Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Эльфрашка

"Калипсо". Год 2017. Мы плывем к своей цели

Рекомендованные сообщения

29 минут назад, Марабелька сказал:

вышить его заново-это начало нового процесса?

Нет, в игре это все тот же процесс.

Марабелька сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пришла похвастаться завершенным пунктом плана :blush: Моя сова IMG_6624.thumb.JPG.4fd31cc6dbbeb71a7e1ad1fd1a7a6f6a.JPG?1501920450223

Ivi, yustik, Veta и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. 
Отчитываюсь по кварталу. 
Завершила шовчики 5985abb3d3e41_1KiNpfmudJs(1).thumb.jpg.385a150eb5181a2035d0711329328539.jpg Намеченное по Буцилле к сожалению не закончила. 
План на следующий квартал:

1. Буцилла-День на пляже (завершить!)
2. Ланарте-Леди в шляпе (вышить 1/2 работы)
3. Новинка от Дименшенс- начать

Эльфрашка, Veta, tessykat и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Напишу и я рассказ о растении.

Я выбрала Дендробиум фаленопсис он является символом Квинсленда. 800px-Cooktown_orchids_and_bud.thumb.jpg.97cd6f17e70a14241f7b44c0dbaf38d0.jpg

Администрация штата Квинсленд при подготовке к празднованию «Столетия штата» организовала голосование по выбору цветочной эмблемы. Искали растение, которое — произрастало только на территории штата, легко культивировалось и по окраске было близко к официальному цвету — бордо(maroon). На это звание, кроме Дендробиум фаленопсис, претендовали ещё три растения — Schefflera actinophylla, Stenocarpus sinuatus и Grevillea banksii.

Брисбенская газета Курьер-Мэйл провела среди своих читателей опрос, в результате которого было выбрано 13 растений, при этом Дендробиум фаленопсис вышел на первое место, Grevillea banksii — на второе, на третьем оказался Молочай красивейший (Euphorbia pulcherrima). 19 ноября 1959 года Дендробиум фаленопсисбыл выбран официальной эмблемой штата Квинсленд.

Ещё немного изображений этого чудесного цветкаDendrobium-bigibbum-Cooktown-Orchid1.thumb.jpg.f1688f0fc161796da194cafef7f925d1.jpg8051254501_01d0bda29c.thumb.jpg.c55abb06087107036c5a212cd2e00e47.jpg273px-Cooktown_Orchid.thumb.jpg.c63d188f252f7339a41a987fe1de3afb.jpg

А дизайн я выбрала от Veronique Enginger 23f97a50c820376a95c875c8997d1cb2.thumb.jpg.5682a3603bf5229eed9357d5f1381d31.jpg

В этот раз рассказ совсем не большой:blush:

sunny981, Ксен40, tessykat и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лин, спасибо, что перенесла мой план. Хочу показать, что я вышиваю все таки. А то получается, будто я совсем забросила.

Барсу осталось меньше четверти

20170806_083858.thumb.jpg.a61504677ae73122ddf157d5b6332357.jpg

У орла почти готова четверть

20170806_083957.thumb.jpg.43ba169d3ae1a7f81ed2b32012762f42.jpg?1501998216323

Killwale, Tris, Klubochek86 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лина, хочу добавить в план ещё один пункт - мини-сюрприз :blush: Уже определилась, что именно буду вышивать, но по понятной причине озвучивать пока не буду.

Agusia, Klubochek86, Марабелька и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро!:l_sunny: правильный ответ на мою загадку - это Дриззт (или Дзирт) До’Урден (Drizzt Do’Urden) — тёмный эльф (дроу) из серии книг Роберта Сальваторе.

Правильно ответили: @titania, @Norna003, @Selenia, @soln33, @tessykat и @Любушка1985.

Norna003, Тамилла, Ан4оус и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.08.2017 at 11:50, vikkovesh сказал:

Да, да!!! Красота неописуемая!!!!! Ты уже решила на чем и чем шить будешь?

У меня из равномерок есть только линда белая и лугана кремовая

Я в шовчиках совсем профан, на каких основах их лучше вышивать - поплотнее или потоньше?

vikkovesh, Agusia и Orl сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tessykat сказал:

У меня из равномерок есть только линда белая и лугана кремовая

Я в шовчиках совсем профан, на каких основах их лучше вышивать - поплотнее или потоньше?

Я сама в шовчиках не спец. Вышила  только два дизайна. Моё мнение, что лучше всего хлопковая равномерка - Линда, Бритни, Мурано, украинская равномерка. Лен жидковат для шовчиков.

tessykat, Killwale, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лин,  добавь пожалуйста в план 

1. Алиса пионы -2000 крестиков;

2. В засаде ЗР- 2000 крестиков.

Продолжаю шить эти процессы.

Norna003, Tris, Эльфрашка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, а почему в табличке отмечено что я вышла из игры?

Orl сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tris сказал:

Доброе утро!:l_sunny: правильный ответ на мою загадку - это Дриззт (или Дзирт) До’Урден (Drizzt Do’Urden) — тёмный эльф (дроу) из серии книг Роберта Сальваторе.

Правильно ответили: @titania, @Norna003, @Selenia, @soln33, @tessykat и @Любушка1985.

:blink::blink::blink:
Дорогие ведущие! Загадывайте, пожалуйста, героев более или менее узнаваемых - их полно! Я, конечно, понимаю, что некоторые герои очень известны в узких кругах, но в рамках вышивального форума желательно, чтобы герой был узнаваем широким кругом любителей литературы.

yustik, vikkovesh, lamina-65 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

План на 3 квартал:
1. "Ромашки" Риолис - вышить
2. Dimensions GCP "Seashell Treasures" - вышить
3. Вышить 3 робина

4. Начать метрику от DW

Ан4оус, Agusia, Norna003 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, bridgit сказал:

Дорогие ведущие! Загадывайте, пожалуйста, героев более или менее узнаваемых - их полно! Я, конечно, понимаю, что некоторые герои очень известны в узких кругах, но в рамках вышивального форума желательно, чтобы герой был узнаваем широким кругом любителей литературы.

Аля, но я честно проверила чтоб по подсказке через Гугл можно было найти:en:

bridgit, Norna003 и Orl сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, bridgit сказал:

полностью согласна. в последнее время замечаю 2 крайности - или фантастика или детские произведения. ни те ни другие загадки не заставляют работать мозг, потому что в первом случае работает google, а во втором к концу прочтения загадки все понятно..

и вопрос еще как у ведущей, можно загадывать украинских авторов или лучше не надо ?

yustik, bridgit, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, vikkovesh сказал:

Я сама в шовчиках не спец. Вышила  только два дизайна. Моё мнение, что лучше всего хлопковая равномерка - Линда, Бритни, Мурано, украинская равномерка. Лен жидковат для шовчиков.

О, здорово, значит моя линда годится для этого дизайна :-)

Orl, yuss, Norna003 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Katrin2511 сказал:

и вопрос еще как у ведущей, можно загадывать украинских авторов или лучше не надо ?

Ну, если этот автор широко известен за пределами Украины, то почему бы и нет?

21 минуту назад, Tris сказал:

Аля, но я честно проверила чтоб по подсказке через Гугл можно было найти:en:

Саша, понимаешь, даже если героя можно найти через гугл (по поиску из подсказки: персонаж с лиловыми глазами я не смогла найти загаданного героя :) ), но сам он, как и его автор, совсем неузнаваем по описаниям и подсказкам, то скорее всего это малоизвестный персонаж. В правилах сказано: "Загадка о малоизвестном герое малоизвестного автора, по общему решению участников игры, может быть признана недействительной." Загадка принята, ее отгадали 6 участников, отменять ее не будем. Но просьба, на будущее, ко всем ведущим: Загадывайте, пожалуйста, героев более или менее узнаваемых. Обращайте внимание на то, есть ли экранизации произведения, персонажа из которого вы загадываете, известен ли автор. 

yuss, татьяна0674, soln33 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аля, Хочу немного вступиться за Сашу. Роберт Сальваторе - писатель очень популярный и у цикла о темном эльфе много почитателей среди любителей классического фэнтези.  Герой настолько полюбился, что даже стал героем компьютерных игр в жанре РПГ.  Сальваторе - один из создателей вселенной Забытые королевства (Forgotten Realms).

А понятие популярности и известности весьма относительно. Есть очень популярные авторы, которые мне неинтересны или не сложилось прочитать их книги,  и я спокойно отношусь к тому, что не знаю героев их произведений. Мир литературы огромен. А иначе придется брать только писателей из школьной программы.

Давайте будем терпимы и справедливы.

Orl, Klubochek86, komarik-na-sharike и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, titania сказал:

Аля, Хочу немного вступиться за Сашу. Роберт Сальваторе - писатель очень популярный и у цикла о темном эльфе много почитателей среди любителей классического фэнтези.  Герой настолько полюбился, что даже стал героем компьютерных игр в жанре РПГ.  Сальваторе - один из создателей вселенной Забытые королевства (Forgotten Realms).

А понятие популярности и известности весьма относительно. Есть очень популярные авторы, которые мне неинтересны или не сложилось прочитать их книги,  и я спокойно отношусь к тому, что не знаю героев их произведений. Мир литературы огромен. А иначе придется брать только писателей из школьной программы.

Давайте будем терпимы и справедливы.

Лена, все нормально - мы терпимы и справедливы :) Я же не призываю бойкотировать загадку. " Роберт Сальваторе - писатель очень популярный и у цикла о темном эльфе много почитателей среди любителей классического фэнтези" Я об этом и писала: хорошо известен в узких кругах.

Loculus, Гусёна, yustik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, bridgit сказал:

Лена, все нормально - мы терпимы и справедливы :) Я же не призываю бойкотировать загадку. " Роберт Сальваторе - писатель очень популярный и у цикла о темном эльфе много почитателей среди любителей классического фэнтези" Я об этом и писала: хорошо известен в узких кругах.

Но тогда выходит, что если загадать героя из "Подростка", "Оливера Твиста", "Госпожи Бовари", то тоже авторы будут популярные только в узком кругу любителей русской/английской/французской классики

komarik-na-sharike, Agusia, Orl и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, bridgit сказал:

46 минут назад, tessykat сказал:

Но тогда выходит, что если загадать героя из "Подростка", "Оливера Твиста", "Госпожи Бовари", то тоже авторы будут популярные только в узком кругу любителей русской/английской/французской классики

Насколько я помню, в самом начале заплыва я пыталась уточнить значение термина "популярная литература". Да и после моей загадки было подобное обсуждение. Мне кажется, что загвоздка именно в том, что мы все читаем литературу разных жанров. А в каждом жанре есть СВОИ КЛАССИКИ. Как тот же Сальваторе в фэнтези. Его темный эльф не менее известен, чем тот же Ведьмак или принцы Амбера. Наверное, всё-таки не стоит доходить до того, что тот, кто читает "не классику" в чем-то не прав или чем-то хуже. И детская литература, и фэнтези, и фантастика тоже имеют право быть. Давайте расширять горизонты друг друга и загадывать широко известные классические книги РАЗНЫХ жанров. Девушки, разве вам не интересно узнавать что-то новое? А то можно скатиться до того, что "раз я не знаю/не читаю подобную литературу, значит она малоизвестна". Ведь это не так, правда?

Ivi, Tris, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Norna003 сказал:

. Его темный эльф не менее известен, чем тот же Ведьмак или принцы Амбера. 

Ой, ой, ой!!! Какие страшные слова!!! 

Давайте жить в мире и дружбе. 

Orl, bridgit, Tris и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, tessykat сказал:

Фэнтези читают далеко не все. И даже не все, кто, хоть иногда читают, знают такой цикл романов (это я о себе :) ).  Если романам Роберта Сальваторе 27 лет, то тем классическим романам, которые ты назвала, около 200 лет и они до сих пор на слуху, на них были экранизации,  их герои стали, в некоторых случаях, даже именами нарицательными и хорошо узнаваемыми.
Давайте, посмотрим на количество отгадавших. Из отгадавших, предположу, читали человека три, остальные нашли по подсказке. Как мне кажется, это говорит о том, что все-таки герой не так уж и известен даже среди тех, кто читает все.

8 минут назад, Norna003 сказал:

Давайте расширять горизонты друг друга и загадывать широко известные классические книги РАЗНЫХ жанров.

Классические книги разных жанров? Хм... а романы Сальваторе - это классика жанра? Романы Толкина названы классикой жанра фэнтези, это я знаю :)

Мне кажется, что вы слишком остро отреагировали на мой пост о том, чтобы ведущие загадывали узнаваемых героев известных авторов. Разве я неправа?

Norna003, yustik, Tris и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, bridgit сказал:

Фэнтези читают далеко не все. И даже не все, кто, хоть иногда читают, знают такой цикл романов (это я о себе :) ).  Если романам Роберта Сальваторе 27 лет, то тем классическим романам, которые ты назвала, около 200 лет и они до сих пор на слуху, на них были экранизации,  их герои стали, в некоторых случаях, даже именами нарицательными и хорошо узнаваемыми.
Давайте, посмотрим на количество отгадавших. Из отгадавших, предположу, читали человека три, остальные нашли по подсказке. Как мне кажется, это говорит о том, что все-таки герой не так уж и известен даже среди тех, кто читает все.

Классические книги разных жанров? Хм... а романы Сальваторе - это классика жанра? Романы Толкина названы классикой жанра фэнтези, это я знаю :)

Мне кажется, что вы слишком остро отреагировали на мой пост о том, чтобы ведущие загадывали узнаваемых героев известных авторов. Разве я неправа?

Я только к тому, что популярность и известность - относительны

и надо признать, что сейчас широким массам читателей работы авторов фэнтези и фантастики известны лучше произведений классиков

к примеру кто не знает Стивена Кинга (даже если его не читал), а многим ли знакомы имя и произведения Вашингтона Ирвинга или Натаниэля Готорна ( при всем их огромном вкладе в американскую литературу)?

Killwale, yustik, Norna003 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в