14 января 2020 1 час назад, Пушистая сказал(а): Какая фактура! И как на ней шьется, сложно? Иннусь, фактура шикарная! Мне не сложно, хотя и разные мнения про неё слышала. Скорее всего после того, как я вышивала на швейном льне, бояться больше нечего))) 1 час назад, Пушистая сказал(а): Марусь, откуда у вас в Новый год зелёная травка? Ведь она ещё осенью д б пожелтеть и пожухнуть, неужели уже свежая наросла? Э, мне кажется, у нас низкая травка зелёная от снега до снега. Высокая пожелтевшая, пожухлая, а внизу яркая) ОльгаТольна, вишенка аллая и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Только что, Камма80 сказал(а): Марусь, сейчас такое время года и погода, что какая-то непроходящая хандра и сонливость нападают. Я тоже изо всех сил борюсь. Анюта, у меня ещё детки ночами бродят, а я просыпаюсь. Сбила весь режим себе. Только что, Камма80 сказал(а): Мне Ева нравится, она фактурностью добавляет интересный акцент дизайну. Да, мне понравилась, хоть и сделала маленький кусочек. Осталась вторая половинка этого оттенка и кусок цвета травы)) Надо будет подобрать дизайны. 2 минуты назад, Камма80 сказал(а): Декоративная капуста порадовала) Такие у нее цвета классные! Аня, она мне полюбилась ещё во время прогулок с коляской. Я уходила в частный сектор к Неве. Там один двор был с поздними растениями. Что-то ещё красивое кроме капусты росло - снег и яркие пятна цветов))) Сейчас все плотными заборами закрылись, так не помедитируешь. Пушистая, ОльгаТольна, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Маруся, лисичка хорошо подрастает. От ее шубки глаз не отрвать. Эти оранжевые оттенки супергипнотические. Шиповник на льне будет потрясающе смотреться. Это заметно уже по первым крестикам. А природа явно зациклилась на Дне смеха, не перестает подшучивать. Мне сын из Грузии такие пейзажи присылает сейчас как ты показала. Однако наша северная столица на юг переместилась. А в Крыму моя двоюродная сестра в эти выходные за грибами ходила. DjOlechka, Marusya1978 и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 6 часов назад, Пушистая сказал(а): Марусь, откуда у вас в Новый год зелёная травка? Ведь она ещё осенью д б пожелтеть и пожухнуть, неужели уже свежая наросла? у нас тоже зеленая, прошлогодняя) Пушистая, DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Только что, titania сказал(а): Маруся, лисичка хорошо подрастает. От ее шубки глаз не отрвать. Эти оранжевые оттенки супергипнотические. Леночка, а самое интересное, что в мотке эти нитки больше в жёлтые оттенки, там только 741 рыжий «вырви глаз». На сером фоне лисуня солнечно-рыжая получается. Этакое волшебство))) Только что, titania сказал(а): Шиповник на льне будет потрясающе смотреться. Это заметно уже по первым крестикам. По фактуре лён, но Ева смесовая ткань. Пропорцию не запомнила, в составе хлопок, вискоза и немного льна. Интересная очень. Она толще, чем Кашель, та совсем прозрачная при аналогичном каунте) 4 минуты назад, titania сказал(а): А природа явно зациклилась на Дне смеха, не перестает подшучивать. Мне сын из Грузии такие пейзажи присылает сейчас как ты показала. Однако наша северная столица на юг переместилась. А в Крыму моя двоюродная сестра в эти выходные за грибами ходила. Точно-точно, фотки со снегом мне встречаются всё больше у жителей южных регионов. На завтра прогноз +7 и ливень... ОльгаТольна, Камма80, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 Нас тоже зима не балует, тепло и все тает, температура -1. Мне интересно крещенские морозы нас посетят или ветерком обойдёмся. DjOlechka, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 В Сибири Мчс предупреждает-лёд тонкий, купели не делать, в прорубь не лазить ОльгаТольна, Пушистая, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 2 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Нас тоже зима не балует, тепло и все тает, температура -1. Мне интересно крещенские морозы нас посетят или ветерком обойдёмся. Света, ночью было штормовое по ветру, с утра было +4. Прогноз на десять дней вперёд весь плюсовой. Так то мы привыкли к безснежным зимам. Но обычно перепады идут с минуса на небольшой плюс. 21 минуту назад, Naduh сказал(а): В Сибири Мчс предупреждает-лёд тонкий, купели не делать, в прорубь не лазить Надюша, у нас вообще льда нет. Эта аномалия скажется на балтийской и ладожской нерпе. Naduh, letka, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 14.01.2020 в 11:34, Пушистая сказал(а): Марусь, откуда у вас в Новый год зелёная травка? Ведь она ещё осенью д б пожелтеть и пожухнуть, неужели уже свежая наросла? Инна, буквально полчаса назад, шла и опять взгляд зацепился. Плаваем, где ж тут желтеть... вишенка аллая, Пушистая, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Инна, буквально полчаса назад, шла и опять взгляд зацепился. Плаваем, где ж тут желтеть... Антинаучность сплошная )) Ехала в машине, слушала, что у вас там в каком-то зоопарке мишка от спячки проснулся. Его накормили и уговаривают спать дальше Marusya1978, вишенка аллая и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 У нас сегодня тоже все тает, на дорогах кругом лужи! Marusya1978, Пушистая, DjOlechka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 12 минут назад, Пушистая сказал(а): Антинаучность сплошная )) Ехала в машине, слушала, что у вас там в каком-то зоопарке мишка от спячки проснулся. Его накормили и уговаривают спать дальше Скорее всего не про зоопарк, а про центр реабилитации диких животных Велес. Старшие медведи спят, молодняк колобродит. Потапыч просыпался на перекус, но вернулся в берлогу. Только что, вишенка аллая сказал(а): У нас сегодня тоже все тает, на дорогах кругом лужи! Света, у нас вторые сутки дождь, проливной. Я за пять минут от работы до дома ноги промочила. Naduh, Пушистая, DjOlechka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 13 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Скорее всего не про зоопарк, а про центр реабилитации диких животных Велес. Да, может быть. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 2 часа назад, Пушистая сказал(а): Да, может быть. Я их истории смотрю, вот про Потапку на их ютуб-канале Центр спасает диких животных. Есть группа в ВК. ОльгаТольна, Пушистая, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 54 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Я их истории смотрю, вот про Потапку на их ютуб-канале "Малыш" )) А я щас на Месси подсела, который пума. Хорошо, что есть ещё такие люди! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 Просто любуюсь вашими работами, у нас похожий вкус в выборе дизайнов. Ваш дедушка Мыш очень классный, я хотела вышить символ года и ничего мне не нравилось. А вот этот пожилой товариш очень мил. DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 Только что, Daryl_vixen сказал(а): Просто любуюсь вашими работами, у нас похожий вкус в выборе дизайнов. Ваш дедушка Мыш очень классный, я хотела вышить символ года и ничего мне не нравилось. А вот этот пожилой товариш очень мил. Анна, спасибо! Ко мне на ты можно и нужно))) Мышей сейчас много на всякий вкус)) Хотя моя любовь к их вышиванию длится уже не один год. Самые часто встречающиеся у меня звери - это мышастики и лисы Daryl_vixen, Камма80, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Анна, спасибо! Ко мне на ты можно и нужно))) Мышей сейчас много на всякий вкус)) Хотя моя любовь к их вышиванию длится уже не один год. Самые часто встречающиеся у меня звери - это мышастики и лисы Ура, будем на ты тогда. Мои любимые - котики, медведи и драконы, их вышиваю чаше всего. А схему этого мыша ты через ВК покупала? Я здесь такого дизайнера не нашла Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 52 минуты назад, Daryl_vixen сказал(а): Ура, будем на ты тогда. Мои любимые - котики, медведи и драконы, их вышиваю чаше всего. А схему этого мыша ты через ВК покупала? Я здесь такого дизайнера не нашла Котики, медведи и драконы тоже есть в закромах))) Вчера очень классного дракона увидела в процессе отрисовки у дизайнера - морда лисы и рога оленьи. Я схемы на форуме никогда и не пробовала покупать. ВК основной источник у меня. Так как-то получилось само собой))) Мышь не продавался - мне его подарили. Скорее всего он станет бонусной или благотворительной схемой. У Татьяны бывают моменты, когда такие схемы можно купить. А ещё проходит много совместников по малюсеньким и милым дизайнам))) ОльгаТольна, Пушистая, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 Маш, у тебя отчет зарыжел, расскрашивая эту зиму хоть как! У нас-то еще немного снега хоть валяется, да и то не везде. А у вас точка зеленая, то есть серая. Понятно, что хочется красок. Лиса крутецкая, жду компот из кости. А этот шиповник я у кого-то видела, он симпатичный очень. На Еве должен получится неплохо. Тебе сама тряпка как по ощущениям нравится? Мы с девочками на фр ее трогали, им она на ощупь понравилась, а мне нет. Но это не помешало мне купить несколько кусочков. ))) А вдруг передумаю ) А Ивченко у тебя пошить нет желания? DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 1 час назад, Каори сказал(а): Маш, у тебя отчет зарыжел, расскрашивая эту зиму хоть как! У нас-то еще немного снега хоть валяется, да и то не везде. А у вас точка зеленая, то есть серая. Понятно, что хочется красок. Лиса крутецкая, жду компот из кости. Ася, зарыжел, вот-вот, серый больше хочется раскрасить, чем белый. Вчера ошарашенно рассматривала фото из ботанического сада на Аптекарском. Там деревья расцвели Зима... Лиса эту неделю отдыхает, вообще не представляю, наскребу на отчёт или нет, может прогулять придётся)) 1 час назад, Каори сказал(а): А этот шиповник я у кого-то видела, он симпатичный очень. На Еве должен получится неплохо. Тебе сама тряпка как по ощущениям нравится? Мы с девочками на фр ее трогали, им она на ощупь понравилась, а мне нет. Но это не помешало мне купить несколько кусочков. ))) А вдруг передумаю ) Ася, ты могла шиповник на ФР видеть - Марина его привозила в отшиве. Вроде бы она на следующий Вышфест в Нижний собиралась приехать. Ощущения от Евы немного странные. Если тактильно, то мне больше нравится лён 100%. Он другой, слов подобрать не могу. На Еве некоторые крестики мне прямоугольными кажутся, тянется она больше. Интересно как она поведёт себя после стирки. Пока возилась с орхидеями, в голове крутился твой вопрос - поймала себя на мысли, что с такой фактурой не любой дизайн сочетаться будет. Наверное, надо дошить, чтобы в голове устаканились впечатления. 2 часа назад, Каори сказал(а): А Ивченко у тебя пошить нет желания? Начатую девочку или закрома? Тут такое дело - я побоялась Осень вытаскивать из снапов, чтобы не убрать её подальше. Вытащила девчушку, дошью лису и верну нежнятинку в снапы. Пока перебирала основы, в руки попал шоколадный белфаст, эх, Кружечки тепла... У меня и нарезка на них есть ниток... Резюмировать можно так - дома острая нехватка снапов, тогда бы я ещё парочку процессов развела (не люблю переставлять и вытаскивать начатое). Кстати, на Лиззи у Дервиш совместник будет, она эту схему снимает с продажи (которую я тебе показывала). Пушистая, DjOlechka, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 37 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Вроде бы она на следующий Вышфест в Нижний собиралась приехать. А следующий будет в НН? 38 минут назад, Marusya1978 сказал(а): поймала себя на мысли, что с такой фактурой не любой дизайн сочетаться будет. А многие пишут, что она прекрасна под многие дизайны. Мне она показалась не столько фактурной, сколько толстой что ли 39 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Начатую девочку или закрома? С олененком которая, начата она у тебя, если ничего не путаю 39 минут назад, Marusya1978 сказал(а): я побоялась Осень вытаскивать из снапов, чтобы не убрать её подальше А мне она так нравится, прям жалко так, что тебе не очень 41 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): дома острая нехватка снапов Это точно, что-то надо предпринимать )). Я вынимаю без проблем )) Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 Только что, Каори сказал(а): А следующий будет в НН? По обсуждениям да, в НН Только что, Каори сказал(а): А многие пишут, что она прекрасна под многие дизайны. Мне она показалась не столько фактурной, сколько толстой что ли Она толстенькая. И крестики на ней крупные. Я фанат 32 каунта. По-моему, да, нити плетения объёмнее, чем у линды и бритни. А дырочек почти не видно, но чуть потянешь крестик, дырка больше. Я подправляю натяжение. Только что, Каори сказал(а): С олененком которая, начата она у тебя, если ничего не путаю Не путаешь, верну в снапы после лисы))) У не показывала, но у меня вторая постарше девочка тоже куплена, тоже с оленёнком, хомяк бушевал... Только что, Каори сказал(а): А мне она так нравится, прям жалко так, что тебе не очень Сама она мне тоже нравится, что из под иголочки выходит нравится, а к схеме претензии есть. Поэтому и не хочу снимать с натяжки, чтобы дошить))) Никак не могу к значкам привыкнуть. Только что, Каори сказал(а): Это точно, что-то надо предпринимать )). Я вынимаю без проблем )) У меня при перетягивании выходит вкривь-вкось, вот и не люблю))) Каори, DjOlechka, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 Только что, Marusya1978 сказал(а): По обсуждениям да, в НН Где обсуждают? )))) Мы, нижегородки, не очень в теме. Спросила в чат нижегородских вышивальщиц об этом ))) Вдруг только я не в курсе )) DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 Только что, Каори сказал(а): Где обсуждают? )))) Мы, нижегородки, не очень в теме. Спросила в чат нижегородских вышивальщиц об этом ))) Вдруг только я не в курсе )) Ты меня озадачила, я могла у Жени на канале слышать, когда она про Вышфест рассказывала) Могла у дизайнеров прочитать, кто частвует. Запомнилось, что в феврале и в Нижнем (в районе 23 февраля). Пушистая, Каори и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение