Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Эльфрашка

"Калипсо". Год 2017. Мы плывем к своей цели

Рекомендованные сообщения

Только что, bridgit сказал:

Да, все верно :)

Тогда мне надо особенно хорошо подготовиться и загадать что-нибудь оооочень сложное :biggrin:

bridgit, lamina-65, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, bridgit сказал:

Девочки, может у кого-то будут предложения по игре? Если хотите что-то предложить - пишите в теме и мы вместе обсудим :girl_smile:

Есть предложение - устроить небольшие новогодние-рождественские каникулы в заседаниях нашего Литкафе :blush: Если, конечно, никто не будет возражать :friends:

bridgit, Orl, sunny981 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, soln33 сказал:

Есть предложение - устроить небольшие новогодние-рождественские каникулы в заседаниях нашего Литкафе :blush: Если, конечно, никто не будет возражать :friends:

Галя, я - "за". Вроде в том году у нас было что-то подобное. Если Люба найдет героя посложней, то у нас будет около 3 недель, чтобы его отгадать :girl_crazy:

Loculus, Любушка1985, Ан4оус и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

bridgit, а я думала, что у нас будет какая-то торжественная передача эстафетной палочки :) Или символической книжной закладки :la_olymp:Так удачно совпало под Новый год всё :)

tessykat, lamina-65, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Loculus сказал:

bridgit, а я думала, что у нас будет какая-то торжественная передача эстафетной палочки :) Или символической книжной закладки :la_olymp:Так удачно совпало под Новый год всё :)

Люба, хочешь торжественно передать "книжную закладку" на 2018 г. следующему ведущему? ;)

Orl и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я хотела бы предложить поднять парус нашего Калипса на Новый год , то есть сделать коллаж,  от каждого доплывшего нужна будет одна законченная  вышивка, вышитая за время игры Калипсо  2017.!  А я (если уж я выступила с этой инициативой) попытаюсь сделать коллаж!!   Открытие флага можно наметить на 30 декабря)) :l_santa:. Что думаете??

Agusia, yustik, Orl и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Ivi сказал:

А я (если уж я выступила с этой инициативой) попытаюсь сделать коллаж!!  

Сказала она... а капитан - мастер фотошопа...

Ivi, Tris, Orl и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас завершение года будет в конце января тогда же можно сделать (или не сделать) коллаж. Цыплят по осени считают. 

Orl, Tris, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

bridgit, Аля, я имела ввиду следующему загадывающему. :)

Символически закончить один год и начать другой. Как-то так :)

bridgit, Tris и Orl сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Эльфрашка сказал:

Сказала она... а капитан - мастер фотошопа...

Лина, я только за, я к этой отрасли отношения совершенно не имею, и буду рада если профессионал возьмет дело в своим руки. Но я не знаю насколько ты занята и есть ли желание... Предыдущим предложением у тебя времени заняться не было... и  ты искала помощника...

7 минут назад, Эльфрашка сказал:

У нас завершение года будет в конце января тогда же можно сделать (или не сделать) коллаж. Цыплят по осени считают. 

Предложила декабрь из за накладки в игре.  Тех кто доплыл с выполненным планом и тех кто доплыл с невыполненным планом всех предлагаю взять, одна работа вышитая в рамках игры мне кажется есть сейчас у все. Но ты капитан, и конечно все решаешь)) 

Tris, yustik и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ivi сказал:

Предыдущим предложением у тебя времени заняться не было... и  ты искала помощника...

Постоянная акция и разовая акция - разные вещи :P

1 минуту назад, Ivi сказал:

Предложила декабрь из за накладки в игре.

В январе по-любому все будут предыдущий план доделывать. 

Накладка скажется...

Tris и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Эльфрашка сказал:

Постоянная акция и разовая акция - разные вещи :P

а так же что ближе к сердцу лежит. Что нравится и что не нравится, тоже думаю играет свою роль...:wink: 

Orl, Эльфрашка и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

Небольшой мини-отчет от меня)))

В Шарах вышила даже больше, чем тысячу стежков, хотя смотрится совсем маленьким продолжением. В розах вышита треть, как и планировалось)) Ну и процитирую что было для сравнения))

В 03.02.2017 в 09:03, Ан4оус сказал:

У меня из начатого только розы и шары. Остальное либо с нуля, либо дошивается до конца. А Димчики только-только начаты:

IMG_3899.JPGIMG_3906.JPGIMG_3666.JPGIMG_3668.JPG

IMG_5713.thumb.JPG.cd6721ff3277daeb54d513c530b0ce3c.JPG IMG_6369.thumb.JPG.76b91058b06291b4a1bf45c688307100.JPG

Начала Тоторо:

IMG_6236.thumb.JPG.2ede5820ae8d6e48fef71276324c5a1f.JPGIMG_6251.thumb.JPG.7eedfad841fe7d04b835f8000893251b.JPG

И осталось мне совсем немного дошить второе одеялко и начать третье))) Пошла старательно шить))

sunny981, Пикусёнок, Agusia и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Loculus сказал:

bridgit, Аля, я имела ввиду следующему загадывающему. :)

Символически закончить один год и начать другой. Как-то так :)

Люба, еще же будет выбран лучший ведущий и лучший игрок - все это будем делать в январе. А ты, как последний в 2017 г. ведущий, можешь придумать красивую передачу эстафеты ;)

Killwale, Loculus, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ан4оус сказал:

В Шарах вышила даже больше, чем тысячу стежков, хотя смотрится совсем маленьким продолжением. В розах вышита треть, как и планировалось)) Ну и процитирую что было для сравнения))

IMG_5713.thumb.JPG.cd6721ff3277daeb54d513c530b0ce3c.JPG IMG_6369.thumb.JPG.76b91058b06291b4a1bf45c688307100.JPG

Начала Тоторо:

IMG_6236.thumb.JPG.2ede5820ae8d6e48fef71276324c5a1f.JPGIMG_6251.thumb.JPG.7eedfad841fe7d04b835f8000893251b.JPG

И осталось мне совсем немного дошить второе одеялко и начать третье))) Пошла старательно шить))

Красота :tender:! Аня, а у тебя печатный крест в 3 или в 2 нитки шьется? Я в 3, как в инструкции, в двух наборах шила-мучилась, а потом взяла, всё распорола и в 2 ниточки вышила. И быстрее и ровнее вышло.

Orl и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выполнила еще один пункт плана: есть больше 1000 крестиков на Сове

Было:  5a33c189d9b1b_46_()_5_22_10_2017.thumb.JPG.cb6f1273f578c97330211bd138e9a957.JPG Стало:  5a33c17a26afc_46_()_6_14_12_2017.thumb.JPG.3b8e9b838f9b22992a3e8c0a818c39e0.JPG

Канва 14я, сразу же начала шить в 3 нити. Вчера (! :D) глянула в инструкцию и увидела, что рекомендуют шить в 2. На первый взгляд, оставшихся ниток должно хватить. Риолису - респект! :la_cheerleader:

sunny981, Эльфрашка, yustik и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, sunny981 сказал:

Красота :tender:! Аня, а у тебя печатный крест в 3 или в 2 нитки шьется? Я в 3, как в инструкции, в двух наборах шила-мучилась, а потом взяла, всё распорола и в 2 ниточки вышила. И быстрее и ровнее вышло.

Юль, в 3 нитки шью, по инструкции. Мне даже так кажется, что светит канва, в 2 не рискнула бы. Я нормально вроде и в 3 укладываю, с гем-наперстком шью))))

sunny981, Tris, Orl и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, bridgit сказал:

Люба, еще же будет выбран лучший ведущий и лучший игрок - все это будем делать в январе. А ты, как последний в 2017 г. ведущий, можешь придумать красивую передачу эстафеты ;)

Как вариант - можно предложить первому отгадавшему Любину загадку бонус - право быть первым ведущим в следующем году :blush:

Tris, Orl, Loculus и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ан4оус сказал:

Ну вот! Молодец. Так держать.

Ещё немного и план будет выполнен :preved:

Ксен40, Orl, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.12.2017 в 13:35, bridgit сказал:

Девочки, может у кого-то будут предложения по игре? Если хотите что-то предложить - пишите в теме и мы вместе обсудим :girl_smile:

Я б запретила загадывать героев сказок, детской литературы, басен..

И можно придумать какие-то тематические загадки, из литературы разных стран, или касающиеся праздников, из разных жанров. Чтоб было чётко, сегодня неделя фантастики к примеру..

Orl, bridgit и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Katrin2511 сказал:

Давайте все вместе это обсудим.

16 минут назад, Katrin2511 сказал:

И можно придумать какие-то тематические загадки, из литературы разных стран, или касающиеся праздников, из разных жанров. Чтоб было чётко, сегодня неделя фантастики к примеру..

Катя, ты же ведущая и знаешь как непросто загадывать героя. К примеру, выпадет в твою очередь тема: "Бразилия" или "антиутопия". Если ты не читала антиутопии или бразильских авторов, то как ты сможешь загадать героя??

yuss, Katrin2511, Ксен40 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, soln33 сказал:

Как вариант - можно предложить первому отгадавшему Любину загадку бонус - право быть первым ведущим в следующем году :blush:

Можно, если отгадает тот, кто в списке ведущих :girl_crazy:

Orl, soln33, yuss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот такое предложение. Назовем это развлечение "Пять строк".

Все, кто играет в Литкафе, любят читать, а значит, постоянно находятся не только в каком-либо вышивальном, но и в "читальном" процессе :)

Игрок фотографирует выдержку в 5 строк из той книги, которую он читает, и выставляет здесь в теме с вопросом: "что я читаю?"

Участники отгадывают и если надо, задают вопросы загадавшему, который может отвечать на вопросы игроков только "да", "нет", "горячо", "тепло", "холодно".

Предлагаю это в качестве развлечения, а не полноценной игры.

Veta, yuss, tessykat и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Katrin2511 сказал:

Мне на оборот больше нравилось отгадывать такие загадки. Героев знают почти все, а что бы ответить иногда приходиться подумать и взглянуть на персонажа по другому.

41 минуту назад, bridgit сказал:

Игрок фотографирует выдержку в 5 строк из той книги, которую он читает, и выставляет здесь в теме с вопросом: "что я читаю?"

Участники отгадывают и если надо, задают вопросы загадавшему, который может отвечать на вопросы игроков только "да", "нет", "горячо", "тепло", "холодно".

Аль, а вопросы и ответы будут в теме или личными сообщениями? Если в личку, то автор замучается отвечать всем на одинаковые вопросы, а если в тему, то мне кажется она слишком растянется тогда.
И, как мне кажется, 5 строчек очень мало, особенно тем, кто не читал данное произведение. 

bridgit, Orl, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Selenia сказал:

Аль, а вопросы и ответы будут в теме или личными сообщениями? Если в личку, то автор замучается отвечать всем на одинаковые вопросы, а если в тему, то мне кажется она слишком растянется тогда.
И, как мне кажется, 5 строчек очень мало, особенно тем, кто не читал данное произведение. 

Конечно, это игра с вопросами и ответами, открытая  - все в теме, а на в личку. Да, 5 строк маловато. Можно полстраницы или еще как-то. Вообще, мне хотелось бы знать, будет ли такое развлечение интересно для участников?

Ксен40, Selenia, Tris и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в