30 августа 2019 2 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): . За меня наизусть диалоги разыгрывает))) Маш, это же здорово. Хорошо развита фантазия у ребенка. ОльгаТольна, Naduh и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 01.08.2019 в 02:05, Marusya1978 сказал(а): Приглашаю всех на Кофеёк, это мой единственный финиш за июль. Остальные работы плавно перетекают на август. Как же мне этот Зайка нравится! Чудесное исполнение! Качество на высоте. Буквально на прошлой неделе в пятницу приобрела его, очень хочется себе такого же. А тут и ты со своей работой. Стимулируешь, однако ОльгаТольна, Marusya1978 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 Только что, DjOlechka сказал(а): Как же мне этот Зайка нравится! Чудесное исполнение! Качество на высоте. Буквально на прошлой неделе в пятницу приобрела его, очень хочется себе такого же. А тут и ты со своей работой. Стимулируешь, однако Оля, спасибо! С покупочкой! Стимул - это замечательно Зайку приятно было вышивать)) ОльгаТольна, Пушистая и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 1 час назад, DjOlechka сказал(а): Как же мне этот Зайка нравится! Чудесное исполнение! Качество на высоте. И мне этот зайка ооочень к душе! Тоже в мечтах... Маруся, а это схема или наборчик? Marusya1978, ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 1 час назад, Alenkin-K сказал(а): И мне этот зайка ооочень к душе! Тоже в мечтах... Маруся, а это схема или наборчик? Алёна, это схема дизайнера Надежды Нагорной. Процентов 70-80 из того, что я вышиваю, это схемы дизайнеров. Alenkin-K, ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 26 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Алёна, это схема дизайнера Надежды Нагорной. Процентов 70-80 из того, что я вышиваю, это схемы дизайнеров. Марусь, посмотрела у нас схемы Недежды Нагорной. Очень талантливый дизайнер! Несколько скинула себе в хочушки. (хомяк аж запрыгал от удовольствия) А купить схемы у Надежды можно на странице в "ВК"? Я у нас не увиделв, чтобы они продавались... Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 7 минут назад, Alenkin-K сказал(а): Марусь, посмотрела у нас схемы Недежды Нагорной. Очень талантливый дизайнер! Несколько скинула себе в хочушки. (хомяк аж запрыгал от удовольствия) А купить схемы у Надежды можно на странице в "ВК"? Я у нас не увиделв, чтобы они продавались... Алёна, у меня в гаечках не один отшив по Надиным схемам Я в ВК покупаю, очень часто по акциям, если вижу, что схема моя. Да, Нагорную и Немирицкую здесь не купить. ОльгаТольна, DjOlechka, Alenkin-K и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Всех школьников и студентов, а так же их родителей с началом учебного года! Успехов! Сижу на даче и вышиваю потихоньку. Решила немного поделиться телефонными фото, чтобы не потеряться Девочки-модераторы фото не для гаечки, в процесс принесу другие фотографии. Сижу на террасе и вышиваю, надо мной сойки лакомятся желудями. А на прошлой неделе маленькие пальчики помогали вышивать)) Пиону осталось совсем не много подрасти до готовности. Кузнечики стрекочут, вдалеке изредка шумят машины и поезда. Летняя погода, хотя последние годы чаще всего так. Но и осенние краски уже есть. Тут на нас выпрыгнул Кузнечик, я таких огромных ни разу не видела Счастливое детство, вчера плакала, что с дачи не хочет уезжать. Река обмелела и мы вброд перешли на остров. Ну и одна из двух моих компаньонов на эту неделю Надеюсь в следующий понедельник принести вышивальный отчёт. Путешественница, росомашка, Хозяйка смешных зверей и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 56 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Успехов Маша, спасибо) сколько красоты в твоем отчете.....так захотелось на природу) Naduh и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Только что, Bogdan сказал(а): Маша, спасибо) сколько красоты в твоем отчете.....так захотелось на природу) Наташа, спасибо! Есть ещё фотографии с фотоаппарата, которые без ноута не выгрузить. На природе хорошо, у меня последняя неделя отпуска. ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Пион потрясающий. Такая запредельная нежность... 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Ну и одна из двух моих компаньонов на эту неделю А как зовут эту красотку? Пушистая, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): последняя неделя отпуска. Маша, желаю больше позитива, времени на любимые дела в эту неделю. 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): На природе хорошо у меня нет дачи, к друзьям приезжаю на выходные. Это такое блаженство... Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Только что, Вышивальный кот сказал(а): Пион потрясающий. Такая запредельная нежность... Люба, дааа, нежность... Осталось крестиков 700 примерно дошить. Только что, Вышивальный кот сказал(а): А как зовут эту красотку? Красотку зовут Люсьена. Колобок, который из белого становится серым от грязи. Умчалась в ночь. В одно утро встретила меня так (вокруг был сплошной песок) Ветер, Чивава, росомашка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Только что, Bogdan сказал(а): Маша, желаю больше позитива, времени на любимые дела в эту неделю. Наташа, спасибо! Времени много, сваты приедут в пятницу, а в субботу будут семейные посиделки. Только что, Bogdan сказал(а): у меня нет дачи, к друзьям приезжаю на выходные. Это такое блаженство... Это не наша дача, а сватов. Мне предложили вчера пожить и посмотреть за котами. Тут обычно проходят все семейные посиделки. У нас есть и своя, но туда далеко ехать (очень не комфортная дорога, а поменять пока никак нельзя). ОльгаТольна, Alenkin-K, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Всех школьников и студентов, а так же их родителей с началом учебного года! Успехов! Сижу на даче и вышиваю потихоньку. Решила немного поделиться телефонными фото, чтобы не потеряться А на прошлой неделе маленькие пальчики помогали вышивать)) Пиону осталось совсем не много подрасти до готовности. Ну и одна из двух моих компаньонов на эту неделю Маруся, очень красивый пионы! Нежнейшие.... А помощников-то у тебя сколько! Да, на даче отдыхаешь душой! Мы тоже бываем, но только по выходным.... И обратно так грустно уезжать... А у тебя еще целая неделя отпуска! Это так здорово! Хорошей погоды тебе и легких крестиков! Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Только что, Alenkin-K сказал(а): Маруся, очень красивый пионы! Нежнейшие.... А помощников-то у тебя сколько! Да, на даче отдыхаешь душой! Мы тоже бываем, но только по выходным.... И обратно так грустно уезжать... А у тебя еще целая неделя отпуска! Это так здорово! Хорошей погоды тебе и легких крестиков! Алёна, спасибо! Помощников со мной парочка, кот и кошка. Второй котик спит наверху. Племяшка уже в городе, сегодня начался детский сад. Пушистая, Alenkin-K, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 Маруся, Пион шикарен!!! И вообще жизнь прекрасна! )) жаль, что лето и отпуск не круглый год... Alenkin-K, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 3 часа назад, Пушистая сказал(а): Маруся, Пион шикарен!!! И вообще жизнь прекрасна! )) жаль, что лето и отпуск не круглый год... Иннусь, я весну и осень люблю, пожалуй, больше лета. Летом тоже хорошо))) DjOlechka, ОльгаТольна, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 10 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Тут обычно проходят все семейные посиделки. Как здорово. Я сама с большой семьи, вспоминаю, как в детстве все к нам съезжались так тепло становится. Маш, почитала твои сообщения и так хорошо, вдруг, стало, такая волна позитива и тепла прошла внутри. Спасибо Да еще и котейки-мурлыки) 10 часов назад, Marusya1978 сказал(а): поменять пока никак нельзя Маша, значит так надо! Naduh, Marusya1978 и Alenkin-K сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 Ну вот, отпуск пролетел и начались трудовые будни. Кажется, на этой неделе у меня будет возможность вышивать игрушку в рабочее время А пока отчёт за прошедшие две недели. Нежный пион от Алисы В августе мне не удалось дошить совсем чуть-чуть. Сентябрь начался с финишей. Сегодня, как на зло, с утра шёл дождь и было пасмурно, в обед засняла, после выглянуло солнышко. В процессе (не могла найти ракурс) Та-дам-с! Во всей красе. Размер уменьшился не на много из-за уменьшения каунта, на обложке 24*22, у меня получился 22*20,5 см (замеряла до стирки). Купила к нему в пару мак, думаю, что начну в серую, промозглую погоду, чтобы яркими ниточками поднимать настроение. По Лисичке от Даши Мастраковой прибавочка небольшая, хотя уже есть хФост (кончик не доделала, спать хотелось нещадно), филей и лапки (та же история, что и у хфоста). В одном месте накосячила, один крестик вышила не тем цветом (более тёмным блендом, прямо мой любимый косяк), долго крутила и смотрела разные отшивы. Решила пока не распускать, но глаза к нему возвращаются... Вышивается легко, особенно шёрстка. В лапах больше переходов, поэтому немного медленнее шилось. Ещё бы больше не косячить... Последнее вышивальное, без гаечное Мухоморы от Алисы - спонтанно схватила в магазине, заранее зная, что поменяю основу. В мыслях крутились белые грибы, но пошла просто перебрать наборы на стенде... Крупную аиду (не понимаю каунт, 12-11, вроде бы мельче 10 на глаз) заменила на обрезок винтажного дюнного белфаста. Чёрный бэк на листочках на фото мне резал взгляд, решила вышить коричневым из набора. Вот такая малюська получилась У Аси сказала, что не грибник я ни разу. Тут же вытащили в лес. Правда, оригинальный был поход - я фотографировала грибы и собирала шишки (грибов было мало и чаще всего червивые), невестка искала мох и интересные коряги на поделки. Сойка, ближе и чётче снять не удалось. Эх, из-за этих птиц устроила себе приключение - на втором этаже недоделанная комната выходит окнами прямо на дуб. Пошла смотреть в окошко, по инерции захлопнула в комнату дверь, чтобы котики не зашли. А ручки на двери нет, открывается она во внутрь - оказалась заперта. Ой, разные варианты прокручивала, но хорошо что технический склад головы и разные инструменты были. Отвёрткой провернула собачку в двери и свобода... Пока соек ловила в кадр, получились кадры с небом Конец лета - начало осени, люблю эти тона природы Ну и котики, вчера поехали в городскую квартиру, свобода закончилась. На пляж с нами Моня ходил как собака, по характеру он этакий котопёс. А белая красотка Люсьена проявляла очередной раз интерес к вышивке. Надеюсь, дальше вышивальный настрой не собьётся. DjOlechka, Чивава, gukova и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 Отчетище! В нем есть всё: и яркие краски лета - пион; и восхитительные цвета осени - у лисички и грибка. А фотографии так приятно рассматривать, очень интересные, разнообразные. Моне и Люсьене жизнь на природе нравится, балдеют. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 Только что, letka сказал(а): Отчетище! В нем есть всё: и яркие краски лета - пион; и восхитительные цвета осени - у лисички и грибка. А фотографии так приятно рассматривать, очень интересные, разнообразные. Моне и Люсьене жизнь на природе нравится, балдеют. Света, спасибо! Я переживала, что с Аней не успеваю фотографировать, а вышло наоборот, больше фоток с егозой рядом сделала. Кроме сойки птица интересная прилетала, но я не успела даже на телефон щёлкнуть. Серо-голубая, с длинным хвостом, крупнее сойки. С Моней вчера чувствовала себя предателем - именно мне удалось его посадить в переноску. Балдеют, не то слово. Тут есть куда разойтись, а в квартире делят территорию. Оба уходили в ночь и возвращались утром. Пушистая, Naduh, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Marusya1978, Маша, я прямо млею от качества твоих крестиков! Исполнение на высоте! Пион великолепен! От остальных фотографий вдохнула немного "золотой осени" Чудесно! А у нас вчера был такой град, что засЫпал местами землю при мерно на 4-5 см. Утром ехала на работу - до сих пор лежит, не растаял Marusya1978, letka, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Когда в конце отчёта идут котики, забываешь про законченный пион )) Маруся, поздравляю, он красивый и очень нежный! Ты не думаешь, что мак в пару - это как-то агрессивно? Мне кажется, в пару к нему надо розу! А мак - он пусть будет третий или сам по себе ) Грибочек умилительный Как и филейчик. Искала-искала крестик тёмного бленда.... не нашла Жаль, что лето и отпуск закончились (( На даче и осенью, и зимой хорошо. У нас резко после летнего солнца унылая дождливая кака, обещают мокрый снег. А где золотая осень, где буйство красок, где пышное природы увядание??? Naduh, ОльгаТольна, DjOlechka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 а в августе что было?))) У нас по утрам уже темно и 10 градусов, потихоньку пересаживаемся с велика на машину. На велике опа мерзнет и руки) (извиняюсь за подробности) в сентябре еще будет бабье лето (обещали), там насмотримся, а сейчас пора картошку копать и делать запасы на зиму, некогда на погоду смотреть (сказала та, у которой нет ни огорода, ни заготовок)))) в этом году у соседки по даче собрала паданку груши (с разрешения) и сварила компот. Интересно было попробовать и саму грушу. Очень удивлена, что она у нас вызрела) И компот ничего получился, только забодалась от сердцевинок чистить и время пропустила - их собирают сразу как падать начинают. А поскольку мы появляемся там не чаще раза в неделю, некоторые сердцевинки уже начали темнеть и стали мягкими. Но тем не менее, пятилитровую кастрюлю я начистила и сварила как знакомая рассказала. Правда, сахара пожалела, сделала по вкусу и получился больше компот, чем варенье. Тем не менее, первый опыт) Еще была эпопея банки с крышками найти - я ж их никогда не собирала и не видела в них ценности) Marusya1978, DjOlechka, anjyta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение