22 августа 2017 Всем привет! Оглашаю список угадавших по моей загадке в Литкафе. Была загадана сказка Антония Погорельского ''Черная курица, или Подземные жители'' и главный герой - мальчик Алеша. и вот победители: bridgit Veta tessykat soln33 ksen40 Любушка1985 Agusia titania lamina-65 sunny981 Tris Norna003 Orl Lanusyk все молодцы! Тамилла, Veta, yustik и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 В 21.08.2017 at 12:32, Klubochek86 сказал: Я вышила еще один пункт плана - платье доченьке: И легким движением руки, платье превращается, превращается, в модное творенье! Света, какие замечательные вышивки ты подобрала! Супер! Tris, Klubochek86, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 В 21.08.2017 at 11:03, Katrin2511 сказал: Всем привет! Новая загадка с пылу с жару, только ночью дочитала книжку. ОТВЕТЫ В ЛИЧКУ. Повествование в романе идёт от лица главного героя, мы видим историю его глазами. Это история человека , который за пол года преодолел путь в развитии, который люди не могут осилить и за всю жизнь. История человека, который по воле судьбы был за гранью слабоумия и гениальности. История одного психологического эксперимента, операции, в которой человек оказался в роли подопытной мыши. Книга заставляет задуматься, влияет ли уровень умственного развития на право человека называться человеком. Помогают ли знания стать счастливым, достаточно ли их, чтоб тебя любили, есть ли учебники, способные помочь решить нравственные проблемы. Изначально, герой думает что, чтобы его любили, он должен стать умным, но его мнение меняется, когда знание 20 языков не помогает ему найти слов для матери, отказавшейся от него. Катюш, а можно подсказку? Orl, yuss, Katrin2511 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 В 21.08.2017 at 11:03, Katrin2511 сказал: Всем привет! Новая загадка с пылу с жару, только ночью дочитала книжку. ОТВЕТЫ В ЛИЧКУ. Повествование в романе идёт от лица главного героя, мы видим историю его глазами. Это история человека , который за пол года преодолел путь в развитии, который люди не могут осилить и за всю жизнь. История человека, который по воле судьбы был за гранью слабоумия и гениальности. История одного психологического эксперимента, операции, в которой человек оказался в роли подопытной мыши. Книга заставляет задуматься, влияет ли уровень умственного развития на право человека называться человеком. Помогают ли знания стать счастливым, достаточно ли их, чтоб тебя любили, есть ли учебники, способные помочь решить нравственные проблемы. Изначально, герой думает что, чтобы его любили, он должен стать умным, но его мнение меняется, когда знание 20 языков не помогает ему найти слов для матери, отказавшейся от него. ОТВЕТЫ ЖДУ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ! Очень впечатляющая книга! Спасибо за загадку) Veta, yuss, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 15 минут назад, Любушка1985 сказал: Катюш, а можно подсказку? Вечером напишу, хорошо? Agusia, yuss и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 2 часа назад, call_me_daria сказал: Очень впечатляющая книга! Спасибо за загадку) Согласна! А я как раз сейчас ее читаю call_me_daria, Katrin2511 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 4 часа назад, Ivi сказал: И легким движением руки, платье превращается, превращается, в модное творенье! Света, какие замечательные вышивки ты подобрала! Супер! Большое спасибо)))))) Это моя доченька из сэмплера от Парижских вышивальщиц сама отобрала сюжеты)))) Orl, soln33, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Обещанная подсказка: 1. Изначально автором произведения был написан одноименный рассказ, удостоенный престижной премии в англоязычной научной фантастике, через 7 лет на основе рассказа был написан уже роман(одноимённый), который тоже получил известную литературную премию ( другую премию). 2. Автор носил идею романа 14 лет, сам он преподавал английский язык для детей с ограниченными интеллектуальными способностями. И хотя роман не основан на реальных событиях, но у героев есть реальные прототипы. 3. Большинство издательств предлагали изменить концовку произведения на более позитивную. 4. Наш герой работал уборщиком ( помощником по мелким поручениям) в хлебопекарне более 15 лет. 5. По поводу количества языков, которые знает герой я не совсем корректно выразилась. Я не нашла в книге точного упоминания, поэтому исправим "20 языков" на "большое количество языков" 6. Книга была экранизирована трижды ( четвёртый фильм перекликается сюжетом) и снято 2 сериала ( корейский и японский). Исполнитель главной роли первой экранизации получил Оскара за эту роль. Надеюсь подсказки помогут, если что пишите, я ещё что-нибудь попробую подсказать. Tatiana_, sunny981, Veta и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 У меня минус 1 пункт плана. Мыс Елизабет yustik, татьяна0674, soln33 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 Вика просто супер! Я сперва подумала что это фотография Agusia, Loculus, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 4 часа назад, vikkovesh сказал: У меня минус 1 пункт плана. Мыс Елизабет Вика, нет слов!!! Поздравляю с завершением! vikkovesh, Agusia и Orl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 9 часов назад, Lanusyk сказал: Вика просто супер! Я сперва подумала что это фотография 5 часов назад, soln33 сказал: Вика, нет слов!!! Поздравляю с завершением! Девчат, спасибо Lanusyk и Orl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 Вика, это просто восторг и сплошной соблазн для вышивальной души. Agusia, Orl и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 6 минут назад, titania сказал: Вика, это просто восторг и сплошной соблазн для вышивальной души. В чем проблема? Присоединяйся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 Да вот, планы, планы. Надо же их выполнять. А вот на следующий год точно запланирую морской или цветочный и дизайн Марка, это надо повыбирать. Мне все нравится. Эльфрашка, Orl, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 42 минуты назад, titania сказал: Да вот, планы, планы. Надо же их выполнять. А вот на следующий год точно запланирую морской или цветочный и дизайн Марка, это надо повыбирать. Мне все нравится. Мой маяк с сентября прошлого года ждал своей очереди. soln33, Agusia, titania и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 Вот и мой Silver Lining будет меня ждать. Надеюсь, что не очень долго. vikkovesh, Agusia и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 Девочки, 30 числа заканчивается приём рассказов о растениях Австралии! 31 вечером проведём жеребьевку Aleksacha , Agusia и Orl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Пришло время новой загадки в Литературном кафе, напоминаю гостям темы, что ответы нужно присылать в личку. В начале пьесы юная, бедная и не наделенная приятными манерами героиня предстает перед нами настоящей замарашкой (хотя она и не лишена привлекательности). По роду занятий она, говоря современным языком, мелкий предприниматель, ну очень-очень мелкий. Девушка мечтает подняться на ступеньку выше по карьерной лестнице, но достичь этого ей мешает один существенный недостаток. Однажды дождливым вечером она встречает наделенного скверным характером героя и решает, что именно он то и поможет ей воплотить мечту в реальность. Дело в том, что герой – один из лучших специалистов в своей области, он изучил эту науку настолько хорошо, что может, к примеру, сходу определить, где проживает собеседник. А занимается он тем, что дает уроки нуворишам, которые стремятся сойти за истинных аристократов. Поначалу герой не выказывает желания браться за обучение героини, но его добродушный друг увлекает его идеей, что это прекрасная возможность доказать насколько герой блестящий учитель. И таким образом начитается работа над преображением героини. Название произведения – это отсылка к греческому мифу, раскрывающая суть отношений между героем и героиней. Ставшая классикой пьеса легла в основу мюзикла, также весьма популярного (у него другое название и изменен финал). А тот в свою очередь был экранизирован. В экранизации роль главной героини исполнила всемирно известная актриса европейского происхождения, считающаяся образцом истинной женственности. Есть несколько наборов для вышивки и дизайнерских схем по ее фотографиям. soln33, Ан4оус, Тамилла и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 В 26.08.2017 at 23:37, vikkovesh сказал: У меня минус 1 пункт плана. Мыс Елизабет Вика, какая же красота! Я сначала подумала, что это фотография пейзажа, а не вышивка! Бесподобная проработка схемы и реализация!!! lisaushka, tessykat, vikkovesh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 пришло время подвести итоги моей загадки. книгу прочитала специально для нашей игры и не пожалела, она войдет в тройку обязательных к прочтению. всем рекомендую. Был загадан Чарли Гордон, из научно-фантастического рассказа (позже романа) Дэниела Киза «Цветы для Элджернона». Первоначально издан в апрельском номере «Журнала фэнтези и научной фантастики» за 1959 год. Премия «Хьюго» за лучший короткий научно-фантастический рассказ (1960). В дальнейшем Киз дописал рассказ до полноценного романа (под тем же названием), получившего премию «Небьюла» как лучший роман в 1966 году. Список отгадавших: Selenia Ан4оус titania tessykat sunny981 Veta Tris Norna003 Linka11 татьяна0674 soln33 call_me_daria bridgit yuss Любушка1985 vikkovesh Кстати, я не получила ни одного не правильного ответа! tessykat, Agusia, soln33 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 Добрый день всем! Еще один пункт готов. Ксен40, АлёNка, Ан4оус и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 И вот наконец-то готов мой полуфабрикат. tessykat, Пикусёнок, sunny981 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 38 минут назад, yustik сказал: И вот наконец-то готов мой полуфабрикат. Пока не увеличила картину, думала, что живой собакен лежит Ан4оус, Марабелька, yustik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 В 23.08.2017 at 13:00, Klubochek86 сказал: Большое спасибо)))))) Это моя доченька из сэмплера от Парижских вышивальщиц сама отобрала сюжеты)))) Какая она у тебя модница, еще и сама подобрала себе вышивки! Хороший вкус налицо!) Klubochek86, Orl, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение