23 июня 2017 Китай. Загадка! Ответы в личку. Ответы принимаются до 29 июня включительно. На выходных сделаю небольшое объявление по июльской игре. Думаю, всем понравится. Tris, Orl, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 31 минуту назад, Norna003 сказал: Катя, ну честно, не думала я, что Майлз окажется таким крепким орешком. Просто, кто какие жанры предпочитает. Я вот в основном фэнтези да фантастику. На что-то серьезное да мелодраматическое обычно меня не хватает. Ох и тяжко мне всегда Алины книги даются. Хотя они обычно мегаизвестные. Просто я такие книги не читаю. Сегодня провела опрос среди работников библиотеки. Этой Алиной героини никто не узнал. Так-так-так.... Работников в угол поставить надо! Orl, Nadinka-Blondinka и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 2 минуты назад, ksen40 сказал: Так-так-так.... Работников в угол поставить надо! Неа, не надо! У них другие задачи. Уж я-то знаю Они хранят книги, а вот читать не обязаны. Orl и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 1 минуту назад, ksen40 сказал: Так-так-так.... Работников в угол поставить надо! Вот! И я так думаю! Ну не может быть такого, чтоб Аля что-то неизвестное загадала. Просто я этого не читала, а в работниках я была уверена. Щас, думаю, они мне всё расскажут. А они такие, ну ты потом зайди, расскажи что к чему. Ксен40, Графиня и Orl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 22 минуты назад, Norna003 сказал: Ох и тяжко мне всегда Алины книги даются. Хотя они обычно мегаизвестные. Просто я такие книги не читаю. Сегодня провела опрос среди работников библиотеки. Этой Алиной героини никто не узнал. Ирина, если ты читала литературу из школьной программы, то ты должна знать эту героиню. Наверное, тебе нужно побольше читать классической отечественной литературы. Да что там читать :)) Хотя бы фильмы и сериалы смотреть по известным русско-советским произведениям А вот твой герой, даже после подсказок, был недосягаем для большинства, увы(( Подсказка: Это произведение из нескольких томов. Писателя обвиняли в плагиате и подкреплялось это тем, что он начал писать такое грандиозное и сложное произведение в 22 года. Есть четыре экранизации этого романа. Лично мне нравится вторая, снятая в 1957 г. В роли нашей героини снялась актриса, которая еще жива, участница ВОВ. Эта актриса тезка одной из очень активных участниц этой темы Loculus, Ксен40, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 3 минуты назад, bridgit сказал: Ирина, если ты читала литературу из школьной программы, то ты должна знать эту героиню. Ух ты! По литературе всегда 5-ка была. Значит, буду думать. 5 минут назад, bridgit сказал: Наверное, тебе нужно побольше читать классической отечественной литературы. Да что там читать :)) Хотя бы фильмы и сериалы смотреть по известным русско-советским произведениям . М-да. Вот в этом-то вся и проблема - не мое это, не мое. Поэтому так буксую на твоих героях. 6 минут назад, bridgit сказал: А вот твой герой, даже после подсказок, был недосягаем для большинства, увы(( Увы((( Но это обычная популярная, титулованная фантастика. Ничего сверхъестественного. Опять-таки, кто что любит читать. Я же мучаюсь с классикой 8 минут назад, bridgit сказал: Подсказка: Какая шикарная подсказка! Спасибище! Надеюсь, это спасет мои ночи от бессонницы, и я наконец-то найду ответ! Orl и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 Подсказка, и правда, шикарная! Я уже вычислила активную тезку))) А вот про четыре экранизации впервые слышу, даже удивлена. Norna003, soln33, bridgit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 А кстати, в двух экранизациях играла одна и та же актриса, но разных персонажей. Не сочтите за подсказку Просто такой интересный факт Tris, Ксен40, Orl и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 Девочки, пожалуйста, расскажите потом об этом поподробнее.))))) Orl и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 Я последнюю экранизацию не смотрела. Мужу понравилось. Надо будет глянуть. Loculus и Orl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 1 час назад, vikkovesh сказал: Я последнюю экранизацию не смотрела. Мужу понравилось. Надо будет глянуть. Я тоже не смотрела. А в предпоследней мне не понравилось, что главных героев играли иностранцы Мне показалось, что они неубедительны в своих ролях. 3 часа назад, Loculus сказал: А кстати, в двух экранизациях играла одна и та же актриса, но разных персонажей. Не сочтите за подсказку Просто такой интересный факт Я не знаю, кто это. Люба, напишешь потом, что это за актриса? Loculus, Orl и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 Всем привет, я отчитаться по плану. Сова вышита, велосипед вышит, прогулка начата Klubochek86, Волчица, titania и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Всем привет! Моя очередь загадывать героя. Напоминаю, что ответы только в ЛИЧКУ!!! В начале романа героиня - тринадцатилетняя девочка. Она была не по годам серьезной и много думающей, мыслила нестандартно и прекрасно владела словом. Ее страстью были миниатюры и написание нравоучительных пьес. И в том, и в другом она видела средство упорядочивания неуправляемого мира. Героиня была слишком невинна, чтобы дать верную трактовку нескольким довольно интимным сценам, свидетельницей которых она стала. Поддавшись своей фантазии, отчасти ревности, отчасти глупости, отчасти из-за желания защитить сестру, героиня совершает преступление - обвиняет возлюбленного своей старшей сестры в совершении ужасного злодеяния. Старшая сестра не верит в обвинения и разрывает все отношения с семьей. Когда героиня повзрослела и осознала, что натворила у нее так и не хватило мужества попросить прощения у сестры. В конце романа, героине 77 лет, она известная писательница. Накануне своего дня рождения она узнает, что ее мозг умирает, скоро память ей откажет, а затем она потеряет и речь, и возможность двигаться. Она делает последние правки в роман всей своей жизни, роман на страницах которого разлученные навсегда, по ее вине, влюбленные вместе. Но жизнь это не роман, жизнь безжалостна. Несчастные влюбленные погибли спустя пять лет от описанных в начале событий, ее сестра - во время бомбежки, а ее возлюбленный от сепсиса. Жду в ЛИЧКУ ответы с именем героини, названием романа и его автором. Tris, yustik, tessykat и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Ответ на предыдущую загадку: Аксинья из романа М. А. Шолохова "Тихий Дон" Отгадало 18 человек Отгадавшие: Гусёна yuss titania Любушка1985 ksen40 Loculus Tris tessykat Tanais soln33 Norna003 Katrin2511 vikkovesh Катия yustik Ан4оус кира28 Orl Orl, Гусёна, Killwale и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Внезапно начала внеплановый процесс - угадайте, что это за дизайн? Ксен40, Orl, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 У меня еще один пункт плана готов! Я вышила и оформила подушку в технике Белая строчка))) lamina-65, Tris, Agusia и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 8 часов назад, magistr сказал: Внезапно начала внеплановый процесс - угадайте, что это за дизайн? Несколько раз пересмотрела закрома, но... 1 час назад, Klubochek86 сказал: У меня еще один пункт плана готов! Я вышила и оформила подушку в технике Белая строчка))) Подушка замечательная! Сама ни разу не шила, но очень хочется. А что внутри? Готовая подушечка или набивка? magistr, Agusia, Ivi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 у меня в закромах этот набор еще есть Эльфрашка, Orl, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 5 минут назад, magistr сказал: у меня в закромах этот набор еще есть Я заподозрила, что это букет по Ван Гогу. magistr и Orl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 15 часов назад, magistr сказал: Внезапно начала внеплановый процесс - угадайте, что это за дизайн? Крестики похожи на шерстяные)) Мне кажется это Ирисы по Ван-Гогу) Ксен40, Orl и magistr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Выполнен еще один пункт плана. Дим "Гадкий утенок" Marguerite, Tatiana_, sunny981 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Ан4оус, ksen40, -вы совершенно правы = это Ван Гог и его Ирисы - Риолис. После ЗР захотелось ярких красок - так, что с упоением продолжу отшив - спасибо, что угадали!!! Итак - прибавление в мой годовой план- Ирисы Ван Гога, Риолис - 100% -отшив полностью Norna003, Orl, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 14 часа назад, ksen40 сказал: Подушка замечательная! Сама ни разу не шила, но очень хочется. А что внутри? Готовая подушечка или набивка? Большое спасибо! Сама первый раз шила подушку и наволочку - было страшно, но я смогла. Там внутри я сшила подушечку, которая не открывается и просто ее набила. Она с одной стороны блестящая (под вышивку), а с другой стороны белая бязь. Обычная подушка мне не подошла по размеру и по ее цвету (я боялась что ее рисунок будет просвечивать). Agusia, Ксен40, Ivi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Наконец то я пришла с отчетом Вышила свой долгострой (хотя с моей скоростью вышивания сейчас многие вышивки уходят в долгострой ) Будущие часики для дочурки. Эльфрашка, sunny981, Tris и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Света, спасибо за подробный ответ) Я обратила внимание, что сквозь вышивку удачно просвечивает ткань. Теперь понятно, что она специально подбиралась) Klubochek86 и Orl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение