Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Эльфрашка

"Калипсо". Год 2017. Мы плывем к своей цели

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Эльфрашка сказал:

Тогда это будет уже не план :-)

На следующий год переходи на квартальное планирование и будет тебе счастье.

Не думаю, что возможность 1 раз в год что-то убрать глобально отразится в плане.

Нет, квартальное планирование это совсем не моё.

Я просто предложила,решать капитану!

soln33, tessykat и Orl сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лина, все очень здорово придумано! Спасибо! С удовольствием продолжу в 2018 плавание, но уже с более реальным планом)

Баллы - интересно было бы их оставить, 2017 заплыв ведь будет продолжаться до конца января, поэтому, желающие убрать пункт плана могут появиться позже. 

А баллы за загадки суммируются с баллами по лит.кафе?

Перекличка нужна обязательно, но быть может пореже? В конце кажд квартала, например.

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Loculus сказал:

Я согласна со всеми пунктами правил. Однозначно записываюсь на новый круиз :beach::jaza: Но за этот год получается, что в декабре финиш? Хотя я все равно не выполнила план :en::mosking: Но на следующий год уже продумала почти все :)

В этом году финиш в конце января как всегда. Получится небольшое наложение в этот раз, зато потом будет легче и логичнее. 

1 час назад, Loculus сказал:

Ой, я еще забыла, в план же не только вышивку включать можно? Пункты по оформлению, работ, например, тоже допускаются? Ну, или что-то подобное.

Можно включать и другие пункты. Девочки включали и вязание, и кукол, если правильно помню, я не возражаю. Главное помнить, что в основе должны быть вышивки, а не куча оформления и один МиллХилл. 

Orl, Killwale, Tris и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Svet-lana сказал:

А баллы за загадки суммируются с баллами по лит.кафе?

Нет, это две параллельные игры. На вышивальном форуме Лит.кафе в отдельную тему не выделить, поэтому здесь приютились 2 игры за раз. Ведущие тоже разные. 

soln33, Svet-lana, Orl и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Svet-lana сказал:

Перекличка нужна обязательно, но быть может пореже? В конце кажд квартала, например.

Я подумаю по поводу частоты переклички. 

Svet-lana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Эльфрашка сказал:

Главное помнить, что в основе должны быть вышивки, а не куча оформления и один МиллХилл. 

У меня похоже будет куча всего :mosking:

Orl, Эльфрашка, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, хочу в годовом планет заменить "начать вышивать "Радость" от Золотого Руна на начать вышивать "Водопад" от Юноны.

Поделиться сообщением

А я бы убрала все другие пункты кроме вышивки. При чем тут оформление работы (кроме оформления косметички например-тогда и писать: вышить косметичку) и шарфики и разное... и писать четко: вышить такой то набор - столько то ( четверть, половину, полностью). А то читаешь: "хочу добить 18 крестиков, потому, что...." - текста много, а план на 3 копейки...

Orl, bridgit, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Эльфрашка сказал:

Я подумаю по поводу частоты переклички. 

не нужно думать - все правильно - раз в месяц это всего 12 раз в году !!!!! Если человеку тяжело появиться 12 раз в теме, то зачем участвовать?

Agusia, soln33, Tris и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, magistr сказал:

не нужно думать - все правильно - раз в месяц это всего 12 раз в году !!!!! Если человеку тяжело появиться 12 раз в теме, то зачем участвовать?

Согласна на 1000 %!  Появление участника один раз в год не нужно ни ему,ни команде. Весь смысл игры просто пропадает. Разыскивать потеряшек тоже совершенно не интересно. И еще мне кажется,что матрос пропустивший перекличку 2 раза ,должен быть списан на берег.

Agusia, Tris, Loculus и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, magistr сказал:

А я бы убрала все другие пункты кроме вышивки. При чем тут оформление работы (кроме оформления косметички например-тогда и писать: вышить косметичку) и шарфики и разное... и писать четко: вышить такой то набор - столько то ( четверть, половину, полностью). А то читаешь: "хочу добить 18 крестиков, потому, что...." - текста много, а план на 3 копейки...

Очень правильное предложение. Я тоже считаю,что в плане должна быть только вышивка. Для вязания,алмазки и т.п. на форуме есть другие темы. 

Agusia, magistr, pepita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, yustik сказал:

Очень правильное предложение. Я тоже считаю,что в плане должна быть только вышивка. Для вязания,алмазки и т.п. на форуме есть другие темы. 

Я под оформлением имела ввиду как раз вышитые работы. Вот я в этом году вышила пирожные, но оформить руки не дошли. Планирую прикладное оформление: в прихватки. Так же и другие вышитые работы - именно в прикладушки хочу оформить. Поэтому и хочу поставить их себе в план: меня это будет мотивировать не задвинуть подобные работы в дальний угол.

Killwale, tessykat, pepita и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба,такое оформление,конечно,должно быть в плане. Это как бы логическое завершение работы. 

Aleksacha , magistr, vikkovesh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Эльфрашка сказал:

Вместо квартальных интеллектуальных боев за баллы предлагаю вышивальные квартальные игры. 

Думаю, большинству нравится угадывать мои фотозагадки.

А участие в этих играх обязательное или только для тех, кто хочет баллы заработать? И объем дизайна. Будут какие-то требования?

Фотозагадки нравятся!!!!! :give_rose:

16 часов назад, Эльфрашка сказал:

Игра "Угадай, что я шью" не прижилась. Предлагаю её отменить за ненадобностью.

Жаль. Мне нравилась, но я не успела ни в одной поучаствовать. Ну что ж, как большинство решит.

Эльфрашка, Norna003, yustik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Killwale сказал:

А участие в этих играх обязательное или только для тех, кто хочет баллы заработать? И объем дизайна. Будут какие-то требования?

Фотозагадки нравятся!!!!! :give_rose:

Участие в любых играх добровольное. Объёмы небольшие, опять же если за это будет большинство. Если нет, то буду придумывать. 

Тамилла, yustik, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сердечко сказал:

В годовое планирование входит не начатый большой набор или можно долгострои? И как, вообще, определить большой он или нет? 

Можно все, что угодно. Единственное, начатый процесс нужно показать, на какой он стадии и указать, сколько планируется вышить и в конце квартала отчитаться.

1 час назад, Сердечко сказал:

Второй вопрос, в квартальный входит набор который необходимо отшить за квартал, а если таких в плане несколько? Или нужно ставить реальные цели?)))

Можно запланировать частичную вышивку. Обрати внимание на план Оксаны ksen40. У неё один из лучших планов, есть полностью завершаемые пункты, частично отшиваемые и такие, которые хоть и не конкретные, но всё равно известно, что именно будет в конце (это я про марафон игрушек, тут она не могла заранее написать сюжет из-за специфики игры). 

soln33, Svet-lana, lamina-65 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вставлю свои три копейки обсуждение))))

1. Мне кажется, баллы и возможность за энное количество баллов убрать что-то из плана нужно оставить - как подстраховку на случай форс мажоров. Даже при квартальном планировании невозможно предвидеть ситуации из серии "поскользнулся, упал, очнулся - гипс".

2. Не вижу ничего ужасного в том, что у кого-то из участниц помимо вышивальных пунктов плана, будет пара-тройка других ("связать снуд", "выложить картину мозаикой").  Ну а уж оформление вышитых работ, имхо, напрямую связано с вышивкой. У меня, к примеру есть почти два десятка вышивок, которые лежат мертвым грузом. Если я включу их оформление в план - это будет мощный стимул не махнуть на них в очередной раз рукой и наконец-то сделать из этих работ симпатичные и полезные вещицы.

3. Перекличка раз в месяц - вполне стандартное условие игры, написать раз в месяц "я играю" и отчитаться по продвижениям - не может быть сложно.

Но вот исключать пропустивших перекличку, как предлагают некоторые участницы, - на мой взгляд перебор. Бывают разные жизненные ситуации, в том числе очень трагические - когда не до вышивки, игр, форума и даже общения с кем бы то ни было. Поэтому поддерживаю идею, что "потеряшки" могут вернутся в игру - без всяких штрафов за отсутствие и условий для возвращения, у нас ведь вышивальная игра, а не отделение возрожденной испанской инквизиции)))))И если они выполнили план, несмотря на отсутствие, хвала им и почет наравне со всеми.

Tris, Norna003, Svet-lana и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Голосование по перекличке. Ставим "Спасибо" за понравившийся вариант.

Победит большинство.

Перекличка раз в месяц.

yustik, Orl, Aleksacha и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tessykat сказал:

2. Не вижу ничего ужасного в том, что у кого-то из участниц помимо вышивальных пунктов плана, будет пара-тройка других ("связать снуд", "выложить картину мозаикой").  Ну а уж оформление вышитых работ, имхо, напрямую связано с вышивкой. У меня, к примеру есть почти два десятка вышивок, которые лежат мертвым грузом. Если я включу их оформление в план - это будет мощный стимул не махнуть на них в очередной раз рукой и наконец-то сделать из этих работ симпатичные и полезные вещицы.

3. Перекличка раз в месяц - вполне стандартное условие игры, написать раз в месяц "я играю" и отчитаться по продвижениям - не может быть сложно.

Но вот исключать пропустивших перекличку, как предлагают некоторые участницы, - на мой взгляд перебор. Бывают разные жизненные ситуации, в том числе очень трагические - когда не до вышивки, игр, форума и даже общения с кем бы то ни было. Поэтому поддерживаю идею, что "потеряшки" могут вернутся в игру - без всяких штрафов за отсутствие и условий для возвращения, у нас ведь вышивальная игра, а не отделение возрожденной испанской инквизиции)))))И если они выполнили план, несмотря на отсутствие, хвала им и почет наравне со всеми.

Еще раз повторюсь,что оформление работ в прикладные вещи может иметь место в плане. Я имела ввиду оформление в багетных мастерских,которое напрямую зависит от финансового состояния. Я стараюсь работы сразу оформлять,но,к сожалению,этот год выдался не оформительским. Поставить в план такое оформление не могу,потому как не знаю,что будет с финансами.

Теперь о перекличке.....Конечно,у всех случаются форс-мажорные обстоятельства,но игра есть игра. Если человек из нее выйдет,то ничего страшного не случится. Будут следующие игры,жизнь продолжается. Но в игре должен быть интерес! Сколько человек вступили на борт корабля,а сколько добрались до берега,с какими результатами и т.д. Можно,например ,награждать первого участника,который справился со своим планом. Как Вика в этом году,которая уже отрапортовала о чудесных работах. 

И вообще,мне кажется,что прежде чем записываться в игру,надо бы подумать.....а надо ли? У нас масса участниц,которые записались и благополучно исчезли. 

Эльфрашка, Ан4оус, vikkovesh и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Эльфрашка сказал:

Можно запланировать частичную вышивку. Обрати внимание на план Оксаны ksen40. У неё один из лучших планов, есть полностью завершаемые пункты, частично отшиваемые и такие, которые хоть и не конкретные, но всё равно известно, что именно будет в конце (это я про марафон игрушек, тут она не могла заранее написать сюжет из-за специфики игры). 

:give_rose::thanks:

И я тоже хочу сказать в защиту пунктов по оформлению прикладных работ. Во первых, это стимулирует к действию. Во вторых, без этих пунктов план будет выглядеть скудно. Ну, например, буду я оформлять вышивку в подушку или панно. На это уйдет много времени. Из-за этого вышивальных пунктов будет гораздо меньше. А маленький план составлять и выполнять неинтересно.:rolleyes: 

Aleksacha , yustik, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, yustik сказал:

Еще раз повторюсь,что оформление работ в прикладные вещи может иметь место в плане. Я имела ввиду оформление в багетных мастерских,которое напрямую зависит от финансового состояния. Я стараюсь работы сразу оформлять,но,к сожалению,этот год выдался не оформительским. Поставить в план такое оформление не могу,потому как не знаю,что будет с финансами.

Теперь о перекличке.....Конечно,у всех случаются форс-мажорные обстоятельства,но игра есть игра. Если человек из нее выйдет,то ничего страшного не случится. Будут следующие игры,жизнь продолжается. Но в игре должен быть интерес! Сколько человек вступили на борт корабля,а сколько добрались до берега,с какими результатами и т.д. Можно,например ,награждать первого участника,который справился со своим планом. Как Вика в этом году,которая уже отрапортовала о чудесных работах. 

И вообще,мне кажется,что прежде чем записываться в игру,надо бы подумать.....а надо ли? У нас масса участниц,которые записались и благополучно исчезли. 

Виктория, все мы разные и по-разному смотрим на вещи. Но если честно, не понимаю вашей позиции. Как на вас лично отразится, если я в свой план поставлю пункт "оформить такую-то работу в багет"? У меня, как у многих, сумма, которую я могу потратить на хобби, лимитирована. И вот, я прописала этот пункт, он мне о себе напоминает, каждый раз когда я в тему прихожу. И вместо того, чтобы купить еще один набор, я откладываю на оформление, и наконец, счастливая, приношу из багетки оформленную вышивку. Спасибо плану и игре. Объясните, пожалуйста, что плохого в этом пункте, по вашему мнению? Участницы, которые и так регулярно оформляют работы или не планируют их оформлять, естественно не станут включать подобные пункты в свои планы за ненадобностью.

То же самое по поводу "потеряшек" - чем Вам или мне или другим участникам игры помешает возвращение в наши ряды кого-то, кто по личным обстоятельствам не мог быть в игре пару месяцев, но теперь снова хочет и дальше играть в нашей теплой дружной компании?

По поводу того, что записываться в игру надо хорошо подумав, я согласна на все сто, но форс мажоры на то и форс мажоры, что их нельзя заранее предвидеть, именно поэтому я за "добрые" правила))))

Killwale, Norna003, Linka11 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спорить больше не буду,все равно каждый останется при своем мнении. "Добрые" так "добрые".:girl_in_love:

Tris, Orl, Тамилла и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.12.2017 в 20:09, Эльфрашка сказал:

Вместо квартальных интеллектуальных боев за баллы предлагаю вышивальные квартальные игры. Например, в теме "Весна" можно предложить отшив небольшой работы на тему "Подснежник", но каждая рукодельница может сама выбрать сюжет и реализацию. А в конце квартала посчитаем количество "Спасибо" и победителю предложим выбрать тему на следующий квартал. 

Очень интересное предложение, но я бы его немного трансформировала... Скажу честно у меня есть в планах вышить подснежник, (правда в закромах такого не имеется) но даже небольшая работа занимает время...  Хочется вышить уже имеющиеся....

Предлагаю трансформировать эту тему в более "глобальную":wub:. Например цветы, или еще более широкая тематика -  Ассоциация "Весна" каждый участник (который решит участвовать) выберет одну вышивку, которая у него ассоциируется с весной.  Он презентует свою работу, расскажет, чем ему приглянулась эта вышивка, и почему именно от нее так веет весной!) В конце квартала работа должна быть закончена и может провести голосование... На лучшую Весеннюю вышивку))... 

Agusia, Ан4оус, Orl и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в