Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Пушистая сказал(а):

Она случайно выдала секрет успеха - надо коленкой в грязь, а щекой в лужу...))  Будем пробовать! 

Люба, не Абижайся! :jc_cupidgirl:

Инна, я тебя обожаю!:friends:

Marusya1978 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Вышивальный кот сказал(а):

Марусенька, вот я и дочитала в твоей теме все пропущенное. Каждый рассказ -фото смаковала.

Но мои любимчики - это фотографии с игрушками: хоть в книгу помещай в иллюстрации!

Пион:wub: Ну что тут писать - он шикарен! На такой основе - как драгоценная картина из частного собрания

Очень жалко, что ты не ведешь раздел закромов - у тебя столько любопытного уже набралось!

Поздравляю с покупкой схемы гусей (где они с горки едут) У меня подруга по ним фанатеет. 

Люба, спасибо! :l_hug:

Фотографии с игрушками уже пару раз Яна размещала в свой ежемесячный коллаж, где она подводит итоги совместника.

Пион взят с собой, вопрос, как мне будет вышиваться. 

Хм, у меня закрома то преимущественно по схемам. Наборов очень мало. 

Гуси славные, заглядываюсь на разных частенько. Куплены эти, гусь в яблоках и давно у Ани Петуновой гусь в тюльпанах (схема по её собственной акварели). 

Ветер, ОльгаТольна, Surik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так в закромах и схемы можно помещать - я всё размещаю))

Попробую разобраться, только скорее всего, как вернусь. А то с маленькой хитрюшкой, которая сегодня родителям обещала меня слушаться, я точно ничего не пойму)) Да и с телефона не с руки.

Ветер, ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маруся, ты схемки отшиваешь, как оладушки печешь: раз-два и готово! А какие они интересные и добрые! А ещё у тебя в теме я просвящаюсь: кто такой Нурдквист - не знала, детских книжек давно не читаю, на будущее может пригодиться.

А Себастьян у тебя забалдел, чем ты его обкормила?

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, letka сказал(а):

Маруся, ты схемки отшиваешь, как оладушки печешь: раз-два и готово! А какие они интересные и добрые! А ещё у тебя в теме я просвящаюсь: кто такой Нурдквист - не знала, детских книжек давно не читаю, на будущее может пригодиться.

А Себастьян у тебя забалдел, чем ты его обкормила?

Света, спасибо! Ну, не совсем как оладушки, отчёт то почти за месяц)) Вчера вышила буквально одну ниточку и накосячила, что пришлось распускать.

Есть ещё иллюстратор Роберт Ингпен, если не путаю, Махаон выпускал книги. Я на Щелкунчика заглядываюсь, да и на Алису в стране чудес. Часть книг я собрала, когда они по возрасту Лизе были. Таинственный сад, Ветер в ивах, сборник Диккенса Рождественская ёлка. Тоже могу порекомендовать посмотреть)

Себастьян ест в основном сухой корм, но постоянно лезет отнять, что ем я. По вкусу ему разные сыры, а ещё этот кот любит хурму. У меня был лёгкий шок от этого. Скорее он вообще любит так развалиться и лежать :wink3:

letka, Surik, Ветер и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Marusya1978 сказал(а):

По вкусу ему разные сыры, а ещё этот кот любит хурму. У меня был лёгкий шок от этого.

Хорошо, что твой котя хоть что-то из человеческой пищи пробует и ест. А мой только влажный и сухой корм, молоко и ещё любит арахис и финики. Остальное только нюхает да лапой загребает.

Пушистая, Naduh и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, letka сказал(а):

Хорошо, что твой котя хоть что-то из человеческой пищи пробует и ест. А мой только влажный и сухой корм, молоко и ещё любит арахис и финики. Остальное только нюхает да лапой загребает.

У кошастых разнообразные пристрастия. Один ест, второй стороной обходит :wink3:

Пушистая, letka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

У кошастых разнообразные пристрастия. Один ест, второй стороной обходит :wink3:

Ага, коты очень интересные и все разные. )))  Мои - один любит печенку и молоко, а другой рыбку и горошек зеленый уважает...:dw:

letka и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Alenkin-K сказал(а):

Ага, коты очень интересные и все разные. )))  Мои - один любит печенку и молоко, а другой рыбку и горошек зеленый уважает...:dw:

Алёна, а вот рыбку ветеринары не сильно рекомендуют котам, особенно стерилизованным. Наш в рыбу лезет, но мы не даём почти. 

Бася практически всеядный, он спасёныш с подвала. 

ОльгаТольна, letka и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маруся - такое приятное открытие - нашла в тебе собрата :friends: Нурдквист... Ингпен... всё родное и знакомое)) я одно время собирала детские иллюстрированные книги. А кто у тебя самый любимый художник?

Я больше наших люблю (иностранцев тоже, но эти в любимчиках) - Юфу, Милашевского и Лосина

Marusya1978 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маруся - такое приятное открытие - нашла в тебе собрата :friends: Нурдквист... Ингпен... всё родное и знакомое)) я одно время собирала детские иллюстрированные книги. А кто у тебя самый любимый художник?

Я больше наших люблю (иностранцев тоже, но эти в любимчиках) - Юфу, Милашевского и Лосина

Люба, а я даже и не знаю. Я заглядывалась на Снежную королеву, но так и не купила, иллюстратор с Украины, не выужу сейчас из памяти фамилию. Я мало книг покупала, дома есть ещё мои книги. Надо будет залезть и посмотреть, как домой вернусь. В основном приоритетом были те, которых не было в домашней библиотеке. Сейчас точно стала бы по иллюстрациям покупать.

Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иллюстратор с Украины «Снежной королевы» - это Ерко. Именно с его книги и началась моя коллекция)))

Пушистая и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маячок невероятно миленький. И какая разница сколько он шился, если в удовольствие. 

Я пока только смотрю на схемы Даши, поэтому послушаю твоё мнение в дальнейшем о ее дизайнах. Вот когда хочется шить, то ничего не останавливает, даже неудобная схема. :biggrin:

Сплэш весьма интересная ткань, многие дизайны ложаться идеально. А ты и розовый смогла пристроить. Здорово! 

На фотки игрушек засматриваюсь. Мне эта синяя дэушка больше всех из этой серии нравится. 

Ветер и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Каори сказал(а):

Маячок невероятно миленький. И какая разница сколько он шился, если в удовольствие. 

Ася, я ж думала, что как в прошлом году - неделя и готово. Планы были сразу начать следом крепыш от Немирицкой. Но мне планы строить противопоказано :blush:

Я пока то смотрю на схемы Даши, поэтому послушаю твоё мнение в дальнейшем о ее дизайнах. Вот когда хочется шить, то ничего не останавливает, даже неудобная схема. :biggrin:

Схема нормальная, это я решила выгрузить для начала цветную (ч/б тоже есть). Начала шить, осознала, что лучше б привычную скачала. Полезла, а домашний интернет обрушился. Делать сложные выкрутасы было лень, продолжила шить. В тот же вечер инет вернулся, но уже значки усвоились в голове. 

У Даши появилось, что можно схемы получить упрощённые, по Дебре Холл уже котик-Наблюдатель "почистился".

Сплэш весьма интересная ткань, многие дизайны ложаться идеально. А ты и розовый смогла пристроить. Здорово! 

Розовый был у Вики на скрине, я выбирала между ним и голубым. Впечатление от сплэша позитивнейшее. 

На фотки игрушек засматриваюсь. Мне эта синяя дэушка больше всех из этой серии нравится. 

Синяя завораживает. Думаю, какую дальше - голубую или жёлтую. В последней крейник, которого постоянно нет в наличии, как я его заказать хочу. На маленьких игрушках я выходила из ситуации, распуская опаловую ленту из набора Dim. А тут он на бэк ещё используется. Интересно, если #4 взять, слишком толстая линия будет?

ОльгаТольна, Naduh, Ветер и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Ася, я ж думала, что как в прошлом году - неделя и готово. Планы были сразу начать следом крепыш от Немирицкой. Но мне планы строить противопоказано :blush:

Планы в рукоделии, как по мне, дело сомнительное. Мы же живем на волнах вдохновения, а какой уж тут план?

У Даши появилось, что можно схемы получить упрощённые, по Дебре Холл уже котик-Наблюдатель "почистился".

Я думаю про тыквы и венок с ракушками, они не из раннего. Но у каждого диза свои заморочки. Кого-то шить удобно, кого-то нет.

Интересно, если #4 взять, слишком толстая линия будет?

Тут я полный профан, просто невероятный. Крейник и его толщина пока для меня тайна за 7 печатями )))

Marusya1978 и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.08.2019 в 10:55, Каори сказал(а):

Планы в рукоделии, как по мне, дело сомнительное

Ася, я всегда придерживалась планов, так как вышивала в подарок. А в этом году обстоятельства стали с ног на голову и все планы изменились. Зато попробовала новых, для меня, производителей и сюжеты.

letka, Каори и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура, налила чашку кофе, взяла вкусняшку и села. Надеюсь, пока пишу, не раздастся вопль со второго этажа "крёстная..." Вчера племяшка была разбойницей и драчунишкой. Синяков и ссадин набила... 

29.08.2019 в 09:55, Каори сказал(а):

Планы в рукоделии, как по мне, дело сомнительное. Мы же живем на волнах вдохновения, а какой уж тут план?

Абсолютно солидарна :drinks:

Я думаю про тыквы и венок с ракушками, они не из раннего. Но у каждого диза свои заморочки. Кого-то шить удобно, кого-то нет.

Красивые дизайны) Я кроме лисы покупала пару котеек по этому же иллюстратору. Пока мне нравится, дальнейшими впечатлениями обязательно поделюсь :wink3:

Тут я полный профан, просто невероятный. Крейник и его толщина пока для меня тайна за 7 печатями )))

У Горкальцевой в основном используется тонкая ниточка flending filament, она добавляется к мулине. Я шила только very fine #4 (не помню как она точно на английском пишется). Объёмная ниточка, которой можно делать крестики в одну нить, смотрится как две нити мулине. 

3 часа назад, Bogdan сказал(а):

Ася, я всегда придерживалась планов, так как вышивала в подарок. А в этом году обстоятельства стали с ног на голову и все планы изменились. Зато попробовала новых, для меня, производителей и сюжеты.

Наташа, сколько вышивальщиц, столько и разных подходов. Я планы давно не строю, если только в голове для самой себя. И то их постоянно переигрываю.

А вопль всё же был. 

Вот так мы вчера читали книги, снять чётко не реально, это маленький моторчик)))

IMG_20190829_115147.thumb.jpg.60dbb205223274c25eec67ca0f031323.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, Bogdan сказал(а):

Наташ, ну жизнь рукодельная все время меняется. Иногда и планы чёткие норм. Но когда душа требует размножения, завершения, покупок надо себя отпускать. Но это только моё мнение.)) 

А подарок вообще отдельное дело. Иногда летит, а иногда тяготит

Ветер, Bogdan, Surik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Marusya1978 сказал(а):

У Горкальцевой в основном используется тонкая ниточка flending filament, она добавляется к мулине. Я шила только very fine #4 (не помню как она точно на английском пишется).

А я как раз BF шила. Он добавлялся в крылья феечки в драконе-читальне. Мне не сильно понравилось, он вечно стоял мостиком, приходилось отдельно подтягивать. :not_i:

44 минуты назад, Marusya1978 сказал(а):

Я планы давно не строю, если только в голове для самой себя. И то их постоянно переигрываю.

Прям мой вариант последний год. Но это только про переигрываю.)))) 

Ветер и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я как раз BF шила. Он добавлялся в крылья феечки в драконе-читальне. Мне не сильно понравилось, он вечно стоял мостиком, приходилось отдельно подтягивать. :not_i:

Прям мой вариант последний год. Но это только про переигрываю.)))) 

Опаловая лента также стояла. Я сначала вышивала крестики, а потом сверху ей проходила полукрестом. Золотой крейник в одну нить вёл себя лучше, чем металлик дмс. Я всё Мадейру металлик хочу попробовать, катушечный хвалят.

Каори, ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Я всё Мадейру металлик хочу попробовать, катушечный хвалят.

Да, на нашей встрече в НН его много хвалили. Надо дойти и купить штучку, попробовать. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

это маленький моторчик

Зато с важным видом читает)

Поделиться сообщением

7 часов назад, Каори сказал(а):

А подарок вообще отдельное дело. Иногда летит, а иногда тяготит

Ась, подарки отшиваю с удовольствием. Вышиваю тем, кто ценит эту работу. Бывает так, что девочки сами просят картинку в подарок.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Bogdan сказал(а):

Зато с важным видом читает)

Эта новая для неё, а вторая в кадре - текст декламирует с ходу, я даже могу не читать. За меня наизусть диалоги разыгрывает)))

ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в