9 декабря 2017 спорить больше не буду, но все же "оформить работу в багет" - делает столяр, а не участница игры. pepita, lamina-65, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 Я тоже считаю, что "оформить работу в багет" не надо включать в план. Вот если участница сама вышила и сама оформила в прикладную вещицу, то да. Irina07, Aleksacha , Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 Голосование за невышивальные пункты! Не нужны вообще, ни оформление в багет, ни оформление вручную, ни вязание, ни прочее, только вышивка. Orl, Svet-lana и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 Можно включать в план вязание и оформление вышивок вручную, если их объем не более 1/5 части всего плана. Ан4оус, Aleksacha , Selenia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 В 09.12.2017 в 12:40, yustik сказал: И вообще,мне кажется,что прежде чем записываться в игру,надо бы подумать.....а надо ли? У нас масса участниц,которые записались и благополучно исчезли. Прям перехотелось записываться.. Не думала, что мы как в школе- перекличка, двойка, родителей к директору... Да и план у меня в большинстве не вышивальный был.. Мне раньше казалось, что это уютная игра с загадками... Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 Ну вот....то школа,то испанская инквизиция..... Не могу понять отчего такая реакция??? Перекличка удобна капитану,чтобы не перелопачивать снова и снова наши с вами беседы в поисках пропавших матросов.Эллина ведет таблицу,отмечает работы и т.д. Давайте уважать чужой труд. Все это не так просто как кажется. На форуме куча игр,и во всех есть поощрения,штрафные баллы и т.д. И все это воспринимается нормально. Orl, magistr, vikkovesh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 1 час назад, yustik сказал: Ну вот....то школа,то испанская инквизиция..... Не могу понять отчего такая реакция??? Перекличка удобна капитану,чтобы не перелопачивать снова и снова наши с вами беседы в поисках пропавших матросов.Эллина ведет таблицу,отмечает работы и т.д. Давайте уважать чужой труд. Все это не так просто как кажется. На форуме куча игр,и во всех есть поощрения,штрафные баллы и т.д. И все это воспринимается нормально. Я уважаю капитана! Жду окончательных правил на следующий год! В любом случае, сколько людей, столько и мнений. И кстати, кажется именно в этом году убрали ежемесячную перекличку- отчёт.. tessykat и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 2 минуты назад, Katrin2511 сказал: И кстати, кажется именно в этом году убрали ежемесячную перекличку- отчёт.. Убрали, но это оказалось неудобным. Я все время удивлялась, СКОЛЬКО времени тратит Лина на поиски нас за нашей же болтовней. Не вижу ничего сложного в определенный период отметиться. Agusia, Katrin2511, yustik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 Девочки,давайте жить дружно!!!! Я приму любые правила. Просто очень хочется,чтобы плавание было интересным и полезным,а не просто записью в декабре 2017 года и отметкой о появении в декабре 2018. Aleksacha , Tris, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 17 минут назад, vikkovesh сказал: Убрали, но это оказалось неудобным. Я все время удивлялась, СКОЛЬКО времени тратит Лина на поиски нас за нашей же болтовней. Не вижу ничего сложного в определенный период отметиться. Я не против переклички, это и правда не сложно. Хоть и не понимаю смысла искать потеряшек. Я наивно полагала, что капитан читает всю тему, отмечая попутно у кого что отшилось. А оказалось, что все сложно очень vikkovesh, Aleksacha и Orl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 1 час назад, Katrin2511 сказал: Я наивно полагала, что капитан читает всю тему, отмечая попутно у кого что отшилось. А оказалось, что все сложно очень Ну вот теперь я осталась крайней А ничего, что есть девочки, которые вообще ничего не отшили в квартале, но активно участвовали в играх и на берег не сходили? Их мне как отмечать? Как отмечать тех, кто поздно отчитался? Я каждый раз ищу их полную историю переписки на форуме и читаю, когда они заходили в нашу тему. Думаете, таких мало? Могу дать табличку для редактирования на пробу В прошлом году, когда Лена мне передавала руль, тоже казалось, что всё просто... Перекличка будет. Вопрос закрыт. Возможны лишь варианты "раз в месяц" - "раз в квартал" и я подумаю по поводу "списания на берег", вряд ли там будет "жесть", скорее для возвращения что-нибудь интересное предложу. 2 часа назад, Katrin2511 сказал: И кстати, кажется именно в этом году убрали ежемесячную перекличку- отчёт.. Убрали отчёт и отчёта не будет. Я по порядку помечаю все выполненные работы (читаю, кстати, всю тему) Перекличка - это просто написать "Я в игре". Всё! Никаких фотографий и промежуточных отчетов. Если обратить внимание на голосование, то перекличка скорее всего будет раз в 3 месяца, что совершенно не сложно. lamina-65, yustik, Katrin2511 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 Девочки, пожалуйста, не ссорьтесь. Я специально провожу в этом году открытое голосование, чтобы не было ругани и драки Мы все - женщины, любящие рукоделие. Оно успокаивает нервы. Внимательно читаю все комментарии и анализирую "Спасибо". Уже определённые выводы сделала. Осталось только придумать, что теперь с этим делать Естественно, всё не совсем так, как хотелось. Это нормально. Мы же люди. yustik, lamina-65, Aleksacha и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 1 час назад, Эльфрашка сказал: Ну вот теперь я осталась крайней не хотела обидеть, просто хотелось посоветовать облегчить себе жизнь и не искать потеряшек. Эльфрашка и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 Девочки, кто не успел ответить по литкафе, поторопитесь пожалуйста! Завтра понедельник. Тамилла, tessykat и yustik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 Эльфрашка, когда мы разрабатывали первую игру - фото-отчеты о вышивке вставлялись для красочности и иллюстративности - что бы помнить смысл создания игры: вышивать, не плодить долгострои, не покупать лишнего, иметь стимул вести нормальную спланированную вышивальную осознанную жизнь . Составляй правила отчетности удобные именно тебе как ведущей - иначе все рухнет....очень много ты навалила на себя - тема стала очень разноообразной и информативной. Svet-lana, Tris, Тамилла и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 15 часов назад, Эльфрашка сказал: Ну вот теперь я осталась крайней А ничего, что есть девочки, которые вообще ничего не отшили в квартале, но активно участвовали в играх и на берег не сходили? Их мне как отмечать? Как отмечать тех, кто поздно отчитался? Я каждый раз ищу их полную историю переписки на форуме и читаю, когда они заходили в нашу тему. Думаете, таких мало? Лина, а может облегчить тебе участь и не искать всех по форуму? Просто раз в месяц-два писать сообщение типа: "такие-то девочки (ники с активной ссылкой, чтобы уведомление им пришло), не вижу от вас сообщений о вышитом, вы в игре?" и если никто не отзывается - списывай. Если человек на форум и в тему заходит, он увидит и отпишется, а если не отписался, значит ему не так уж и нужна ему наша игра... Хотя если перекличку вводить, то смысла в этом нет. magistr, Ксен40, Katrin2511 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 новая загадка в Литкафе! Ответы в личку. Моя героиня романтическая молодая девушка. Воспитывалась отцом, так как мать рано умерла. Отец, достаточно нелюдимый человек, которого недолюбливали горожане, ради дочери поменял род деятельности, чтоб иметь возможность проводить время с дочерью. Воспитывал он её с любовью и мудростью. Из-за предвзятого отношения к отцу жители не взлюбили и девочку, называли полоумной и всячески дразнили. А девочка была как милый цветок- красивая, добрая, умная, чуткая, проявляла сострадание, умела видеть красоту в серости будней. В итоге девушке удалось покинуть город со своим суженым ( и отцом конечно). Это история об искренней любви, о вере в чудо, которое обязательно случится! Tris, Orl, Agusia и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 2 часа назад, Ан4оус сказал: Просто раз в месяц-два писать сообщение типа: "такие-то девочки (ники с активной ссылкой, чтобы уведомление им пришло) Это в разы сложнее, потому что дополнительно нужно по каждой внести статистику со ссылками Поэтому будет просто Перекличка. Ксен40, Orl, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 5 часов назад, magistr сказал: Составляй правила отчетности удобные именно тебе как ведущей - иначе все рухнет....очень много ты навалила на себя - тема стала очень разноообразной и информативной. Полностью согласна! Лина, ты кэп игры и тебе правила устанавливать на своем корабле. Ксен40, yustik, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 Ответ на прошлую загадку по литкафе: герой кот Матроскин Отгадали 23 человека Anna88888888 Selenia Татьяна0674 tessykat Любушка1985 Veta titania yustik yuss Lanusyk Гусена Agusia bridgit Norna003 Tris Ан4оус Killwale Katrin2511 soln33 Loculus ksen40 Tatiana vikkovesh vikkovesh, yuss, Aleksacha и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 Пришла мне в голову одна идея, может быть и глупость конечно, но решила поделиться. Для тех кто хочет немного больше узнать о коллегах по путешествию, можно провести Сезонный блиц опрос... Мне допустим было бы интересно Например. 1. Любимый весенний цветок? 2. Хотелось бы Вам его вышить, или он уже вышит? 3. Что тянет вышить весной? Топ три любимый весенних вышивки 4. Тянет ли Вас весной вышить больше или нападает весенний невышиванец? 5. Дремлет ли Вам Хомяк по весне или наоборот бушует? 6. Появляются ли весной новые места, где вы вышиваете? 7. Есть ли любимые фильмы или сериалы, под которые больше всего тянет вышить весной? 8. Есть ли вышивка/ дело которые вы отложили на весну? tessykat, Svet-lana, Ксен40 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 14 часа назад, Эльфрашка сказал: Это в разы сложнее, потому что дополнительно нужно по каждой внести статистику со ссылками Поэтому будет просто Перекличка. Не очень поняла, про какую статистику со ссылками ты пишешь, но смотри сама, как тебе удобнее. Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Лина, а в 2018 будут игры с отгадыванием черно-белого фрагмента схемы (или как они назывались...)? Очень нравилось отгадывать, интересно было! Orl и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 12 часа назад, Ivi сказал: Для тех кто хочет немного больше узнать о коллегах по путешествию, можно провести Сезонный блиц опрос... Мне допустим было бы интересно Хочешь быть ведущей? Я спокойно могу запустить доп. игру, чтобы интереснее было и вписать её в правила. Ivi, Orl, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 3 часа назад, Svet-lana сказал: Лина, а в 2018 будут игры с отгадыванием черно-белого фрагмента схемы (или как они назывались...)? Очень нравилось отгадывать, интересно было! Да, будут. Tris, Orl, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение