Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

"Калипсо". Год 2017. Мы плывем к своей цели

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, marysolga сказал:

Эльфрашка, отчитаюсь на неделе, план провален полностью:en:, навалился невышиванец, еле ковыряю дымковского всадника и маяк. И списываюсь на берег: не хочет мое хобби планам подчиняться:cray: 

Оля, а что с Литкафе?

Поделиться сообщением

Планы на ближайший квартал, май - июль 2017

1. "Хомячок", Золотое руно - завершить. 
2. "Небесные посланники 2", Краса i творчiсть - добавить минимум 12 рядов (по 1 в неделю)
3. "Я подарю тебе...", Nova Sloboda - завершить (остался бэк и фрузелки/бисер)
4. "Зефирное настроение", авантюрная шовчиковая коробочка от Марины Ткачевой - завершить и собрать
5. "Три орешка для Золушки", шовчиковая авантюрка от нины Перегонцевой - завершить
6. "Новогодняя авантюра" - звезда, бискорню и берлинго по схемам  Faby Reilly - хотя бы дошить...
7. "Я люблю шовчики", шовчиковая авантюрная коробочка от Мари Славковой - начать и дошить (в идеале - еще и собрать, но с этим могут возникнуть трудности)
8. "Виноградная лоза", шовчиковая авантюра Марины Ткачевой - начать и довести до "последнего этапа"
9. "Мое сладкое ягодное лето", большая авантюра по вкусным схемам Александры Гуровских - вышить 3 из 6.
10. завершить или начать и завершить не менее 3х новогодних игрушек в шовчиковой технике

Orl, Agusia, lamina-65 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Snezhka сказал:

Планы на ближайший квартал

В табличку внесла. Приятного плавания.

У нас еще куча игр! Приглашаю принять участие.

Tris, Snezhka и Orl сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Эльфрашка сказал:

В табличку внесла. Приятного плавания.

У нас еще куча игр! Приглашаю принять участие.

Спасибо! :)
Постараюсь не пропустить :)

Поделиться сообщением

Добрый вечер! А я бы хотела рассказать про пионы.

Если спросить у китайца, какой цветок – король растительного царства, то он, без сомнения, сразу укажет на пион – символ Поднебесной, императорский цветок, олицетворение богатства и утонченной роскоши.

parkpion.thumb.jpg.72aca8246e368be8c2063d6056e0430c.jpg

Считается, что культурное пионоводство в Китае насчитывает уже более полутора тысяч лет. За это время было выведено множество сортов, отличающихся формой и цветом (уже в XVI веке их насчитывалось более 30!). Огромные сады пионов располагались вокруг императорского дворца и особняков знати, а их корни ценились чуть ли не на вес золота, причем практичные китайцы не только любовались роскошными цветками, но и использовали пион в медицине и кулинарии в качестве пряности. Пион цветет всего двадцать дней, поражая окружающих своей красотой. Все остальное время года он лишь копит силы для следующего цветения.

Большое внимание пиону уделяли мастера фэн-шуй, которые считали, что этот цветок приманивает удачу и любовь, а также символизирует все хорошее в жизни человека – любовь, богатство и уважение ближних.

В Китае проводят Фестиваль пионов, в рамках которого вот уже который год проводится масштабное мероприятие — бракосочетания под девизом «Пион — свидетель счастья». На свадьбу принято дарить не только букеты пионов, но и предметы с его изображением. 

festival-pionov-kitaj-2015_4(1).thumb.jpg.e121d634fe2c5577f5205f808f973a10.jpg

Чтобы надолго сохранить в памяти недолговечное очарование распустившихся цветов, их изображения вышивались шелком, и изысканность этих работ заставляет нас восхищаться искусством неведомых мастериц спустя сотни лет. Пионы изображали художники и воспевали поэты. 

224203_05_10377953.thumb.jpg.7bd8fbd20dd69f82bd2e9c5abaf0d5d8.jpg

Ну а мы можем вышить пионы например по дизайнам фирмы Xiu Crafts

37838.thumb.jpg.d0669b1b26e41568030e009c0fe22785.jpg37847.thumb.jpg.1c123db45a8051260ae8af631ecee0a0.jpg

Кстати, чтобы цветы пионов долго стояли в вазе, срезать их надо рано утром в сухую погоду, когда отогнутся наружные лепестки. Цветы сразу же поставьте в воду и отправьте на пару часов в холодное место. Воду в вазу нужно наливать до листьев.

Поделиться сообщением

tessykat, Танечка, а может подсказку:blush:?

soln33, Orl, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Norna003, у вас с Таней (tessykat) совпало растение и дизайн. 

Так как она была первой, прошу найти другой дизайн пионов, чтобы можно было засчитать растение :l_sunny:

bridgit, Orl и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Эльфрашка сказал:

Norna003, у вас с Таней (tessykat) совпало растение и дизайн. 

Так как она была первой, прошу найти другой дизайн пионов, чтобы можно было засчитать растение :l_sunny:

Упс! Не заметила! Просмотрела сообщения только за 1 мая, думала, что игра с мая начинается. Тогда я пас! Может быть, как-то можно удалить мое сообщение, чтоб не засорять форум?

Эльфрашка и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Norna003 сказал:

Тогда я пас! Может быть, как-то можно удалить мое сообщение, чтоб не засорять форум?

Ерунду говоришь :D Ладно бы цветок редким был.

Его в дизайнах очень много! 

Понимаю, тебе обидно :wacko: Я бы тоже расстроилась. 

С другой стороны завтра утром проснешься, уже будешь спокойная и еще круче дизайн отыщешь!

Это я тебе по своему опыту говорю. 

Три года я себя мурыжила, никак не могла начать вести свой блог. То кто-нибудь чего-нибудь скажет, что я плохо пишу, или не интересно, что "нерва нет". Иногда даже близкие люди. Уже думала бросить, отпустила ситуацию и в итоге через пару месяцев как бросила все-таки завела и не важно кто и что скажет. 

Не опускай руки!

lamina-65, Tanais, tessykat и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина,не расстраивайтесь!!!! Случайное совпадение. Завтра найдете материал еще лучше и еще интересней!!!

Orl и Эльфрашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эльфрашка сказал:

Ерунду говоришь :D Ладно бы цветок редким был.

Его в дизайнах очень много! 

Понимаю, тебе обидно :wacko: Я бы тоже расстроилась. 

С другой стороны завтра утром проснешься, уже будешь спокойная и еще круче дизайн отыщешь!

Та ну! Разве дело в этом? Просто в Китае очень много разных растений и цветов, какой смысл писать об одних и тех же? Я бы лучше про другой цветок бы написала, чем другой дизайн искать. Так что при чём здесь обиды? Это просто неинтересно и все.

Tris, tessykat, Tanais и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Та ну! Разве дело в этом? Просто в Китае очень много разных растений и цветов, какой смысл писать об одних и тех же? Я бы лучше про другой цветок бы написала, чем другой дизайн искать. Так что при чём здесь обиды? Это просто неинтересно и все.

Ну и пиши про другой!

Главное не опускать лапок, все остальное устаканится.

Tris, tessykat, Orl и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Эльфрашка сказал:

Ну и пиши про другой!

Главное не опускать лапок, все остальное устаканится.

Эм... Да я в принципе и не собиралась... Но за поддержку спасибо! Очень вдохновляет! 

Я с удовольствием напишу про другое растение, но что делать с сообщением про пион? Оно не будет мешать и вводить людей в заблуждение?

soln33, Эльфрашка и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я с удовольствием напишу про другое растение, но что делать с сообщением про пион? Оно не будет мешать и вводить людей в заблуждение?

Нет, не  будет. 

Каждое утро буду обновлять табличку участниц, чтобы никому не пришлось рыскать по всей теме и искать, какие растения уже есть, а каких нет.

Tris, Norna003 и yustik сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Tris сказал:

tessykat, Танечка, а может подсказку:blush:?

Ждем трёх "спасибо" и завтра выложу подсказки, а то что-то нет ответов((((

Похоже переоценила я известность автора среди широкой публики

soln33, Agusia, yuss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, tessykat сказал:

Ждем трёх "спасибо" и завтра выложу подсказки, а то что-то нет ответов((((

Похоже переоценила я известность автора среди широкой публики

Я третья! В смысле, моё "спасибо" третье :rolleyes:

tessykat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, soln33 сказал:

Я третья! В смысле, моё "спасибо" третье :rolleyes:

Точно!

Подсказки:

1) наш герой живет в Лондоне, и параллельный мир это тоже Лондон, только другой

2) имя девушки, которой помогает герой - название предмета, который есть ( и даже не в единичном экземпляре!) в каждом доме (по крайней мере без него дом не дом), плюс оно отражает  уникальную способность ее семьи. А имя героя такое как у нескольких королей Англии.

3) автор - один из мэтров современной фэнтези, обладатель всевозможных премий, пишет книги для малышей, подростков и взрослых. Ряд его произведений был экранизирован, а с этим было   наоборот - молодой автор написал сценарий для сериала, ему не понравились изменения продюсеров и на основе сценария появилась эта книга

Killwale, soln33, Orl и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, bridgit сказал:

И выиграла Linka11!

Девочки это оказалось очень-очень неожиданно и невероятно приятно :girl_dance:

Лина предложила мне на выбор три схемы и я выбрала ящерку Екатерины Волковой  https://www.stitch.su/volkova_ekaterina/1367. схемка уже у меня - как только соберу материалы - начну. очень она мне нравится - настоящая хозяйка медной горы.

Линочка, спасибо тебе огромное!:l_daisy:

Ксен40, Norna003, yustik и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Sunday, April 30, 2017 at 12:24, Tris сказал:

bridgit, Аля, я за один раз в неделю, так отслеживать проще и подумать времени придостаточно:blush:

Я тоже за 1 раз в неделю.

bridgit, Norna003 и Orl сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я  с удовольствием и два раза в неделю сыграла бы

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мой рассказ об орхидее - одном из четырех благородных растений Китая.

orhidea-miltonia.jpgwm_orchid1+1425737794.png

Изображённые на китайских картинах орхидеи в вазе символизируют согласие. В литературе выражение «золотые узы орхидеи» означает тесную эмоциональную связь между двумя людьми. Таким образом, орхидея зачас­тую служит символом любви и дружбы. С орхидеей сравнивали юных красавиц, считалось, что ее аромат пробуждает истинную любовь, а семена добавлялись в любовные зелья. 

В Древнем Китае орхидея считалась одним из самых прекрасных и бла­городных цветов. Известные художники, каллиграфы и поэты посвящали им живописные свитки и стихи. В IV столетии в период Юань под зна­ком орхидеи развивалась вся китайская культура. Орхидея была воплоще­нием простоты, чистоты и скрытого благородства, поскольку цветок этот лишь по сильному благоуханию можно отличить от простой травы. Простоте и скромности советовал учиться у этого цветка Конфуций.  

Буддистский монах Цзюэ Инь говорил: «Когда я радостен – пишу орхидеи, когда сердит – пишу бамбук». 0_f13d8_bb270328_orig.jpg

В вышивке орхидеи представлены широко, я выбрала вариант от Lanarte.

884.jpg

Поделиться сообщением

Эллина, совсем забыла по плану отписаться.

1 - 2. Из первого квартала на второй переходят полотенце и зайки-сестренки.

3. 50% вышить в "Летней террасе" от Вервако.

4. Дошить чайничек от ДИМ №06877.

5. Вышить чашечки от ДИМ № 06796.

Ivi, Tris, lubanka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я хочу рассказать вам про бамбук

Для меня это самое-пресамое китайское растение.

Самый первый раз я столкнулась с бамбуком у кого-то в гостях, мне было года 4 - увидела бамбуковые занавески на двери. И долго не могла понять, как из дерева такое можно сделать. Потом узнала, что бамбук это трава, только очень высокая.

Вот какая красота, настоящий дзен:

4ef5d112f0316.thumb.jpg.f4f5141a13551b2068b2d86de5e35622.jpg

Второй раз я познакомилась с интересным свойством этого растения, прочитав статью в журнале "Юный натуралист". Оказывается, бамбук ночью, когда растет, очень громко трещит, т.к. растет он очень быстро. Вот сейчас ищу подтверждение этой информации в инете, а нигде найти не могу. Так что, верьте на слово нам с "Юным натуралистом" № 1 за 1990 год :friends:

PIC_Stihotvorenie_Bambuk-825x510.thumb.jpg.8fa7fa357e0193d3d14097a921348757.jpg

А еще, конечно, бамбук имеет много символов и значений в фен-шуй. Считается, что он привлекает удачу и благополучие в дом, дарует хозяевам здоровье и долголетие. А еще бамбук (так как он быстро растет) символизирует быстрый рост и успех. Соответственно, размещать его можно в разных секторах жилища, но где бы вы его ни разместили (и вышитое изображение тоже), в этой сфере у вас будет рост и успех.

Кроме того, бамбук символизирует собой стойкость и крепкий дух, дает силу переносить невзгоды стойко и достойно.

Разное число стеблей бамбука символизируют разные вещи.

Например,

2 стебля будут символизировать любовь и брак. Бамбук – символ любви, верности и преданности.

Считается, что 3 стебля бамбука привлекают в каждый дом счастье, в то время как 5 – богатство.

7 стеблей бамбука в одном горшке подарят здоровье. Поскольку центральная часть квартиры – сектор здоровья, то бамбук стоит поставить именно там.

Бамбук счастья с 8 стеблями будет означать рост в любой сфере ( карьера, благосостояние).

Бамбук с 9 стеблями приобретите на удачу.

Можно соединить вместе 20 стеблей бамбука красной нитью, и получится “Башня любви“ – жест дружбы и заботы. Красные ленты и нити усиливают волшебные свойства бамбука.

Китайцы настолько верят в силу этого дерева, что стебель бамбука имеется в каждой семье. А так же, у них есть традиция дарить именно это растение почти на каждый праздник.

Бамбук очень популярен в Юго-Восточной Азии и часто изображается на картинах. Даже, если мы обратимся только к вышивальным дизайнам, то сможем найти много примеров тому.

408.thumb.jpg.3558290feb3e413d4823784de2941c5f.jpg4017.thumb.jpg.e31d60e3dea7ea8bbfec878574bccab2.jpg8139.thumb.jpg.4026a2079bebc13f1c2e3e4002481ddb.jpg10745.thumb.jpg.9e25154d1e952c2f153fa0fbd7c2085c.jpg26092.thumb.jpg.ffb3b99d047b05df9b45c15514c0e1f8.jpg36280.thumb.jpg.f9acff9b8f42eafd57e8e0d20858b438.jpg

А вот то, что вышила я:

5228_33.thumb.jpg.52b35b47024b345d105573b2e944a709.jpg

Tris, Aleksacha , Ivi и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в