5 января 2020 55 минут назад, Пушистая сказал(а): Это мелочи жизни, мои сломали новой елке несколько веток! И недели не простояла (( Иннусь, я к таким мелочам не готова. А ветки у этой ёлки спокойно выдерживали Габи, она любила спать на нижних ярусах в глубине ёлки. С появлением Себастьяна ёлка побывала в роли пальмы))) Единственное, что Габи была, что Себастьян сейчас - в районе 4 кг максимум. Egelia, ОльгаТольна, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 14 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Будем надеяться, что птички на яблоне под окном его интересуют больше, чем ёлка)) Должен же он когда-нибудь остепениться))) Годам к 15ти обязательно))) Egelia, Пушистая и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 28 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Годам к 15ти обязательно))) Это ж ещё 11 лет фулюганства впереди))) ОльгаТольна, Пушистая и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 31.12.2019 в 16:39, Marusya1978 сказал(а): Мои итоги Маруся, столько красоты ты сотворила. Шикарные игрульки получились. Marusya1978, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 7 минут назад, Bogdan сказал(а): Маруся, столько красоты ты сотворила. Шикарные игрульки получились. Наташа, спасибо! Игрушки хорошо шить весь год, тихонечко так. Смотришь, а к новому году их много))) Пушистая, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 Маруся приветик, заглянула к тебе в гости. Елка произвела впечатление, в ней вкус нашего детства и тут же просматриваются игрушки разных эпох, очень классно! Ретро игрушки они такие душевные! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 Только что, вишенка аллая сказал(а): Маруся приветик, заглянула к тебе в гости. Елка произвела впечатление, в ней вкус нашего детства и тут же просматриваются игрушки разных эпох, очень классно! Ретро игрушки они такие душевные! Света, привет! Всегда рада гостям! Да, сразу вспоминается, как развешивали игрушки, обязательно почётное место на виду было у часиков) Дедушка гирлянду сам паял. Целый ритуал проверки и ремонта был. Паяльник, олово и канифоль, я в помощниках и наблюдателях))) Потом огоньки пытались в шары-фонарики направить, развешивая на ёлочке) Сейчас тоже много красивых игрушек из стекла встречается. Я мышку хотела небольшую, но не увидела. Много шаров крупных было в этом году. Пушистая, вишенка аллая, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 Только что, Marusya1978 сказал(а): Света, привет! Всегда рада гостям! Да, сразу вспоминается, как развешивали игрушки, обязательно почётное место на виду было у часиков) Дедушка гирлянду сам паял. Целый ритуал проверки и ремонта был. Паяльник, олово и канифоль, я в помощниках и наблюдателях))) Потом огоньки пытались в шары-фонарики направить, развешивая на ёлочке) Сейчас тоже много красивых игрушек из стекла встречается. Я мышку хотела небольшую, но не увидела. Много шаров крупных было в этом году. Ой, я думала я только полуночница, уже третий час ночи ведь! Маруся, вот слово в слово с языка сняла!!! Именно так все и было: починка и испытание дедушкой гирлянды, запах канифоли и я рядом. У нас было много игрушек еще маминого детства ну те что на прищепках, множество разных сосулек, я так любила их рассматривать в мерцании огоньков. Сейчас много конечно красивых игрушек, но те что родом из детства все уже потертые и обессвеченные всегда самые любимые. В прошлом году игрушка старика хотабыча в буквальном смысле от старости рассыпалась в руке, очень жалко что пришлось с ней попращаться. Хотела спорсить ты щелкуна еще не дошила? Или я что то уже пропустила? Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 Только что, вишенка аллая сказал(а): Ой, я думала я только полуночница, уже третий час ночи ведь! Это я пока каникулы, села вышивать - пришёл котошьюн, процесс замедлился) В итоге засиделась. Только что, вишенка аллая сказал(а): Маруся, вот слово в слово с языка сняла!!! Именно так все и было: починка и испытание дедушкой гирлянды, запах канифоли и я рядом. Только что, вишенка аллая сказал(а): Сейчас много конечно красивых игрушек, но те что родом из детства все уже потертые и обессвеченные всегда самые любимые. В прошлом году игрушка старика хотабыча в буквальном смысле от старости рассыпалась в руке, очень жалко что пришлось с ней попращаться. На прищепках ёлочка и Красная шапочка были. Современный мухомор на прищепке. Ёлочка точно есть на ёлке, а девочку не видела. Мухомор один разбился в прошлом году. Только что, вишенка аллая сказал(а): Хотела спорсить ты щелкуна еще не дошила? Или я что то уже пропустила? Света, ничего не пропустила, не дошила я щелкуна. Два дня совсем не шила, уже позавчера спонтанно начала новый незапланированный процесс. Попробую сегодня сесть дошивать. Surik, ОльгаТольна, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 5 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Света, ничего не пропустила, не дошила я щелкуна. Два дня совсем не шила, уже позавчера спонтанно начала новый незапланированный процесс. Попробую сегодня сесть дошивать. Ничего, время еще есть дошьешь, буду ждать! А что за новый процесс начала если не секрет? Я на днях тоже планирую новый процесс завести, пока с нитками и канвой определяюсь. Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 2 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Ничего, время еще есть дошьешь, буду ждать! А что за новый процесс начала если не секрет? Времени много, крестики медленно делаются) Не секрет, решила, что давно у меня лис не было. А рыжий цвет поднимает настроение - начала Тёплое настроение (куриный бульон) от Ксении Новиковой. Дурашливая картинка, не большая)) Камма80, Surik, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 31.12.2019 в 15:39, Marusya1978 сказал(а): С Наступающим Новым годом! Пусть всё хорошее и доброе перейдёт с нами в новый год, а плохое останется в старом! Счастья, здоровья и благополучия! Добра и мира! Творческого вдохновения, новых открытий и успехов! А теперь о рукодельном - декабрь я провалила, полностью провалила, ни одного финиша. Погода, рабочая суббота, на которую были планы. Обещаю все процессы показать на каникулах ))) Мои итоги за уходящий год, очень хотела игрушки заснять на ёлочке, но серая серость и проливной дождь... До скорой встречи в новом году! Наконец-то я добралась нормально почитать. Какие классные итоги года получились, позитивные и яркие. С наступившим! Пусть он принесет побольше радости и удачи! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 18 минут назад, Shoryok сказал(а): Наконец-то я добралась нормально почитать. Какие классные итоги года получились, позитивные и яркие. Галя, спасибо! 22 минуты назад, Shoryok сказал(а): С наступившим! Пусть он принесет побольше радости и удачи! Взаимные пожелания! Shoryok, ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Маруся, как я люблю заходить к тебе, у тебя всегда такие добрые, милые сюжеты вышиваются. Сейчас посмотрела ещё раз годовой отчет, чудесные вышивки, тёплые такие! Вышивай и дальше такие! Пусть и небольшие, но душевные! Хозяйка смешных зверей, Marusya1978, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Со светлым праздником Рождества! Мира, добра и любви! Света @letka , спасибо тебе за добрые слова! Буду стараться) Начну прямо сейчас)) Мой первый рукодельный отчёт этого года. Нельзя мне планировать, совсем нельзя. Ни щелкунчика, ни крысиного короля. Начинаю с маленького, но очень обаятельного персонажа, который немного не успел к новому году: Grandpa Mouse от Татьяны Шаровой Я влюбилась в этого мыша, увидев отшив Аси @Каори. Но записаться в совместник не успевала - в схеме используются новые тона ниток, а продаются они далеко не во всех магазинах. Ася подарила мне эту схему, и как только ниточки пришли, я начала. На ночных фотках лучше всего цвет основы передаётся, бритни тона 264. Очень интересно было выполнять бэк, решение с цветами, которых нет в основной работе. Мыши будут ещё))) Асик, спасибо тебе огромное за подарок! А дальше Машу понесло на незапланированное начинание. Начать надо было другую лису, но настроение потребовало дурашливости. Да и давно я лисиков не вышивала)) Отрезала кусочек белфаста цвета 778 и... Тёплое настроение (или "Куриный бульон") от Ксении Новиковой Новый для меня дизайнер, картинку увидела на конкурсе Дизайнер года в паблике Я вышиваю в ВК. Любовь с первого взгляда, не ожидала, что дизайн займёт третье место (я уж слишком нестандартные дизайны часто для себя выбираю). Купила сразу по завершении конкурса, но не думала, что начну этим дизайном этот год)) Пока абстракция вместо лисы Очень нравится плавность переходов, да и по цветам интересно получается - светлые оттенки рыжего. Позитивно и ярко, как раз для серой погоды за окном)) Хорошего настроения и ясной погоды! Пушистая, Камма80, DjOlechka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Маруся, дедушка Мышь замечателен. С первой законченной работой в новом году! Лисички - это твое все. Оттенки у этой лисички, и правда, шикарные. Приятных процессов в наступившем году! Marusya1978 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 6 минут назад, titania сказал(а): Маруся, дедушка Мышь замечателен. С первой законченной работой в новом году! Леночка, спасибо! 7 минут назад, titania сказал(а): Лисички - это твое все. Оттенки у этой лисички, и правда, шикарные. Оттенки эти использовались на сладкоежках. Там они смотрелись иначе, может быть цвет основы такой эффект даёт) 9 минут назад, titania сказал(а): Приятных процессов в наступившем году! Тебе тоже! titania, Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Маруся, какой очаровательный дедушка мышь!!! А пуговицы на его вязанном жакете!!!! Они невероятные))) Очень милый и замечательный мышастик!!! с первым дебютом в этом году!!!! Лиська будет потешная)) такое выражение морды лица у нее на обложке!!! Очень жду финиша!!! Ретроигрушечки вне всякой конкуренции!! Egelia, Пушистая, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 6 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Маруся, какой очаровательный дедушка мышь!!! А пуговицы на его вязанном жакете!!!! Они невероятные))) Очень милый и замечательный мышастик!!! с первым дебютом в этом году!!!! Оленька, спасибо! Мне у него на жакете имитация вязки очень нравится - вроде очень просто, а так взгляд притягивает)) 7 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Лиська будет потешная)) такое выражение морды лица у нее на обложке!!! Очень жду финиша!!! Ага, на это выражение морды лица и купилась! Ращу, но надо голубых оттенков докупить немного) В этот раз то ли одного, то ли двух цветов только нет дома))) 10 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Ретроигрушечки вне всякой конкуренции!! Нашла сегодня старую фотку, поняла, что здесь её не показывала Камма80, вишенка аллая, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 Маша, мне твой Грандпа Мышь ещё в инсте понравился! Эта полосатая тужурка с пуговичками, очечки, ухи - милота невероятная!!! А Бульончик очень в стиле Кофейка, заметила? Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 34 минуты назад, Пушистая сказал(а): Маша, мне твой Грандпа Мышь ещё в инсте понравился! Эта полосатая тужурка с пуговичками, очечки, ухи - милота невероятная!!! Иннусь, возникло ещё предположение, что дедуля рокер, показывает "козу" лапкой Очень обаятельный мышь))) 37 минут назад, Пушистая сказал(а): А Бульончик очень в стиле Кофейка, заметила? Вот это мне в голову сразу не пришло, надо будет посмотреть работы иллюстратора в инстаграме) Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 46 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Вот это мне в голову сразу не пришло, надо будет посмотреть работы иллюстратора в инстаграме) Да неее, я в плане сюжета ) Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 Только что, Пушистая сказал(а): Да неее, я в плане сюжета ) Я тебя поняла, но может и иллюстратор тот же. Я себе записала и хотела посмотреть))) ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 Мои любимые зверушки! И мыша солидная получилась, а лисиков твоих люблю всех, и нового уже люблю, хоть и недошитого! Marusya1978, ОльгаТольна, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2020 11 часов назад, letka сказал(а): Мои любимые зверушки! И мыша солидная получилась, а лисиков твоих люблю всех, и нового уже люблю, хоть и недошитого! Мыша да, маленький, но брутальный))) Лисик потихоньку подрастает, моя цветотерапия рыжая)) Света, спасибо! Egelia, Naduh, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение