23 февраля 2020 У меня вот такие семена. Написано двулетник Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 Только что, ludmilk_@ сказал(а): У меня вот такие семена. Написано двулетник Мы взяли такие, колокольчик двулетник, а шток - однолетник Думаю, надо было и жёлтую брать... Ginger_mama, Хозяйка смешных зверей, ludmilk_@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 Маруся с финалом еще одной прекрасной работы! Осень с хитринкой и вообще готова сорваться с места и вприпрыжку нестись озорничая на ходу. Naduh, Marusya1978, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 Только что, titania сказал(а): Маруся с финалом еще одной прекрасной работы! Осень с хитринкой и вообще готова сорваться с места и вприпрыжку нестись озорничая на ходу. Лена, спасибо! Прямо хочется вместе с ней нестись и озорничать Хочется ещё финалов, а руки уже приготовили пару новых начинаний)) А в голове целый рой новенького, не озвучиваю, боюсь провалить))) letka, Naduh, titania и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 22.02.2020 в 02:41, Marusya1978 сказал(а): Йо-хо-хо! Я это сделала, я закончила Маруся, поздравляю с финишем! Оформляться думаешь? Или снова все в стол? (( Даже не знаю, этично ли спрашивать про Гуся, ведь у моей Феечки ее время так еще и не пришло..... Marusya1978 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 4 минуты назад, Пушистая сказал(а): Маруся, поздравляю с финишем! Оформляться думаешь? Или снова все в стол? (( Иннуся, спасибо! Оформлять надо многое, но пока я обдумываю отправить в дальний путь лисяку. Хулиганство подождёт дома 6 минут назад, Пушистая сказал(а): Даже не знаю, этично ли спрашивать про Гуся, ведь у моей Феечки ее время так еще и не пришло..... А я её всё жду В гусе другая загвоздка - зимы не было, у меня не вышился ни один зимний дизайн. А теперь вроде бы пора весну-лето зазывать)) Я тут готовлюсь начать один процессик, может он пока вместо гуся побудет? Вчера на него наконец-то лён на замену из стеллажа достала. Ёлку разобрали, рекорд взят - 23 февраля Egelia, Surik, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Я тут готовлюсь начать один процессик, может он пока вместо гуся побудет? Ну ладно, пусть побудет! )) А я наоборот почему-то люблю зимой шить пальмы и пляжи, а летом елки да сугробы - это как-то примиряет с природными катаклизмами. 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Ёлку разобрали, рекорд взят - 23 февраля Не дотянула даже до марта?! ))) Я бы елку вообще до мая держала, но пришлось убрать совсем рано, т к кошки успели много веток сломать (( Не знаю. получится ли наладить, до конца не доломаны, просто висят теперь вниз (( Зато гирлянду на лоджии до сих пор каждый вечер включаю Marusya1978, Naduh и маруськаЖ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 Только что, Пушистая сказал(а): Ну ладно, пусть побудет! )) А я наоборот почему-то люблю зимой шить пальмы и пляжи, а летом елки да сугробы - это как-то примиряет с природными катаклизмами. Я люблю осенние сюжеты, но в прошлом году явно не добрала их. А так как у нас было три месяца ноября, три дня зимы и весна, то и шилась у меня осень))) Новогодняя тема у меня была весь прошлый год. Сейчас тянет на девочковые дизайны и дурашек))) Только что, Пушистая сказал(а): Не дотянула даже до марта?! ))) Я бы елку вообще до мая держала, но пришлось убрать совсем рано, т к кошки успели много веток сломать (( Не знаю. получится ли наладить, до конца не доломаны, просто висят теперь вниз (( Зато гирлянду на лоджии до сих пор каждый вечер включаю Не дотянула, «почти зять» вчера её решил разобрать. Она у них в комнате стояла. Кот в этом году мало на ёлку покушался. Одна разбитая игрушка, из ретро, к сожалению. И виноваты скорее человеки, а не хвостатый. У нас в комнате на карнизе гирлянда голубыми огоньками. Висит круглый год - она хомутиками к карнизу закреплена братом. Не трогаем, но редко включаем. nogres, Пушистая, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 Маша, перезжай в процессы, я тебя все время теряю Осень - офигительный процесс. С огромным удовольствием порассматривала детальки. Желуди и ежевички, а еще веснушки - ну милая невозможно, хоть и не красотка. И перья, конечно. Схемы у них да так себе, особенно после красивых и понятных от других производителей, но вот эта старенькая серия фэнтези - просто огнище. У меня есть несколько гномов, прям держу их не отшитыми и предвкушаю. Подарок от Оли крутейший. Я там углядела гирлянду интересную, как на мини елочку игрушки на ниточке. Surik, Naduh, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 Только что, Каори сказал(а): Маша, перезжай в процессы, я тебя все время теряю Ася, я всё решиться не могу Ещё и не фотографировалось, не писалось мне. Только что, Каори сказал(а): Осень - офигительный процесс. С огромным удовольствием порассматривала детальки. Желуди и ежевички, а еще веснушки - ну милая невозможно, хоть и не красотка. И перья, конечно. Я под конец смирилась со схемой и начала ловить кайф от результата) Деталек милых уйма, в веснушки влюблена - у меня их никогда не было. Единственно удивил шармик - он пластиковый, в джентльменах были из металла. Только что, Каори сказал(а): Схемы у них да так себе, особенно после красивых и понятных от других производителей, но вот эта старенькая серия фэнтези - просто огнище. У меня есть несколько гномов, прям держу их не отшитыми и предвкушаю. Солидарна, после комфортных авторских и не только, хуже только у Лука-С. Ну или на одном уровне дискомфорта. Не помню, чтобы у Риолиса, Панны и прочих так мучалась. Но у Луки ещё и результат может отличаться от обложки. Фэнтези - да, огнище У меня больше в закромах наборов нет. Есть несколько схем котика-обормотика и ещё кого-то из девочек, кто начинал рисовать схемы на Осинке. Только что, Каори сказал(а): Подарок от Оли крутейший. Я там углядела гирлянду интересную, как на мини елочку игрушки на ниточке. Да, эта гирлянда суперская! Как и весь подарок)) Каори, Surik, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 С Прощённым воскресеньем, Масленицей и первым днём весны! Что-то мне сегодня не вышивается, поэтому решила написать отчёт и показать частично чего навышивала Первым пунктом будет вернувшийся в снапы процесс с девочкой Когда друг рядом от Вики Ивченко Продвижение небольшое, намёками лицо и коленочки. Первый раз пробовала делать петиты гобеленовым швом - изнанка ужас выходит. А дальше меня накрыл размножун, и совсем не тот, которого многие ждут. Make Lemonade! от Dimensions Я планировала присоединиться к Юле @sunny981 ещё в январе, но смогла попасть в стеллаж только сейчас. Начинать шить на аиде не хотелось - был риск получить ещё один подвисший процесс. Основу заменила на Эдинбург белого цвета. Шью вечерами, когда проще идёт с бумаги) И последний процесс на сегодня, сразу же от А до Я Маяк Штормовое предупреждение от Светланы Немирицкой Хотелось мне пошить малявку? Запоем на работе за четыре дня. Тут всё понятно, Светины дизайны люблю)) Изначательно я собиралась его шить ещё в прошлом году, когда сидела в няньках с племяшкой. Тогда выбирала между голубой и винтажной в зелёной гамме равномеркой. А тут прямо пришло в голову, что белфаст 778 цвета очень в тему этому брутальному крепышу. Шторм ведь) И отрезик остался только на мелкое. Подведу итог - за февраль случилось три финиша, а за первых два месяца этого года пять. Наконец-то пришло настроение начинать новое, пытаться фотографировать) Попытка снять финиши одним кадром Весна идёт А ещё сегодня день котиков, поэтому пушистого помощника кадр Хорошего настроения! Солнечной погоды и вдохновения! Надеюсь, мой размножун продолжится... IrnKA, DjOlechka, Грёза и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 Маша, сколько у тебя всего, глаза разбегаются.... Поздравляю с очередным финишем - ты просто жжешь! Желание загадывала? Пусть поскорее сбудется! В Лимонаде ты надпись родную оставишь? Не хочешь на русский поменять? Петиты в Ивченке искала-искала - не нашла. Хотя девочка без головы с олененком уже видится явно ) Котьку обязательно цьмокни много-много раз! Egelia и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 6 минут назад, Пушистая сказал(а): Поздравляю с очередным финишем - ты просто жжешь! Желание загадывала? Пусть поскорее сбудется! Инна, спасибо! Толком не загадывала, пусть просто всё будет хорошо))) 9 минут назад, Пушистая сказал(а): В Лимонаде ты надпись родную оставишь? Не хочешь на русский поменять? В схеме есть варианты на французском и испанском кроме английского. Фраза легко переводится, но явно на русском содержит больше символов, может не поместиться. В наборе есть готовое паспарту, хочется его использовать - там такие лапочки пропечатаны Я попробую, но не обещаю, что получится. 15 минут назад, Пушистая сказал(а): Петиты в Ивченке искала-искала - не нашла. Хотя девочка без головы с олененком уже видится явно ) Губы петитами, ими же будут глаза. Чёткости они добавляют, только мелко очень)) 17 минут назад, Пушистая сказал(а): Котьку обязательно цьмокни много-много раз! Съел двойную порцию паштета и только что отжал у меня кусок куриной котлеты Цьмокнула Egelia, Naduh, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 Сразу видно, что первый день весны взбодрил и тебя (я сегодня тоже в приподнятом настроении). Замечательно, что вернулась к девочке, очень приятный дизайн! Начинания и правда неожиданные) Маяку отлично подошел этот оттенок, он передает такую пасмурную погоду, питерскую) Не трудно тебе шить на Эдинбурге? Marusya1978, Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 5 минут назад, Камма80 сказал(а): Сразу видно, что первый день весны взбодрил и тебя (я сегодня тоже в приподнятом настроении). Скорее сегодня в сон клонит - за окном снег летит, на телефоне это обзывается ливневым снегом - мокро и пасмурно. У меня всю неделю более бодрое настроение было) 7 минут назад, Камма80 сказал(а): Замечательно, что вернулась к девочке, очень приятный дизайн! Сама радуюсь, она нежная очень. 11 минут назад, Камма80 сказал(а): Начинания и правда неожиданные) Маяку отлично подошел этот оттенок, он передает такую пасмурную погоду, питерскую) Аня, про маяк я намёк делала, но сама не ожидала, что так быстро схвачу и вышью) О, точно, может поэтому мне нравятся более суровые маяки? 15 минут назад, Камма80 сказал(а): Не трудно тебе шить на Эдинбурге? А смотря что вышиваю. Дим немного туговато идёт - но я беру его в руки, когда устаю. Тут большие куски одним цветом, мне скучно становится)) А гаммой шила пион - вообще просто было. Зажилила показ ещё одного начатого процесса на Эдинбурге, там тоже гаммовское мулине, малюсенький кусок пока. Побольше вышью и покажу - вполне комфортно вышивать. В Диме это равнозначная замена - набор укомплектован 18 аидой, сильно крахмальной и с узкими бортиками. Я отрезала более комфортный кусок для натягивания, да и мягкость льна приятнее Я по настроению люблю помельчить иногда Поймала себя на мысли, что в голове крутится ещё больший мазохизм устроить - я купила объёмную схему, она без блендов. Уменьшить размерчик, вышивая в 1 нить через одну нить основы... На тёмном цвете... А дома только Белфаст... Пока это только раздумья ОльгаТольна, Грёза, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): мокро и пасмурно. У меня всю неделю более бодрое настроение было) это я по тону отчета решила, что ты в бодром настроении) от такой погоды я уже успела отвыкнуть, к хорошему быстро привыкаешь 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Уменьшить размерчик, вышивая в 1 нить через одну нить основы... На тёмном цвете... ух, вот это задумки у тебя! мне нравится, как выглядит микровышивка, но сама я б не рискнула - зрение не позволяет ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 3 минуты назад, Камма80 сказал(а): это я по тону отчета решила, что ты в бодром настроении) от такой погоды я уже успела отвыкнуть, к хорошему быстро привыкаешь Я решила с пользой использовать сонное состояние - когда пишу, не вышиваю почти. Поняла, что сегодня именно такое настроение - поболтать))) Даже искать схемки не пошло - нашла одну классную киску для игрушки на пластике (квест в ВК в Реальной вышивке у Любы Водениковой). Она первая была самая в заданиях. Вчера было солнышко и сухо))) 9 минут назад, Камма80 сказал(а): ух, вот это задумки у тебя! мне нравится, как выглядит микровышивка, но сама я б не рискнула - зрение не позволяет Я давно не шила мельче 18 каунта. А здесь схема для тёмной основы, да и не маленькая. Миниатюрки на 25 каунте были из самого мелкого. На 20 равномерке через нить основы шить было примерно также, как на Эдинбурге. Я раз в года два-три такие "подвиги" творю Чивава, Surik, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 Люблю много фотографий посмотреть, размышления почитать на разные темы, а у тебя сейчас как раз такое настроение, чтобы поделиться планами и показать вышитое. Сижу и смакую прочитанное, так как сегодня не вышила ни крестика: тоже в сон тянуло весь день, но я держалась. Маяк славным получился. Его то будешь оформлять? Кстати, мне понравились твои петиты у девочки, такие ровненькие, аккуратные, а за изнанку не переживай, нам не показывай. Посмаковала солнечные оттенки в Лимонаде, ярко, просто прелесть! И ещё мне нравится аппетит твоего коти. У меня кроме кошачьего корма ничего не ест, а твой молодец, котлетки кушает. Egelia, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 Только что, letka сказал(а): Сижу и смакую прочитанное, так как сегодня не вышила ни крестика: тоже в сон тянуло весь день, но я держалась. Света, как приятно! Да и самой не хватало чего-то такого на протяжении зимы. Я всё-таки ниточку блендом в лице осилила. Только что, letka сказал(а): Маяк славным получился. Его то будешь оформлять? Надо бы оба маяка отдать на оформление. От Нагорной хочу также, как первый был оформлен. А этот скорее просто в рамку, но какую - вопрос. Только что, letka сказал(а): Кстати, мне понравились твои петиты у девочки, такие ровненькие, аккуратные, а за изнанку не переживай, нам не показывай. Я осознала, что гобеленовым они не проваливаются) Там только одиночки обычными полукрестами, и да, они там есть, хоть и в умеренном количестве. Жесть будет только на губах и глазах. Только что, letka сказал(а): Посмаковала солнечные оттенки в Лимонаде, ярко, просто прелесть! А самое классное, что схема вся в две и одну ниточки, большими кусками и без одиночек. Когда появится хоть одна мышка, покажу почему купила этот набор Только что, letka сказал(а): И ещё мне нравится аппетит твоего коти. У меня кроме кошачьего корма ничего не ест, а твой молодец, котлетки кушает. О, что эта наглая морда только не ест! Себастьяшка в рот готов влезть, если рядом паштет, котлеты, творог, ряженка или сыр. Любит сладенькое. А ещё он фанат хурмы VID_20190120_185847.mp4 letka, Naduh, Камма80 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 Сладкий Котя! Аж глазки от удовольствия закрыл! Славно чмакает! Marusya1978 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 Только что, letka сказал(а): Сладкий Котя! Аж глазки от удовольствия закрыл! Славно чмакает! Ага, хурму без него невозможно есть. Он и куснуть за ногу может, чтобы поделилась Поэтому проще сразу ему кусочек выделить. Кот - сладкоежка))) Пушистая, Камма80, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 Маруся, замечательные финалы и замечательные начинания! Маячок - как островок уюта и тепла в штормовом море. Лимонад без стакана как яркое солнышко. И тоже рада, что ты вернулась к девочке. Очень милый дизайн. Вот уже и фигурка ее хорошо обозначилась. Только не бросай ее. А на Себастьяна смотрю и сразу вижу, кто в доме хозяин. Marusya1978, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 Только что, titania сказал(а): Маруся, замечательные финалы и замечательные начинания! Маячок - как островок уюта и тепла в штормовом море. Лимонад без стакана как яркое солнышко. И тоже рада, что ты вернулась к девочке. Очень милый дизайн. Вот уже и фигурка ее хорошо обозначилась. Только не бросай ее. А на Себастьяна смотрю и сразу вижу, кто в доме хозяин. Леночка, спасибо! Девочку сегодня на работе вышивала. Много переходов, кажется, что ничего и не прибавилось. Себастьян стал наглее всё требовать, когда не стало Габи. Очень они разные по поведению. Этот царь, просто царь! Из подвала Прёт напролом везде! ОльгаТольна, Egelia, Surik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 18 часов назад, Marusya1978 сказал(а): А ещё он фанат хурмы VID_20190120_185847.mp4 А ты, хитренькая, думала сама хурму захрумкать? А вот фигушки!!!!! Наш котошьюн тоже за хурму готов был родину продать))) но оно и понятно, турок... Сколько красивенных фото!!!! Маяку очень подошла основа!!! Как ты его ррррраз!!! И готово!!!! Мышки от Дим озорные!!! Когда ж их вышивать есть не в их год)))) Девулечка с питомцем потихоньку прорисовывается!!!! Ну и бог с ней, изнанкой, главное чтоб с нужной стороны был порядок а он у тебя там есть!!! Общее фото с финишами вызывает восторг!!!! Красиво!!!! И финиши опять же!!!! Egelia, nogres, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 Только что, ОльгаТольна сказал(а): А ты, хитренькая, думала сама хурму захрумкать? А вот фигушки!!!!! Наш котошьюн тоже за хурму готов был родину продать))) но оно и понятно, турок... Хотела, но не выходит! Бася ничего не продаёт, он просто отжимает всё. Сегодня лез проверять стакан, а вдруг и ему надо. Кисель из клюквы его не впечатлил. Габи очень нравилась цветная капуста, а первой самой кошке нужно было выделять пайку дыни. Кошачьи гурманы... Только что, ОльгаТольна сказал(а): Сколько красивенных фото!!!! День прибавился и снимать стало легче Только что, ОльгаТольна сказал(а): Маяку очень подошла основа!!! Как ты его ррррраз!!! И готово!!!! Мышки от Дим озорные!!! Когда ж их вышивать есть не в их год)))) Так я его тихохонько на работе с перерывом на обед. Он же малюська)) Мышки - озорные, давно порывалась их достать. А тут меня Юля прямо «подтолкнула» своим отшивом Только что, ОльгаТольна сказал(а): Девулечка с питомцем потихоньку прорисовывается!!!! Ну и бог с ней, изнанкой, главное чтоб с нужной стороны был порядок а он у тебя там есть!!! Впереди глаза с петитами и одиночками. В гобеленовом есть большой плюс - ниточка не уходит между нитями основы. Оля, я к идеальной изнанке и не стремлюсь, это так, бухтение Только что, ОльгаТольна сказал(а): Общее фото с финишами вызывает восторг!!!! Красиво!!!! И финиши опять же!!!! Спасибо! Задумала попробовать ещё в январе, но два не так интересно. Эксперимент продолжу) Камма80, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение