jpg8051254501_01d0bda29c.thumb.jpg.c55abb06087107036c5a212cd2e00e47.jpg273px-Cooktown_Orchid.thumb.jpg.c63d188f252f7339a41a987fe1de3afb.jpg

А дизайн я выбрала от Veronique Enginger 23f97a50c820376a95c875c8997d1cb2.thumb.jpg.5682a3603bf5229eed9357d5f1381d31.jpg

В этот раз рассказ совсем не большой:blush:

Veta, soln33, кира28 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лин, спасибо, что перенесла мой план. Хочу показать, что я вышиваю все таки. А то получается, будто я совсем забросила.

Барсу осталось меньше четверти

20170806_083858.thumb.jpg.a61504677ae73122ddf157d5b6332357.jpg

У орла почти готова четверть

20170806_083957.thumb.jpg.43ba169d3ae1a7f81ed2b32012762f42.jpg?1501998216323

Agusia, Пикусёнок, Orl и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лина, хочу добавить в план ещё один пункт - мини-сюрприз :blush: Уже определилась, что именно буду вышивать, но по понятной причине озвучивать пока не буду.

Orl, Марабелька, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро!:l_sunny: правильный ответ на мою загадку - это Дриззт (или Дзирт) До’Урден (Drizzt Do’Urden) — тёмный эльф (дроу) из серии книг Роберта Сальваторе.

Правильно ответили: @titania, @Norna003, @Selenia, @soln33, @tessykat и @Любушка1985.

Ксен40, tessykat, Agusia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.08.2017 at 11:50, vikkovesh сказал:

Да, да!!! Красота неописуемая!!!!! Ты уже решила на чем и чем шить будешь?

У меня из равномерок есть только линда белая и лугана кремовая

Я в шовчиках совсем профан, на каких основах их лучше вышивать - поплотнее или потоньше?

Agusia, Orl и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tessykat сказал:

У меня из равномерок есть только линда белая и лугана кремовая

Я в шовчиках совсем профан, на каких основах их лучше вышивать - поплотнее или потоньше?

Я сама в шовчиках не спец. Вышила  только два дизайна. Моё мнение, что лучше всего хлопковая равномерка - Линда, Бритни, Мурано, украинская равномерка. Лен жидковат для шовчиков.

Killwale, Tris, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лин,  добавь пожалуйста в план 

1. Алиса пионы -2000 крестиков;

2. В засаде ЗР- 2000 крестиков.

Продолжаю шить эти процессы.

Tris, Norna003, Эльфрашка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, а почему в табличке отмечено что я вышла из игры?

Orl сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tris сказал:

Доброе утро!:l_sunny: правильный ответ на мою загадку - это Дриззт (или Дзирт) До’Урден (Drizzt Do’Urden) — тёмный эльф (дроу) из серии книг Роберта Сальваторе.

Правильно ответили: @titania, @Norna003, @Selenia, @soln33, @tessykat и @Любушка1985.

:blink::blink::blink:
Дорогие ведущие! Загадывайте, пожалуйста, героев более или менее узнаваемых - их полно! Я, конечно, понимаю, что некоторые герои очень известны в узких кругах, но в рамках вышивального форума желательно, чтобы герой был узнаваем широким кругом любителей литературы.

Loculus, soln33, lamina-65 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

План на 3 квартал:
1. "Ромашки" Риолис - вышить
2. Dimensions GCP "Seashell Treasures" - вышить
3. Вышить 3 робина

4. Начать метрику от DW

pepita, Tris, Agusia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, bridgit сказал:

Дорогие ведущие! Загадывайте, пожалуйста, героев более или менее узнаваемых - их полно! Я, конечно, понимаю, что некоторые герои очень известны в узких кругах, но в рамках вышивального форума желательно, чтобы герой был узнаваем широким кругом любителей литературы.

Аля, но я честно проверила чтоб по подсказке через Гугл можно было найти:en:

bridgit, Norna003 и Orl сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, bridgit сказал:

полностью согласна. в последнее время замечаю 2 крайности - или фантастика или детские произведения. ни те ни другие загадки не заставляют работать мозг, потому что в первом случае работает google, а во втором к концу прочтения загадки все понятно..

и вопрос еще как у ведущей, можно загадывать украинских авторов или лучше не надо ?

yustik, bridgit, Orl и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, vikkovesh сказал:

Я сама в шовчиках не спец. Вышила  только два дизайна. Моё мнение, что лучше всего хлопковая равномерка - Линда, Бритни, Мурано, украинская равномерка. Лен жидковат для шовчиков.

О, здорово, значит моя линда годится для этого дизайна :-)

Orl, yuss, Tris и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Katrin2511 сказал:

и вопрос еще как у ведущей, можно загадывать украинских авторов или лучше не надо ?

Ну, если этот автор широко известен за пределами Украины, то почему бы и нет?

21 минуту назад, Tris сказал:

Аля, но я честно проверила чтоб по подсказке через Гугл можно было найти:en:

Саша, понимаешь, даже если героя можно найти через гугл (по поиску из подсказки: персонаж с лиловыми глазами я не смогла найти загаданного героя :) ), но сам он, как и его автор, совсем неузнаваем по описаниям и подсказкам, то скорее всего это малоизвестный персонаж. В правилах сказано: "Загадка о малоизвестном герое малоизвестного автора, по общему решению участников игры, может быть признана недействительной." Загадка принята, ее отгадали 6 участников, отменять ее не будем. Но просьба, на будущее, ко всем ведущим: Загадывайте, пожалуйста, героев более или менее узнаваемых. Обращайте внимание на то, есть ли экранизации произведения, персонажа из которого вы загадываете, известен ли автор. 

Поделиться сообщением

Аля, Хочу немного вступиться за Сашу. Роберт Сальваторе - писатель очень популярный и у цикла о темном эльфе много почитателей среди любителей классического фэнтези.  Герой настолько полюбился, что даже стал героем компьютерных игр в жанре РПГ.  Сальваторе - один из создателей вселенной Забытые королевства (Forgotten Realms).

А понятие популярности и известности весьма относительно. Есть очень популярные авторы, которые мне неинтересны или не сложилось прочитать их книги,  и я спокойно отношусь к тому, что не знаю героев их произведений. Мир литературы огромен. А иначе придется брать только писателей из школьной программы.

Давайте будем терпимы и справедливы.

pepita, Agusia, Klubochek86 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, titania сказал:

Аля, Хочу немного вступиться за Сашу. Роберт Сальваторе - писатель очень популярный и у цикла о темном эльфе много почитателей среди любителей классического фэнтези.  Герой настолько полюбился, что даже стал героем компьютерных игр в жанре РПГ.  Сальваторе - один из создателей вселенной Забытые королевства (Forgotten Realms).

А понятие популярности и известности весьма относительно. Есть очень популярные авторы, которые мне неинтересны или не сложилось прочитать их книги,  и я спокойно отношусь к тому, что не знаю героев их произведений. Мир литературы огромен. А иначе придется брать только писателей из школьной программы.

Давайте будем терпимы и справедливы.

Лена, все нормально - мы терпимы и справедливы :) Я же не призываю бойкотировать загадку. " Роберт Сальваторе - писатель очень популярный и у цикла о темном эльфе много почитателей среди любителей классического фэнтези" Я об этом и писала: хорошо известен в узких кругах.

Agusia, yustik, Гусёна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, bridgit сказал:

Лена, все нормально - мы терпимы и справедливы :) Я же не призываю бойкотировать загадку. " Роберт Сальваторе - писатель очень популярный и у цикла о темном эльфе много почитателей среди любителей классического фэнтези" Я об этом и писала: хорошо известен в узких кругах.

Но тогда выходит, что если загадать героя из "Подростка", "Оливера Твиста", "Госпожи Бовари", то тоже авторы будут популярные только в узком кругу любителей русской/английской/французской классики

Tris, Norna003, Orl и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, bridgit сказал:

46 минут назад, tessykat сказал:

Но тогда выходит, что если загадать героя из "Подростка", "Оливера Твиста", "Госпожи Бовари", то тоже авторы будут популярные только в узком кругу любителей русской/английской/французской классики

Насколько я помню, в самом начале заплыва я пыталась уточнить значение термина "популярная литература". Да и после моей загадки было подобное обсуждение. Мне кажется, что загвоздка именно в том, что мы все читаем литературу разных жанров. А в каждом жанре есть СВОИ КЛАССИКИ. Как тот же Сальваторе в фэнтези. Его темный эльф не менее известен, чем тот же Ведьмак или принцы Амбера. Наверное, всё-таки не стоит доходить до того, что тот, кто читает "не классику" в чем-то не прав или чем-то хуже. И детская литература, и фэнтези, и фантастика тоже имеют право быть. Давайте расширять горизонты друг друга и загадывать широко известные классические книги РАЗНЫХ жанров. Девушки, разве вам не интересно узнавать что-то новое? А то можно скатиться до того, что "раз я не знаю/не читаю подобную литературу, значит она малоизвестна". Ведь это не так, правда?

Killwale, titania, Tris и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Norna003 сказал:

. Его темный эльф не менее известен, чем тот же Ведьмак или принцы Амбера. 

Ой, ой, ой!!! Какие страшные слова!!! 

Давайте жить в мире и дружбе. 

Orl, Loculus, bridgit и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, tessykat сказал:

Фэнтези читают далеко не все. И даже не все, кто, хоть иногда читают, знают такой цикл романов (это я о себе :) ).  Если романам Роберта Сальваторе 27 лет, то тем классическим романам, которые ты назвала, около 200 лет и они до сих пор на слуху, на них были экранизации,  их герои стали, в некоторых случаях, даже именами нарицательными и хорошо узнаваемыми.
Давайте, посмотрим на количество отгадавших. Из отгадавших, предположу, читали человека три, остальные нашли по подсказке. Как мне кажется, это говорит о том, что все-таки герой не так уж и известен даже среди тех, кто читает все.

8 минут назад, Norna003 сказал:

Давайте расширять горизонты друг друга и загадывать широко известные классические книги РАЗНЫХ жанров.

Классические книги разных жанров? Хм... а романы Сальваторе - это классика жанра? Романы Толкина названы классикой жанра фэнтези, это я знаю :)

Мне кажется, что вы слишком остро отреагировали на мой пост о том, чтобы ведущие загадывали узнаваемых героев известных авторов. Разве я неправа?

yuss, yustik, tessykat и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, bridgit сказал:

Фэнтези читают далеко не все. И даже не все, кто, хоть иногда читают, знают такой цикл романов (это я о себе :) ).  Если романам Роберта Сальваторе 27 лет, то тем классическим романам, которые ты назвала, около 200 лет и они до сих пор на слуху, на них были экранизации,  их герои стали, в некоторых случаях, даже именами нарицательными и хорошо узнаваемыми.
Давайте, посмотрим на количество отгадавших. Из отгадавших, предположу, читали человека три, остальные нашли по подсказке. Как мне кажется, это говорит о том, что все-таки герой не так уж и известен даже среди тех, кто читает все.

Классические книги разных жанров? Хм... а романы Сальваторе - это классика жанра? Романы Толкина названы классикой жанра фэнтези, это я знаю :)

Мне кажется, что вы слишком остро отреагировали на мой пост о том, чтобы ведущие загадывали узнаваемых героев известных авторов. Разве я неправа?

Я только к тому, что популярность и известность - относительны

и надо признать, что сейчас широким массам читателей работы авторов фэнтези и фантастики известны лучше произведений классиков

к примеру кто не знает Стивена Кинга (даже если его не читал), а многим ли знакомы имя и произведения Вашингтона Ирвинга или Натаниэля Готорна ( при всем их огромном вкладе в американскую литературу)?

Killwale, pepita, Tris и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в