3 мая 2017 11 минуту назад, irisha-z83 сказал: P.S. если же ведущий решит, что я нарушаю правила игры и повторяюсь об одном и том же растении, то так тому и быть. Ирина, не переживай. Можно об одном растении, если разные дизайны. В данном случае нарушения нет pepita, Orl, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 Добрый вечер! Забыла вам показать очередной закрытый пункт плана. Встречайте! Снеговик по набору Панны. Правда, я в нем чуточку похулиганила - заменила 4 вида ниток на металлик, соорудила бубончик на шапку и добавила махорчики на шарфик. Что-то устала я от панновских игрушек. Пока хватит... lamina-65, Tris, solnishko-ym и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 Norna003, Ирина, проверь, пожалуйста, правильно ли я отметила выполненный пункт. Norna003, Orl и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 3 часа назад, Эльфрашка сказал: Norna003, Ирина, проверь, пожалуйста, правильно ли я отметила выполненный пункт. Лина, нет, это был пункт про "или Панна ИГ-1431". Извини, что неточно описала выполненный пункт. А тот пункт, что ты мне отметила, можно заменить на вот этот наборчик Лукас Летнее наслаждение? Они примерно одинаковые. Очень надоело шить зиму. У меня сейчас практически все процессы зимние, а участие в новогоднем сюре под очень большим финансовым вопросом. Не хочу загадывать, чтоб не спугнуть. Или замену нужно было просить в конце апреля? Марабелька, marysolga, Ivi и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 Norna003, я потому и спросила, что засомневалась. 7 часов назад, Norna003 сказал: Или замену нужно было п Замену можно сделать 1 раз в год не важно когда. Norna003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 9 часов назад, Norna003 сказал: наборчик Лукас Летнее наслаждение Какая нежность. Тоже такой захотелось. Прелесть, а не набор. Norna003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 pepita, искала этот дизайн. Спасибо! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 Ну, что могу сказать, достали таки мне мои станочки из недоступного места. Вот как только сказала, что куплю третий, так через 5 мин неоткрывающаяся дверь и открылась. Чудо, скажете вы. Ан нет, грамотная стимуляция. Теперь я могу приняться за горы Японии, надо только дошить кое-что, что уж начала в ожидании своих станков, и подобрать бисер. Agusia, pepita и Orl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 Norna003, хорош Ваш снеговичок, хорош Orl и Norna003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 1 час назад, Kpuc сказал: pepita, искала этот дизайн. Спасибо! Крис, пожалуйста Kpuc сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 КИТАЙ - РОДИНА НЕЖНОГО ПЕРСИКА. Как разорвать С мирскими тенетами связь, Прах отряхнуть, Отречься житейских забот? Посох возьми И возвратно, не торопясь, Путь предприми К роднику, где персик цветет. Ван Вей (перевод с китайского) Сочинил стихи и показал их Пэй Ди Китай считается родиной персика, откуда он через Персию распространился по всему миру с помощью древнего шелкового пути. Персик называют в Китае древом жизни, а плоды считают божественными дарами. Персик — символ юности и бессмертия. Плод персика символизирует непрерывный процесс возобновления жизни, а цветок персика — весну, женское обаяние, мягкость, миролюбие, свадьбу, а также девственность и чистоту. Ни у какого дерева или плода нет большей глубины символических смыслов, чем у персика. По поверью, каждая часть этого растения обладает ценными свойствами. Говорят, что персиковая древесина служит прекрасной защитой от злых духов и демонов. (1) Люди Поднебесной сравнивали яркие и утонченные цветки персика с лицом красавицы. По преданию, просвещенная супруга сановника Лу Шичэна (династия Северная Ци, 479– 501), умывая ребенка, изрекала: «В весенний день лепестки персиковых цветов пополам со снегом при омовении придают лицу красоту и свежесть».(2) Однако больше всего ценилось не само персиковое дерево, а его плоды. Они были символом бессмертия и служили составной частью эликсира жизни в даосской религии. Шоусин - один из семи Богов Счастья. Изображается с огромным посохом из корня женьшеня и волшебным персиком в руке бессмертия. . Также одна из легенд гласит, что где-то в священных горах Куньлунь, в сказочных садах богини запада Сиваньму, растет персик бессмертия. Говорят, это чудесное дерево приносит плоды бессмертия только один раз в три тысячи лет, и тогда Богиня приглашает восьмерых бессмертных в свой сад на праздник. Отведавшие этих плодов становятся либо бессмертными, познавшими истину, либо вечно юными и могущими свободно летать на облаках, либо равными небу и земле и вечными, как солнце и луна.(1) До сих пор у даоссов сохранился обычай на Новый год пить персиковый сок или отвар из персиков, вывешивать на воротах дощечки, выпиленные из ствола дерева с написанными на них молитвами; в день рождения есть особые хлебцы в виде плодов, а для заваривания чая собирать воду, стекающую с лепестков цветка персика, на которые опустились запоздалые снежинки. (3) Весеннее цветение персика - настоящий праздник в Китае. Рай выглядит именно так. Если верить китайскому средневековому поэту Тао Цяну: «Розовое море на земле в окружении гор. Персиковые деревья, среди которых можно затеряться навсегда». Жители отпрашиваются с работы и пропускают учебу, приходят целыми семьями и по одному. Распустившимся цветам посвящают стихи и песни. И если раньше розовые бутоны только рисовали, то теперь еще и фотографируют. (4) Лучшим временем для свадьбы считается весна, первый месяц китайского Нового года, февраль. Именно в феврале в Китае цветет персик, и поэтому он всегда упоминается в связи со свадьбой, и считается символом удачного супружества. Персиковый цвет, отличающийся особой нежностью, символизирует женское начало, а потому на свадьбе, приходящейся на весну, невесте преподносят цветущую ветвь. Летом дарят плод - олицетворение счастья супружеской пары. (3) Персиковые деревья, пожалуй, самые любимые в Китае. Здесь их называют счастливыми. Говорят, прекраснее этих цветов нет ничего, ну разве те, что распустятся следующей весной!(4) В вышивке персики представлены многими фирмами-производителями, вот лишь некоторые дизайны:(5) PANNA Натюрморт с персиками Магия канвы Персики PANNA Персики в цвету Permin Птицы и цветы персика Золотое руно Весенний сад В сообщении использованы следующие источники: (1)http://civilizasian.livejournal.com/32797.html (2) http://gorets-media.ru/page/v-kitae-nashli-samye-drevnie-persiki-v-mire (3) http://www.liveinternet.ru/users/3251944/post223244333/ (4) https://www.1tv.ru/news/2013-05-03/65800-v_kitae_seychas_prazdnik_lyubovaniya_tsvetuschimi_persikovymi_derevyami (5) https://www.stitch.su soln33, Марабелька, Tanais и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 Сегодняшнее обновление таблицы по растениям. Ivi, Norna003, Orl и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 Закончила "Морское путешествие" от ДИМа Волчица, solnishko-ym, pepita и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 28 минут назад, magistr сказал: Закончила "Морское путешествие" от ДИМа Шикарно! У меня такой лежит, ждет своего часа. Norna003, Agusia и Orl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2017 Результаты опроса по Литкфе: 1 раз в неделю: 8 человек 2 раза в неделю: 4 человека Ответили не все, но тем не менее очевиден перевес голосов в сторону 1 раза в неделю. Все остается по-старому: загадываем героя 1 раз в неделю Эльфрашка, Tanais, Katrin2511 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2017 Я как всегда люблю деревья! Поэтому немного о кипарисе - вечнозеленом долгожителе. Возраст одного растения может достигать 2000 лет. Представляете, сколько он успевает повидать на своем веку? И заметьте, остаются при этом символом изящности и стройности, так как никогда на "разваливаются" как наши любимые русские ели. Кипарисы бывают большие (их используют очень часто в ландшафтном дизайне) и маленькие (украсят собой любой интерьер) . Шишки у кипариса небольшие, всего-то 3 сантиметра , являются одним из любимейших лакомств для белок. Дизайн, который я выбрала для растения - схема Екатерины Пешковой "Кипарис". Красотища!!! Klubochek86, Tanais, Марабелька и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2017 Рассказы о растениях принимаю до 19 числа Tatiana_, tessykat, Ivi и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2017 всем привет! Мое растение - Женьшень Женьшень - самое ценное растение в Восточной традиционной медицине, постепенно набирает популярность и на Западе. Самое раннее упоминание женьшеня в официальной медицинской литературе Китая относится к 1 веку н. э. и находится в первой китайской книге, описывающей лечение особыми травами В Китае женьшень называют "человек-корень", считается, что ценность самого корня напрямую зависит от его сходства с человеческой фигурой: чем больше сходство, тем ценнее. Произрастает женьшень большей частью в девственных широколиственно-хвойных лесах. Дикорастущий Женьшень растет и развивается крайне медленно; предельный возраст около 100 лет, иногда больше. Однако «корень жизни», занесённый в международную Красную книгу и Красную книгу России, встречается всё реже и реже. В Европу он впервые был привезен в конце ХУII в. Послы короля Сиама преподнесли его в дар Людовику ХIУ. Французы развернули широкую торговлю североамериканским женьшенем в начале XVIII века. Это побудило их продвинуться на юг, во владения ирокезов, которые заключили договор с англичанами, и тем самым было положено начало столетнему конфликту между французами и англичанами в Северной Америке. Женьшень очень сильно истощает почву, поэтому повторно его можно высаживать не ранее, чем через десять лет. Женьшень - настоящая находка для врачей. Установлено, что он укрепляет нервную систему, повышает сопротивляемость организма, улучшает обмен веществ , сердечную деятельность и кровеносную систему, продлевает жизнь, снимает усталость, повышает умственную и физическую работоспособность. по большей части взято с сайта http://i-fakt.ru И как логическое завершение: Золотые Ручки СП-001 - Женьшень Ivi, Ксен40, yustik и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2017 В Saturday, May 06, 2017 at 17:51, Linka11 сказал: всем привет! Мое растение - Женьшень Лина, ты меня опередила ))). Я тоже накопала информацию про женьшень, еще в пятницу. И все некогда было привести ее в порядок (с телефона тяжело). А сейчас решилась - а всё, место занято Orl, pepita, Norna003 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2017 я тоже долго собиралась)) инет очень глючный в последнее время. очень мне нравится этот набор. кажется у золотого руна была подобная серия с травками. надеюсь и здесь на продолжение, а то один сюжет никуда не приткнешь Orl, Norna003, Tanais и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Подвожу итоги по моей загадке, которая была о Ричарде Мейхью, герое романа Нила Геймана. На русском книга выходила в двух разных переводах "Задверье" и "Никогде" Узнали Ричарда: Norna003 Ан4оус bridgit Selenia кира28 Tris Любушка1985 Linka11 soln33 Katrin2511 Tanais (проверьте, вдруг кого пропустила) Спасибо всем. кто участвовал в этом раунде! С нетерпением жду новую загадку)))) bridgit, Agusia, Norna003 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 Сегодня замечательный праздничный день Наверняка, многие из нас активно проводят его на природе или празднуют с близкими день Победы Всех с Праздником! И все-таки рискну кинуть клич об очередной загадке среди ведущих: call_me_daria, irisha-z83, Orl, Loculus. В связи с тем, что Вика vikkovesh не загадала вчера героя, ее очередь переходит другому. Дорогие call_me_daria, irisha-z83, Orl, Loculus! Может быть кто-нибудь из вас сможет сегодня нас порадовать новой загадкой? soln33, Tanais, Norna003 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 tessykat, Танюша, спасибо за интересную загадку. Взяла себе это произведение на заметку. У Геймана читала Звездная пыль и Американские боги. Отличный писатель. yuss, tessykat, Orl и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 1 час назад, titania сказал: tessykat, Танюша, спасибо за интересную загадку. Взяла себе это произведение на заметку. У Геймана читала Звездная пыль и Американские боги. Отличный писатель. Лена, очень приятно, что моя загадка вызвала интерес к книге))))и согласна на все 100%, что отличный писатель, мне тоже у него многие книги нравятся, Американские боги - одна из самых любимых :-) Tris, soln33, titania и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 bridgit, Аля, давай я загадаю? только текст сформулирую сейчас. soln33, Tris, yuss и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение