13 мая 2019 Хорошего всем настроения и солнечной погоды! Я решила не пропускать понедельник, но показать особо нечего. Шилось, но медленно, абсолютно не вышивальная неделя вышла. Для гаечек совсем ничего нет Рыжика пока задинамлю, думала, что будет финиш, а я даже крестиковую часть не дошила. Очередная игрушка по книге Яны Горкальцевой, семейство ёлочек растёт. Осталась ещё одна девчушка. Внучка-ёлочка Без косяков не обошлось. Бисер. У меня начал заканчиваться Mill Hill, а розничный магазин, где его брала, закрылся, к моему великому сожалению. Вообще изначально я золотой брала по этой причине чешский. Остальной по ключу был дома, купленный в разные моменты и под разные проекты. Его хватило на щелкунчиков и первых персонажей. Решила не заморачиваться и подобрать чешский на замену. Красный чуть темнее японца, но лёг ровненьким рядом, смотрится хорошо. Льдинками тоже похож по форме, рядов здесь не было, но думаю, ровно будет укладываться. А вот с белым как-то не очень. Я косяк - начала шить японцем, нашила четыре штучки и нитью сделала бэк. Дальше взгляд на схему и осознание, что мне не хватит бисеринок. Решила не выпарывать и сделать вторую варежку японцем, а на платочек взять чеха. Чешский белый весь "танцует", старалась выбирать более ровные бисеринки и всё равно они "пляшут". По тону чех немного теплее японца, но это в глаза не кидается. Хочу добраться и посмотреть ещё другие тона бисера, может есть "похолоднее". Надо придумать, как семейство снимать. Попробовала сгруппировать, но что-то не то вышло. Немного тюльпанов (фото с телефона, снимала на своей даче, у сватов и во дворе) Каори, titania, Виттария и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 Елочная ты наша! Маман моя тоже книгу из рук не выпускает. Творите пластиковых фигурок побольше. Тюльпаны - огонь. У нас еще и трава не полезла. Naduh и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 4 минуты назад, Odett сказал(а): Елочная ты наша! Маман моя тоже книгу из рук не выпускает. Творите пластиковых фигурок побольше. Тюльпаны - огонь. У нас еще и трава не полезла. Натусь, я уже задумалась, что коробочку под игрушки надо прикупить побольше. По книге теперь в июне игрушка будет. Устают у меня пальцы от пластика, но в процессе ещё одна - от Оли Антроповой. Мы в этом с твоей мамой очень похожи Мама сейчас с дачи звонила - почти все распустились тюльпанчики, а нарциссы отцветают. Ветер не дал поймать хороший фокус на последних. У нас в апреле было почти лето, всё резко зазеленело. Путешественница, Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 11 часов назад, Marusya1978 сказал(а): У нас в апреле было почти лето, всё резко зазеленело. У нас в феврале была почти весна, а в марте почти лето, а сегодня снег Ходили на выходных в поле гулять - ни одного цветочках до сих пор, только клещей насобирали! Тюльпанчики очень хороши!!! Жду рыжика(-ов).... ОльгаТольна, Marusya1978, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 29 минут назад, Пушистая сказал(а): У нас в феврале была почти весна, а в марте почти лето, а сегодня снег Ходили на выходных в поле гулять - ни одного цветочках до сих пор, только клещей насобирали! Тюльпанчики очень хороши!!! Жду рыжика(-ов).... Снег был третьего мая. Девятого потеплело. Черёмуха цветёт сейчас и плодовые деревья начинают распускаться. Инна, это только часть. Я по ветренной погоде попала на дачу, большая часть снимков не в фокусе. Да и не распустившихся было много. Вчера был выходной у всех крестиков. Надеюсь, сегодня с новыми силами ударно пошью вечером ОльгаТольна, Naduh, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 Пушистая, У нас в июне будет почти весна и почти зацветут деревья. И при этом почти не будет ночи. Солнышко нас любит))) Naduh, Пушистая и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Маруся, представляю, как у Вас красиво на даче с такими цветами! Настроения плохого просто быть не может! От бисера " зелёный" человечек сверкает. Скоро коллекция вышитых игрушек будет у тебя! Marusya1978, Surik и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 8 часов назад, letka сказал(а): Маруся, представляю, как у Вас красиво на даче с такими цветами! Настроения плохого просто быть не может! От бисера " зелёный" человечек сверкает. Скоро коллекция вышитых игрушек будет у тебя! Светлана, мы стараемся, но у нас больше огород, чем дача. Пока там бабушка заправляет, переделок никаких не сделать. А хотелось бы. Тюльпаны красивые, разные. Хотя я обычно пролетаю - езжу редко. Далеко достаточно и много пересадок. Да, девчонки более бисерные по сравнению с мужской половиной. Я внучку пару дней в руках крутила, как доделала Так коллекция уже есть постоянно растущая. Думаю, как бы интересно сфотографировать. Были попытки, кадры были забракованы. Пушистая, Naduh, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 Маруся, как же мне нравится твоя рыжуля! Такой живой и выразительный лисеныш. Сюжеты с ним можно смотреть бесконечно (а тебе, наверное, вышивать). Елочная семейка милая. А мне понравилось, как бисер белый лег, такая настоящая пушистая опушка у шапки получилась. Marusya1978 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 1 час назад, titania сказал(а): Маруся, как же мне нравится твоя рыжуля! Такой живой и выразительный лисеныш. Сюжеты с ним можно смотреть бесконечно (а тебе, наверное, вышивать). Елочная семейка милая. А мне понравилось, как бисер белый лег, такая настоящая пушистая опушка у шапки получилась. Леночка, спасибо и с возвращением! Сама на рыжулю больше любуюсь, чем вышиваю. Нравится безумно. Осталась часть бэка, а я тяну удовольствие. Надеюсь, в июне я покажу ёлочную семейку в полном составе. Мне кажется, что определённый эффект в опушку добавляют бисеринки, имитирующие льдинки, они прямо светятся. А по белому - он как не калиброванный, часть бисерин шире, часть уже, по диаметру есть разница. Я старалась выбирать более-менее одинаковые. Для меня странно, что других цветов чешский ровнее в фасовках. Я сейчас часто встречать стала игрушки от Волшебной страны, поняла, что любопытно было бы попробовать бисер по деревянным заготовкам. Пока зрею. Naduh, Пушистая, titania и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 Странный месяц май у меня выходит. Вроде бы и вышиваю, а результат мизерный. Вчера наконец-то дошила рыжика, как на зло, сегодня ливни и грозы. Сфотографировала результат и не сильно довольна (фотографиями, лисик на данный момент мой самый любимый). Но показать то хочется. Вот так смотрелись доделанные крестики без бэка, гнездо специально крупным планом, я на него больше любовалась, чем шила Вообще два последних этапа растянулись, потому что после каждого крестика или пары стежков бэка я любовалась вместо вышивания А это итог, яркий и нежный одновременно, лисёныш такой грустный, как мне кажется, и милый, с птичкой на макушке Застала цветение сакуры, не смогла удержаться и наснимала на телефон (как-то мне последнее время везёт на интересные кадры, когда под рукой нет фотоаппарата) И шмелик в суворовском луке Когда и с чем появлюсь в следующий раз, боюсь предположить. Появилась одна задумка, а во что она "выльется", будет видно дальше. Хочу "почудить" Путешественница, tageone19, Kattrielle и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 Такой одомашненный лисенок получился. Класс! Вишня в цвету - это весенняя сказка природы! Она вдохновляет, окрыляет, уносит с мечтами ввысь от суетной нашей жизни. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2019 Я вижу яблоню!) ну или ранетку. У нас тоже такое шикарное дерево растет, все приходят к нему фотографироваться) Лисенок очень умильный. Тут такую историю можно придумать, но пусть это останется прерогативой Леночки Titania) Почудить - это всегда волнительно и интересно! Пусть у тебя все получится! Marusya1978 и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2019 9 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Вообще два последних этапа растянулись, потому что после каждого крестика или пары стежков бэка я любовалась вместо вышивания Я бы тоже любовалась - он очень милый! И птичка какая наглая! )) ОльгаТольна, Naduh и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2019 11 часов назад, tageone19 сказал(а): Такой одомашненный лисенок получился. Класс! Вишня в цвету - это весенняя сказка природы! Она вдохновляет, окрыляет, уносит с мечтами ввысь от суетной нашей жизни. Татьяна, спасибо! Я теперь гадаю, будет ещё Надя рисовать продолжение ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2019 9 часов назад, Naduh сказал(а): Я вижу яблоню!) ну или ранетку. У нас тоже такое шикарное дерево растет, все приходят к нему фотографироваться) Лисенок очень умильный. Тут такую историю можно придумать, но пусть это останется прерогативой Леночки Titania) Почудить - это всегда волнительно и интересно! Пусть у тебя все получится! Надюша, скорее всего ты права. Это декоративная яблоня с пурпурной расцветкой цветов, плоды не съедобные. Все называют сакурой (спецом посмотрела, сакуры есть гибриды). Там тоже все шли фотографировать. О, с Леночкиным талантом сказывать сказки я точно тягаться не могу. Я технарь в этом плане. Спасибо Surik, Пушистая, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2019 9 часов назад, Пушистая сказал(а): Я бы тоже любовалась - он очень милый! И птичка какая наглая! )) Иннусь, агась! Мне даже его пожалеть хочется ОльгаТольна, Пушистая и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2019 Лис шикарный. Фотографии, Маруся, великолепные Marusya1978 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2019 2 часа назад, Odett сказал(а): Лис шикарный. Фотографии, Маруся, великолепные Натуся, спасибо Мне фотки затемнёнными кажутся, пасмурный день "подсъел" цвета. Так и не выложила ни в группу, ни в инстаграм. А надо бы отчитаться дизайнеру. ОльгаТольна, Пушистая и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 Я не вытерпела, очень хочется поделиться. Моё начудить поменялось в корне - хотела я для себя устроить стресс и поначинать 3-4 процесса. А вот и не начну. Успокоилась, начав один. На этой неделе хочу добавить ещё один (но о нём пока промолчу). Пока завершала рыжика, меня накрыло острое желание вышивать набор из новинок с последней Формулы рукоделия. В первом магазине его не оказалось - вообще подразочаровалась в ассортименте, то ли мой вкус странный, то ли потребительская активность упала и выбор снизился, что влияет на товары. Через неделю попала в другой, посмотрела на стенд, где висели наборы Алисы - нет, перевела взгляд на другой, пролистала, опять нет. Готова была разочароваться, а тут на третьем стенде глаза видят его. Пион от Алисы. Месяца два назад я бы первым начала мак, но настроение поменялось. Мак тоже хочу, но потом, да и не было его в наличие, иначе бы тоже купила. Под это желание схватила кусок Эдинбурга по цене "крыла боинга", вот что значит "хочу не могу". Розовое, нежное, девочковое. Давно у меня такого не было. Аиду заменила на Эдинбург цвета льна 52, flax. Нравится мне этот натуральный оттенок, на нём очень много дизайнов хорошо смотрится. Решила помельчить - в наборе белая 16 аида, точно знала, что заменю. А тут и лён в наличие оказался Результат за четыре денёчка, кажется, что много, но это капля в море. Пошла вышивать дальше IrnKA, Ветер, Naduh и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 Маруся, со зверят ты перешла на цветочки! Это дачное настроение, когда все цветет и благоухает! И продвинулась в пионе много! А новым процессом заинтриговала! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 9 минут назад, letka сказал(а): Маруся, со зверят ты перешла на цветочки! Это дачное настроение, когда все цветет и благоухает! И продвинулась в пионе много! А новым процессом заинтриговала! Света, самое интересное, что я в этом году толком на нашей даче и не была пока. Точно рвану туда на цветение пионов. Во дворе уже распускаются. Новый пусть пока побудет интригой, я только кусок льна на него достала и номерочки дмс выписала, чтобы собрать ОльгаТольна, Naduh, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 49 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Я не вытерпела, очень хочется поделиться. Моё начудить поменялось в корне - хотела я для себя устроить стресс и поначинать 3-4 процесса. А вот и не начну. Красивый! Но ещё хотя бы один маленький рыженький процессик начать по-любому можно..... Marusya1978, ОльгаТольна и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 3 минуты назад, Пушистая сказал(а): Красивый! Но ещё хотя бы один маленький рыженький процессик начать по-любому можно..... Иннусь, один ещё я и планирую начать, тебе точно понравится С пионом на дачу вот не реально ехать - схема целая простыня. Если только брать сфотографировать, что дома нашито будет. Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2019 Marusya1978, Розовый и ароматный: заверните нам охапку. Обожаю пионы! Маруся, на подвиги потянуло: на эдинбурге в две нити??? Внимательно наблюдаю в первых рядах (если что лён есть, пиона нет) Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение