19 сентября 2022 1 час назад, Миссис Мыштон сказал(а): Встреча лиса и лисоведа. Чудесно. Ира, меня три года примерно смены охраны дразнили, что видели лис. А за этот год случилось три встречи)) И я поняла, что если замереть, то лиса из любопытства сама приближается)) Так в этот раз и засняла)) Грёза, Дракониха, Миссис Мыштон и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2022 Привет всем! Сегодня будет однопроцессинговый отчёт - на работе дурдом, пластик отложен до лучших времён. Дома шью немного, Весну не забрасываю - прибавка за неделю не особо видна. Поэтому сова: Ca va (как дела)? от Натальи Широких Думала дошить за выходные, но сломалась. Светлая ниточка за светлой, а потребовалось для настроения поменять оттенки. Очень любопытно самой получить результат. Осталась голова и немного грудки Бэкстейдж фотосъёмки на подоконнике - Себастьян там любит возлежать, а хозяйка, понимаешь ли, попросила сместиться А рабочая неделя оказалась с ягодами малины, красивым небом и грибами. Я ни разу не грибник, но прямо вот находила и снимала В пятницу, сидя на диване, глаза поймали яркое пятно клёна - до этого тут много лет идеально жёлтые листья были, без красноты. А сегодня с берёз ветер кружит жёлтые листья во всю. Золотая осень начинается Добра, мира и здоровья! Хорошего настроения всем! Путешественница, nogres, Каори и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2022 19.09.2022 в 11:51, Marusya1978 сказал(а): С нетерпением жду готовую красотку с маникюром!) 19.09.2022 в 11:51, Marusya1978 сказал(а): Эх! Вот бы мне на работе так))) Но я в этом году смирилась с тем, что грибы пройдут мимо меня... Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2022 Маруся, ты молодец! Интересные работы вышиты, с большим удовольствием посмотрела на отчёты. И нравятся твои процессы. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2022 20.09.2022 в 19:12, vasilisa-1977 сказал(а): С нетерпением жду готовую красотку с маникюром!) Ращу)) 20.09.2022 в 19:12, vasilisa-1977 сказал(а): Эх! Вот бы мне на работе так))) Но я в этом году смирилась с тем, что грибы пройдут мимо меня... Я вот больше по мухоморам, а их на работе нет)) В плане фотоохоты)) 21.09.2022 в 14:37, Дракониха сказал(а): Маруся, ты молодец! Интересные работы вышиты, с большим удовольствием посмотрела на отчёты. И нравятся твои процессы. Наташа, спасибо! Давай тоже выкладывай свои работы, а то всё по кустам сидишь Дракониха и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2022 Привет всем! Вот и наступил очередной понедельник, пора писать отчёт. Сегодня он только вышивальный - я дома карантиню. Вчера у меня случился финиш: Ca va (как дела)? от Натальи Широких Всю неделю отдыхала от светлых оттенков, а в пятницу с новыми силами взялась. Россыпь одиночек, хотя тут она логична. Мне понравилась схема и результат. Однозначно буду ещё вышивать схемы Натальи)) Ещё момент по цвету основы - тут конечно мой выбор, но эффектнее будет на немного более насыщенном оттенке, прямо вот совсем чуть-чуть. Про Еву - знаете, очень двоякие чувства от неё. Интересная фактура, но шить мне сложнее - я на льне почти не глядя шпарю, тут постоянно норовлю сместить клетки. И бэк по пустоте не удовлетворил - сделала то я его легко, но тут длинные линии, он малость провис в паре мест. Подтягивала с изнанки. У меня даже на мягких укромерке и беломерке не было такого Весна от Морры Ползу вперёд, медленно ползу. За две недели уползла на примерно 1100 крестиков, как-то вот так. Впереди ещё 2316 - однозначно в сентябре финиша не выйдет. Тут меня накрыло, что дурашливых дизайнов в этом году у меня не густо, всё спокойное вышивается. Сидела я, сидела и вжух - начала старенький дизайн, который хотела ещё два года назад начать, даже запись делала в рукодельный блокнот Wednesday Addams от Ольги Tinker Bell Это был бесплатный дизайн, который ждал своего часа. Основу можно было и потемнее чуть-чуть взять, но что было дома - мурано, платина, цвет 770 Маленькое такое замечание - схему я точно скачивала не раньше конца 2016 года. В ключе на щёки и губы указаны два цвета - 776 и 3326. Однако, 776 за много лет до этого выведен из палитры и заменён на 3326. Т.е. уже тогда его было не купить. Я решила не заморачиваться с подбором, не замешивать бленды, а вышить всё 3326. Забавная девчушка выходит)) На этом и всё на сегодня. Всем добра, мира и здоровья! Хорошего настроения! Pearl20, Kattrielle, Lusha73 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2022 25 минут назад, Marusya1978 сказал(а): у меня случился финиш Поздравляю. Совушка такая серьёзная получилась Дракониха и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2022 23 минуты назад, ludmilk_@ сказал(а): Поздравляю. Совушка такая серьёзная получилась Спасибо! Совунья да, серьёзная ludmilk_@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2022 Я, конечно, всё это в процессе видела, но так классно посмотреть на это ещё раз))) Совушка очень уютная получилась. Цветочки ее хорошо оттеняют. С Весной затык, конечно... Но я верю в тебя!))) Ну а девчушка должна хорошо пойти))) И правильно, что не стала заморачиваться с розовым. Lucia-del-Umago и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2022 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Я, конечно, всё это в процессе видела, но так классно посмотреть на это ещё раз))) Там разрозненно было, а тут подряд всё)) 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Совушка очень уютная получилась. Цветочки ее хорошо оттеняют. Уютная и спокойная! Хотя я сегодня у орнитолога прочитала, что сипуха - хулиганка совиная, фору даст сычикам)) 3 часа назад, Путешественница сказал(а): С Весной затык, конечно... Но я верю в тебя!))) Оля, она рывками идёт. Я сегодня с утра допобеждала орнаменты в рукавах - там одиночек много. По идее, типа снежинки элемент и цветок шиповника с листьями дадут хороший прирост (простые они). А дальше останется верхний бордюр, вот тут придётся поковыряться 3 часа назад, Путешественница сказал(а): Ну а девчушка должна хорошо пойти))) И правильно, что не стала заморачиваться с розовым. Ага, осталось найти, есть ли у меня ещё 3799. Мне кажется что был, но спрятался. Я остаток мотка извела, надо ещё)) Путешественница, Дракониха и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2022 Классный отчёт! С финишем, стартом и… весной! Мир, труд, май - сова, весна, дурилка! Ура, товарищи. категорически желаю тебе, Маруся, не болеть! Marusya1978, Дракониха и ludmilk_@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2022 Маруся, прекрасная сова. Соблюдается Совой Распорядок Часовой: Ночью, в ЧАС — по распорядку Совы делают зарядку. Циферблат покажет ДВА — В магазин спешит Сова. В ТРИ — готовит суп. В ЧЕТЫРЕ — Вытирает пыль в квартире. В ПЯТЬ — Сова идёт читать. В ШЕСТЬ — она садится есть. СЕМЬ показывают стрелки — В гости к ней приходят Белки. Не поздней ВОСЬМИ часов — Совещание у сов. Но как только ДЕВЯТЬ бьёт, В лес гулять Сова идёт. В ДЕСЯТЬ — у неё вязанье. А в ОДИННАДЦАТЬ — купанье. Как ДВЕНАДЦАТЬ бьёт часов — Двери в доме на засов. В полдень ей пора в кровать. Любит днём Сова поспать. Дальше всё по распорядку: В ЧАС — встаёт. И на зарядку… Андрей Усачёв Naduh, Marusya1978, Миссис Мыштон и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2022 Клевая сова! Такие у нее глаза... как зернышки))) Очень мне нравится сочетание самой совы почти без бэка и в пастельных оттенках и ярких и четких цветов на переднем плане! С весной ты герой! Буквально взяла на себя удар и спасла многих от подобного))) Держись, уже относительно немного осталось! Lucia-del-Umago, Дракониха, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2022 16 часов назад, Surik сказал(а): Классный отчёт! С финишем, стартом и… весной! Мир, труд, май - сова, весна, дурилка! Ура, товарищи. категорически желаю тебе, Маруся, не болеть! Наташа, спасибо! Я стараюсь, правда, выходит с попеременным успехом)) 15 часов назад, Дракониха сказал(а): Маруся, прекрасная сова. Спасибо! Наташа, стих прекрасен! Дракониха и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2022 15 часов назад, OlkaY сказал(а): Клевая сова! Такие у нее глаза... как зернышки))) Очень мне нравится сочетание самой совы почти без бэка и в пастельных оттенках и ярких и четких цветов на переднем плане! Оля, мне тоже это сочетание очень понравилось)) 15 часов назад, OlkaY сказал(а): С весной ты герой! Буквально взяла на себя удар и спасла многих от подобного))) Держись, уже относительно немного осталось! Держусь)) Потихонечку приду к финишу)) Lucia-del-Umago, Surik, Дракониха и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2022 Сова прелесть. И основа ей идет. Я шила на Еве коровку от РТО, долго приспосабливалась к переплетениям, но в целом основа все равно понравилась больше, чем Моника от этого производителя. Вот где я исплевалась на бэке. Сейчас шью вторую таксу РТО на Мурано и радуюсь, что выбрала в свое время именно ее в основу Marusya1978, Surik и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2022 6 минут назад, Shoryok сказал(а): Сова прелесть. И основа ей идет. Я шила на Еве коровку от РТО, долго приспосабливалась к переплетениям, но в целом основа все равно понравилась больше, чем Моника от этого производителя. Вот где я исплевалась на бэке. Галя, спасибо! На Еве я не первый раз вышиваю, но предыдущие дизайны были меньше. Когда шила самый первый раз шиповник - вообще не привыкла к основе. Результат то мне понравился. Потом лису от Немирицкой - было вполне комфортно. Здесь я просчиталась разочек с крестиками, что пришлось выпороть кусочек. Монику я не пробовала. А вот Еву в этом году захомячила ещё)) 11 минут назад, Shoryok сказал(а): Сейчас шью вторую таксу РТО на Мурано и радуюсь, что выбрала в свое время именно ее в основу У меня и с Мурано сложные взаимоотношения. Платина, голубая вполне комфортно, а вот сейчас взяла сливочный 264 под новый процесс - туго, как и на белом, и 99. Прямо вот не понимаю, почему такая разница. А, и сплэши вполне комфортно шли. Дракониха, Surik и Shoryok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2022 4 часа назад, Marusya1978 сказал(а): У меня и с Мурано сложные взаимоотношения. Платина, голубая вполне комфортно, а вот сейчас взяла сливочный 264 под новый процесс - туго, как и на белом, и 99. Прямо вот не понимаю, почему такая разница. А, и сплэши вполне комфортно шли. Я ее укротила и почувствовала только сквозь увеличительное стекло лупы. Всю! А в запасах - с десяток оттенков разной. Красота-то неземная) Вот правда что вышивать на сливе или лаванде? Дракониха и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2022 1 минуту назад, Surik сказал(а): Я ее укротила и почувствовала только сквозь увеличительное стекло лупы. Всю! А в запасах - с десяток оттенков разной. Наташа, а мне не мелко. Скорее игла сквозь ткань проходит по разному. Проще на потемнее основах и на сплэше, а вот светлые тона бррр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2022 Только что, Marusya1978 сказал(а): Наташа, а мне не мелко. Скорее игла сквозь ткань проходит по разному. Проще на потемнее основах и на сплэше, а вот светлые тона бррр. И мне не мелко. Дырки слабозаметные у неё. Они мельче чем у 40 льна Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2022 2 часа назад, Surik сказал(а): Вот правда что вышивать на сливе или лаванде? Вот что значит болеть! Про сливу и лаванду я не осознала сразу - очень интересные оттенки. На них красиво рыжие цвета смотрятся)) Я у себя точно знаю дизайна три, если не больше, под которые эти оттенки основы хорошо подойдут)) Один вообще не дурашка - физалис от Амели)) ludmilk_@ и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2022 22 часа назад, Surik сказал(а): Вот правда что вышивать на сливе или лаванде? Я на лаванде Лиса вышиваю, осталось только бек вышить. Маруся такую вышивала, Лис в кимоно. Marusya1978 и ludmilk_@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2022 27.09.2022 в 22:01, Marusya1978 сказал(а): Один вообще не дурашка - физалис от Амели)) Серьезно, с размахом. 28.09.2022 в 18:05, Дракониха сказал(а): Я на лаванде Лиса вышиваю Я вас понимаю! У меня цветы, да пейзажи. Ну разве что какие-то мультяшки которые никогда не вышьются есть Думала продать запасы оптом, а сейчас что-то вообще "ни мыслей, ни желаний" Грёза, Дракониха, ludmilk_@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2022 37 минут назад, Surik сказал(а): Я вас понимаю! У меня цветы, да пейзажи. Ну разве что какие-то мультяшки которые никогда не вышьются есть Думала продать запасы оптом, а сейчас что-то вообще "ни мыслей, ни желаний" Наташа, на лаванде некоторые пейзажи и цветы хорошо будут смотреться. Может ты и увидишь какие-то из них на лаванде и вышьешь. Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 Привет всем в октябре! Ещё одна неделя завершилась и принесла тут прямо неожиданный поворот Начнём, пожалуй, с текущего: Весна от Морры Может и не самая большая прибавка, но предполагаю, что следующий её показ будет финишным. Осталось 1371 крестик вышить, но я не уверена, что справлюсь за эту неделю А дальше пойдут неожиданности. Я тут решила домашним режимом воспользоваться и натянула в снапы Осень - это... от Виктории Ивченко Мдя, давно я не показывала эту работу, а она такая тёплая и уютная. Апрельский старт 2020 года Загвоздка в том, что из всех тёмных основ, именно на шоколадном белфасте я очень сложно фокусируюсь вечером при электричестве. Двигаюсь, но не быстро - кажется, порой зависаю и любуюсь элементами)) А это во время процесса, с помогатором, который немного затрудняет процесс - не, он не ловит нить, мне просто не на что опереть снапы, когда закрепляю нить. На Басё если положить, замучаешься шерсть тягать)) (Татусенька, это фото не в гайку, пожалуйста) И ещё одна внезапность)) Вокруг меня почти все попробовали Олю Ланкевич и очень хвалят. Да я и сама вижу, что схемы отличные. Пару схем из лисьих историй (вроде так серия называется) я покупала по выходу. А вот с шить сразу получилась обычная моя ситуация. Листала я в Саге свои запасы, листала - взяла, пошла отрезала основу, достала моточки из новых оттенков и... Пеппи и Шляпа от Ольги Ланкевич Основа - мурано сливочная, цвет 264. Внезапно удивилась, что тут приличный объём по крестикам - почти 7 тысяч. Но они такие славные. Не тороплюсь, настроение смаковать такие процессы Вот такая вышивальная неделя получилась в этот раз. Сюрпризы могут продолжиться - настроение штука загадочная Итог сентября скромный, но мне нравится, да и задел на будущее сделан И немного о неделе - возвращаясь с поликлиники поснимала дары осени. Боярышник спелый - так и хотелось сорвать и съесть как в детстве, но удержалась - растёт у парковки, здравый смысл внутри сказал не надо)) Помогатор рядом, когда вышиваю (такой вариант мне больше нравится, чем на коленях) Вчера поздним вечером поняла, что маленький котик с утра съест меня, если не схожу за кормом. Пошла и на желтеющей рябине подвисла, сняла и уже на фото заметила морду, похожую на Багиру - а это всего лишь фонари во дворе И очередная орхидея радует своим цветением Всем добра, мира и здоровья! Хозяйка смешных зверей, vasilisa-1977, Дракониха и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение