25 декабря 2017 Всем привет! Вот и моя загадка. Напоминаю, что все ответы строго в личку!!! Сегодня многие празднуют Рождество и моя загадка тоже связана с этим праздником. Считается, что автор этого произведения (откуда загаданный мною герой), в общем, и «создал» Рождество в западном мире в том виде, в каком оно есть сегодня. И благодаря ему и появился Дух Рождества, о котором говорят в фильмах. Мой герой очень известен. Он мрачный скряга, давно уже его единственной любовью стали деньги. Когда-то в молодости у него были мечты, надежды, любимая девушка. Но потом вместе с другом наш герой открыл кредитную контору, которая быстро стала приносить успех и все прошлые связи оборвались. Остались только Деньги, а наш герой превратился в алчного эгоиста. Прошло много лет и у нашего героя не осталось никого из родных и друзей (компаньон тоже умер), кроме племянника. Наш герой презирает бедняков, в особенности своего племянника: он не понимает, как тот, будучи бедным, может оставаться таким счастливым. Действие повести разворачивается в канун Рождества. Герой не понимает, для чего люди веселятся в Рождество, ведь это не приносит им никаких денег. В вечер Сочельника он неохотно отпускает своего клерка домой, а сам идет домой. И вот там с ним начинает происходить нечто необыкновенное: к нему является дух его покойного компаньона и говорит ему, что наш герой будет наказ за то, что никогда в жизни не стремился помогать людям. В последующие три ночи к нашему герою являются другие духи, каждую ночь по одному и показывают ему всю его жизнь, вплоть до самой смерти. Оказывается, что он и жил и умер всеми ненавидимый, и люди, если уж не поминают его плохими словами, то относятся с явным неодобрением. После этого дух исчезает, а наш герой оказывается у себя в кровати. Он окончательно решает измениться в лучшую сторону, славит Святки и Рождество, посылает подарки своему клерку, идет праздновать Рождество к племяннику, и вообще становится самым щедрым человеком в городе, снискав всеобщую любовь и уважение. Это произведение много раз экранизировалось, даже есть мультфильм студии Дисней по мотивам этого произведения, в котором одну из главных ролей исполнил Микки Маус. Назовите произведение и героя. Veta, Tris, Тамилла и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 6 часов назад, Loculus сказал: То есть из плана 2018 года я его могу просто убрать? Тогда, если я начну в январе другие процессы из плана 2018, это будет нарушением или нет? У нас получается наложение 2017 плана на 2018 2017 план у нас заканчивается в конце января, а 2018 план в начале января. Отсюда следует, что это не будет нарушением yustik, Killwale, Эльфрашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 Полнейшая абракадабра! Одни на корабле еще плывут,другие у окна уже сидят. Надо было закончить одну игру и с 1 февраля начинать другую. Но закончить ее 31 декабря. И тогда уж 2019 год выравнялся бы . magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 yustik, я думаю, что поэтому Лина и сделала новый план с января месяца. Чтобы выровнять начало игры Ave, yustik, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 Лина, еще вопросик небольшой. Я могу включить в план еще один вышивальный пункт? Раз я буду вычеркивать РТО, чтобы место не пропадало))) Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 Лина, я выполнила ещё один пунктик - игрушка в Марафоне. Norna003, Agusia, Эльфрашка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 Оксана! Просто метеор!!! Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 11 час назад, Loculus сказал: То есть из плана 2018 года я его могу просто убрать? Да, конечно. 11 час назад, Loculus сказал: Тогда, если я начну в январе другие процессы из плана 2018, это будет нарушением или нет? Нет, не будет. Можешь начинать в свое удовольствие. Ан4оус, Loculus, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 5 часов назад, yustik сказал: Одни на корабле еще плывут,другие у окна уже сидят. У нас несколько человек уже закончили план. Что поделаешь... Да, получилось наложение, это сложно, согласна, но не причина впадать в панику. Кто завершил 2017 могут начинать 2018, кто нет, могут спокойно ещё январь шить 2017 и начинать 2018 с февраля. Тут уж каждый для себя сам выбирает. А кто-то параллельно начнет и то и это... Ан4оус, Tris, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 4 часа назад, Loculus сказал: Я могу включить в план еще один вышивальный пункт? Раз я буду вычеркивать РТО, чтобы место не пропадало))) До января можно поменять план как угодно. Ксен40, lamina-65, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 Итоги по загадке в Литкафе за прошлую неделю Очень многие угадали моего героя профессора Филиппа Филипповича Преображенского из повести Михаила Булгакова "Собачье сердце": Гусёна Orl Loculus Selenia Veta ksen40 Любушка1985 Эльфрашка yustik soln33 Katrin2511 bridgit Tris Lanusyk call_me_daria lamina-65 Norna003 татьяна0674 titania Killwale Agusia Ан4оус Anna88888888 Катия vikkovesh yuss ( Девочки, проверяйся список - вдруг кого-то пропустила) Спасибо всем за ответы! bridgit, Ан4оус, Катия и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 В 24.12.2017 в 17:09, Ан4оус сказал: Впервые за 3 года я смогла выполнить план, хотя он был достаточно большим... Ура! Поздравляю! Желаю в 2018 году повторить этот подвиг Ксен40, Aleksacha , soln33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 Отшит пункт Морская прогулка от ЗР - 1/2 Ксен40, Killwale, soln33 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 Отшито 50% Деда Мороза в машине Dim продолжаю его шить дальше. У меня по плану Lanarte, но обстоятельства изменились. С появление нового малыша начинать новые проекты не буду, постараюсь ковырять старые (оптимистка) ну это если время будет Aleksacha , Norna003, Nadinka-Blondinka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 Литкафе уходит на каникулы до 07.01.2017. Люба Loculus , ответ на загадку будем ждать 08.01.2018 и этим наше Литкафе 2017 будет закрыто. Новое задание появится уже в теме Времена года. 2018. Мы идём к своей цели Подведение итогов и розыгрыш призов по результатам Литкафе 2017 будут в этой теме после 08.01.2018. Список ведущих Литкафе на 2018 г. выложу сегодня в новой теме (Времена года...). Nadinka-Blondinka, Катия, yuss и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 Что-то мне ответов новых на загадку больше не приходит tessykat, yuss, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 Люба, народ расслабился. До подведения итогов времени много. Loculus, lamina-65, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 2 часа назад, Loculus сказал: Что-то мне ответов новых на загадку больше не приходит Люба, у меня на прошлой неделе тоже так было - сначала много ответов, потом со среды затишье, а потом ещё ответы и в воскресенье и в понедельник даже были))) lamina-65, soln33, Эльфрашка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 2 часа назад, Loculus сказал: Что-то мне ответов новых на загадку больше не приходит Придут Я вот даже еще не думала над загадкой soln33, tessykat и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 5 часов назад, Loculus сказал: Что-то мне ответов новых на загадку больше не приходит Сейчас время "Ч". Годовые отчёты, корпаративы, покупки подарков... Предновогодняя суета! А загадка замечательная Ксен40, Тамилла, Loculus и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 vikkovesh, Veta, titania, tessykat, спасибо вам, девочки А то я думала, вдруг очень непонятно или сложно написала и требуется подсказка. Тогда еще полторы недели впереди, буду ждать yuss, Veta, vikkovesh и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 Хоть немного отчитаюсь 1. Хозяин леса от ЧИ со всеми квартальными задолженностями за год должна была вышить 3500 крестиков фото только такое. 2. Подарки к новому году 3 шт. получилось 3 мешочка Tatiana_, Irina07, Aleksacha и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 Девочки, привет. Я тоже списываюсь на берег, к сожалению. Забросила вышивку далеко и, видимо, надолго. Ксен40, Эльфрашка, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 Девочки, если среди вас спецы по Еxel ? Затупила с формулой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 "Joy Snow Globe Ornament" / Dimensions - готово И остаётся незавершённых три пункта плана, которые за январь никак уже не успеют вышиться, так как там будет срочный подарочный процесс. Aleksacha , Killwale, Эльфрашка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение