22 мая 2017 Есть повод куда - нибудь поехать!!!! Bartok и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Нужно бы реферат по античке дописать, а у меня голова пухнет уже, а для вышивки умоталась слишком. Накалякала в теме о рабочем месте обзорчик на свое, процитирую и сюда. Очень вдохновляющая тема, поэтому тоже "отметиться" здесь хочу. Общий вид на данный момент вот такой: Сам по себе "уголок" помимо непосредственно самого угла комнаты раскинулся на весь подоконник и тумбу. Основной процесс. Станок "Официант" от Сереги-Мастера, куплен с рук сравнительно недавно, но уже горячо любим всей душой, несмотря на некоторые недостатки. Но и другой станок на его месте пока себе не представляю совершенно. Кроме того он просто идеально встал в угол комнаты, вписавшись и в интерьер, и в выделенное для него пространство, словно был создан на заказ. Губки привязала еще когда только-только училась с ним взаимодействовать, так с той поры они и остались. Немного портят внешний вид по словам других людей, но мне нормально. Материалы для текущего процесса располагаю на подоконнике или на подушке справа от себя (т.е. на кровати). К спинке кровати привязывается маленький пакетик для обрезков ниток. Особенно удобен факт наличия двух розеток - одна для лампы, другая - для телефона, т.к. вышиваю под музыку или аудиокниги. Если вышиваю под фильм, то перебираюсь с пяльцами за рабочий стол в другом конце комнаты. Шнур зарядки приспособилась закреплять на самом станке, что тоже очень удобно - мне не нужно тянуться до чего-либо, сидя за станком - все под рукой, даже шнур. Подоконник. Абсолютная власть материалов для вышивки и не только. Большая часть находится именно здесь. Исключение составляют саквояж (он стоит у тумбы на полу), две коробки с пряжей (они на втором подоконнике) и всякая мелочь типа установщика блочек (он вечно хз где). Так же отдельно стоят швейная машина (она в шкафу) и незавершенные модели (для них отдельная тумба в другом конце комнаты чтобы не пугали никого). Из этого можно сделать вывод, что мне нужен подоконник побольше... Лампа. Она досталась мне от двоюродной сестры, лет ей уже больше 20 точно. Отличается своей неубиваемостью и весом, который может обеспечить эту самую убиваемость всем вокруг. Но работает зато она без нареканий, хотя в планах однажды ее все же заменить. Т.к. станок не случайно стоит около окна, лампу я включаю только в темное время суток. Второй большой процесс. Тут возможны варианты, т.к. на тумбе установлены тиски и в принципе я могу быстро сменить одну работу на другую просто сменив раму/снапы. В этом случае вышиваю сидя на табурете. Из минусов - нет спинки, для отдыха приходится вставать и ходить/лежать. Но зато в процессе спина прямая, руки лежат удобно, т.к. высота на которой закреплены тиски для меня самая оптимальная. Конечно удобнее было бы вышивать с рамой под наклоном, но таких тисков у меня пока нет. Тумба. В ней так же лежат всяческие очень нужные рукодельные безделушки (в нижнем ящике), над ящиками лежит в пакетике процесс на пяльцах (схема от него в файле на самой тумбе) и ткань для крысиных гамаков, которая не вошла в крысиный комод опять же на другом конце комнаты :"D Наверху помимо схемы для вышивки на пяльцах лежат схемы от остальных начатых процессов. Так же на ней размещен колхоз в виде пластиковых полочек для ванной комнаты, на них официально прописаны только длинные спицы для вязания, баночка с резинками для волос, самые часто используемые крема и косметичка. Но на фоне общего локального рукодельного хаоса они меркнут, да. P.S. При этом все запасы наборов (за исключением ниток для зеленой деревеньки) умещаются в один отдел черной сумки (на подоконнике слева). P.S.S. Банки и ведерки с клеем ПВА с этого подоконника изгнаны специально, дабы не портили общий вид. Morning, оленек, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Александра, приветствую! Прекрасный отчёт о рабочем месте, всё очень нравится. А крыска в этой же комнате? Успехов с рефератом. Bartok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Да, в этой комнате и книги, и стол рабочий, и шкафы все, и все крысиные клетки. Вчера с отцом смеялись, что изначально моя комната планировалась с условным разделением на две зоны - рабочая и зона отдыха. Сейчас же крысиная и рукодельная Хорошо еще, что хомяк не у меня, а в гостиной, а то и так клеток перебор, ой какой перебор. Комната самая большая в квартире (15 квадратов приблизительно), но я ее уже настолько захламила, что она кажется одной из самых маленьких. А книги складывать мне по-прежнему некуда... В планах на будущее у меня значится отдельная комната под зверье, но уже не в этой квартире. Но это пока лишь мечты, а мечтать не вредно. Спасибо! Да, с рефератом мне предстоит повозиться, вообще без понятия о чем там писать на 25 страниц Не очень люблю античную литературу разбирать, хотя это основа основ по сути. Так что приходится... olnikva, irisheckin, Gala83 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 3 минуты назад, Bartok сказал: Сейчас же крысиная и рукодельная Отличный расклад (наконец на 29-й странице нашла смайл с крыской) оленек, Bartok и Morning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Авввв какая классная Нужно будет собраться с мыслями и написать пост о своих крысах.. Все же благодаря им я сейчас вышиваю вообще. И о крысиной полочке тоже. И о хомяке, там своя история. irisheckin, Morning и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Только что, Bartok сказал: Нужно будет собраться с мыслями и написать пост о своих крысах После реферата! Bartok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Приветствую, Александра! так интересно пишешь, что и я заглянула) В 28.01.2017 at 15:38, Bartok сказал: Первая оформленная работа: МП Cтудия НВ-211 Петр и Февронья, 20х20, аида 14, счетный крест Купила в Леонардо в Белгороде Нескромный вопрос, а что "занесло" в наш скромный "южный" городок? В 06.02.2017 at 19:46, Bartok сказал: Спасибо! У меня котика нет, как и возможности его завести, но, думаю, однажды мой кот меня сам найдет. И тогда уже мне не отвертеться тоже придерживаюсь того, что коты сами находят себе хозяев... так у нас и появились три кошки olnikva, Bartok , Naduh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 8 часов назад, Catopuma сказал: Приветствую, Александра! так интересно пишешь, что и я заглянула) Нескромный вопрос, а что "занесло" в наш скромный "южный" городок? Всегда рада новым лицам! Заезжали в конце лета 2015 года к родственникам жены отца (мы с ней обе не любим слова "мачеха" и "падчерица", поэтому когда нас спрашивают о родственных отношениях начинаем очень долго мычать, делать страшные глаза и разводить руками в путанных попытках объясниться). Они в Шебекино живут. Заодно познакомилась там с крысоводом с форума, так что вдвойне не зря съездила. 8 часов назад, Catopuma сказал: тоже придерживаюсь того, что коты сами находят себе хозяев... так у нас и появились три кошки Все крысы, которые появились у меня за последний год, тоже сами меня нашли irisheckin, Catopuma, Morning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Реферат я даже с размахом настрочила, пришлось сокращать значительно. Но все равно времени обо всех рассказать сегодня нет, так что отвечу на самый главный и часто задаваемый вопрос. Почему крысы? Вообще стоит сказать, что я всегда любила животных, в особенности собак и лошадей, но ими одними дело не ограничивалось. Крысу я впервые подержала на руках в возрасте 3-4 лет и поэтому и их я тоже принимала и не боялась. Хотя начать нужно не с этого. Наверно у каждого в жизни происходило событие, котрое разделило красной нитью жизнь на две части: до и после. Этакая демаркационная линия. Вот и у меня такое произошло, оставив после себя сплошное эмоциональное опустошение. К сожалению, это даже не красивый оборот - чувства стали или приглушенными, или вовсе совсем не приходили. Сейчас я понимаю, что это проблема, причем проблема из области работы психиатров, а не психологов. Но тогда я не понимала этого, чего уж про окружающих говорить. Нормальный ребенок или подросток после смерти матери истерит, рвет на себе волосы и вообще не отличается спокойствием и рассудительностью, но отсутствие всего этого никого не насторожило. Итак, я быстро вернулась в строй, механически выполняла простейшие действия по уходу за собой и даже училась без троек. Оживать я стала во время поездки в языковую школу в пригороде Дублина, по крайней мере запоминать прошедшие дни и тянуться к общению и разговорам о пустяках со сверстниками. По возвращении я стала уже больше походить на человека, а не на заводную куклу, но эмоциональный спектр остался довольно приглушенным. Идея завести крыс пришла спонтанно и главным образом потому что собаку мне заводить категорически запрещалось. Просто однажды вечером, когда я уже собиралась лечь спать, в мою голову забрела вот такая мысль: крысу хочу! На следующий день начались поиски информации по теме. Форумы, сайты, группы ВК, дрянь какая-то... Результатом всех изысканий стало понимание двух главных вещей: 1. крыс нельзя держать по одной, а только стаями от 2 особей одного(!) пола, иначе они страдают; 2. крысы очень любят болеть и не все ветеринары знают что делать с такой больной скотинкой. Обдумывание затянулось - впереди маячила поездка и брать кого-то до нее смысла не имело. Вообще я тогда даже представить не могла чем все это обернется. Поживут да сдохнут, чего такого? Итак, спустя шесть месяцев долгожданная встреча произошла (это воообще отдельная история). В тот вечер 12 марта 2014 я долго лежала без сна с сердцем где-то в горле, слушая шорохи из клетки. Поживет да сдохнет? Как бы не так... На следующий день я сидела на занятии по профориентации (как сейчас помню - первое занятие по сервису, потом мы ездили в наш пищевой колледж, где вбирали в себя навыки приготовления бутербродов с майонезом, коктейлей с кубиками банана, манников с растворимым кофе вместо какао и отвращение к пищевому коллежду) и пока все фукали от кривой речи преподавателя, я сияла, сияла, сияла... -- Саш, у тебя что-то хорошее случилось? -- Она первую крысу завела вчера. -- Фууу И тут уже ко мне возвращается способность говорить: -- А это для тебя фу. А у меня, кажется, жизнь на до и после разделилась... Они удивительные. Преданные, чертовски умные, общительные, для меня даже красивые. Не требующие огромного времени и кучи сил, удобные в городском быту и незаметные в квартире, но незаменимые в жизни. То, что я считала временной забавой и придурью переросло не просто в увлечение, а в нечто большее. Ну и как я уже писала раньше, именно от подруги-крысовода я получила свой первый набор для вышивки. История довольно банальная, обычная и немного грустная, но я ее принимаю и такой. Конечно же моих первых крыс уже нет в живых, но даже если бы у меня, рыдающей навзрыд над остывающим тельцем моей самой первой крысы (причина смерти эвтаназия), спросили бы: "а хотела бы ты все изменить?", ответ был бы таким же, как сейчас - нет. Да, они живут мало и их больно отпускать, я научилась ставить уколы почти что с закрытыми глазами, подрезать зубы и даже фиксировать для операции под местным наркозом. И все равно не представляю как откажусь от них насовсем. Логическое объяснение и здесь только одно. Люблю потому что musya, irisheckin, zdorelli и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Хочу похвастать. Вчера вечером пока ждала электронное письмо смотрела на наборы с зайцами. И натурально пропала. Из состояния, близкого к безумной трате денег в скором времени, меня вырвал звонок научного руководителя. Мол тебе тут кое-то оставили. Зашла сегодня к ней на кафедру, а там подарочек. Заяц! Кстати, у меня на аватаре изображён вольпертингер. Я немного ударенная на голову по всяким мифам и всему подобному, отсюда и выбор такой. Вообще истории о рогатых зайцах объяснить очень просто - люди насмотрелись на диких зайцев, больных вирусом папилломы, а выглядят такие действительно жутковато и наросты на рога смахивают. Morning, ОльгаВл, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Спасибо за рассказ о становлении твоего увлечения... ( если можно так назвать... ведь тут нечто большее, чем увлечение... но прости мне такой речевой оборот) ... к крысам - очень интересно было прочесть! Пока читала рассказ, хотела еще написать, что мне нравится твой аватар с "рогатым зайцем", а потом прочла и второе твое сообщение как раз про него) irisheckin, yuss, Morning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Да, не просто чем увлечение... Сама затрудняюсь в точной характеристике. Не смысл жизни конечно же, но скорее очень значимая часть этой самой жизни. Только сегодня история случилась как пример: olnikva, Morning, Rodnulya и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 А крыс славный и холеный, совсем не производит впечатление больного. Удачи тебе, Саша! Только этим любительницам крыс потом не отдавай, лучше соври что-нибудь. irisheckin, Bartok и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Я не буду фото другой его стороны выкладывать на этот форум даже под спойлер, там жуть и мясо... Гнойный отит, будем капать уши. Шея воспалена и ужасно пахнет, хотя гноя уже не видно, будем промывать диоксидином. Там лоскут кожи крупный снят. Два антибиотика в уколах, в общей сложности три укола в сутки. Ну и по окончании лечения остатки глаза оперировать. Вес всего 300гр, у меня самки крупнее, даже самая старая и больная. Корма ему много не насыпала, все равно сожрал всю миску на радостях, теперь этому герою еще смекта положена. Мясо и овощи точно пока не буду в рацион вводить, а то совсем его организм обалдеет от такой радости. Сейчас мне главное дозировки на шприцах правильно определить (считаю каждый раз как в первый) и потом все почти по энерции будет. Хрен с маслом этим любящим, пусть только сунутся. Рена никому не отдала, Хэвлока никому не отдала, Хелавису никому не отдала и этого тоже не отдам. Они мне еще деньги предложили потом вернуть. Сегодня только первый день, у меня уже -800. Я обычно не считаю сколько на лечение уходит, но тут я каждый шприц сохраню чисто из любопытства. И желания на их глаза квадратные посмотреть. Хотя дело не в деньгах конечно же. А вообще да, с другого бока он еще ничего так выглядит. Рен к примеру был страшен с любого ракуса когда ко мне попал, причем даже для меня. Рен - инвалид, но жить ему это не мешает. Был почти без шерсти, вонючий, в паразитах, тощий, кусающийся и ненавидящий всех вокруг. Он дварф (карлик). Это выражается в коротких лапах, маленьком теле и при этом нормальной голове. И зубы ещё так себе. Год в крысу превращался. Вообще его купили как еду для норки и скормить не смогли - слишком убого выглядел даже для этого olnikva, Ксен40, vikkovesh и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 2 часа назад, Bartok сказал: Да, не просто чем увлечение... Сама затрудняюсь в точной характеристике. Не смысл жизни конечно же, но скорее очень значимая часть этой самой жизни. Только сегодня история случилась как пример: А я считаю как врач,что не дура.каждому- свое.кому то дан этот дар,не проходить мимо чужих страданий,а кому то не дан.кланяюсь в ноги. Александра,Вы- Человек.!!!! musya, Bartok , olnikva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Извините,что с ошибками.это эмоции Catopuma и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 Специально для Вас) ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 Bartok , Александра, какая потрясающая история! Я сразу про все - и про начало увлечения, и про заболевшую студенческую крысу. Как я Вас понимаю. Здоровья Вам и Вашим питомцам и хорошего настроения! Bartok , weron, Morning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 weron, Спасибо большое! Очень важно иногда читать такое, потому что вокруг как правило никто не поддерживает. Мол, куда я столько зверья понахапала и неужели не понимаю, что всех не спасти. А как по мне - если возможность есть, то нужно делать. Кроме того я никого не выискиваю специально, нас судьба сама сводит. Картинку сохранила Ежики для меня слишком глуповаты, а на энергию белок меня не хватит точно. Крысы идеальны, но маркетинг и правда хромает vodonika, Спасибо!! Сейчас эти пожелания особо актуальны Catopuma, vodonika, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 Второй день лёгкое недомогание. Я в начале решила, что просто устала и спать больше нужно, но сегодня поняла, что вероятнее всего это вирусы, да и я ничего необычного или покупного (из того, что уже готовым продаётся) не ела. Да и на нервной почве я не болею обычно... Именно это мое слегка пожёванное состояние не даёт вышивать столько, сколько бы хотелось, так что продвижение незначительное, думаю, можно даже в гаечку не добавлять. Смех сквозь слезы. Вообще думала вышивать лица самым последним пунктом, чтобы точно работу не бросить. А то сам процесс приятный, да и пока не видишь самые большие косяки, а только знаешь о них, жить шить как-то проще. irisheckin, smarko75, Кисуля и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 Саша, желаю тебе скорее поправиться. Болеть противно... Morning, weron, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 Саша,дябните вит С 1 грамм ОльгаТольна и Bartok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Самое мое нелюбимое состояние - хочу вышивать, а весь мир против. И вот прямо руки чешутся, а понимание того, что фиг мне с маслом, а не вышивка, удручает ужасно. Так что продвижения почти нет, но с тем что есть я уже даже смирилась Одни мулаты у меня в вышивке получаются У крыса с общаги уже наметились улучшения по крайней мере в вопросе шеи. Но лечиться все равно еще много, и отит победить еще нужно, и шею все же в нормальную превратить, и остатки глаза прооперировать пока не воспалились. В конце этой недели идем к нашему доктору с докладом о достижениях и за прогнозами. И смекту скорее всего я ему верну. 33 несчастья прямо. Имени пока что нет, так что он просто Восьмой. Осмелел и стал пытаться убежать с процедур, но щщас я ему это позволю.. Ниже несколько фото, самые смелые могут посмотреть. 1 и 2 - 25 мая, 3 - 29 мая. Скрытый текст Хозяйка смешных зверей, Кисуля, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 irisheckin, weron, спасибо, я уже вроде как огурцом)) Сама не поняла что это было, может быть просто от нервов, хотя вроде бы не психую и не особо переживаю. irisheckin и Morning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение