Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Ух, ты ж! Ты теперь и лепишь? Класс. Коала - крутой будет и гранатовая тарелка. 

Жду уже раскрашенный продукт. 

И о вышивках.

Ну милейшие создания эти девочка с олененком, че ж ты их никак не добьешь-то. Ивченко так и делает схемы с кучей блендов, да?

Мак на равномерке получается очень красиво. Даже я, которая не вышивает цветы, точнее редко вышивающая,  заглядываюсь.

Surik, Marusya1978, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

А я пока не сажала. Прошлогодний зимой пытался дома цвести. Будет попытка номер один)))

Вообще интересно, как перезимовали луковичные. На даче очень «сырое» садоводство. 

Подозреваю, что луковичные перезимовали у тебя)) мои живы все)))

Попытку номер один осенью толстым слоем опилок засыпать не забудь иначе вымерзнет. 

Marusya1978, Egelia и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маруся, я под впечатлением от твоих мужчин. Ну какие же молодцы! Так здорово придумали! Вот это действительно праздник. 

Теперь так интересно на готовые гончарные изделия взглянуть) 

Девочка уже на финишной прямой) У Виктории очень уж хорошо девочки получаются. А маки вообще для вышивки очень выигрышные цветы - взгляд так и приковывают!

ОльгаТольна, Surik, letka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маруся, такое красивое и творческое начало вечны должно быть продолжено в лучших традициях.

Жалко, не смогли встретиться в этот раз. Я километров 50 за три дня набегала по городу (хорошо что продуктивно).

Поделиться сообщением

20 минут назад, Каори сказал(а):

Ух, ты ж! Ты теперь и лепишь? Класс. Коала - крутой будет и гранатовая тарелка. 

Жду уже раскрашенный продукт. 

Асик, лепить пришлось научиться) От лепки только племяшка сбежала - ей глину отбивать не понравилось. Хорошо, в здании кроме гончарной никого не было - пара деток бегала по коридору и пряталась за Дали)))

Думаю, раньше апреля готовности у керамики не будет.

25 минут назад, Каори сказал(а):

Ну милейшие создания эти девочка с олененком, че ж ты их никак не добьешь-то. Ивченко так и делает схемы с кучей блендов, да?

Ага, куча блендов, в лице 945+951 к примеру. В волосах тоже бленды. В глазах есть дробная одиночка блендом. Но я победю, побеждю, в общем, дошью :wink3:

30 минут назад, Каори сказал(а):

Мак на равномерке получается очень красиво. Даже я, которая не вышивает цветы, точнее редко вышивающая,  заглядываюсь.

Аналогично, редко вышиваю цветы. Но этот красавец сильно зацепил. Есть ещё маки, которые я много лет рассматриваю - Цветок ангелов от Марьи Искусницы. Нравятся, но так и не заимела себе набор.

Пушистая, ОльгаТольна, Surik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Подозреваю, что луковичные перезимовали у тебя)) мои живы все)))

Попытку номер один осенью толстым слоем опилок засыпать не забудь иначе вымерзнет. 

Мама собирается на следующей неделе доехать и посмотреть, что там творится. 

Прошлой весной долго и классно цвели тюльпаны, а вот нарциссов было мало. Не все сорта распустились.

letka, Пушистая, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Камма80 сказал(а):

Маруся, я под впечатлением от твоих мужчин. Ну какие же молодцы! Так здорово придумали! Вот это действительно праздник. 

Анюта, да, мужчины большие молодцы! Это у семьи сватов принято собираться на праздники, что-то придумывать. 

Я до сих пор помню поход в картинг - приехали куда-то в промзону в районе Шафировского и КАД. Большой ангар, а там заезд. Нам ничего заранее не сказали, только дресс-код обозначили.

Только что, Камма80 сказал(а):

Девочка уже на финишной прямой) У Виктории очень уж хорошо девочки получаются. А маки вообще для вышивки очень выигрышные цветы - взгляд так и приковывают!

Да, у Вики девочки на подбор))) Сложностей хватает, но результат очаровывает)

Вот-вот, маки постоянно мой взгляд приковывают! Теперь цель - завершить до цветения на даче. Оно такое быстротечное всегда.

Пушистая, letka, Камма80 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Surik сказал(а):

Маруся, такое красивое и творческое начало вечны должно быть продолжено в лучших традициях.

Наташа, спасибо! Планов вагон и маленькая тележка, осуществить бы хоть часть)))

Жалко, не смогли встретиться в этот раз. Я километров 50 за три дня набегала по городу (хорошо что продуктивно).

Ого, вот это фитнес получился! Значит в следующий раз, может и погода лучше будет))

letka, Пушистая, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Погода и природа радовали! Такой красивый ледоход был 29 февраля.

620771922_2020-02-2915-55-26.thumb.JPG.e4e984a52a65bc2a6ffb75141384c0a2.JPG

И небо синее) Сегодня серость, слякоть и мокрый снег. 

Egelia, Surik, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отмечусь, начиталась за все время пока не была на форуме - у тебя столько новостей и красивых фото с историями всегда.))) Что пока соберусь комментить забываю половину из того,что хотелось написать и получается как у русских классиков - преамбула на 5 листов убористого текста,а к сути так и не доползла :lol:

Удивляюсь я как ты всё успеваешь!

Наверное, у тебя какой-то хитрый зелёный чай, дающий энергии как электростанция )))) 

letka, Egelia и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Грёза сказал(а):

Удивляюсь я как ты всё успеваешь!

Наверное, у тебя какой-то хитрый зелёный чай, дающий энергии как электростанция )))) 

А я и не успеваю, просто шью то, что идёт в руки. Последнее время нагло с риском прямо на работе. Девочку вот никак не доковыряю, осталось немного травы и глаза, на вкусное - бэк)))

Ну и взрослый ребёнок (я дочку даже не каждый день дома вижу), когда езжу к племяшке, то точно не вышиваю (четырёхлетняя егоза, которая уже предвкушает, как будет от Маши убегать на речку на даче).

Поделиться сообщением

13 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

А я и не успеваю, просто шью то, что идёт в руки. Последнее время нагло с риском прямо на работе.

Вышивка, прямо скажем, безобидное времяубитие. )) Кто втихую фильмы смотрит, кто играет,кто читает - чем хуже крестики поковырять?

Единственное, слишком в глаза бросается, что человек не имитирует бурную деятельность за столом, с перекошенным от рабочего настроя лицом. )))

Но сейчас всех на месяц на удаленку переводят из дома сидеть работать, так что есть все шансы спокойно и душевно вышивать...попутно работе...да ещё и в халате с домашними тапками.

Шарман! 

Девочку вот никак не доковыряю, осталось немного травы и глаза, на вкусное - бэк)))

Девочка хорошенька-аааяяя!! 

Ну и взрослый ребёнок (я дочку даже не каждый день дома вижу), когда езжу к племяшке, то точно не вышиваю (четырёхлетняя егоза, которая уже предвкушает, как будет от Маши убегать на речку на даче).

Я эпизодически забываю,что есть же счастливые мамы, у которых дети уже взрослые! 

Взрослые самостоятельные люди, личности!

Я потерялась в режиме подгузников и пюрешек с развивашками :P  четыре годика это для меня пока Терра инкогнита - это ещё дожить надо :mosking:

letka, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но сейчас всех на месяц на удаленку переводят из дома сидеть работать, так что есть все шансы спокойно и душевно вышивать...попутно работе...да ещё и в халате с домашними тапками.

Нам удалёнка не светит, мы к МинОбороны относимся. Поэтому придётся рисковать и вышивать на работе))) Главное командиру на глаза за этим делом не попасться. Непосредственный мой начальник в курсе)))

Я эпизодически забываю,что есть же счастливые мамы, у которых дети уже взрослые! 

Взрослые самостоятельные люди, личности!

Ещё б они по ночам не болтали громко и ходили как мышки)) 

Я потерялась в режиме подгузников и пюрешек с развивашками :P  четыре годика это для меня пока Терра инкогнита - это ещё дожить надо :mosking:

Доживёшь, самый шебутной возраст с трёх до пяти))

Я люблю маленьких, меня всегда Лиза ревновала. У нас у сестрёнок 15 лет разницы. 

letka, Грёза, вишенка аллая и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Нам удалёнка не светит, мы к МинОбороны относимся. Поэтому придётся рисковать и вышивать на работе))) Главное командиру на глаза за этим делом не попасться. Непосредственный мой начальник в курсе)))

О, замечательный график с 08 утра и короткая пятничка! :wub:

Ещё и хорошо тем,что спеша на работу меньше пересекаешься с людьми, час-пик ведь позже!

Ляпота! 

Командир вряд ли же постоянно за вашим отделом бдит оком,так что есть все шансы наслаждаться жизнью и хобби! 

Ещё б они по ночам не болтали громко и ходили как мышки)) 

Это да, у меня когда старшая племяшка сваливается на голову всегда такая буря в стакане ))) хорошо хоть не ночует барышня - я б не выдержала с одной стороны убаюкивать с зубками свою дочку и слушать про универ, мальчиков с другой :ph34r:

Большие детки - это совсем другие радости )))

Доживёшь, самый шебутной возраст с трёх до пяти))

Я люблю маленьких, меня всегда Лиза ревновала. У нас у сестрёнок 15 лет разницы. 

Мы только начали площадки осваивать, но у меня уже вопрос как люди умудряются вышивать на прогулке?!

Я держу малышку за ручки и постоянно в позе огородника за ней шагаю :wackol: 

Или вышивать потом? Лет через пять можно будет?)) :tease:

Surik, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, замечательный график с 08 утра и короткая пятничка! :wub:

Ещё и хорошо тем,что спеша на работу меньше пересекаешься с людьми, час-пик ведь позже!

Ляпота! 

Командир вряд ли же постоянно за вашим отделом бдит оком,так что есть все шансы наслаждаться жизнью и хобби!

Не, мы с 9 утра, пятница до 17. Я вообще иду по почти пустой дороге с утра. На обед на встречу заводские идут. Час пик вообще мимо меня - пешкарус мой друг))) 

О, у командоса есть свойство «нарисовываться как чёртик из табакерки». Поэтому я ношу, когда у нас относительно тишь и благодать. Сегодня принесла, а настроения не было. Ни крестика...

Это да, у меня когда старшая племяшка сваливается на голову всегда такая буря в стакане ))) хорошо хоть не ночует барышня - я б не выдержала с одной стороны убаюкивать с зубками свою дочку и слушать про универ, мальчиков с другой :ph34r:

Разговаривает она со своим кавалером. Со мной больше о работе) Периодически я редактирую информационные письма, которые мелочь пишет.

Мы только начали площадки осваивать, но у меня уже вопрос как люди умудряются вышивать на прогулке?!

Я держу малышку за ручки и постоянно в позе огородника за ней шагаю :wackol: 

Или вышивать потом? Лет через пять можно будет?)) :tease:

Это явно не наш вариант, ни с Лизой, ни с Аней на прогулке вышивать не реально было и есть.

Лиза у меня за руки вообще не ходила, а лет с полутора все лазалки были наши. Я только страховала всегда рядом.

Анюта такая же - висеть, нестись. Девиз прошлого лета «не догонишь, побежали» :biggrin:

Когда неделю днём была с племяшкой - вышивала в условный тихий час - в кровати просмотр мультиков. Совсем мало. И вечером, когда мама и папа приезжали))

Я вышивать начала, когда Лиза в начальной школе училась, под уроки хорошо шло, чтобы не психовать :loll:

Камма80, Грёза, Ginger_mama и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Marusya1978 сказал(а):

когда Лиза в начальной школе училась, под уроки хорошо шло, чтобы не психовать 

О это да! Сейчас у меня такой период!:D

Egelia, letka и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, вишенка аллая сказал(а):

О это да! Сейчас у меня такой период!:D

Тканюшка всё вынесет :friends:

Поделиться сообщением

19.03.2020 в 19:13, Marusya1978 сказал(а):

Не, мы с 9 утра, пятница до 17. Я вообще иду по почти пустой дороге с утра. На обед на встречу заводские идут. Час пик вообще мимо меня - пешкарус мой друг))) 

Пешкарус вообще штука замечательная, если погода хороша. ))))

О, у командоса есть свойство «нарисовываться как чёртик из табакерки». Поэтому я ношу, когда у нас относительно тишь и благодать. Сегодня принесла, а настроения не было. Ни крестика...

Так вышивка и не работа, нет настроения - пусть полежит, отдохнёт. Потом начнет манить ))) 

Начальник внезапно нарисовывающийся из ниоткуда это не есть хорошо, у меня один директор любил также заглядывать в кабинеты. 

Но от девичьих отделов у него зубы ныли и обычно нас лихо (правда, двухглазое) обходило стороной :laugh4: 

тогда как мужикам за тунеядство на рабочем месте влетало. ))) 

Меня он вообще не сильно любил за громогласное "царь батюшка!! Утро доброе! А у нас тут ,у Гульчатай ещё морды лиц не накрашены!! Как быть?!" 

И всё в том же духе. )))

:laugh4:

Разговаривает она со своим кавалером. Со мной больше о работе) Периодически я редактирую информационные письма, которые мелочь пишет.

Это явно не наш вариант, ни с Лизой, ни с Аней на прогулке вышивать не реально было и есть.

Лиза у меня за руки вообще не ходила, а лет с полутора все лазалки были наши. Я только страховала всегда рядом.

Анюта такая же - висеть, нестись. Девиз прошлого лета «не догонишь, побежали» :biggrin:

Я уже заранее начинаю кряхтеть от счастья ....представляя что меня ждёт :ph34r:

Когда неделю днём была с племяшкой - вышивала в условный тихий час - в кровати просмотр мультиков. Совсем мало. И вечером, когда мама и папа приезжали))

Я вышивать начала, когда Лиза в начальной школе училась, под уроки хорошо шло, чтобы не психовать :loll:

Ой всё! 

Мои радужные, хрупкие мечты взахлёб вышивать с дочуркой только что сделали "бряк" и "дзынь" :crazy:

Naduh, Egelia и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Грёза сказал(а):

Пешкарус вообще штука замечательная, если погода хороша. ))))

Так идти пять минут, я из дома работу в окошко вижу)) Мы ещё обязательно в любую погоду с утра идём до складов, а у нашего отдела они самые дальние - прогулка до Невы, метров 800 в одну сторону. Фитнес однако)))

7 часов назад, Грёза сказал(а):

Так вышивка и не работа, нет настроения - пусть полежит, отдохнёт. Потом начнет манить ))) 

Начальник внезапно нарисовывающийся из ниоткуда это не есть хорошо, у меня один директор любил также заглядывать в кабинеты. 

Наш больше до девочек докапывается, мужиков меньше, они ответить могут, ибо бывшие военные почти все)

С моим начальником он вообще не связывается лишний раз, они орут друг на друга иногда :en:

8 часов назад, Грёза сказал(а):

Ой всё! 

Мои радужные, хрупкие мечты взахлёб вышивать с дочуркой только что сделали "бряк" и "дзынь" :crazy:

Подожди паниковать заранее, они ж не только носятся, но и сами играют в какие-то моменты.

Я вспомнила, когда вышивала с Лизой - когда на кружок водила, пока ждала, вышивала часик)))

Поделиться сообщением

Пролетела вторая декада, пора отчитываться :rolleyes:

И вот сегодня к вопросу Леи @Грёза "Как ты всё успеваешь?" - могу показать как не успеваю. Я планировала принести совсем другие дизайны, принести дошитую девчушку, новые старты. Ага, принесла :blush:

Мак. Ярко-красный 

Он как "запрыгнул" в руки, так и не выпускается. Шью запоем. Ещё такой момент - в воскресенье сидела с тяжёлой головой, шевелиться было никак, с планшета тоже плохо воспринимала схемы, а тут бумажная. Хоть и мелкие крестики, но легко "тюкала" мак - схема крупная, легко читаемая в отличие от мелочей от Алисы. Прямо кайф. Хоть и простыночка А2 формата, но я с ней дружу. Используемые значки в отшитом почти все запомнила (кроме зелёных). 

P1017773.thumb.JPG.4dc4e3d2667bc56d5ec3460b772623bd.JPG P1017774.thumb.JPG.2eb5c5896de5bd219799548f6c0b19dd.JPG P1017775.thumb.JPG.2661e82dd2744d0e974dafb10fd6a6c8.JPG P1017776.thumb.JPG.a46fe8a1ed0945520647149f968ee648.JPG P1017778.thumb.JPG.f8024acdfed62e40dea38a418217d52d.JPG

Пожалуй, девочку я попридержу до следующего отчёта. Реально всю неделю шила в ней столько, что можно было вышить за пару дней. Остались мне глаза с бэком.

Сегодня коротенько, показывать больше нечего.

Солнечного настроения! Здоровья и отсутствия паники (а то новости смотреть не хочется)!

вишенка аллая, titania, Kattrielle и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маруся, мак такой яркий, настроениеподнимающий, что понятно почему его из рук выпускать не хочется! Девочку жду)

А ты видела новую девочку с мишкой? Такая прелесть:tender:

Egelia, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Камма80 сказал(а):

Маруся, мак такой яркий, настроениеподнимающий, что понятно почему его из рук выпускать не хочется! Девочку жду)

А ты видела новую девочку с мишкой? Такая прелесть:tender:

Анюта, спасибо! 

Видела, они похожи со второй с оленёнком) Очаровательные :give_heart: Вика классно в схемы переводит иллюстрации Елены Баренбаум.

ОльгаТольна, Egelia, Surik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Удивительное дело - в реальной жизни я не люблю маки. И красный не очень. А в вышивке завораживают почему-то (не подлизываюсь, сама их вышиваю). Крестики - мечта. Я вот боюсь так близко снимать. Понимаю, что мне все равно и только я вижу разницу, а перед профи стыдно) 

Красииииивые.

Какая основа (с цветом)?

ОльгаТольна, Marusya1978, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gerikka сказал(а):

Удивительное дело - в реальной жизни я не люблю маки. И красный не очень. А в вышивке завораживают почему-то (не подлизываюсь, сама их вышиваю). Крестики - мечта. Я вот боюсь так близко снимать. Понимаю, что мне все равно и только я вижу разницу, а перед профи стыдно) 

Красииииивые.

Какая основа (с цветом)?

Люда, спасибо! Мне свои крестики кривыми кажутся, но я себя утешаю, что это лён и гамма.

Основа - Эдинбург, цвет 52.

letka, Gerikka, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в