Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Эльфрашка

"Калипсо". Год 2017. Мы плывем к своей цели

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Вот и моя загадка. Напоминаю, что все ответы строго в личку!!!

Сегодня многие празднуют Рождество и моя загадка тоже связана с этим праздником.

Считается, что автор этого произведения (откуда загаданный мною герой), в общем, и «создал» Рождество в западном мире в том виде, в каком оно есть сегодня. И благодаря ему и появился Дух Рождества, о котором говорят в фильмах.

Мой герой очень известен. Он мрачный скряга, давно уже его единственной любовью стали деньги. Когда-то в молодости у него были мечты, надежды, любимая девушка. Но потом вместе с другом наш герой открыл кредитную контору, которая быстро стала приносить успех и все прошлые связи оборвались. Остались только Деньги, а наш герой превратился в алчного эгоиста. Прошло много лет и у нашего героя не осталось никого из родных и друзей (компаньон тоже умер), кроме племянника. Наш герой презирает бедняков, в особенности своего племянника: он не понимает, как тот, будучи бедным, может оставаться таким счастливым.

Действие повести разворачивается в канун Рождества. Герой не понимает, для чего люди веселятся в Рождество, ведь это не приносит им никаких денег. В вечер Сочельника он неохотно отпускает своего клерка домой, а сам идет домой. И вот там с ним начинает происходить нечто необыкновенное: к нему является дух его покойного компаньона и говорит ему, что наш герой будет наказ за то, что никогда в жизни не стремился помогать людям. В последующие три ночи к нашему герою являются другие духи, каждую ночь по одному и показывают ему всю его жизнь, вплоть до самой смерти. Оказывается, что он и жил и умер всеми ненавидимый, и люди, если уж не поминают его плохими словами, то относятся с явным неодобрением.

После этого дух исчезает, а наш герой оказывается у себя в кровати. Он окончательно решает измениться в лучшую сторону, славит Святки и Рождество, посылает подарки своему клерку, идет праздновать Рождество к племяннику, и вообще становится самым щедрым человеком в городе, снискав всеобщую любовь и уважение.

Это произведение много раз экранизировалось, даже есть мультфильм студии Дисней по мотивам этого произведения, в котором одну из главных ролей исполнил Микки Маус.

Назовите произведение и героя.

Veta, Tris, Тамилла и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Loculus сказал:

То есть из плана 2018 года я его могу просто убрать?

Тогда, если я начну в январе другие процессы из плана 2018, это будет нарушением или нет?

У нас получается наложение 2017 плана на 2018

2017 план у нас заканчивается в конце января, а 2018 план в начале января.

Отсюда следует, что это не будет нарушением

yustik, Killwale, Эльфрашка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полнейшая абракадабра! Одни на корабле еще плывут,другие у окна уже сидят. Надо было закончить одну игру и с 1 февраля начинать другую. Но закончить ее 31 декабря. И тогда уж 2019 год выравнялся бы .

magistr сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

yustik, я думаю, что поэтому Лина и сделала новый план с января месяца. Чтобы выровнять начало игры:victory:

Ave, yustik, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лина, еще вопросик небольшой. Я могу включить в план еще один вышивальный пункт? Раз я буду вычеркивать РТО, чтобы место не пропадало)))

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Loculus сказал:

То есть из плана 2018 года я его могу просто убрать?

Да, конечно.

11 час назад, Loculus сказал:

Тогда, если я начну в январе другие процессы из плана 2018, это будет нарушением или нет?

Нет, не будет. Можешь начинать в свое удовольствие.

Ан4оус, Loculus, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, yustik сказал:

Одни на корабле еще плывут,другие у окна уже сидят.

У нас несколько человек уже закончили план. Что поделаешь... 

Да, получилось наложение, это сложно, согласна, но не причина впадать в панику.

Кто завершил 2017 могут начинать 2018, кто нет, могут спокойно ещё январь шить 2017 и начинать 2018 с февраля. 

Тут уж каждый для себя сам выбирает. А кто-то параллельно начнет и то и это...

Ан4оус, Tris, soln33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Loculus сказал:

Я могу включить в план еще один вышивальный пункт? Раз я буду вычеркивать РТО, чтобы место не пропадало)))

До января можно поменять план как угодно.

Ксен40, lamina-65, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итоги по загадке в Литкафе за прошлую неделю

Очень многие угадали моего героя профессора Филиппа Филипповича Преображенского из повести Михаила Булгакова "Собачье сердце":

Гусёна
Orl
Loculus
Selenia
Veta
ksen40
Любушка1985
Эльфрашка 
yustik
soln33
Katrin2511
bridgit
Tris
Lanusyk
call_me_daria
lamina-65
Norna003
татьяна0674
titania
Killwale 
Agusia
Ан4оус
Anna88888888
Катия
vikkovesh
yuss

( Девочки, проверяйся список - вдруг кого-то пропустила)

Спасибо всем за ответы!

bridgit, Ан4оус, Катия и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.12.2017 в 17:09, Ан4оус сказал:

Впервые за 3 года я смогла выполнить план, хотя он был достаточно большим... Ура!

Поздравляю!

Желаю в 2018 году повторить этот подвиг :girl_in_love:

Ксен40, Aleksacha , soln33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отшито 50% Деда Мороза в машине Dim 20171227_122410.thumb.jpg.5b0571ea73a2a9b81a1fdb9ba99811d5.jpgпродолжаю его шить дальше. У меня по плану Lanarte, но обстоятельства изменились. С появление нового малыша начинать новые проекты не буду, постараюсь ковырять старые (оптимистка) ну это если время будет :)

Aleksacha , Norna003, Nadinka-Blondinka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Литкафе уходит на каникулы до 07.01.2017. Люба Loculus , ответ на загадку будем ждать 08.01.2018 и этим наше Литкафе 2017 будет закрыто. Новое задание появится уже в теме

Времена года. 2018. Мы идём к своей цели

Подведение итогов и розыгрыш призов по результатам Литкафе 2017 будут в этой теме после 08.01.2018.

Список ведущих Литкафе на 2018 г. выложу сегодня в новой теме (Времена года...).

Nadinka-Blondinka, Катия, yuss и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Loculus сказал:

Что-то мне ответов новых на загадку  больше не приходит :( 

Люба,  у меня на прошлой неделе тоже  так было  - сначала много ответов,  потом со среды затишье, а потом ещё ответы и в воскресенье и в понедельник даже были)))

lamina-65, soln33, Эльфрашка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Loculus сказал:

Придут :) Я вот даже еще не думала над загадкой :) 

soln33, tessykat и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Loculus сказал:

Сейчас время "Ч". Годовые отчёты, корпаративы, покупки подарков... Предновогодняя суета! А загадка замечательная :yes3:

Ксен40, Тамилла, Loculus и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

vikkovesh, Veta, titania, tessykat, спасибо вам, девочки :friends: А то я думала, вдруг очень непонятно или сложно написала и требуется подсказка. :) Тогда еще полторы недели впереди, буду ждать :)

yuss, Veta, vikkovesh и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хоть немного отчитаюсь

1. Хозяин леса от ЧИ со всеми квартальными задолженностями за год должна была вышить 3500 крестиков20171223_135614.thumb.jpg.434730f2c12ef2d49bb2da8348682040.jpg фото только такое.

2. Подарки к новому году 3 шт. получилось 3 мешочка20171217_125212.thumb.jpg.f3cd79b5cf24b0cd125cb15278ba053f.jpg  20171204_214840.thumb.jpg.f6bf09756e7e4e749834d7cb90c5b2b4.jpg?1514445094855

Tatiana_, Irina07, Aleksacha и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет. Я тоже списываюсь на берег, к сожалению. Забросила вышивку далеко и, видимо, надолго.

Ксен40, Эльфрашка, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, если среди вас спецы по Еxel ? Затупила с формулой... 

Поделиться сообщением

"Joy Snow Globe Ornament" / Dimensions - готово

DSC_6992.thumb.JPG.8eb1385cce5c3512e425be2c44586a99.JPG

И остаётся незавершённых три пункта плана, которые за январь никак уже не успеют вышиться, так как там будет срочный подарочный процесс.

Aleksacha , Killwale, Эльфрашка и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в