2 октября 2017 Хемлайн - производитель товаров для рукоделия, выпускает снапы и удлинители для них разных размеров, иголочки и что-то ещё (всем остальным я не пользовалась). Маленькие снапы у меня Q-Snap, а побольше Хемлайн. Я пользуюсь размером 20*20 (это внутренний размер), есть у меня следующий (не помню, вроде бы он идёт 28*28). Американцы лучше держат углы, клипса длиннее. У Хемлайна клипсы короткие, натяжка в углах слабее, я свои проапгрейдила, переставив клипсы с 28 (я ими не пользуюсь, держать тяжеловато, да и не нужен мне чаще всего такой размер), натяжка улучшилась. Американские по размеру самые маленькие 15*15 (это внешний размер), следующий идёт 20*20. Т.е. по размерам производители между собой отличаются. Пушистая, ALT, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 Лисьи крестики продвигаются хорошо, но фотографировать их целая проблема. Примерно половинка уже есть И немножко нашей осени На даче краснеющих листьев и не нашла, у нас ещё достаточно много зелени. titania, Ginger_mama, Naduh и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 8 минут назад, Marusya1978 сказал: Лисьи крестики продвигаются хорошо, но фотографировать их целая проблема. Примерно половинка уже есть Очень хорошо идет! Marusya1978, ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 Инна, потому что картинка тёплая очень, а основа уютности ей добавляет. Я переживала в начале, но чем дальше, тем больше убеждаюсь, что так для меня интереснее. Пушистая, ОльгаТольна, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 очень интересные у вас улитки) ни разу не видела, чтобы наши улитки заползали в серединку чернобривцев)) красивая, яркая осень лисёнок хорошо продвигается ALT и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Надюша, спасибо! У нас улитки везде. Эти годы поменьше, но всё равно много. Они частенько в цветы заползают. ОльгаТольна, Naduh и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Уже лисичку видно! Такая она милая и осенняя! Фото по осеннему атмосферные, у нас в этом году нашествие улиток из-за мокрого начала лета, не знали как от них спасаться . anjyta, Marusya1978 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Катюша, спасибо! Цвета осенние, а веточки с цветами не очень. В целом смотрится в духе тёплой осени. Я вообще фанатею от лис, планировала их за этот год много навышивать, но пока всего третья пошла. Улитки - у нас самый первый год на даче куда ни глянь были улитки, 2013 что ли год был. Тогда говорили о нашествии на Ленинградскую область улиток и слизней, при этом в разных направлениях (климат немного отличается от района). Это лето было холодным и мокрым. А наше садоводство вообще на сыром месте. Их много, но всё же поменьше чем тогда. Мы сыпали отраву, но не сильно она помогает. Вот я в то лето снимала anjyta, ALT, Ginger_mama и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 да, прям нашествие у мамы на даче тоже пару лет назад было море улиток и слизней, ходили вручную их собирали) Marusya1978 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 Надя, мы тоже собираем, на фото малая часть собранного. Naduh, ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 Мы тоже улиток и собирали, и мама, чем-то сыпала покупным и из народных средств, но меньше их не становилось . Откуда они ползли, не знаю. Мне тоже лисички нравятся, но котики все же ближе. С ними наборов больше в закромах. ALT и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 Катюша, котики у меня тоже в закромах имеются, ещё белка, тюлень и енотики. Но лисичек всё же больше и все авторские. Планы я ради смеха строила в начале года, но я и планы расходимся За это время успела и в совместиках поучаствовать и спонтанно отшить мелкотню. Первая половина года была не слишком продуктивной, сейчас пободрее вышивание идёт. Эта лисичка была в планах, но взялась за неё случайно - увидела на фотографии с Формулы на фартуке у хозяйки FoxyStitch и решилась на шоколадную основу. Там пара моментов будет, что то ли на глаз выбирать замену, то ли к Виктории идти спрашивать в личку. Основа тёмная, тычинки у цветов чёрные, но они потеряются и часть букв тёмным цветом. Надо будет выбрать светлый оттенок из присутствующих в работе. Ginger_mama, ОльгаТольна, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 Я строю маленькие планы на год. На этот год всего 5 наборов, из них 3 маленькие. Зато есть простор для выбора сюжетов между вышивкой этих наборов, и не надоедает , что надо какую- то обязаловку шить. Как итог 4 из плана вышиты и где-то 8 вне плана. Последний и самый большой из плана начала недавно, правда тут же ещё один процесс присоседился новый , вообще неожиданно - внезапный ( открыла журнал и поняла, что надо вышивать сейчас же) из прикладной вышивки- проба так сказать. Жаль, что к долгостроям это не относится, никак не могу к ним вернуться . А с заменой в лисичке- можно попробовать на глаз, и если уж не понравится, то просить помощи у автора ALT и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 У меня в планах было всего два набора, которые были начаты в 2015, Петунию от Милл Хилл я дошила, а вот с Тосканой никак не могу совладать. Она лежит и мозолит мне глаза. Немного я всё-таки продвинулась. Все остальные планы были по авторским схемам. Два самых объёмных процесса я закончила. Бульдожки и дракошки. Дракошки уже добрались до Алисы Окнеас, будут жить у её дочи на стеночке. Лисичку вот начала из планов. Но я же постоянно смотрю, что дизайнеры рисуют, и покупаю себе новые схемки. Вообще я совершенно не могу планировать вышивку - это настроение, сегодня одно, а завтра другое. Я и планы то смеясь составляла, заранее зная, что всё будет по другому))) А вот в своих покупках не разочаровываюсь, всё будет, как только время придёт) ОльгаТольна, Ginger_mama, ALT и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 Неспешно движется лисичка, из крестиков не дошиты тычинки (надо решить какой цвет взять) и цветочки (нет нужного сиреневого, надо докупить). Перехожу к бэку. А вот цвет опять не хочет ловиться, за окном ходят тучи. ALT, Пушистая, Naduh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 цвет очень красивый - цвет сухой и теплой осени) Marusya1978, ALT и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 Надя, в живую немного ярче, чем на этой фотке вышло. Вот реально паникую, как красиво отснять финиш. По цветам абсолютно соглашусь, так хочется тёплой осени и сухой. А у нас мокро и холодно. Половина деревьев зелёная, яркий клён полностью без листьев, берёзы жёлтые, но ещё пара-тройка таких ветренных и дождливых деньков, и листьев на берёзках тоже не будет почти. А было вот так пару недель назад И кот-камикадзе на отливе по другую сторону стекла (пришлось для фотографии открыть окошко и вылезти в открытую створку, ему тоже надо было) Kattrielle, titania, Ginger_mama и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 2 часа назад, Marusya1978 сказал: И кот-камикадзе на отливе по другую сторону стекла (пришлось для фотографии открыть окошко и вылезти в открытую створку, ему тоже надо было) Да Што бы вы там без котоконтроля наснимали? )) ОльгаТольна, ALT и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 Инна, этот котоконтроль очень неуклюжий. Но лезть везде ему надо. Вчера не дала лапами к старшей кошке тянуться, так он языком пытался её достать. Свалиться, не вписаться куда-нибудь - это всё Себастьян. Я бы с балкона пофотографировала, но там ветви яблони перекрывают вид на клён. Пушистая, ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 очень красиво! А у нас уже все облетело, только рябины так же свешивают свои яркие гроздья Marusya1978 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 Надюша, у нас тоже облетает, сейчас быстрее, но очень неравномерно. В этом году много рябины. А вот яблок почти нет. На даче не уродилось в этом году ни одного яблочка. Хотела я принести сегодня дошитую, а не судьба. Впечатление, что растягиваю удовольствие от бэка. С одной стороны он лёгкий, а с другой я одновременно делаю стежки и в две, и в одну нить, что замедляет процесс. За окошком начало темнеть, когда вторую часть надписи дошью, точно не время фотосессий будет. Покажу фото первой половины дня Ginger_mama, Чивава, Naduh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 блин, еще и веточки бэком обшиваются... Даже сейчас красиво, а готовая будет вообще отпад!) Marusya1978 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 Надя, спасибо! Да, бэка море, но я его люблю. При этом каждый раз боюсь, как буду его делать. Дошила, но в цветопередаче при фотосъёмке я точно потерпела фиаско. Основа выходит темнее, лисичка светлее. Пыталась менять ракурсы, но всё одно выходит. Это без вспышки И со вспышкой Чивава, Ginger_mama, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 Нежная и беззащитная лисичка получилась! Так и хочется погладить и согреть её. ALT и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 Какая хорошенькая лисичка получилось. Поздравляю с завершением. Marusya1978 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение