Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

"Калипсо". Год 2017. Мы плывем к своей цели

Рекомендованные сообщения

vikkovesh, ого! Я точно бы не догадалась. Мне теперь даже стыдно за свой вариант ответа :blush:

Пикуля никогда не читала, видимо, зря :)

Orl, Agusia и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Loculus сказал:

vikkovesh, ого! Я точно бы не догадалась. Мне теперь даже стыдно за свой вариант ответа :blush:

Любой, для меня твой ответ был полной неожиданностью :) но почему стыдно то?

Loculus и Orl сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вика, спасибо за задание :) Не читала Фаворита, но благодаря тебе, слушаю сейчас эту аудиокнигу :connie_girl_cleanglasses:
Дорогие ведущие!
В связи с тем, что Света (lamina-65) не сможет до сентября загадывать героя, предлагаю вызваться добровольцу, который заменит Свету 14.08 :girl_smile:

Orl и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, bridgit сказал:

Вика, спасибо за задание :) Не читала Фаворита, но благодаря тебе, слушаю сейчас эту аудиокнигу :connie_girl_cleanglasses:
Дорогие ведущие!
В связи с тем, что Света (lamina-65) не сможет до сентября загадывать героя, предлагаю вызваться добровольцу, который заменит Свету 14.08 :girl_smile:

Я заменю

Orl, bridgit и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, vikkovesh сказал:

Любой, для меня твой ответ был полной неожиданностью :) но почему стыдно то?

Блин, только увидела, что телефон заменил имя на слово "любой". Loculus, Люб, извини :l_daisy:

lamina-65 и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, vikkovesh сказал:

Я заменю

Вика, отлично! :) Сейчас в таблице отмечу.

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, bridgit сказал:

Вика, отлично! :) Сейчас в таблице отмечу.

У меня уже и загадка готова :yes3:

Orl, bridgit и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

vikkovesh, бывает :) у меня недавно телефон имя замдиректора поменял на Виталия Кличко :loll: тот тоже Виталий, но другой))))) 

vikkovesh, Orl, pepita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Loculus сказал:

vikkovesh, бывает :) у меня недавно телефон имя замдиректора поменял на Виталия Кличко :loll: тот тоже Виталий, но другой))))) 

:laugh1::laugh1::laugh1:

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Loculus сказал:

А мне ещё стыдней и обидней. Угадала героиню, а произведение неправильно указала. Решила, что о ней Алексей Толстой в романе Петр 1 писал... :wub::wub::wub:

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оказалось у меня не было шансов отгадать, даже не думала в эту сторону. Произведение не читала и вроде говорили, что это произведение из школьной программы, а я не помню, чтобы оно у нас было в школе... Автора конечно знаю, но ничего из него не читала, надо исправиться)

Orl и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, yuss сказал:

Оказалось у меня не было шансов отгадать, даже не думала в эту сторону. Произведение не читала и вроде говорили, что это произведение из школьной программы, а я не помню, чтобы оно у нас было в школе... Автора конечно знаю, но ничего из него не читала, надо исправиться)

Юль, я не писала, что произведение из школьной программы. Его там нет. Речь шла о том, что героиню романа все знают из школьной программы.  История однако

Agusia, Orl и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, vikkovesh сказал:

Юль, я не писала, что произведение из школьной программы. Его там нет. Речь шла о том, что героиню романа все знают из школьной программы.  История однако

Ааа, тогда понятно, а то я уж думала, что память меня подводит))) Вика, спасибо за такую интересную загадку))

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день. только что заметила что я отмечена в таблице как потеряшка. но я не потеряшка. по окончании 1го квартала я отмечалась что продолжаю плаванье. свой скалистый мыс я ещё не доколупала, но вроду иду по плану.

Эльфрашка, Orl и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Norna003 сказал:

Всем доброго времени суток! Судя по таблице Литкафе, сегодня моя очередь загадывать героя.

Итак, напоминаю, что все ответы следует присылать только в ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ.

Мой герой родился калекой в обществе, не признающем никакие физические недостатки. Он появился на свет вопреки проискам врагов его семьи, вопреки козням своего деда.  Он остался в живых благодаря своей матери и высокому положению в обществе, которое занимало его семья. Он мог бы стать самым большим разочарованием своего рода, но стал его гордостью. Гиперактивный, умный, непредсказуемый, беспрецедентный - вот тот неполный список качеств, которыми обладает мой герой. Он добился всего сам. Он бредил армией - и сделал блестящую карьеру, получив множество разнообразных наград.После того, как он уволился из армии, он заслужил высочайший дипломатический пост, на котором проявил себя только с положительных сторон. Он хотел семью - и в итоге после нескольких разочарований все же нашел ту, единственную, которая полюбила его, сделал ему предложение, вышла за него замуж и родила ему детей. Ну а брата моему герою подарили враги.

Про моего героя написана довольно таки большая серия книг, поэтому будет достаточно назвать только его имя и автора, продумавшего его.

Все ответы в ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ

Ирина, а можно подсказку? Есть предположение, хочется убедиться, что оно является верным :blush:

Loculus, Orl, tessykat и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, soln33 сказал:

Ирина, а можно подсказку? 

Что б такого подсказать, чтоб помогло? Ладненько, 4 спасибо под вашим сообщением и 4 подсказки. Итак:

мой герой очень любит лошадей. У него есть своя прекрасно обученая лошадь.

мать моего героя иностранка, бросившая все, ради его отца.

У моего героя есть очень симпатичный, пользующийся популярностью у женщин кузен, которого все считают не очень умным, но на самом деле это не совсем верно.

большинство родственников моего героя погибли во время гражданских войн, поэтому семья у него совсем небольшая - он, дед (который умирает, когда моему герою исполняется 17), мать, отец, тетка и кузен. В последствии у него появляется незапланированный взрослый младший брат.

Если есть вопросы, задавайте! Может быть, что-нибудь об авторе? А между тем, первые ответы уже есть. Те, кто читал узнали.

soln33, Tris, Orl и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Norna003, Ирин, вот что-то до боли знакомое, а понять не могу...

Katrin2511, vikkovesh, Orl и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ан4оус сказал:

Да, Ань, в голове крутится, а на язык не идет...

Orl сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ан4оус сказал:

Подсказочку? Или третье спасибо ждать нужно?

Agusia, Loculus, Orl и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро, дорогие участницы Литкафе.

Обещаная подсказка:

По книгам автора, придумавшего моего героя, никогда не снимали фильмов. Зато некоторые из книг про моего героя были удостоены престижными американскими литературными наградами и премиями. А еще про цикл этих книг абсолютно шикарная статья в Википедии.

tessykat, Aleksacha , yuss и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎10‎.‎06‎.‎2017 at 09:36, Эльфрашка сказал:

Новая загадка. Ответы в личку!

593b93477bc2b_2.1.thumb.jpg.196094bae5f2632a9e9960580dd1753e.jpg 

Принимаю ответы до 16 числа.

Доброе утро всем!!! :preved: Девочки, кто может дать подсказку?! По-моему и на такие загадки можно просить подсказку?!

lamina-65, Katrin2511, Klubochek86 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Orl сказал:

Девочки, кто может дать подсказку?! По-моему и на такие загадки можно просить подсказку?!

Доброе утро. У нас действует правило 3 "спасибо". Как только соберутся, кто-нибудь из отгадавших может подсказать :D

Ксен40 и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, soln33 сказал:

У меня выполнен ещё один пункт плана - семплер :la_cheerleader:

IMG_5883.thumb.JPG.0b0b100fc0d80980c91bfdbf4534f817.JPG

Это семплер "Нежные чувства"? (я специально залезла в табличку посмотреть на твои планы/успехи и узнать производителя).  Очень красиво! Очень!

Agusia и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в