9 июля 2017 4 минуты назад, lamina-65 сказал: bridgit, Аля! Чёрное на чёрном это мощно! Света, еще и 18 каунт... Скажу кратко: это самоистязание yustik, Loculus, soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 Наконец-то и я могу отчитаться. А то уже начало казаться,что Калипсо благополучно уплывает без меня. Тигр от Дим. Как говорится... с пылу,с жару. Orl, Ivi, Norna003 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 И я наконец завершила свой первый пункт плана.. долго я его ковыряла.. но доковыряла таки ) маяк Rocky Point готов ) sunny981, Lanusyk, vikkovesh и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 yustik, Вика! Какая тигра! ушки такие мохнатые, прям потрепать хочется. Yuufie, yustik и Orl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 И можно, согласно правилам, заменить один пункт на другой набор? прошу убрать Dimensions 20054 Тосканский вид (Tuscan View), гобелен и поставить Dimensions 03886 clipper ship voyage. Уж очень муж просить скорее его вышить в пару к маяку.. приходится гобелен отложить на потом. soln33, Tris, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 Всем доброго времени суток! Сегодня понедельник, и Литкафе снова начинает свою работу Напоминаю: по правилам игры ответы нужно направлять мне личными сообщениями!!! А теперь, собственно, сам вопрос, который касается книги одного из самых знаменитых биографов прошлого века. Наиболее известен нам второй. Все знают его как автора множества романов, но начинал он как автор пьес, причём неплохих. Название одного из его самых известных литературных произведений вызывает недоумение, так как указывает на трёх главных героев, тогда как на самом деле их четыре. Говоря об этом писателе, помимо его литературного творчества, вспоминают обычно женщин, баснословные заработки и кредиторов. Менее известен третий, тоже писатель, самый знаменитый роман которого - о молодой куртизанке, умершей от опасного инфекционного заболевания. Был женат на русской аристократке, мечтал о сыне, но имел лишь дочь. О первом, сделавшем чрезвычайно успешную военную карьеру, почти никто из нас ничего не знает, поэтому подробно писать о нем не буду. Назовите фамилию, объединяющую загаданных мною героев. Всем желаю удачи! Гусёна, Ксен40, tessykat и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 Ответ на вопрос Литкафе от 03.07.2017: роман Милана Кундеры "Невыносимая легкость бытия", герои Томаш и Тереза. Правильно ответившие: 1. Loculus 2. Любушка1985 3. soln33 4. tessykat 5. vikkovesh 6. Norna003 7. Tris 8. titania 9. bridgit titania, Loculus, Tris и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 Мне прям стыдно! Я же читала этот роман буквально в прошлом году! Юля, очень интересная загадка! Agusia, yuss, Yuufie и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 14 минуты назад, ksen40 сказал: Мне прям стыдно! Я же читала этот роман буквально в прошлом году! Юля, очень интересная загадка! Спасибо) Я как всегда проспала свою очередь и в понедельник стала судорожно вспоминать что же я читала в последнее время) Этот роман сложно описывать, там почти ничего не происходит, как смогла так и описала Orl, titania, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 soln33, Галочка! Прости! Но я ничего не поняла. Это шарада? Я должна отгадать трёх писателей? Или из фамилий писателей составить четвёртого? Orl, Loculus, soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 Галя, мы ж вроде героя загадываем, а у тебя писатель. Если игроки не против, пусть так и остается, а если против, то придется все же загадать героя. tessykat, Agusia, soln33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 Я не против.) Наоборот, интересно немного разнообразить нашу викторину) Ан4оус, Agusia, Orl и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 Я не против Тем более, если я правильно поняла о ком речь, там очень известная фамилия с серией ОЧЕНЬ известных романов. bridgit, Orl, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 2 часа назад, bridgit сказал: Галя, мы ж вроде героя загадываем, а у тебя писатель. Если игроки не против, пусть так и остается, а если против, то придется все же загадать героя. Вроде бы в начале загадки упоминается книга об этой троице, написанная известным биографом В любом случаи я тоже за то, чтобы эта загадка осталась Загаданная фамилия очень-очень известная, да и составлена загадка весьма изящно Tris, bridgit, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 3 часа назад, lamina-65 сказал: soln33, Галочка! Прости! Но я ничего не поняла. Это шарада? Я должна отгадать трёх писателей? Или из фамилий писателей составить четвёртого? 2 часа назад, bridgit сказал: Галя, мы ж вроде героя загадываем, а у тебя писатель. Если игроки не против, пусть так и остается, а если против, то придется все же загадать героя. В моей загадке - три героя с одной фамилией. Эти герои - реальные люди. И этим реальным людям посвящена книга очень известного биографа. Все то, что я написала о героях, есть в этой книге Девочки, извините, если нечетко сформулировала свой вопрос и кого-то ввела в заблуждение Даже не думала, что мой вопрос может вызвать затруднения, правильных ответов уже очень много. Может быть, нужна подсказка? bridgit, yuss, sunny981 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2017 tessykat, Таня, твой рассказ о эмали клуазоне или цзинтайская лазурь? Ксен40, Killwale и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2017 52 минуты назад, Tris сказал: tessykat, Таня, твой рассказ о эмали клуазоне или цзинтайская лазурь? Саша, всё верно, о ней :-) Еще одно название цзинтайлань soln33, Killwale, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2017 Девочки, хочу потихоньку вышивать этот набор. Немного начала, для того, чтобы вы смогли отгадать, что я вышиваю. Набор у меня в закромах Tris, Killwale, Пикусёнок и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2017 2 часа назад, bridgit сказал: Девочки, хочу потихоньку вышивать этот набор. Немного начала, для того, чтобы вы смогли отгадать, что я вышиваю. Набор у меня в закромах Аля, мне кажется, это Димовские ракушки yustik, bridgit, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2017 Только что, Ан4оус сказал: Аля, мне кажется, это Димовские ракушки И я тоже именно их в данный момент рассматриваю bridgit и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2017 Аня, все верно! Могу теперь их вышивать со спокойной совестью) Эльфрашка, Tris, Svet-lana и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2017 Капитан! Эллина! Не забудь позеленить мне строчечку. Марабелька и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 В 10.07.2017 at 08:53, yustik сказал: Наконец-то и я могу отчитаться. А то уже начало казаться,что Калипсо благополучно уплывает без меня. Тигр от Дим. Как говорится... с пылу,с жару. Красавец! А усы то, как настоящие))) У меня готов второй пункт плана bridgit, ОльгаВл, Klubochek86 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 Да уж, усы как раз дались нелегко. Первый раз делала выкладную нить. Думала,что хуже бэка ничего нет, оказывается есть. Agusia, Марабелька, lubanka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 Только что, yustik сказал: Да уж, усы как раз дались нелегко. Первый раз делала выкладную нить. Думала,что хуже бэка ничего нет, оказывается есть. Зато получилось просто идеально! все мучения были не напрасны!))) Марабелька, Agusia и yustik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение