Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Только что, ludmilk_@ сказал(а):

У меня вот такие семена. Написано двулетник

20200223_150253.jpg

Мы взяли такие, колокольчик двулетник, а шток - однолетник

IMG_20200223_153525.thumb.jpg.56c985e7f26a8d863b6e9db0fb3dd0fb.jpg

Думаю, надо было и жёлтую брать...

Поделиться сообщением

Маруся с финалом еще одной прекрасной работы! Осень с хитринкой и вообще готова сорваться с места и вприпрыжку нестись  озорничая на ходу.

Naduh, Marusya1978, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, titania сказал(а):

Маруся с финалом еще одной прекрасной работы! Осень с хитринкой и вообще готова сорваться с места и вприпрыжку нестись  озорничая на ходу.

Лена, спасибо! Прямо хочется вместе с ней нестись и озорничать :wink3:

Хочется ещё финалов, а руки уже приготовили пару новых начинаний)) А в голове целый рой новенького, не озвучиваю, боюсь провалить)))

letka, Naduh, titania и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.02.2020 в 02:41, Marusya1978 сказал(а):

Йо-хо-хо! Я это сделала, я закончила

P1017728.thumb.JPG.d66f98355917913132d20852cdbace60.JPG

Маруся, поздравляю с финишем! :drinks:

Оформляться думаешь? Или снова все в стол? ((

Даже не знаю, этично ли спрашивать про Гуся, ведь у моей Феечки ее время так еще и не пришло..... :blush:

Marusya1978 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Пушистая сказал(а):

Маруся, поздравляю с финишем! :drinks:

Оформляться думаешь? Или снова все в стол? ((

Иннуся, спасибо! 

Оформлять надо многое, но пока я обдумываю отправить в дальний путь лисяку. Хулиганство подождёт дома :wink3:

6 минут назад, Пушистая сказал(а):

Даже не знаю, этично ли спрашивать про Гуся, ведь у моей Феечки ее время так еще и не пришло..... :blush:

А я её всё жду :rolleyes: В гусе другая загвоздка - зимы не было, у меня не вышился ни один зимний дизайн. А теперь вроде бы пора весну-лето зазывать)) Я тут готовлюсь начать один процессик, может он пока вместо гуся побудет? Вчера на него наконец-то лён на замену из стеллажа достала. Ёлку разобрали, рекорд взят - 23 февраля :loll: 

Egelia, Surik, Пушистая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Marusya1978 сказал(а):

Я тут готовлюсь начать один процессик, может он пока вместо гуся побудет? 

Ну ладно, пусть побудет! ))

А я наоборот почему-то люблю зимой шить пальмы и пляжи, а летом елки да сугробы - это как-то примиряет с природными катаклизмами.

3 часа назад, Marusya1978 сказал(а):

Ёлку разобрали, рекорд взят - 23 февраля :loll: 

Не дотянула даже до марта?! ))) Я бы елку вообще до мая держала, но пришлось убрать совсем рано, т к кошки успели много веток сломать (( Не  знаю. получится ли наладить, до конца не доломаны, просто висят теперь вниз (( Зато гирлянду на лоджии до сих пор каждый вечер включаю :l_santa:

Marusya1978, Naduh и маруськаЖ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Пушистая сказал(а):

Ну ладно, пусть побудет! ))

А я наоборот почему-то люблю зимой шить пальмы и пляжи, а летом елки да сугробы - это как-то примиряет с природными катаклизмами.

Я люблю осенние сюжеты, но в прошлом году явно не добрала их. А так как у нас было три месяца ноября, три дня зимы и весна, то и шилась у меня осень)))

Новогодняя тема у меня была весь прошлый год. Сейчас тянет на девочковые дизайны и дурашек)))

Только что, Пушистая сказал(а):

Не дотянула даже до марта?! ))) Я бы елку вообще до мая держала, но пришлось убрать совсем рано, т к кошки успели много веток сломать (( Не  знаю. получится ли наладить, до конца не доломаны, просто висят теперь вниз (( Зато гирлянду на лоджии до сих пор каждый вечер включаю :l_santa:

Не дотянула, «почти зять» вчера её решил разобрать. Она у них в комнате стояла. Кот в этом году мало на ёлку покушался. Одна разбитая игрушка, из ретро, к сожалению. И виноваты скорее человеки, а не хвостатый.

У нас в комнате на карнизе гирлянда голубыми огоньками. Висит круглый год - она хомутиками к карнизу закреплена братом. Не трогаем, но редко включаем.

nogres, Пушистая, Naduh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, перезжай в процессы, я тебя все время теряю :search:

Осень  - офигительный процесс. С огромным удовольствием порассматривала детальки. Желуди и ежевички, а еще веснушки - ну милая невозможно, хоть и не красотка. И перья, конечно. :wub:

Схемы у них да так себе, особенно после красивых и понятных от других производителей, но вот эта старенькая серия фэнтези - просто огнище. У меня есть несколько гномов, прям держу их не отшитыми и предвкушаю. 

Подарок от Оли крутейший. Я там углядела гирлянду интересную, как на мини елочку игрушки на ниточке. 

Surik, Naduh, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Каори сказал(а):

Маша, перезжай в процессы, я тебя все время теряю :search:

Ася, я всё решиться не могу :blush: Ещё и не фотографировалось, не писалось мне. 

Осень  - офигительный процесс. С огромным удовольствием порассматривала детальки. Желуди и ежевички, а еще веснушки - ну милая невозможно, хоть и не красотка. И перья, конечно. :wub:

Я под конец смирилась со схемой и начала ловить кайф от результата) Деталек милых уйма, в веснушки влюблена - у меня их никогда не было. Единственно удивил шармик - он пластиковый, в джентльменах были из металла.

Схемы у них да так себе, особенно после красивых и понятных от других производителей, но вот эта старенькая серия фэнтези - просто огнище. У меня есть несколько гномов, прям держу их не отшитыми и предвкушаю. 

Солидарна, после комфортных авторских и не только, хуже только у Лука-С. Ну или на одном уровне дискомфорта. Не помню, чтобы у Риолиса, Панны и прочих так мучалась. Но у Луки ещё и результат может отличаться от обложки. Фэнтези - да, огнище :friends: У меня больше в закромах наборов нет. Есть несколько схем котика-обормотика и ещё кого-то из девочек, кто начинал рисовать схемы на Осинке.

Подарок от Оли крутейший. Я там углядела гирлянду интересную, как на мини елочку игрушки на ниточке. 

Да, эта гирлянда суперская! Как и весь подарок))

Каори, Surik, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С Прощённым воскресеньем, Масленицей и первым днём весны!

P1017747.thumb.JPG.93549ef2f3ee5ce46621c40a168b7aeb.JPG

Что-то мне сегодня не вышивается, поэтому решила написать отчёт и показать частично чего навышивала :rolleyes:

Первым пунктом будет вернувшийся в снапы процесс с девочкой

Когда друг рядом от Вики Ивченко

Продвижение небольшое, намёками лицо и коленочки. Первый раз пробовала делать петиты гобеленовым швом - изнанка ужас выходит. 

P1017749.thumb.JPG.8745fcadcbe5e327502306f91da6c416.JPG P1017750.thumb.JPG.6f1af43b0d8f290bf2a568128dcab401.JPG

А дальше меня накрыл размножун, и совсем не тот, которого многие ждут. 

Make Lemonade! от Dimensions

Я планировала присоединиться к Юле @sunny981 ещё в январе, но смогла попасть в стеллаж только сейчас. Начинать шить на аиде не хотелось - был риск получить ещё один подвисший процесс. Основу заменила на Эдинбург белого цвета. Шью вечерами, когда проще идёт с бумаги)

P1017730.thumb.JPG.8ef18611ec5cf54cf50c963b387370e2.JPG P1017748.thumb.JPG.7958d7fe41e82792cd566b4987b0028a.JPG

И последний процесс на сегодня, сразу же от А до Я

Маяк Штормовое предупреждение от Светланы Немирицкой

Хотелось мне пошить малявку? Запоем на работе за четыре дня. Тут всё понятно, Светины дизайны люблю))

Изначательно я собиралась его шить ещё в прошлом году, когда сидела в няньках с племяшкой. Тогда выбирала между голубой и винтажной в зелёной гамме равномеркой. А тут прямо пришло в голову, что белфаст 778 цвета очень в тему этому брутальному крепышу. Шторм ведь) И отрезик остался только на мелкое.

P1017733.thumb.JPG.5be4e241711bc0d0700b68a863a0a58d.JPG P1017734.thumb.JPG.2898feb788e8e76b3518330f687637ea.JPG P1017735.thumb.JPG.11992703547548997bd24cfd1c48a5b5.JPG IMG_20200226_170644.thumb.jpg.f7b6a5c2cf838d923e26a0a2c3fede7d.jpg IMG_20200227_220954.thumb.jpg.ce8743efdaa85e1961c286c557e6f807.jpg P1017736.thumb.JPG.96a2eb6643f965cbff55643701a4afd6.JPG P1017745.thumb.JPG.96712af5c174651b9d6ada5f5ac0d68e.JPG P1017739.thumb.JPG.e853ce25880878a875400ac18de0c599.JPG P1017743.thumb.JPG.6421b1e2bd8df598a07e5f1f04eb017b.JPG P1017744.thumb.JPG.fdbbcdcb340ac9e8b77aa121334f7677.JPG

Подведу итог - за февраль случилось три финиша, а за первых два месяца этого года пять. Наконец-то пришло настроение начинать новое, пытаться фотографировать)

Попытка снять финиши одним кадром

P1017751.thumb.JPG.e9573d547ba94d9b5d65a510417b25ca.JPG

Весна идёт

IMG_20200228_110848.thumb.jpg.f88d66c4e33203f29d8a326f29116cd3.jpg

А ещё сегодня день котиков, поэтому пушистого помощника кадр

P1017737.thumb.JPG.8bc387c8bf20fe51ecc208a686c4dab8.JPG

Хорошего настроения! Солнечной погоды и вдохновения!

Надеюсь, мой размножун продолжится...

IrnKA, DjOlechka, Грёза и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша,  сколько у тебя всего, глаза разбегаются....

Поздравляю с очередным финишем - ты просто жжешь! :clapping: Желание загадывала? :girl_wink: Пусть поскорее сбудется! :drinks:

В Лимонаде ты надпись родную оставишь? Не хочешь на русский поменять?

Петиты в Ивченке искала-искала - не нашла. Хотя девочка без головы с олененком уже видится явно )

Котьку обязательно цьмокни много-много раз! 

Egelia и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Пушистая сказал(а):

Поздравляю с очередным финишем - ты просто жжешь! :clapping: Желание загадывала? :girl_wink: Пусть поскорее сбудется! :drinks:

Инна, спасибо! Толком не загадывала, пусть просто всё будет хорошо)))

9 минут назад, Пушистая сказал(а):

В Лимонаде ты надпись родную оставишь? Не хочешь на русский поменять?

В схеме есть варианты на французском и испанском кроме английского. Фраза легко переводится, но явно на русском содержит больше символов, может не поместиться. В наборе есть готовое паспарту, хочется его использовать - там такие лапочки пропечатаны :wink: Я попробую, но не обещаю, что получится.

15 минут назад, Пушистая сказал(а):

Петиты в Ивченке искала-искала - не нашла. Хотя девочка без головы с олененком уже видится явно )

Губы петитами, ими же будут глаза. Чёткости они добавляют, только мелко очень)) 

17 минут назад, Пушистая сказал(а):

Котьку обязательно цьмокни много-много раз! 

Съел двойную порцию паштета и только что отжал у меня кусок куриной котлеты :rolleyes: Цьмокнула :give_heart:

Egelia, Naduh, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сразу видно, что первый день весны взбодрил и тебя (я сегодня тоже в приподнятом настроении).

Замечательно, что вернулась к девочке, очень приятный дизайн! 

Начинания и правда неожиданные) Маяку отлично подошел этот оттенок, он передает такую пасмурную погоду, питерскую)

Не трудно тебе шить на Эдинбурге? 

Marusya1978, Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Камма80 сказал(а):

Сразу видно, что первый день весны взбодрил и тебя (я сегодня тоже в приподнятом настроении).

Скорее сегодня в сон клонит - за окном снег летит, на телефоне это обзывается ливневым снегом - мокро и пасмурно.

У меня всю неделю более бодрое настроение было)

7 минут назад, Камма80 сказал(а):

Замечательно, что вернулась к девочке, очень приятный дизайн! 

Сама радуюсь, она нежная очень.

11 минут назад, Камма80 сказал(а):

Начинания и правда неожиданные) Маяку отлично подошел этот оттенок, он передает такую пасмурную погоду, питерскую)

Аня, про маяк я намёк делала, но сама не ожидала, что так быстро схвачу и вышью) О, точно, может поэтому мне нравятся более суровые маяки? 

15 минут назад, Камма80 сказал(а):

Не трудно тебе шить на Эдинбурге? 

А смотря что вышиваю. Дим немного туговато идёт - но я беру его в руки, когда устаю. Тут большие куски одним цветом, мне скучно становится)) А гаммой шила пион - вообще просто было. Зажилила показ ещё одного начатого процесса на Эдинбурге, там тоже гаммовское мулине, малюсенький кусок пока. Побольше вышью и покажу - вполне комфортно вышивать.

В Диме это равнозначная замена - набор укомплектован 18 аидой, сильно крахмальной и с узкими бортиками. Я отрезала более комфортный кусок для натягивания, да и мягкость льна приятнее :wink:

Я по настроению люблю помельчить иногда :blush: Поймала себя на мысли, что в голове крутится ещё больший мазохизм устроить - я купила объёмную схему, она без блендов. Уменьшить размерчик, вышивая в 1 нить через одну нить основы... На тёмном цвете... А дома только Белфаст... Пока это только раздумья :dw:

Поделиться сообщением

1 час назад, Marusya1978 сказал(а):

мокро и пасмурно.

У меня всю неделю более бодрое настроение было)

это я по тону отчета решила, что ты в бодром настроении) 

от такой погоды я уже успела отвыкнуть, к хорошему быстро привыкаешь 

1 час назад, Marusya1978 сказал(а):

Уменьшить размерчик, вышивая в 1 нить через одну нить основы... На тёмном цвете... 

ух, вот это задумки у тебя! мне нравится, как выглядит микровышивка, но сама я б не рискнула - зрение не позволяет

ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Камма80 сказал(а):

это я по тону отчета решила, что ты в бодром настроении) 

от такой погоды я уже успела отвыкнуть, к хорошему быстро привыкаешь 

Я решила с пользой использовать сонное состояние - когда пишу, не вышиваю почти. Поняла, что сегодня именно такое настроение - поболтать))) Даже искать схемки не пошло - нашла одну классную киску для игрушки на пластике (квест в ВК в Реальной вышивке у Любы Водениковой). Она первая была самая в заданиях.

Вчера было солнышко и сухо)))

9 минут назад, Камма80 сказал(а):

ух, вот это задумки у тебя! мне нравится, как выглядит микровышивка, но сама я б не рискнула - зрение не позволяет

Я давно не шила мельче 18 каунта. А здесь схема для тёмной основы, да и не маленькая. Миниатюрки на 25 каунте были из самого мелкого. На 20 равномерке через нить основы шить было примерно также, как на Эдинбурге. Я раз в года два-три такие "подвиги" творю :biggrin:

Чивава, Surik, Камма80 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люблю много фотографий посмотреть, размышления почитать на разные темы, а у тебя сейчас как раз такое настроение, чтобы поделиться планами и показать вышитое. Сижу и смакую прочитанное, так как сегодня не вышила ни крестика: тоже в сон тянуло весь день, но я держалась. Маяк славным получился. Его то будешь оформлять?

Кстати, мне понравились твои петиты у девочки, такие ровненькие, аккуратные, а за изнанку не переживай, нам не показывай.

Посмаковала солнечные оттенки в Лимонаде, ярко, просто прелесть!

И ещё мне нравится аппетит твоего коти. У меня кроме кошачьего корма ничего не ест, а твой молодец, котлетки кушает.

Egelia, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, letka сказал(а):

Сижу и смакую прочитанное, так как сегодня не вышила ни крестика: тоже в сон тянуло весь день, но я держалась. 

Света, как приятно! Да и самой не хватало чего-то такого на протяжении зимы. Я всё-таки ниточку блендом в лице осилила.

Маяк славным получился. Его то будешь оформлять?

Надо бы оба маяка отдать на оформление. От Нагорной хочу также, как первый был оформлен. А этот скорее просто в рамку, но какую - вопрос. 

Кстати, мне понравились твои петиты у девочки, такие ровненькие, аккуратные, а за изнанку не переживай, нам не показывай.

Я осознала, что гобеленовым они не проваливаются) Там только одиночки обычными полукрестами, и да, они там есть, хоть и в умеренном количестве. Жесть будет только на губах и глазах. 

Посмаковала солнечные оттенки в Лимонаде, ярко, просто прелесть!

А самое классное, что схема вся в две и одну ниточки, большими кусками и без одиночек. Когда появится хоть одна мышка, покажу почему купила этот набор :wink3:

И ещё мне нравится аппетит твоего коти. У меня кроме кошачьего корма ничего не ест, а твой молодец, котлетки кушает.

О, что эта наглая морда только не ест! Себастьяшка в рот готов влезть, если рядом паштет, котлеты, творог, ряженка или сыр. Любит сладенькое. А ещё он фанат хурмы 

letka, Naduh, Камма80 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сладкий Котя! Аж глазки от удовольствия закрыл! Славно чмакает!

Marusya1978 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сладкий Котя! Аж глазки от удовольствия закрыл! Славно чмакает!

Ага, хурму без него невозможно есть. Он и куснуть за ногу может, чтобы поделилась :rolleyes: Поэтому проще сразу ему кусочек выделить. Кот - сладкоежка)))

Пушистая, Камма80, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маруся, замечательные финалы и замечательные начинания! Маячок - как островок уюта и тепла в штормовом море.

Лимонад без стакана как яркое солнышко.

И тоже рада, что ты вернулась к девочке. Очень милый дизайн. Вот уже и фигурка ее хорошо обозначилась. Только не бросай ее.

А на Себастьяна смотрю и сразу вижу, кто в доме хозяин.:)

Marusya1978, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, titania сказал(а):

Маруся, замечательные финалы и замечательные начинания! Маячок - как островок уюта и тепла в штормовом море.

Лимонад без стакана как яркое солнышко.

И тоже рада, что ты вернулась к девочке. Очень милый дизайн. Вот уже и фигурка ее хорошо обозначилась. Только не бросай ее.

А на Себастьяна смотрю и сразу вижу, кто в доме хозяин.:)

Леночка, спасибо! 

Девочку сегодня на работе вышивала. Много переходов, кажется, что ничего и не прибавилось.

Себастьян стал наглее всё требовать, когда не стало Габи. Очень они разные по поведению. Этот царь, просто царь! Из подвала :loll: Прёт напролом везде!

ОльгаТольна, Egelia, Surik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

А ещё он фанат хурмы 

А ты, хитренькая, думала сама хурму захрумкать? А вот фигушки!!!!!:laugh1:

Наш котошьюн тоже за хурму готов был родину продать))) но оно и понятно, турок...

Сколько красивенных фото!!!!

Маяку очень подошла основа!!! Как ты его ррррраз!!! И готово!!!!

Мышки от Дим озорные!!! Когда ж их вышивать есть не в их год)))) 

Девулечка с питомцем потихоньку прорисовывается!!!! Ну и бог с ней, изнанкой, главное чтоб с нужной стороны был порядок :parting: а он у тебя там есть!!!

Общее фото с финишами вызывает восторг!!!! Красиво!!!! И финиши опять же!!!!

Egelia, nogres, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ОльгаТольна сказал(а):

А ты, хитренькая, думала сама хурму захрумкать? А вот фигушки!!!!!:laugh1:

Наш котошьюн тоже за хурму готов был родину продать))) но оно и понятно, турок...

Хотела, но не выходит! Бася ничего не продаёт, он просто отжимает всё. Сегодня лез проверять стакан, а вдруг и ему надо. Кисель из клюквы его не впечатлил.

Габи очень нравилась цветная капуста, а первой самой кошке нужно было выделять пайку дыни. Кошачьи гурманы...

Сколько красивенных фото!!!!

День прибавился и снимать стало легче :l_daisy: 

Маяку очень подошла основа!!! Как ты его ррррраз!!! И готово!!!!

Мышки от Дим озорные!!! Когда ж их вышивать есть не в их год)))) 

Так я его тихохонько на работе с перерывом на обед. Он же малюська))

Мышки - озорные, давно порывалась их достать. А тут меня Юля прямо «подтолкнула» своим отшивом :wink3:

Девулечка с питомцем потихоньку прорисовывается!!!! Ну и бог с ней, изнанкой, главное чтоб с нужной стороны был порядок :parting: а он у тебя там есть!!!

Впереди глаза с петитами и одиночками. В гобеленовом есть большой плюс - ниточка не уходит между нитями основы. 

Оля, я к идеальной изнанке и не стремлюсь, это так, бухтение :blush: 

Общее фото с финишами вызывает восторг!!!! Красиво!!!! И финиши опять же!!!!

Спасибо! :kiss3: Задумала попробовать ещё в январе, но два не так интересно. Эксперимент продолжу)

Камма80, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в