5 сентября 2022 3 часа назад, Путешественница сказал(а): Чему бы хорошему ещё я могла научить, а?)))) Вполне хорошему)) Креативненько ведь)) 3 часа назад, Путешественница сказал(а): С удовольствием еще разок на вышивки полюбовалась))) 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, твои отчеты - моя любофффь!! и в августе ты просто стахановец! Не, Таня, стахановец у нас всегда ты со своими скоростями. А я так, доделала кучу хвостов и получилось результативно весьма)) Миссис Мыштон, Lucia-del-Umago, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 Маруся, классные итоги августа! Так здорово! Твоя Баба-Яга и правда напомнила тот мультик) Кстати, а ты будешь на Формуле? vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 22 часа назад, Marusya1978 сказал(а): а тыква широкие поля имеет, не подлезть никак). Хорошенькая! Мне тоже с самого начала эту маленькую Бабу Ягу напомнила, но не стала писать, чтобы тебя не спугнуть, Марусь. А то многие потом девочки ругаются: "вот как теперь развидеть?" Не хотелось этого. Сама-то я проще к этому отношусь: если мне нравится, значит не Баба Яга Отфрида Пройслера (например), а какой-то мой персонаж. 22 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Новый старт, новый для меня дизайнер. Хорошенькая! Цветочки украсили сову. Про надпись поддерживаю. 22 часа назад, Marusya1978 сказал(а): но вместить в кадр оказалось задачей Ого, какой богатый урожай собрала, Марусь!!! 22 часа назад, Marusya1978 сказал(а): И подхватила у Оли @Путешественница традицию снимать туалетную комнату в заведениях общепита А это, оказывается, очень интересно! Marusya1978, vasilisa-1977 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 Маруся, чудесные финиши! Маяк прям очень нравится. И остальные малявочки очень милые... vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 4 часа назад, Shoryok сказал(а): Маруся, классные итоги августа! Так здорово! Твоя Баба-Яга и правда напомнила тот мультик) Кстати, а ты будешь на Формуле? Галя, спасибо! Хочу на Формулу, но как-то жизнь так закрутила, что может и не получиться в этот раз. 1 час назад, Tata44 сказал(а): Мне тоже с самого начала эту маленькую Бабу Ягу напомнила, но не стала писать, чтобы тебя не спугнуть, Марусь. А то многие потом девочки ругаются: "вот как теперь развидеть?" Не хотелось этого. Сама-то я проще к этому отношусь: если мне нравится, значит не Баба Яга Отфрида Пройслера (например), а какой-то мой персонаж. Марина, я скорее как ты рассуждаю - при выборе дизайна у каждой из нас есть свои ассоциации. Здесь при покупке уже была эта чудесная сказка в голове. Я помню телеспектакль и как мне мама книгу приносила с работы почитать (то ли у кого-то из коллег брала, то ли в библиотеке на заводе). Потом я Лизе покупала книгу и с удовольствием читала ей маленькой. 1 час назад, Tata44 сказал(а): Хорошенькая! Цветочки украсили сову. Про надпись поддерживаю. Цветочки напоминают купальницу или лютики)) Маленькие солнышки)) 1 час назад, Tata44 сказал(а): А это, оказывается, очень интересно! Да! Они такие шедевральные бывают. Тут раньше не было рисунков, правда, мы очень давно ходили. 1 час назад, Миссис Мыштон сказал(а): Маруся, чудесные финиши! Маяк прям очень нравится. И остальные малявочки очень милые... Ира, спасибо! У меня ещё есть в запасах маяки от Светы, надо созреть и начать)) Tata44, vasilisa-1977 и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 05.09.2022 в 14:18, Marusya1978 сказал(а): Таня, стахановец у нас всегда ты со своими скоростями. А я так, доделала кучу хвостов и получилось результативно весьма)) Ой, не надо оправданий! Ты переплюнула всех в августе и точка!))) Медаль твоя по праву!)) Marusya1978, Грёза, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2022 Красивый итог лета: разнообразно-осенний, без признаков «весны»))) Длинные осенние вечера, Маша, пусть будут ещё более вышивательными Дракониха, Tata44, ludmilk_@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2022 16 часов назад, Surik сказал(а): Красивый итог лета: разнообразно-осенний, без признаков «весны»))) Думаю, Весна будет в понедельник)) Я минималочку этой неделе нашила ещё в понедельник, но ещё хочу прибавить)) А осеннего мне всегда не хватает, я тут начала заранее отрыв по любимой теме)) 16 часов назад, Surik сказал(а): Длинные осенние вечера, Маша, пусть будут ещё более вышивательными Наташа, спасибо! Взаимно Дракониха, Surik и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2022 8 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Наташа, спасибо! Взаимно Конечно взаимно))) Но конец августа я категорически завалила: ни серединных итогов, ни планов на вторую пятилетку половину года, ни традиционных финишей. Зато работу слегка поменяла: долой руководящие должности Путешественница, Дракониха, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2022 Привет всем! У нас наконец-то солнышко и немножко потеплело)) Вышивалось понемножку всего. Обещала я Весну, с неё и начнём вышивальный блок. Весна от Морры За две недели чуть больше 1300 крестиков. Медленно, но верно иду вперёд. Сейчас уже почти намечены габариты, хотя вышивать ещё приличный по объёму крестиков кусочек Сова Ca va (как дела)? от Натальи Широких Вышивается чудесно, на этой неделе я вышивала её три дня (Сага говорит, что 4, но 11 крестиков - это не серьёзно, это глюк, поэтому 3). Вышила больше 1300х. Отличный результат для меня. Возвращаясь к теме о выборе дизайнов, поднятой на прошлых страницах. Когда увидела эту сову, поняла, что она мне нужна. Но девочкам в чат показала - иногда в случае сомнений критика подруг помогает определиться с выбором. Тут вроде бы было единогласное одобрение. И вот, вышив половину, что скажу - в крыльях особенно, хотя и в туловище тоже, квинтэссенция приёмов, которые я вот совсем не люблю в вышивке - шахматка, каскады одиночек из блендов, разброс крестиков. И знаете, мне комфортно, я хорошо понимаю, что всем этим Наталья волшебно передаёт фактуру пёрышек. И тут мизер бэка - на сове им выделены когти, немного штрихов будет на "штанишках" и лицевом диске. Весь остальной бэк - это цветы. И скорость у меня отличная - выше об этом написала. Мне нравится Безгаечное, маленькое, финишное Лисёнок от Оксаны Ершовой Уютная рыжая кроха, всего 656 крестиков, включая бисер и бэк. Но тут ниже расскажу о технических моментах. В этой крохе используется 3 цвета бисера, мулине и спецнити. В зависимости от них рыжий варьируется. Так как виспер труднодоступен, я решила опробовать Клауд от Гаммы. Но белого в тот момент не было в наличие, а дома был моток мохера, купленный на замену висперу, но так ни разу до сего момента и не опробованному. Бисер на шарфе у меня по ключу, в глазках креатив - я пришила полным крестом Toho treasure 11 размера - эти бисеринки мельче классического, но крупнее петита. Отлично встают полным крестом на клетки 14/27 каунта. Клауды у меня рыжий и чёрный, мохер белый. Кстати, по ключу белое мулине молочное, а я схватила супер-белый цвет, но тон мохера как раз к нему, а не в молочный оттенок. Был вопрос, во сколько нитей вышивать Клаудом - в одну. Мохер тоньше, но в две нити тоже не получилось, я выпарывала и дальше шила в 1. Нить и ту, и другую лучше отрезать не длинной. Мохер вытирается и истончается. А вот Клауд немного цепляется и норовит в узелки вязаться. Он легко расправляется, но надо немного придерживать нить и аккуратно протягивать. Вот так выглядел лис до начёсывания Я делала начёс липучкой, это легко и быстро, направление придавала, как должна лежать шёрстка. А дальше последовал вопрос в чат - у дизайнера Елены Калаевой вышел котик, он там прямо комок длинной шерсти, вышит Клаудом. А у меня намного скромнее. Ася предположила, что у Елены вышито в две нити. Однако на пластике это будет прям сложно, ниточка существенно толще мулине. Думаю, на мягкой ткани можно попробовать шить и в 2 нити. Хотя, смотрю я и кажется, что чёрный клауд больше распушился, чем рыжий. Мохер вообще легко парой взмахов стал мохнатым. Я точно буду ещё пробовать схемы с этими спецнитями. Надеюсь, мой длинный рассказ был полезен)) Ну а теперь прогулочное и не только, моменты, которые зацепили на прошедшей неделе. Безумно насыщенного оттенка клевер и яркий клоп А в четверг с утра, когда я накануне дошила лисёнка, я шла вдоль стены склада, на солнышке под берёзой свернулся кто-то рыжий, я подумала, что это кот пришёл из частных домов по соседству. И тут этот комочек поднял голову. Шок, восторг, я замерев, наблюдала - лисёнок-подросток, тощенький. На последнем фото между мной и берёзой было около 2-х метров. Да, любопытный, но сильно меня боялся. Удалился после вдоль канавы, высматривая мышек или лягушек. Фотки размытые, на приближении, но очень хочется поделиться Утреннее небо в пятницу, были красивые облака, а я чуток прошляпила момент. Надо было сразу снять, но минут через 10 уже стала другая картинка, тоже прекрасная Индивидуальная живая грелка, но шить с ним на коленях сложно И очередные орхидеи - белая потихонечку распускается. Её мне Лиза принесла с работы до своей длительной командировки, чтобы не погибла. А тёмная - собственно ручно выращенная с детки дома. Хорошего всем настроения, добра, мира и здоровья! OlkaY, Surik, Миссис Мыштон и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2022 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Лисёнок от Оксаны Ершовой Такой маленький, а как много в нём использовано различных материалов Орхидеи Дракониха, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2022 18 минут назад, ludmilk_@ сказал(а): Такой маленький, а как много в нём использовано различных материалов Но всё очень просто)) Я первый раз мохнатыми нитками шила, решила поделиться)) 19 минут назад, ludmilk_@ сказал(а): Орхидеи Surik, ludmilk_@, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2022 Лисенок - мой кумир! Даже вышить такого захотелось))) Спасибо за инструкцию по ниткам. Marusya1978, vasilisa-1977 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2022 4 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Маша, сфоткай весну с рукой)))чтоб я наконец успокоилась) Какой же чудесный лисенок.... Marusya1978, Грёза и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2022 1 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, сфоткай весну с рукой)))чтоб я наконец успокоилась) Таня, я ж тебе с собой уже снимала)) Тут с рукой всё равно не тот эффект будет. Сам размер работы не самый большой, но мелкий крестик. Работа дома, я на работе. В ширину он полностью умещается в 20 хемлайны. Размер на хардангере 18,24×27,71 см. Может так будет понятнее? vasilisa-1977, Путешественница, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2022 23 минуты назад, Путешественница сказал(а): Лисенок - мой кумир! Даже вышить такого захотелось))) Спасибо за инструкцию по ниткам. Оксану открыла нам ты Классные у неё малявки)) vasilisa-1977, Путешественница и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2022 Лисенок - пушистая милаха! Очень аккуратная работа, идеальная миниатюра. А весна - теплая НЕминиатюра. Хорошо, что осень и на весенние крестики не тянет)) ludmilk_@, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2022 21 час назад, Marusya1978 сказал(а): Какой очаровательный лисёнок! Браво и Боже мой какая красота! Спасибо, что так подробно написала про нитки, жаль в нашей глуши таких не найти. Но определенно лисёнка определяю в хочушки! Surik, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2022 Лисенок прелесть получился. Очень интересно было почитать про работу с клаудом. vasilisa-1977, Surik и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2022 18 часов назад, Surik сказал(а): Лисенок - пушистая милаха! Очень аккуратная работа, идеальная миниатюра. 18 часов назад, Surik сказал(а): А весна - теплая НЕминиатюра. Хорошо, что осень и на весенние крестики не тянет)) Совсем НЕминиатюра)) Мне из этих сэмплеров ещё летние детки понравились, но я, наверное, не готова пока)) Surik и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2022 5 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Спасибо, что так подробно написала про нитки, жаль в нашей глуши таких не найти. Но определенно лисёнка определяю в хочушки! Люба, пожалуйста Клауд - это фирма Гамма, я их брала в Леонардо. И по цене они вполне бюджетные, летом были в районе 30 рублей (я точно не помню, только порядок). И видела в рукодельном, где есть стенд Гаммы. Можно взять мохер, но по цене это выйдет дороже. Метраж огромный, но используешь не везде. Любушка1985, vasilisa-1977 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2022 4 часа назад, Shoryok сказал(а): Лисенок прелесть получился. Очень интересно было почитать про работу с клаудом. Галя, спасибо nata2017, Surik и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2022 12.09.2022 в 10:46, Marusya1978 сказал(а): Забыла про всё, когда увидела это чудо рыжее Машуля, я темку твою наконец догнала, навдохновлялась! И природа, и процессы, и впечатления - всё очень интересно! Marusya1978, nata2017 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2022 17.09.2022 в 19:16, Molly21 сказал(а): Забыла про всё, когда увидела это чудо рыжее Могу представить Сама стояла в восторге)) 17.09.2022 в 19:16, Molly21 сказал(а): Машуля, я темку твою наконец догнала, навдохновлялась! И природа, и процессы, и впечатления - всё очень интересно! Molly21 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2022 Встреча лиса и лисоведа. Чудесно. nata2017, Naduh, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение