1 декабря 2022 Марусечка, какой шикарный репортаж, безумство красоты, все такое вдохновляющее, спасибо! И самое главное с медалькой тебя!!! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 29.11.2022 в 16:07, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, спасибо еще раз за пол часа кайфа разглядывания фоток с ВФ! Таня, 29.11.2022 в 17:24, Дракониха сказал(а): Маруся, спасибо! Хоть в твоей темке посмотрела выставку. Знала бы, что ты пойдёшь, наверное с тобой бы сходила, но это не факт. Наташа, пожалуйста! Мне кажется, что я где-то упоминала, что пойду. Точнее идти я собралась сразу, как появилась информация. Только билеты купила не в первый день - из-за сбоя. 30.11.2022 в 12:36, Грёза сказал(а): Какой классный репортаж с Вышфеста! Спасибо тебе, Марусь! Лера, пожалуйста! Правда, я тут поняла, что что-то на эмоциях всё равно упустила - много фотографий есть в группе ВышФеста в ВК. 30.11.2022 в 12:36, Грёза сказал(а): Смотрели с дочкой, она сразу наметилась смотреть "памятник с лошадками" Самое интересное, я приносила этот памятник уже, но в этот раз удачнее вышло)) Грёза и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 2 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Марусечка, какой шикарный репортаж, безумство красоты, все такое вдохновляющее, спасибо! И самое главное с медалькой тебя!!! Светуля, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 Привет всем! С первым днём зимы! Мне уже хочется сугробов, но пока есть только морозец))) И да, настало время подвести итог последней декаде ноября и ему самому. Вышито не так и много - всё же обилие семейных встреч и ВышФест забрали приличную часть времени себе, жизненно)) Так что отчёт будет скромным)) Двигались два гаечных процесса и есть финиш, как последствие фестиваля Хранитель сна от Натальи Бутримене Имеет прозвище лиса Дима - так решил Асин Т9 Очень легко идёт, беру в руки, когда понимаю, что шить хочется, но никакие сложности не вынесу Осенние скетчи. Лампа от Анны Селезнёвой А вот тут не так всё просто - частая смена нити и смесь креста с полукрестом. Выходит намного медленнее. Я изначально раскатала губы его завершить в ноябре. Но уже к выходным появилось понимание, что не получится Оттенки красивые, пусть и дольше, но двигаемся вперёд)) А, решила заменить бэк с чёрного на тёмно-серый, взяла дмс 3799. И финиш без процесса - лень мне такие крохи снимать, каюсь. Да и шила в основном по вечерам. Набор от Ольги Романовой на деревянной заготовке (16 каунт). Нитки тут ПНК им. Кирова Лисонька "Оранжевый закат" GoldenHands.me, арт.GH-20/Б-11 в наборе есть задник из кожзама и булавка, но я пока думаю, с булавкой или без сделать. Хорошенькая и приятная тактильно малявочка. Пальцам было больно - но это моя чувствительность. Деревяшки мне даются легче, чем акриловые заготовки. Олину акриловую заготовку я использовала в прошлом году - красиво, но без доп.средств протянуть иглу не выходило. Тут же в помощь был только иногда напёрсток - подтолкнуть иглу. Я однозначно буду ещё шить наборы Романовой. И традиционный кадр с финишами ноября - кажется, такого количества лис за один месяц у меня ещё не было Признаюсь, вскрыла ещё один набор, купленный на фестивале, но его показ оставлю на следующий отчёт. И немного из жизни: Ездили болеть за клуб брата - он играет в любительский хоккей. До спортивной арены шли под вантовым мостом через Неву (он является частью кольцевой автодороги) Лучший игрок матча (хотя и сыграли в ничью). Брат забил шайбу, а у главной болельщицы на спине папин номер))) В воскресенье была семейная лепка пельменей в честь дня матери Ну и сегодняшнее розовое утро с воронами Всем добра, мира и здоровья! ludmilk_@, Каори, Хозяйка смешных зверей и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 Маруся, несмотря на начало зимы, отчёт у тебя получился с осенних рыжих тонах! Дима мне кажется получается чуть рыжее чем на превью. Лисонька от Оли Романовой как настоящая, рыжая-рыжая. Дружная семейная лепка пельменей, этот так здорово, когда семья собирается вместе, что-то делает вкусненькое, а потом это вкусненькое также вместе лопает! Тоже мечтаю о сугробах, гололёд надоел, не падаю каждый метр только потому что держусь за санки. Путешественница, Дракониха и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2022 Маруся, лисички все твои до невозможности очаровательные, особенно троица- балдею от них! Увидела твою лису на дереве и вспомнила, что у меня тоже есть подобная от дивной вишни, может тоже вышью. Брат молодец, так держать! Пельмешки это здорово, а мы их в основном на новый год делаем. Толика, Marusya1978 и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2022 12 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Маруся, несмотря на начало зимы, отчёт у тебя получился с осенних рыжих тонах! Дима мне кажется получается чуть рыжее чем на превью. Лисонька от Оли Романовой как настоящая, рыжая-рыжая. Люба, а у меня во всех активных на данный момент процессах рыжие тона)) Люблю я осень)) Диму снимать немного сложновато - либо тон основы искажается, либо рыжина. Но в крестиках нитки более в рыжий, чем в мотках. Тут основные цвета 422, 3046 и 3047. Лисонька цвета огнёвки)) Очень живая она)) 12 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Дружная семейная лепка пельменей, этот так здорово, когда семья собирается вместе, что-то делает вкусненькое, а потом это вкусненькое также вместе лопает! У нас у сватов это принято - очень здорово получается. 12 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Тоже мечтаю о сугробах, гололёд надоел, не падаю каждый метр только потому что держусь за санки. Сегодня снег скрипит под ногами, где он есть. А так земля даже не везде припорошена. У нас гололёда нет - но и вашей хрустальной красоты нет. 4 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Маруся, лисички все твои до невозможности очаровательные, особенно троица- балдею от них! Света, спасибо! Троица суперская! Потом будет продолжение)) 4 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Увидела твою лису на дереве и вспомнила, что у меня тоже есть подобная от дивной вишни, может тоже вышью. Вышивай! Я её несколько дней по вечерам двигала - за раз не могу из-за того, что пальцы наминаю. Кому-то такие штучки на один зубок)) 4 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Пельмешки это здорово, а мы их в основном на новый год делаем. На новый год мы обычно позднее собираемся, там уже лепить как-то не хочется)) Грёза, Путешественница, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2022 Огненный ноябрьский отчёт!!! Пусть всю зиму согревает (и лучше бы без сугробов)))) Очень хочется отогреться на каникулах и погулять. В Сибири очень холодно весь ноябрь Дракониха, ludmilk_@ и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2022 3 минуты назад, Surik сказал(а): Огненный ноябрьский отчёт!!! Пусть всю зиму согревает (и лучше бы без сугробов)))) Очень хочется отогреться на каникулах и погулять. В Сибири очень холодно весь ноябрь Со снегом теплее)) Сегодня с утра -13, -11 было в зависимости от района. Завтра теплее, но ближайший прогноз, если синоптики не врут, стабильный минус. Очень я не люблю, когда у нас в районе нуля зимой - сыро и холодно Путешественница, Грёза, Дракониха и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2022 22 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Хранитель сна от Натальи Бутримене Имеет прозвище лиса Дима - так решил Асин Т9 Очень легко идёт, беру в руки, когда понимаю, что шить хочется, но никакие сложности не вынесу Какой же этот лис классный! Неожиданно,конечно, что лис не огненный, совсем не красный и не оранжевый, а спокойных тонов. Но ему это так идёт!))) Однозначно отправится в собственные желалки -хотелки греть бочка о другие схемы на "когда-нибудь" ))) 22 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Осенние скетчи. Лампа от Анны Селезнёвой А вот тут не так всё просто - частая смена нити и смесь креста с полукрестом. Выходит намного медленнее. Я изначально раскатала губы его завершить в ноябре. Но уже к выходным появилось понимание, что не получится Оттенки красивые, пусть и дольше, но двигаемся вперёд)) А, решила заменить бэк с чёрного на тёмно-серый, взяла дмс 3799. Интересная и сложная какая получилась "кроха"! С характером )) 22 часа назад, Marusya1978 сказал(а): И финиш без процесса - лень мне такие крохи снимать, каюсь. Да и шила в основном по вечерам. Набор от Ольги Романовой на деревянной заготовке (16 каунт). Нитки тут ПНК им. Кирова Лисонька "Оранжевый закат" GoldenHands.me, арт.GH-20/Б-11 в наборе есть задник из кожзама и булавка, но я пока думаю, с булавкой или без сделать. Хорошенькая и приятная тактильно малявочка. Милейшая рыжая малявочка! концентрат лисявости!)) 22 часа назад, Marusya1978 сказал(а): И традиционный кадр с финишами ноября - кажется, такого количества лис за один месяц у меня ещё не было Признаюсь, вскрыла ещё один набор, купленный на фестивале, но его показ оставлю на следующий отчёт. Лисам быть! Рыжить! Веселить! Теперь любопытно "а что там, что там?ну что же там?"))))) 22 часа назад, Marusya1978 сказал(а): И немного из жизни: Ездили болеть за клуб брата - он играет в любительский хоккей. До спортивной арены шли под вантовым мостом через Неву (он является частью кольцевой автодороги) Лучший игрок матча (хотя и сыграли в ничью). Брат забил шайбу, а у главной болельщицы на спине папин номер))) У тебя так много настоящих рыжиков в семье!))) Я имею ввиду не крашеных краской или хной, а прямо как ирландцы это точно к большому пребольшому счастью!)) Рыжие люди ведь как рыжие коты приносят с собой солнышко и счастье ))) 22 часа назад, Marusya1978 сказал(а): В воскресенье была семейная лепка пельменей в честь дня матери Ну и сегодняшнее розовое утро с воронами Всем добра, мира и здоровья! Как это здорово, с бабушкой вместе готовить совершенно бесценно! Очень красивое розово-фиолетовое небо, как будто из книжки про фентези )) Marusya1978 и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2022 30 минут назад, Грёза сказал(а): Какой же этот лис классный! Неожиданно,конечно, что лис не огненный, совсем не красный и не оранжевый, а спокойных тонов. Но ему это так идёт!))) Погодь, в природе как раз огнёвки не везде. Чаще лисы более светлых оттенков. А у дизайнеров чаще лисы по тону именно огнёвки)) Тут достаточно спокойный оттенок)) 32 минуты назад, Грёза сказал(а): Интересная и сложная какая получилась "кроха"! С характером )) Не торопись, ещё не получилась, а только в процессе 35 минут назад, Грёза сказал(а): Теперь любопытно "а что там, что там?ну что же там?"))))) Мне кажется, тут легко угадать, посмотрев на фото покупок. Ну, лично я сама про себя сказала бы, что это))) 50 минут назад, Грёза сказал(а): У тебя так много настоящих рыжиков в семье!))) Я имею ввиду не крашеных краской или хной, а прямо как ирландцы У брата борода рыжая - он барбаросса у нас)) У мелкого у него светлые волосы были)) оленек, Путешественница, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2022 41 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): Погодь, в природе как раз огнёвки не везде. Чаще лисы более светлых оттенков. А у дизайнеров чаще лисы по тону именно огнёвки)) Тут достаточно спокойный оттенок)) Я с природой на "вы" , хотя лис совершенно всех люблю - теперь буду знать, что они чаще все же светлые )) 41 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): Не торопись, ещё не получилась, а только в процессе Ой, это я впереди паровоза! 41 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): Мне кажется, тут легко угадать, посмотрев на фото покупок. Ну, лично я сама про себя сказала бы, что это))) Путешественница кошечка? Хотя питерский лев тоже шикарен, просто великолепен И таксы смешные )) Но я тогда поставлю на красное кошечку от Антроповой! 41 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): У брата борода рыжая - он барбаросса у нас)) У мелкого у него светлые волосы были)) Ух ты! Здорово! Получается,что вырос в настоящего Пирата ))) Marusya1978 и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2022 12 минут назад, Грёза сказал(а): Но я тогда поставлю на красное кошечку от Антроповой! И правильно сделаешь! 12 минут назад, Грёза сказал(а): Ух ты! Здорово! Получается,что вырос в настоящего Пирата ))) Вот что значит популярный фильм)) Барбаросса - это рыжая борода от итальянского barba rossa Грёза и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2022 4 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): И правильно сделаешь! Здорово! Кошечка там кайфушечная, особенно маленькая фото камера шармик - прелесть такая невозможная 4 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Вот что значит популярный фильм)) Барбаросса - это рыжая борода от итальянского barba rossa О! А!! сейчас вспомнилось, как дочка радостно хватала нашего папу за бороду и говорила "папа! Папочка!! Когда я вырасту у меня тоже будет борода?!" Потому что борода это же целое богатство! Украшение и гордость. )) А если к тому же борода рыжая, то 200% ко всему перечисленному ))) Kattrielle и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2022 5 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Со снегом теплее)) Сегодня с утра -13, -11 было в зависимости от района. Завтра теплее, но ближайший прогноз, если синоптики не врут, стабильный минус. Очень я не люблю, когда у нас в районе нуля зимой - сыро и холодно Со снегом не только теплее, но и светлее. Второй день зимы, а снега нет. Маруся, отличный у тебя отчёт. Молодец! nata2017 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 02.12.2022 в 16:33, Дракониха сказал(а): Со снегом не только теплее, но и светлее. Второй день зимы, а снега нет. Маруся, отличный у тебя отчёт. Молодец! Наташа, за воскресенье немного выпало)) Лёгкий и пушистый)) Спасибо! Путешественница, оленек, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 Привет всем! У меня тут попытка вернуться к еженедельникам по понедельникам)) И просто нет сил утаивать красоту. Осенние скетчи. Лампа от Анны Селезнёвой Я за эти дни прошла тут и стадию отрицания, и восхищение, и вдохновение. Крестиковая часть идёт медленно - требует повышенного внимания из-за стиля разработки, а вот бэк прямо кайф, именно он меня и спас от того, чтобы поменять процесс. Магия бэка в деле Новый старт, уже ранее рассекреченный на словах - конечно же я не удержалась и начала набор Путешественница от Ольги Антроповой Тут, как и всегда у Оли, полнейший кайф от комплектации, схемы. Правда, осознание размерчика меня накрыло только сейчас - а Оля @OlkaY меня предупреждала, что кошечка огромная. Шью потихоньку, иногда украдкой на работе, иногда дома, когда смотрю видео на ютубе В продолжении вышивального уже две недели думаю и забываю поделиться покупками на Чёрную пятницу - она была у меня в несколько заходов. В первый я увидела в ленте ВК о скидках у Анны Кузнецовой-Смит - Амели и пошла на форум посмотреть свою давнюю хочушку и наконец-то её купила (в ВК эта схема от меня постоянно прячется) - Девочка с птичками - сюжет со старинной открытки Овечкины забавы и Руго. Я давно думала о схеме Егора - Ночная охота Когда пошла её смотреть, листала ещё альбомы и наткнулась на него - Дудочник. Когда ещё для Оли вышивала лису с маленьким гномом, хотела себе сюжет по тому же иллюстратору, но не выбрала ничего. А тут прям прошило - мне надо Ну что, я купила себе Хижину Хагрида от Оли Ланкевич, мне просто надо)) Шить прямо сейчас точно не начну, но душу греет)) А дальше Оля @OlkaY спросила, есть ли у меня схема Юлии До с лисичкой. Мне было не надо, хотя оказалось, что надо Лиса. Сон в клематисах Вывод - покупаю я с большей скоростью, чем вышиваю Из невышивального - красивый закат Всем добра, мира и здоровья! 19199707770, ЕленаМ, Isinka и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 29 минут назад, Marusya1978 сказал(а): лапочка! а какого размера сама котуся и фотоаппарат? а то схема у меня есть, но там нет варианта для вышитого, как обычно у Ольги, поищу шармик у нас в наличии 31 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): Девочка с птичками - сюжет со старинной открытки хорошенькая, напоминает скандинавские рождественские дизайны Surik, vasilisa-1977, Дракониха и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 29 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Мне было не надо, хотя оказалось, что надо Я ж себе тоже купила. Нравится Осталось вернуть себе желание вышивать и стартовать)))) 30 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Правда, осознание размерчика меня накрыло только сейчас О, значит не показалось!) Но я рада, что ты не сразу это поняла и все таки ее купила) Она яркая красотка Скетч очень нравится. Но слегка настораживает, конечно, твое впечатление. Очень жду итогового резюме. А то я, конечно, от этого диза в стороне никак не могла остаться))))) ВолкИ гном тоже. Жду их не меньше Хижины Дракониха, оленек, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 4 минуты назад, росомашка сказал(а): а какого размера сама котуся и фотоаппарат? а то схема у меня есть, но там нет варианта для вышитого, как обычно у Ольги, поищу шармик у нас в наличии Оксана, в высоту по выступающим кнопочкам, но без подвеса он 1 см, без объектива плоский примерно 1 мм. Вот с линейкой сняла. Кусочек пластика в наборе 10,5×13,9 см 7 минут назад, росомашка сказал(а): хорошенькая, напоминает скандинавские рождественские дизайны А мне открытки начала 20-го века)) В любом случае, она симпатичная)) Дракониха, росомашка, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 8 минут назад, OlkaY сказал(а): Я ж себе тоже купила. Нравится Осталось вернуть себе желание вышивать и стартовать)))) Я прокручиваю в голове, где бы клематисы найти для дальнейшей фотосессии. У нас на даче их нет, а у сватов не помню, был ломонос точно, он мелкими цветками. 10 минут назад, OlkaY сказал(а): О, значит не показалось!) Но я рада, что ты не сразу это поняла и все таки ее купила) Она яркая красотка Меня бы размерчик не остановил)) Она мне сразу понравилась)) 11 минут назад, OlkaY сказал(а): Скетч очень нравится. Но слегка настораживает, конечно, твое впечатление. Очень жду итогового резюме. А то я, конечно, от этого диза в стороне никак не могла остаться))))) У меня от Анны ещё лиса есть, там вроде стиль немного другой. И маяки я на днях опять листала)) Выходит однозначно красиво, но дико медленно. Вот статистика вчера в процессе бэка, это я вышивала весь день 17 минут назад, OlkaY сказал(а): ВолкИ гном тоже. Жду их не меньше Хижины Они имеют больше шансов на воплощение. Но на волка на ВышФесте я основу не нашла. У Хомы были светлые оттенки и синий. А я хотела изумрудный. OlkaY, vasilisa-1977, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Вывод - покупаю я с большей скоростью, чем вышиваю разве не у всех так? Это вариант нормы)))) Душу греют и это уже отлично в зимнюю пору! Marusya1978, Molly21, 19199707770 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 7 минут назад, Surik сказал(а): разве не у всех так? Это вариант нормы)))) Душу греют и это уже отлично в зимнюю пору! Греют, ещё как греют. Знаешь как меня пугало состояние с августа по середину октября, когда мне вообще ничего покупать не хотелось. Так что "оживший" хомяк очень и очень успокаивает Миссис Мыштон, ludmilk_@, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 3 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Греют, ещё как греют. Знаешь как меня пугало состояние с августа по середину октября, когда мне вообще ничего покупать не хотелось. Так что "оживший" хомяк очень и очень успокаивает Это наверно состояние большинства. Я на прошлой неделе впервые зашла в интренет-магазин. И впервые что-то захотела (читай - купила)! Тебя вдохновил вышфест, многие красивые финиши, и зимние грезы о вышивальных длинных вечерах Marusya1978, ludmilk_@, Дракониха и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 Маруся, спасибо за фото с выставки! Вдохновляет. И столько интересных оформлений - прямо бери и делай)) И так здорово, что вы с девочками вышиваете по схемам дизайнеров и описываете процесс. Твои лисы, цвета осенних листьев очаровательны! А фото Питерских зарисовок всегда жду. Где-то там моя девочка, что не балует вниманием, а так она становится ближе Marusya1978, Дракониха, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение